您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
16、需要忠心使用我们的才能

16、需要忠心使用我们的才能

(1893年4月7日星期五上午9:3在纳皮尔帐篷大会上的讲话){EA 66.1}

“殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服侍主”(罗12:11)。{EA 66.2}

我们没能认识到在我们的服务中将上帝事业的神圣性与自我和自私自利混淆的巨大危险性。我们必须向世人宣扬有史以来所赐给人类的最重要的真理。如果我们不在自己的生活中体现真理对我们的重要性,如果我们不让它在我们的品格上发挥决定性的影响,我们就会使真理失效。我们把真理变成了虚谎。如果我们表明真理没有对我们的生活发挥影响,我们就是否认基督,撒了谎。{EA 66.3}

(392)澳大利亚机构各个岗位的一些工人表现出这种精神。有些人深怕纠正现存的弊端会让这些工人退出工作。我们绝不可如此为工作担忧。有一次,孩子们对基督表现出以色列的领袖所拒绝给祂的敬意,祂就说:“若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来”(路9:40)。上帝不依赖任何人。当未曾献身的人充任负责的岗位,没有正确地表现真理时,上帝的工作就会毁在他们手中。他们不是在维护,而是抵挡上帝的圣工。决不能让这些人染指工作,因为他们不单单会给工作留下缺陷和沮丧的印象,还会破坏为更好的工人所开辟的园地。{EA 66.4}

“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖祂的大能大力,作刚强的人。要穿戴上帝所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:10-12)。{EA 66.5}

(394)若是不穿军装,就无法真正完善地工作。如果你全副武装,成功就会伴随你的努力。每个人的工作都见证基督在人心中的恩典,才会有最好的成果。要将恒心、热心、克己和自我牺牲带到人心里。要效法基督耶稣的榜样。值得去做的事,就值得去做好。不要将不信之念带到你工作的任何方面,因为你是传播真理的人。你的忠于职守关系到他人的灵魂。要把自己献给基督。经过基督之灵重塑的工人将持有神圣的凭证。{EA 66.6}

这个国家没有赋予时间与金钱以真正的价值。人们似乎没能认识到需要殷勤珍惜每一刻,没能感受到时间的价值。你们所拥有的许多假期,在我看来反而带来了消沉的影响。许多人觉得自己理应得到这么多享受和娱乐的时间。普遍存在随便浪费时间的现象。不是每一个人都会“殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服侍主”(罗12:11)。{EA 66.7}

(395)基督的恩典能克服这种疏忽。你们就像比喻中那些无所事事的人。主说:“你们为什么整天在这里闲站呢”(太20:6)?要是你愿意得到提升,上帝的工作会提升你的。{EA 66.8}

我已经六十六岁了,但我一般依然在凌晨四点或四点半写作。我认识到上帝圣言的各个题目都很重要。每当我看到有人需要帮助时,我就会不遗余力地去帮助他们,鼓励他们保持忠心。过去这一年,除了旅行和演讲,我写了2500页文字。我视上帝的话如金子,我必须把传给我的真理传播给他人。{EA 66.9}

你也许会说:“哦,我的工作不像你的那么重要。”每个人的工作都是重要的。上帝希望你在自己的职责中发挥特别的作用,像我一样。若有必要,你就是从事体力劳动中,无疑也是在做上帝的工作,就像对别人宣讲圣经一样。“人在最小的事上忠心,在大事上也忠心”(路16:10)。认识到上帝关注着最小的事情,(396) 应成为我们最大的满足。从一台大机器里拿掉几根钉子,看看其后果。我知道有一次一位工人在他所用的锯里少放了一枚钉子。开动机器的时候,锯就来回晃动,结果一个工人失去了一个手臂。我们是在神圣的上帝和天使的关注下工作,唯有做好工作,才能得到上天的认可。工作懒散,就会被天使记为不忠心的工作。{EA 67.1}

马虎的工人可能到哪里都不受欢迎。越早解雇但这样的工人,对他本人和对圣工就越有利,因为他的行为会让人以为低效率的工作是行得通的。如果我们的机构和任何工作部门里有不思进取的人,那就解雇他们,聘请愿意尽心工作的人。不能允许以自己的意愿和方式工作的人加入圣工。{EA 67.2}

