您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

论南方工作
3、南方园地
新南威尔士州,库兰邦,“森尼赛德”
1897年3月2日
 
 南方园地是一块艰难的园地,一块很不好看的园地,因为它已经那么久未开垦了。凡在上帝和受苦人类的事业中把握这项工作的人,都要在设计与计划上合一。他们会有大量的考验和挫折要对付,但他们切不可让这些东西阻碍他们的工作或使他们灰心。基督受死为要拯救这个可怜、遭蹂躏的民族,本着对基督的爱,本着对成千上万将亡之人的爱,他们要为这个比异教国家还恶劣的种族效力。{SWk 79.1}
 弟兄们,你们有一项工作要做,是你们已经撇下未完成的。一块久被忽视的园地清楚地显在上帝面前,使有亮光和先进真理却没有做什么来消除长期以来一直积聚的石头和垃圾的上帝子民羞愧。那些享有每一特权和福祉的人从另一边过去了。作为基督的子民,上帝呼召你们在这个没有希望的园地预备主的道。{SWk 79.2}
 上帝藉祂的仆人约拿传给尼尼微一个信息,说:“你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前”(拿1:2)。“耶和华的话二次临到约拿说:你起来!往尼尼微大城去,向其中的居民宣告我所吩咐你的话。约拿便照耶和华的话起来,往尼尼微去。这尼尼微是极大的城,有三日的路程。约拿进城走了一日,宣告说:再等四十日,尼尼微必倾覆了”(拿3:1-4)!{SWk 79.3}
 当尼尼微人在上帝面前自卑并呼求祂怜悯时,祂垂听了他们的呼求。“于是上帝察看他们的行为,见他们离开恶道,他就后悔,不把所说的灾祸降与他们了”(拿3:10)。但约拿却显出自己并不重视那个邪恶城市中的人。他重视自己的名誉,惟恐他们会说他是一个假先知。他说:“耶和华啊,我在本国的时候岂不是这样说吗?我知道祢是有恩典、有怜悯的上帝,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾,所以我急速逃往他施去”(拿4:2)。当约拿看到主运用祂慈悲的品性,饶恕了那个曾在祂面前败坏了自己行为的城,他并不与上帝仁慈的计划合作。他并不考虑尼尼微人的利益。那么一大批人必须灭亡并不使他感到忧伤,他们一直没有受教要行义。请听他的抱怨:{SWk 79.4}
 “耶和华啊,现在求祢取我的命吧!因为我死了比活着还好。耶和华说:你这样发怒合乎理吗?于是约拿出城,坐在城的东边,在那里为自己搭了一座棚,坐在棚的荫下,要看看那城究竟如何。耶和华上帝安排一棵蓖麻,使其发生高过约拿,影儿遮盖他的头,救他脱离苦楚;约拿因这棵蓖麻大大喜乐”(拿4:3-6)。{SWk 80.1}
 于是上帝给约拿一项实例的教训。第二天早上太阳升起的时候,祂安排一条虫子咬这蓖麻,以致枯槁。“日头出来的时候,上帝安排炎热的东风,日头曝晒约拿的头,使他发昏,他就为自己求死,说:我死了比活着还好!上帝对约拿说:你因这棵蓖麻发怒合乎理吗?他说:我发怒以至于死,都合乎理!耶和华说:这蓖麻不是你栽种的,也不是你培养的;一夜发生,一夜干死,你尚且爱惜;何况这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢”(拿4:8-11)?{SWk 80.2}
 在尼尼微的历史中,有一个教训你们应该仔细研究。这个教训是要你们自己学的,且是关于你们与南方各州的关系的。你们必须知道你们对同胞的责任,他们无知、污秽,需要你们的帮助。{SWk 80.3}
 南方园地是一块艰难的园地,但这难道是你们几乎没有为它做什么的理由吗?请阅读《哥林多后书》第八章和第九章。研究并听从这些教训,因为你们需要这样的榜样始终在你面前。主不喜悦你们对待南方园地的方式。……{SWk 80.4}
 那些已蒙上帝如此恩待有祂亮光之福,作祂曾赐给世人的最神圣真理的保管者,却忽视了上帝所赐工作的人,应该深感羞耻。关于谁应该参与祂的大工,预备一班人在这些末后的日子抵挡执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的以及天空属灵气的恶魔,要是在工作中心的人曾仔细从上帝求忠告,他们现在原会有何等有远见的判断啊。……{SWk 80.5}
 那些在传道方面有启蒙和教育之特权的人应该感到最深切的谦卑。天上的主上帝将一切的行动都称在圣所的金天平里,祂看着成千上万的有色人种,我们的邻舍,他们在穷困中将自己的情况摆在一切怜悯与福气的赐予者面前。这些人正在自己的罪中灭亡。他们这班人是无知的,许多人对纯正、敬虔和高尚一无所知。然而在他们中间有领悟力敏锐的男男女女,才干卓越,一旦上帝的灵使他们转而注意圣经,他们就会显出这些长处。然而他们不单单需要在圣经上得到照顾。那些愿意在这个园地服侍上帝的人必须到民间去。{SWk 81.1}
 有些人虽自称敬虔,却并不纯洁。他们在上帝面前败坏了自己的行为。而当这些人遇到那些并不掩饰自己的腐败的人时,他们既然那么少意识到何为高尚圣洁的品格,就有显出他们与南方各州的同胞同等堕落的危险。南方的人民不需要那些没有爱真理的心,却容易屈服于试探的人到他们中间去,这种人虽有一切的亮光,却会下降到低下的道德水平,与那些他们自称正设法要拯救的人一样败坏。这将是那些心思并不纯洁之人的危险,所以一定要保证将有坚定原则的人派到这个园地为上帝作工。{SWk 81.2}
 上帝正在祂的天意安排中讲话,正如祂以往数年一直在讲话一样:这里有一个园地要你们去作工。那些懂得农业的人,会耕田的人,那些能建造简易房屋的人,可以提供帮助。他们能做善工,同时在他们的品格上表明高尚的道德,这种品格是这班人有特权达到的。要以简明的实物教训教导他们真理。要使他们按手在其上的每一件事物都在品格的建造上成为一个教训。{SWk 81.3}
 南方正在向上帝呼求现世和属灵的食物,但它却那么久一直遭到忽视,以致人们的心已经变得刚硬如石头了。上帝的子民现在需要醒来,挽回他们以往有罪的疏忽和冷漠。如今这些责任重重地落在各教会身上,上帝必恩慈地沛降祂的灵在那些愿意开始做上帝所赐工作的人身上。——《文稿》1897年 164号{SWk 82.1}
目录
收藏
  • 账号登录