您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论南方工作
9、“我岂是看守我兄弟的吗?”
 十诫中包含的上帝律法向人显明其本分是要爱上帝为至上并且爱人如己。美利坚民族对有色人种欠了爱心债,上帝已命定他们要为以往的亏待做出补偿。那些并没有积极参与对有色人种强制实施奴隶制度的人,也不能免除作出特别努力以尽量消除奴役的必然结果的责任。{SWk 54.1}
 当提出向有色人种传福音的责任时,许多人就辩称与有色人种结交会污染社会。然而这种辩称恰恰证明应该想方设法消除已经带给这个人种的堕落状况。我们这班人不应该表态说:“我岂是看守我兄弟的吗”(创4:9)?我们应该鼓励自己行公义好怜悯。我们应该用行动表明我们拥有圣徒们要维护的真道。我们应该前去寻找受压迫的人,扶起倒下的人,帮助那些需要我们帮助的人。我们应该记住,有色人种中的许多人拥有上帝所赐的能力,他们的智力远远优于那些称他们为自己财产的主人们的智力,可是他们却被迫经受各种侮辱,他们的心灵在极其残忍不公的压迫之下叹息。他们有志得到自由,并且千方百计要获得自由。他们有时因自己的盼望迟延了而显出愤慨,便被迫遭受可怕的惩罚,以致丧失了勇气,从一切的外表看来他们的精神被制服了。但其他人计划多年,最终成功获得了自由。这些人有许多已充任要职,且已证明事实上有色人种能得到培养与提高。我们这班自称向世人传扬最后怜悯信息的人,不能一贯忽视南方园地,因为它是上帝道德葡萄园的一部分。我们研究结果是不得其所,我们应该进入园地,为有色人种作工,象为白人作工一样认真,把结果留给上帝。我们的本分是用上帝所赐的全部能力作工,挽回我们花在计划怎样避免在南方园地作工的不幸结果上的时间。{SWk 54.2}
 我们是上帝的信使,祂已差我们去为白人也为黑人没有偏见没有假冒地作工。我们要以警告和恳劝阐明真理。我们要以简明的语言指出光明之路,叫白人黑人都容易理解。我们没有时间在白人和黑人之间建起隔墙。在南方园地中接受真理的白人要是向上帝悔改,就会看出救赎计划事实上包含上帝所造的每一个人。当真正的传道精神进入人心时,宗派主义和等级制度的隔墙就必倒塌。偏见就被上帝的爱消融掉。大家都会认识到自己要成为与上帝同工的人。埃塞俄比亚人和白种人都是上帝买来的产业,我们的工作是要善用上帝所借给我们的每一才干,去拯救白人和黑人的灵魂。白种人或黑种人的男男女女若是拒绝上帝的真理,就必须为拒绝耶稣基督向上帝交待,基督为救他们而死。我们现在必须尽全力作工。{SWk 55.1}
 上帝使我们归祂自己的目的,是要使我们符合基督耶稣的形像。凡相信基督的人,都会明白他们与弟兄们之间存在的个人关系。他们要象枝子嫁接到同一个主干上,从根部吸收养料。信徒们,无论白人或黑人,都是真葡萄树的枝子。没有特别的天国给白人,另一个天国给黑人。我们都要藉着同样的恩典得救,最终都要进入同一个天国。那么我们为何不行事好像有理性的人,克服我们不象基督的地方呢?同一位上帝赐福我们作祂的儿女也赐福有色人种。那些有生发仁爱并洁净心灵的信心的人,必以同情和仁爱看待有色人种。许多有各样好处,因自己肤色白就视自己优于有色人种的人,必发现许多有色人种的人会在他们以先进入天国。{SWk 55.2}
 但愿每一个重视耶稣基督所做宝贵牺牲的人,都扬声祈祷上帝,惊呼:“看哪,主啊,这等可怜受压迫的人一直受到白人鄙视和虐待。请将属灵生命的气息吹进他们的心灵里吧。若是不为他们作出努力,他们就会在自己的罪中灭亡,他们的血就会在我们的衣服上。仁慈的父啊,怜悯祢的儿女吧。请吹气在这些被打、受伤、无知的人身上,叫他们可以活了。赐圣灵给那些要前去向这等人作传道士的人。不要在我们的议事会中从我们身上收走祢的圣灵,而要使我们能想方设法将真理在他们中间传开。”{SWk 55.3}
 我们需要觉醒,需要明白在耶稣里的真理。我们需要请教上帝的道,才不至于设法规避讨厌的工作。当我们认识到自己是与上帝同工的人时,我们才不会半冷漠地讲说诸应许,而要在我们心中火热,口中燃起。我们就会将那些应许认真地呈给上帝的宝座,主也必将祂的灵倾降在忠诚献身的工人身上。那些象摩西一样向上帝恳求的人,必得到与摩西所得一样的保证。那时摩西恳求说:“我如今若在祢眼前蒙恩,求祢将祢的道指示我,使我可以认识祢,好在祢眼前蒙恩。求祢想到这民是祢的民。耶和华说:我必亲自和你同去,使你得安息。”主又对摩西说:“我必与你同在”(出33:13,14;3:12)。同样的保证赐给了摩西也必赐给出去在南方园地与耶稣基督同工的人。我们不要等着伟人来承担这工作。我们要鼓励那些有负担要去这个园地,乐于着手工作的人。但愿居于负责岗位的人同情这种工人,并为他们提供设施,使他们藉以做所需要的工作。但愿在我们的各机构中无人觉得自己有特权每一步都绑住工人们的手。但愿那些有心作工的人,用力做凡他们的手发现要做的事。但愿那些没有参加过教育有色人种这种费力工作的人,与工人们联合发出请求,恳求圣灵感动工人们的心,帮助他们成功地为主工作。万军之主上帝必垂听恳切的祷告。祂必带领那些感到自己倚赖祂的人,也必引导工人使许多人得到真理的知识。{SWk 56.1}
 在耶稣里的真理在其接受者的心中发挥了一种改造的影响。但愿谁也不要忘记,上帝总是多数。祂会使一切传道的努力都圆满成功。与上帝有活泼联络的人知道神性藉着人性作工。每一个与上帝合作的人都会行公义、好怜悯,存谦卑的心与上帝同行。主是一位仁慈的上帝,甚至关心祂所造无言的牲畜。当祂在安息日医病且被控告违背了上帝的律法时,祂对控告祂的人说:“难道你们各人在安息日不解开槽上的牛、驴,牵去饮吗?况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑吗?耶稣说这话,祂的敌人都惭愧了;众人因祂所行一切荣耀的事,就都欢喜了”(路13:15-17)。主同情地看待祂所造的人,无论他们属于哪个人种。上帝“从一本(本:有古卷作血脉)造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限和所住的疆界,要叫他们寻求上帝,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远;我们生活、动作、存留,都在乎他。就如你们作诗的,有人说:‘我们也是祂所生的’”(徒17:26-28)。救主对祂的门徒说:“你们都是弟兄”(太23:8)。上帝是我们共同的父亲,而我们每一个人都是看守我们兄弟的(创4:9)。——《评论与通讯》1896年1月 21日{SWk 57.1}
目录
收藏
  • 账号登录