您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论南方工作
8、有色人种的精神和生活
 诗人说:“祢的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达”(诗119:130)。天上的生灵就在每一个正设法解开上帝的道,使愚人通达的人或确实渴望熟悉上帝旨意的人身旁。那些向别人讲解圣经的人应该教导他们生命之道,认识到他们正在做的是严肃神圣的工作;因为他们是在使人与上帝和祂所差来的耶稣基督联络。对圣经的任何轻看、玩笑或戏弄都是羞辱上帝,只能给人心留下不良影响。然而我们若是切愿一个人心思开阔,就要使他转而注意圣经。在圣经中,我们注视祂,祂就是道路、真理、生命。藉着明白上帝的道,就获得实际生活和宗教生活的效能。{SWk 51.1}
 耶稣说过:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父上帝所印证的。众人问祂说:‘我们当行什么,才算做上帝的工呢?’耶稣回答说:‘信上帝所差来的,这就是做上帝的工。’他们又说:‘祢行什么神迹,叫我们看见就信祢;祢到底做什么事呢?我们的祖宗在旷野吃过吗哪,如经上写着说:祂从天上赐下粮来给他们吃。’耶稣说:‘我实实在在的告诉你们,那从天上来的粮不是摩西赐给你们的,乃是我父将天上来的真粮赐给你们。因为上帝的粮就是那从天上降下来、赐生命给世界的。’他们说:‘主啊,常将这粮赐给我们!’耶稣说:‘我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。’……‘我就是生命的粮。你们的祖宗在旷野吃过吗哪,还是死了。这是从天上降下来的粮,叫人吃了就不死。我是从天上降下来生命的粮;人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮就是我的肉,为世人之生命所赐的。’……‘我实实在在的告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着;照样,吃我肉的人也要因我活着’”(约6:27-35;48-51;53-57)。耶稣说明了吃祂的肉喝祂的血是什么意思。祂的意思是祂的门徒要吃祂的话。祂说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命”(约6:63)。{SWk 51.2}
 基督的话就是提供给每一个活人的生命的粮。拒绝吃这粮就是死。不以上帝的道为食的人不得见永生。接受这道就是相信这道,而这就是吃基督的肉,喝祂的血。居住和持守在基督里面就是居住和持守在祂的话里面;使内心和品格都符合祂的命令。在葡萄树和枝子的比喻中,耶稣说明祂自己和跟从祂的人之间必须存在至关重要的连接。祂说:“我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,祂就剪去;凡结果子的,祂就修理干净,使枝子结果子更多。现在你们因我讲给你们的道,已经干净了。你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。{SWk 52.1}
 枝子代表耶稣基督里的信徒。真正相信的人,必做祂所做过的工作。他们是凭着那种生发仁爱并且洁净心灵的信心与基督联合的。枝子怎样靠流自主干的汁液得滋养,在基督里的信徒也照样靠基督的生命得维持。枝子代表基督最年幼的追随者,因为枝子包括属于它的一切小小的卷须。耶稣是我们的中心。祂是承载枝子的主干。我们的永生集中在祂里面。祂对我们说的话就是灵,就是生命,那些以祂的道为食并且行道的人,在品格上代表祂。祂的忍耐、温柔、谦卑和仁爱充满他们的内心。耶稣说过:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了”(约15:8)。我们若是确实嫁接在真葡萄树上,就必结出与主干相同的果子。{SWk 52.2}
 爱基督的人必做基督的工作。他们会前去寻找拯救失丧的人。他们不会避开受藐视的人,转身离开有色人种。他们会教导他们如何阅读,如何从事体力劳动,教育他们耕种土地,从事各种行业。他们会付出辛苦的努力去发展人们的能力。棉田将不是有色人种惟一的生活来源。他们会意识到自己对上帝来说是有价值的,被认为是祂的产业。所指出的工作是一项最需要的传道事业,是对那些一直被剥夺了时间和教育之人所能做的最佳补偿。事实上这就是叫美国背上重债的事。作为一个国家,我们已成为神圣真理的保管者,我们要将上帝之道的宝贵知识传给他人。人间的每一个福气临到我们,都是因为已为我们付上的无限代价。既然付了这么大的代价救赎人,叫人不至灭亡,反得永生,我们就该多么欢喜,因为我们竟有特权成为基督的同工,拯救祂已为之献出宝贵生命的人!主耶稣爱那些祂已为之作出最大牺牲的人。祂舍了自己最宝贵的生命让凡相信的人知道生命和不朽。“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。那些接受基督的人是与祂合作,不会误解自己毕生的事业。他们必受圣灵引导,越来越理解上帝的要求,也必彰显基督在生活中向祂来与之接触的人所彰显的爱与恩典。——《评论与通讯》1896年1月14日{SWk 53.1}
目录
收藏
  • 账号登录