很多人觉得自己有权享受,他们已习惯于过着几近花光财富的日子(397)。上帝希望人能在这方面做得更好。如果你节省时间,加上勤勉,就算是穷人,也能有所积蓄。我十二岁的时候就懂得节省了。我和姐姐学了一样手艺。虽然我们每天只能赚一先令,但我们有了为上帝圣工储蓄资金的能力。我们渐渐攒到了六英镑。当主快要来的消息传到我们这里,带着募集人力和资金的召唤时,我们自豪地把这六英镑交给了父亲,请他把钱投给传单和书籍事工,把信息传扬给黑暗之中的人。{EA 67.3}

上帝希望我们尽心尽力。我们训练自己满足于吃和穿是得罪我们自己的。要教育父母们勤劳,单单仰望上帝的荣耀。如果我们在使用时间和金钱方面没有良好的判断,就会与不懂得节约的人商量。我在十二岁的时候起就开始赚自己的衣服了。我通常把钱交给妈妈说:“帮我们购买,除了我们的衣服之外,还捐给传道的事工。(398)”她就这样做了,从而鼓励我们传道的精神。凡参与圣工的人都有责任学习节约时间和金钱。放纵惰性的人根本就不重视交托给人类的最光荣的真理,就是天使也愿意详细察看的真理。{EA 67.4}

男女青年们,你们没有时间可以浪费了。要努力找寻坚实的材料来建造自己的品格。你们要把那一千银子用起来。主对不肯使用银子的人说:“夺过他这一千来,把这无用的仆人,丢在外面黑暗里”(太25:28、30)。我们恳劝你们要为基督的缘故尽忠。要弥补失去的光阴,每天献身侍奉上帝。这样,你必发现自己没有必要在闲懒中浪费许多的假日,也不会花许多钱来自我满足了。{EA 67.5}

要不住地祷告;主会听痛悔之心的祷告。要重提主的应许:“你们祈求,就给你们。寻找,就寻见。叩门,就给你们开门”(太7:7)。当你完全降服于上帝时,(399) 祂就会赐给你最宝贵的思想。上帝的天使就会与你合作。上帝的灵就会赐给你当说的话,以便感动人的心,接触人的灵。撒但想要夺去他们。主说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。这是有福的邀请——把我们的困惑放在耶稣脚前,安息在祂的爱里。上天正在观察那些努力改进,按照基督的形像纯炼的人。人一旦顺服基督,圣灵就会为他做一切事情。{EA 68.1}

我们如何才能学会得胜,在恩典里成长呢?——通过对付障碍。铁匠的臂力因挥舞沉重的大锤而变得强大。因此你需要进行属灵上的锻炼,以获得属灵上的精力与体力。越是磨练你的智力和灵力,它们就变得越强大。每一次新的属灵锻炼都能给品格加一分坚固。(400)基督面对磨难时并没有沮丧。圣经说:“祂不灰心,也不丧胆”(赛42:4)。祂对你说:“凡跟从我的,就不在黑暗里走”(约8:12)。“应当趁着有光行走”(约12:35)。{EA 68.2}

如果我们充分运用自己的才能,上帝的灵就必不断引导我们发挥更大的效能。主对那些忠心运用自己才能的人说:“好,你这又良善,又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。主原来指望那领了一千两银子的人也能尽到自己的责任。如果他经营了他主人的货物,主原会使他的银子增多。{EA 68.3}

经上记载,上帝“按着各人的才干”(太25:15)指派每一个人工作。祂已权衡我们的才干,知道我们能承担什么样的担子。忠心的人将奉命担负更大的责任。如果他忠于职守,主便对他说,我要交给他更多的工作。他就是这样靠着上帝的恩典成长,满有基督耶稣长成的身量。{EA 68.4}

有多少话可以对年轻人说。(401)他们在节约与克己方面有多少可以改进的方式。我们不知道上帝有多少工作摆在我们面前。我们应乐意全心投入圣工。我们如果自己都没有投身工作,就无法指望得到天上生灵的合作。最后能听到主对我们说“好”,是值得付出任何代价的。但这个“好”字是只对做得好的人说的。{EA 68.5}

目录
收藏
  • 账号登录