您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论南方工作
10、举目观看园地
 那些在南方园地作工的人将需要有一种成圣的判断力,以便分辨帮助哪里才会最有益处。他们应该帮助那些会帮助别人的人和那些或许不能开展很明显的传道活动的人。我知道工人们在赤手空拳的状态会不可能留在这个园地里,做需要在南方各州做成的工作。需要建立一个基金,以便工人们有钱帮助贫穷不幸的人,而这种实际的服务必使他们敞开心扉响应真理。{SWk 58.1}
 南方园地的工人不仅有必要看出有色人种身体的需要,而且他内心也要因上帝的爱而火热。他必须以信心和确信介绍上帝的爱,而不是遵循单调乏味、冷淡、慢条斯理的作风。南方园地是一个不得不再三重述宗教指导的园地。语言的风格必须极其简明,因为有色人种的许多人在理解力上只是孩童的水平,然而尽管这块园地久遭忽视,基督的话还是很适用于它的。我们的主对祂的门徒说过:“你们岂不说‘到收割的时候还有四个月’吗?我告诉你们,举目向田观看,庄稼已经熟了(原文作发白),可以收割了。收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐”(约4:35,36)。{SWk 58.2}
 当主对门徒说这些话的时候,他们看不出什么东西说明他们是在一个令人鼓舞的园地里。真理的种子已经撒下,收割的时期即将到来。他们还去买食物的时候,基督在井边向一个妇人讲了道,撒下了种子,收获就迅速来到了。她回到撒玛利亚城里,广传了基督的话。她邀请所遇到的人,带着确信说:“你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗”(约4:29)?耶稣知道许多人听了这个妇人的报告,出于好奇,会来看祂和听祂,也知道许多人会信祂,喝祂要给他们的生命水。“那城里有好些撒玛利亚人信了耶稣,因为那妇人作见证说:‘祂将我素来所行的一切事都给我说出来了。’于是撒玛利亚人来见耶稣,求祂在他们那里住下,祂便在那里住了两天。因耶稣的话,信的人就更多了,便对妇人说:‘现在我们信,不是因为你的话,是我们亲自听见了,知道这真是救世主’”(约4:39-42)。这样收割的时候就在撒种后迅速来到了,因为圣灵已把真理印在撒玛利亚人心上了。{SWk 58.3}
 耶稣对祂的门徒说田里庄稼已经发白可以收割了,这话也是对每一个真基督徒说的。我们也要观看园地,看到人们的需要。门徒们看到撒玛利亚人欣然接受真理,就受了鼓励。他们曾视这块园地是一块非常难以开垦的园地,可是他们却看到人们承认夫子的话,亲自信靠祂。这个教训也是为了鼓励我们,虽然有许多人不愿屈服于上帝之灵使人知罪的能力,但是还有许多人渴求亮光和拯救。许多人会接受真理,并象撒玛利亚人一样证明基督是救世主。他们会转而成为播撒真理种子的人。我们要举目向田观看,看到庄稼已经发白,可以收割了。我们已经多年忽视了南方园地,且已看到有色人种无力地哀叹自己的状况;但我们的眼目却盯在更有希望的园地。然而现在上帝的子民应该举目观看这个尚未开垦的穷困的园地。我们若想依照模范基督耶稣塑造品格,就必须普及传道的精神。我们要爱邻舍如同自己,而有色人种在上帝看来就是我们的邻舍。我们仅仅观看和哀叹那块园地令人灰心的外貌,然后从另一边过去,什么不做,是不够的。我们必须团结一致兴致勃勃地把握这项工作。我们不仅要观看园地,而且要收割,并且收集果子直到永生。{SWk 59.1}
 上帝呼吁我们考虑和帮助那些最需要帮助的人。我们作为与上帝同工的人,不要只是哀叹南方人民的贫困状况,而要设法减轻他们的贫困。在美国这里就有一个园地近在手边。一个人撒种,另一个人收割,又一个人将之捆成捆。有各种各样的工作,现在都要趁着天使继续执掌四风的时候做成。许多想要做传道工作的人都可以在这块园地作工。没有时间可以浪费。当有色人种中的男女和儿童接受真理时,那些被上帝的灵充满的人就该教导他们,而且教导的方式要使他们能帮助别人。{SWk 60.1}
