您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论南方工作
11、南方园地需要志愿者
 应该指教我们的有色人种邻舍关于身体、心理和道德本性的事。我们必须律上加律,例上加例,这里一点,那里一点地教导他们。青少年会了解所赐的教训,留住他们比留住那些上了年纪的人要容易得多。这是多么重要的事啊,这一大类人,现在还在无知之中,应该受教自己阅读,以便知道主对他们说了什么!每一个基督徒家庭应该多么渴望有分于帮助教育有色人种啊!他们许多人是贫穷的、被忽视的、无家可归的人。我们应该教他们如何建造便宜的房屋,如何在各城各乡建立校舍,如何继续他们的教育。{SWk 63.1}
 上帝要我们为长期忽视向我们的邻舍尽本分负责。祂看到珍宝会从有色人种中间发出光来。要果断地开始从事这项工作,让年轻人和成年人都在必要的方面受教育。要持住这个受奴役的民族,象主耶稣曾持住从埃及出来之后的希伯来民族一样。上帝必将祂的圣灵放在这样的人身上:他们既认识到这句灵感之言的真实性:“我们是与上帝同工的;你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9),就尽心尽性投入工作。主长期以来一直等候着祂能藉以作工的人。天上的生灵还要不得不等候愿意响应基督话语的人多久呢?——主说:“你今天到葡萄园里去做工”(太21:28)。当自称上帝子民之人的心被生发仁爱并洁净心灵的活泼信心原则鼓舞时,他们就会响应这些呼吁。基督将自己连接在所有民族的兄弟关系里。祂在自己的救恩计划里并没有在白种人和黑种人之间作出区别。祂用无限的代价买了最低劣的人类,当我们撇弃赤身的人、饥饿的人、缺乏救济的人、受藐视被抛弃的人时,祂是注意着的。{SWk 63.2}
 在南方园地作工的人会有许多偏见要克服,会遇到许多困难。有色人种中的许多人目前有大需要。我们必须实行舍己。我们必须放弃一切奢侈浪费;我们必须戒除奢侈品和食欲的过分满足。但愿那些还没有放弃不必要食物的人这么做。但愿他们不要装饰和昂贵的家具。但愿我们定意为南方人民做一番工作。但愿我们不要仅仅满足于观望,只是下决心却从不付诸行动;但愿我们衷心给主做点什么,减轻我们有色人种弟兄们的不幸。贫穷的重担重到足以引起我们由衷的同情了。我们不要只是说:“愿你们穿得暖,吃得饱”(雅2:16),而要实际救济穷人的需要。污秽在有色人种中间很是普遍,这也是疾病的温床。沮丧又深又广,难道我们在这个危险的时期要拒绝伸出双手去帮助他们吗?{SWk 64.1}
 然而若不从你们的丰富提供钱财去扶危济困,帮助那些贫穷得无法形容的人,派传道士在南方的园地作工就没有什么用处。我们可以做基督若在地上就会做的工作。我们可以救济那些长期生活在凄惨景象中的人。谁愿意继续冷漠,不关心那些饥饿、赤身、无知堕落之人的悲苦呢?谁愿意起来出到营外,为基督的缘故忍受凌辱呢?谁愿意披戴基督,设法搭救他们的有色人种弟兄们脱离耻辱、犯罪和堕落呢?谁愿意设法使他们恢复到普通人类的行列中呢?我们不要认为他们是无可救药完全恶化的。基督既不灰心也不丧胆,我们既有祂的精神,就可做一番会使天上众军将天庭充满欢歌的工作。有许多人被看作是禁欲主义的;他们被认为不适合受教于耶稣基督的福音;可是藉着圣灵的援助,他们可以被神恩的奇迹改变。使他们的情况看起来非常无望的愚蠢会消失,因为那是非常无知的结果。恩典的影响会胜过人,迟钝蒙蔽的心思就会醒悟,挣脱其枷锁。藉着神能,罪的奴仆可以得释放。基督之义的阳光可以照进心房和心室。属灵的生命就会出现,兽性的样子就会消失。对恶习的爱好也会消失,无知会得到克服。内心会因生发仁爱的信心而得洁净。{SWk 64.2}
 有成千上万的人能教导人、培养人、提高人。藉着适当的、坚持不懈的努力,许多一直被认为无可救药的人会成为他们自己种族的教育者。有色人种值得从白人手中得到比已经得到的多得多的帮助。有色人种可以比作一座要开垦的矿山,其中的矿石有最宝贵的材料。基督已赐给这些人得人和在上帝的国中享永生的能力。他们更蒙恩待的弟兄们已经领受却没有善用的各样好处的十分之一就会使他们成为亮光的媒介,藉以将基督公义的光辉照耀出去。谁会热心参加这项工作,乐于教导无知的人上帝的道所说的呢?谁愿从事苏醒人的智力使其敏感,扶起那些被蹂躏之人的工作呢?我们难道不能表明我们乐于设法尽量补救以往对他们的伤害吗?传道士难道不能增多吗?我们会听说志愿者们乐于进入园地使人出离黑暗和无知,进入我们所享有的奇妙光明中,使他们也能看到上帝荣耀的光显在耶稣基督的面上吗?“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。——《评论与通讯》1896年2月4日{SWk 65.1}
目录
收藏
  • 账号登录