您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷一
第105章 忠心的工人
基督的平安,基督的平安──金钱买不到,卓越的才干支配不了,才智也得不到它;它是上帝的恩赐。基督的宗教──我不晓得怎样使大家明白,他们在日常生活中,若不实行其神圣的原则,所遭的损失是何等的重大!基督的温柔与谦卑就是基督徒的能力。它确实比有天才的人所能创造,或是富贵的人所能购买的一切事物,都更宝贵。人们所寻求,所珍视,所培养的一切事物,在上帝眼中看来,再没有比清洁的心,为感恩与平安所浸染的性情更有价值的了。{1TT 579.1}
上帝和谐的真理和仁爱如果存在心中,就会在言行中表现出来。生活礼节和外表品行方面最为仔细的修养,仍不足以杜绝一切暴躁,武断及不合宜的言语。人心中必须充满真正仁慈的精神。爱心会使人风度翩翩,举止优雅,礼貌仁慈,容光焕发,声音柔和,文明高尚,与上帝融洽,因为爱是天国的特征。{1TT 579.2}
许多人有一种危险的思想,以为人忙着操劳,写作,行医,或是从事日常各种的业务,因而放弃祷告,忽略安息日,和不去作礼拜,是可以原谅的。这样,他们就把圣洁的事降格,以迎合自己的便利,同时却不理会本分,克己和十字架等。医师或助手若不花时间祷告,就不可从事工作。凡承认爱上帝的人,若愿本着信心来就祂,自觉软弱,而渴求祂的能力,上帝就要作他们的帮助者。何时他们离开上帝,他们的智慧就必显为愚拙。他们若自视渺小,诚心依赖他们的上帝,祂就会作他们能力的膀臂,使他们的努力有成绩;但是他们若容许自己的心思离开上帝,撒但就要乘虚而入,控制思想,颠倒是非。 {1TT 579.3}
凡自觉稳如泰山的人,就有最大的危险,因为他的脚步已开始滑跌了。试探纷至沓来,在人的生活和品格上的影响,是那么难以察觉,除非由上帝的能力保守,他将不免被世界的精神所败坏,而不能奉行上帝的旨意了。人所有的一切,皆为上帝所赐;凡培养自己的才能,增进上帝之荣耀的人,就会成为行善的器皿。我们若不进饮食,身体就无力量,照样,若不时刻祷告和履行宗教本分,我们就不能过宗教的生活。我们必须每日坐在上帝的桌前。我们若要得到滋养,就必须从那活葡萄树领受力量。{1TT 580.1}
有些人用世俗的策略实现自己的目的,这种行径是与上帝的旨意不合的。他们明知有些罪恶的事需要纠正,却不愿招致责备落在自己的头上。他们没有勇气应付这些事,反把重担推到别人的身上,叫别人去应付他们所规避的困难;因此那些说话坦诚的人,却往往大为得罪人。{1TT 580.2}
弟兄们哪,我劝你们行事专注于上帝的荣耀,以祂的能力为靠山,以祂的恩典为力量。藉着查经和恳切祷告,求主使你们明白自己的本分,并忠心履行。要紧的是应当在小事上培养忠心,如此就可养成在较大的责任上正直的习惯。我们往往忽略日常生活上的小事;然而形成品格的,却正是这些小事。人生的各项事件,对于或善或恶,都有大影响。人的心思必须经过日常生活试验的训练,才可有力量在任何困难处境站立得住。在磨难和险恶的日子,你们需要有力量坚持正义,在各方反对的势力之下,巍然独立。 {1TT 580.3}
只要你们觉得需要上帝的帮助,祂是愿意多多帮助你们的。耶稣爱你们。你们应当不住地寻求在上帝智慧的光中行走,在经过人生的各种变化中,力求自己的心意与创造主的旨意相合,否则不可自认为满意。藉着信靠祂,你们就可以得到力量抵抗撒但的每一试探,这样,你们就可因上帝的每一试炼而加增道德力量。{1TT 581.1}
如果你们热情地参加工作,把你们的意志力与上帝的力量结合起来,你们就可成为担负责任和具有感化力的人了。须运用智力,但在任何情形下也不可忽略体力的运用。不要让心智的懒惰,闭塞了你们探求更高深学识的门路。应学习如何仔细思考,正如学习如何研究一般,这样你们的思想就可以扩张,加强和发展。千万不要以为自己已经学够,现在可以放松努力了。衡量一个人的标准乃是看他的头脑是否有教养。你们的教育应当持续终生。你们每天都要学习,并将学得的知识付诸应用。(4T559- 561.1881年){1TT 581.2}
目录
收藏
  • 账号登录