您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

怀爱伦全传(第二卷)
附录A

附录A

与教会团契的关系

弗朗西斯·M ·威尔科克斯(F。威尔科克斯是《评论与通讯》的编辑,被视为一位“教会政治家”。他怀爱伦指定的五名她著作托管人之一。)说,当我们考虑属灵的恩赐及其在教会中的表现时,自然会有这样一个问题:我们是否应把对这份教义的信心当作进入教会团契的准则呢?

那些寻求加入教会的人,应该在所有的福音真理上接受教导。他们首先应该知道,基督是他们的救主,他们的罪已经被髑髅地的血洗净了。应该教导他们,信心和爱的考验乃是在服从上帝的要求中,但上帝的律法只能在生活中表达出来,因为它是通过圣灵在新约关系中的运作写在心里的。应该教导他们基督即将来临的证据,预言中指出的末世状况,以及预备一班人在主的日子站立所要做的特别工作。 {2BIO 491.1}

申请参加教会的人应当受到教导,知道他们不是属于自己的,而是属于基督的,因此,他们应该在自己的身体上,在祂的圣殿中,尊荣祂,要穿合宜的衣服,吃使人健壮,而不是使人酒醉的饮食;并且要照圣灵所指示的,将他们的生命和财产,放在为他人牺牲服务的祭坛上。要教导他们有关教会的组织和体制,这个运动的历史发展,属灵恩赐的教义,特别是上天在促进这一运动的工作中所大量使用的预言之灵恩赐。尤其应该教导他们,这些恩赐在余民教会的显现中是对预言话语的回应。 {2BIO 491.2}

由于怀爱伦夫人的工作在很大程度上参与了复临运动的发展,因此,申请成为教会成员的人应该了解她所从事的神圣工作,以及她多年来的工作和著作所产生的影响。应该给他们提供机会来阅读她出版的书。当这些教导被传授给申请者时,很少有人会质疑相信属灵恩赐的教义乃是教会信徒资格的一种试验。{2BIO 492.1}

经过如此的查考,如果一个考虑加入教会的人坚决反对这样的教义,他自然不会希望把他的利益与一个将之作为其宗教信仰一部分的教会结合在一起。无论如何,应该鼓励他等待,直到他有时间和机会对这个问题进行更成熟的研究。 {2BIO 492.2}

在另一方面,如果他认同他复临弟兄们的信仰、目标、教会的组织和体制,不过对属灵的恩赐及其在教会里的运行持有疑虑,但并不反对他的弟兄们充分自由地持定他们对这些恩赐的信念,不反对无拘束地运用预言之灵赐给教会的教训,那就不必把他排除在教会之外。{2BIO 492.3}

安德鲁斯长老记录教会对此事的态度如下: {2BIO 492.4}

在接收教会的成员时,我们希望在这个问题上知道两件事:(1)他们相信圣经关于属灵恩赐的教义;(2)他们愿坦诚地了解怀姐妹的异象,因为异象在圣工中占据非常重要的地位。我们相信,每一个持这样的立场,实施这一宗旨的人,都将被引到真理和公义的道路上。那些坚守阵地的人在希望就此事作出决定时,从来就没有被拒绝过。(RH 1870.2.05){2BIO 492.5}

属灵的恩赐和信徒身份

在这个小标题下,威尔科克斯引用了怀爱伦1862年就此发表的论述,见本卷第2章,第25-27页,在怀爱伦勉言的最后说: {2BIO 493.1}

我们有些弟兄在真理上已有长久的经验,多年来也熟谙我和异象的影响。他们已验明这些证言的真确性,并固持他们对这些证言的信任。他们已觉得上帝圣灵大能的感化力降在他们的身上,应为这些异象的真实性作见证。如果这等人,在通过异象被指责之时,起来反对,或暗地里损害我们的感化力,大家就当认真地处理他们;因为他们的影响是会危及那些缺乏经验之人的。(1T 382){2BIO 493.2}

早期领袖的证言

教会领袖多年来的言论,与上面完全一致。我们举两个例子。怀雅各见证说: {2BIO 493.3}

安息日复临信徒相信属灵的恩赐是常在的。他们相信预言之灵已降在怀夫人身上,她蒙召此时在信徒中间做一项特殊的工作。然而,他们并不把相信这项工作当作是基督徒团契的接纳条件。但当人得到证据知道这项工作是出于上帝的,却与反对它的人联合,我们的信徒就有权与这些人分离,使他们可以在和平与安静中享受他们的情感。(RH 1871.6.13){2BIO 493.4}

关于这一点,J. N.安德鲁斯长老写道: {2BIO 493.5}

所以我们不用这些恩赐来试验世人。我们与其他努力敬畏上帝的宗教团体的交往时,也不以任何方式让这些恩赐作为基督徒品格的考验。我们不将上帝之灵的表现强加于他们,也不用其教训来试验他们。

然而有这样的一件事:当人在天意的引导下有机会去熟悉上帝之灵的特殊工作,认识到他们的亮光是清楚的、令人信服的、令人满意的。对于这样的人,我们认为圣灵的恩赐……显然成了一个试验。上帝不仅说过,而且他们有机会确知这事,亲自了解。在所有这些情况下,属灵的恩赐显然都是一种不能忽视的考验,否则就会冒永远毁灭的危险。(RH 1870.2.15){2BIO 494.1}

开除信徒

教会应该开除一个不相信怀夫人工作的人吗? {2BIO 494.2}

这个问题与前一个问题密切相关,适用同样的原则。在教会的实践中,没有人会因为他不承认教会属灵恩赐的教义,特别是怀夫人的著作所代表的预言恩赐而不被开除。但一个人若加深自己的不信,起來反对教会在属灵恩赐问题上的立场,教会就认为有必要对这样的人进行工作,就像对待任何反对教会其他教义的人一样。他们理所当然地成为工作的对象,不是因为他们对预言之灵缺乏信心,而是因为他们反对教会所持有的信仰。{2BIO 494.3}

目录
收藏
  • 账号登录