 南方园地就在我们自家门口附近。它就象一块被犁头这里那里动了一下,然后就被农夫撇下的园地,农夫被吸引到某个更容易开垦或更有希望的园地去了;然而那些在南方园地作工的人必须下定决心实行舍己。那些愿意帮助这项工作的人也必须实行舍己,以便提供设施开垦这块园地。上帝需要传道士,并且要求我们负起所忽视的责任。但愿农夫、金融家、建筑商和熟悉各种工艺技术的人来到这个园地,善用土地,给自己和邻舍建造简朴的居所。基督对你们说:要举目观看南方这块园地;因为它需要撒种的人和收割的人。基督的恩典是无限量的;它是上帝白给的恩赐。为何这班受忽视的人不应受益于神圣的盼望、勇气和信心呢?凡愿意接受基督的人心中必有阳光,而且全心全意无私的工人必得赏赐。那些与上帝同工的人必进来享受他们主人的快乐。这种快乐是什么呢?就是在众天使面前感到的为一个罪人悔改而欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人欢喜更大。{SWk 60.2}
 那些在南方园地作工的人会遭遇可悲的无知。有色人种在因所受奴役的结果而受苦。当他们作奴隶的时候,曾受教要遵行称他们为自己的财产之人的意志。他们处在无知之中,今日他们中间有成千上万的人不会阅读。他们中间许多自称是教师的人品格败坏,他们曲解圣经以实现自己的目的,贬低那些在他们权下的人。有色人种受教不可亲自思考或判断,而要让他们的牧师为他们作判断。因此,神圣的救恩计划就被人的垃圾和谎言掩盖了。圣经被歪曲,人们被败坏,他们一直受到的那种教导使他们容易被邪灵引诱。他们的身心长期受到虐待。整个奴隶制度都是撒但发明的,他喜欢对人施行暴政。虽然他已成功地使黑人堕落败坏了,但许多人具有显而易见的才能,他们若享有机会,就会显出比多蒙恩惠的白人更聪明。成千上万的人现在可以得到提拔,成为能够帮助同种人的媒介。有许多人感到需要得到提拔,而当忠心的教师们讲解圣经,向有色人种介绍圣经真理本有的纯正时,黑暗就必在公义日头的明亮光线之下消散。那些具有优势能使他们知道真理的人指导他们寻求真理,他们就会在圣经上聪明起来。{SWk 60.3}
 当颁布法律,约束那些上帝已使之自由之人的良心,人们因运用自己的宗教自由而被投进监狱的时候,许多可怜、胆怯、无知的人遵行上帝的旨意就会受到阻碍;然而许多人会正确地向耶稣基督学习,且会不惜任何代价维护上帝赐给他们的自由。有色人种在认识他们的宗教自由权利上一直学得很慢,这是人们对他们采取的态度造成的结果。在许多人的心里,对于何为个人权利非常困惑。人们对有色人种的心思和判断运用了强制性权力。撒但是一切压迫的发明者,历史的记录表明了人们所受压迫性折磨的可怕结果。人因创造也因救赎而是上帝的财产。撒但藉着人表现了他自己的品性和情欲;然而每一个不公正的行为,每一个欺诈的目的,每一阵极度痛苦,都记在天上的案卷中,当作是做在基督耶稣身上的,祂已用无限的代价把人类买来了。人们对待自己同胞的方式被登记为做在基督身上的;然而那些一直忠心得人的却会受到赞扬,且会与快乐的人一起歌唱,并在收获的季节欢呼。当主的赎民全都在为他们预备的居所相聚在一起时,将有多么大的喜乐啊!何等的欢喜快乐会临到那些一直公平公正无私地与上帝同工得人归于基督的人啊!何等的满足会充满每一个收割者心中啊,那时他听到耶稣悦耳的声音说:“好,你这又良善又忠心的仆人;……进来享受你主人的快乐”(太25:21)!{SWk 61.1}
 那些得人归于基督的人荣耀他们的救赎主。祂没有为他们徒然而死,因为他们与基督和谐一致。他们高兴欣喜地看着那些因他们的努力而转向上帝的人;因为他们也看到自己心灵劳苦的果效,并且心满意足了。他们看到自己曾度过的忧心时辰,曾不得不对付的复杂环境,不得不经受的忧愁,已为他们成就了极重无比永远的荣耀。当他们看着他们已争取归于基督的人,知道他们永远得救,成了上帝的怜悯和救赎主之爱永远的纪念时,他们就弹奏金琴,使天庭充满了赞美和感谢。他们唱道:“祢曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于上帝,又叫他们成为国民,作祭司归于上帝,在地上执掌王权。……曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的”(约5:9,10,12)。{SWk 62.1}
 “智慧人必发光如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但12:3)。将要临到那些将自己天赐的能力奉献于做基督工作之人的赏赐是多么大啊!那些在今世与祂的苦难有分的人,必在来世与祂的荣耀有分,且必与基督一同坐在祂的宝座上。——《评论与通讯》1896年1月28日{SWk 62.2}
目录
收藏
  • 账号登录