您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
17、“你们若爱我,就必遵守我的命令”

17、“你们若爱我,就必遵守我的命令”

(1893年4月22日安息日在新西兰佩托尼的讲道){EA 69.1}

 (402)“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。”{EA 69.2}

“你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫祂永远与你们同在。就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见祂,也不认识祂。你们却认识祂。因祂常与你们同在,也要在你们里面。(403)我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也要活着。到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。 犹大(不是加略人犹大)问耶稣说,主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约14:15-23)。{EA 69.3}

跟从基督的人要经受试验。“人若爱我,就必遵守我的道。……不爱我的人就不遵守我的道。你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道”(约14:23、24)。{EA 69.4}

基督即将完成为人类牺牲的工作,实现天庭所设定的计划。祂说:“但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行”(约14:31)。上帝的儿子放下荣耀的冠冕,脱掉高贵的外袍 (404) ,以人性披覆神性,让人可以获得能与上帝的生命相比的生命。祂过着贫穷的生活,让人类能享有祂在天上预备的住处。救主说:“在我父的家里,有许多住处。若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里”(约14:2、3)。{EA 69.5}

耶稣为什么没有披着天上的盛装,在光明天使的护送下降世呢?上帝的儿子放下祂的荣耀,披上人性,以便成为人类家庭的一员。祂在凡事上与祂的弟兄们一样。祂在降世为人的一生中忍受饥饿、干渴和疲乏。祂与人类共命运,但祂依然是上帝无罪的儿子。祂是造访地上的异乡人和客旅,身在世上,但不属于世界。祂经受与今天世上男男女女一样的诱惑和试炼,却过了远离罪恶的生活。基督希望男男女女明白祂知道如何帮助受到诱惑的人,祂看到并理解人类的沮丧、苦难和悲痛。{EA 69.6}

(405)救主在世上遭遇并抵挡了临到人类的最大诱惑。在旷野的试探中,祂与狡猾的仇敌短兵相接。祂禁食四十天之后,撒但来对祂说:“可以吩咐这些石头变成食物。”救主用这句话对付了他:“经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话”(太4:3、4)。{EA 69.7}

于是撒但把耶稣带到耶路撒冷,“叫祂站在殿顶上, 对祂说,祢若是上帝的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为祢吩咐祂的使者,用手托着祢,免得祢的脚碰在石头上。耶稣对他说,经上又记着说,不可试探主你的上帝”(太4:6、7)。{EA 69.8}

基督若是听命于撒但,那就是僭越之举。基督没有屈从这个罪恶,这就教导我们一定不要妄入仇敌的境地。我们不可登上任何山峰,然后跳下来。我们处在宽容的时期,决不可表现出仿佛没有受到魔鬼引诱我们犯罪似的。(406) 纵然有试探临到,我们也不可在心中给它们留地步,否则就会危及自己的心灵。我们需要始终确知自己的脚踏在安全的道路上。{EA 70.1}

那些选择与悖逆和世俗之徒结交的人,要听从主的劝告说:“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:17、18)。这还不足以鼓舞我们与天上的上帝保持活泼的联络吗? {EA 70.2}

你若前往罪恶所在之处,就是把自己放在上帝的天使不能保守我们免受邪恶影响的地方了。我们有权利知道有基督经常在我们身边。我们当依靠基督,说:“凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底。因为祂是长远活着,替他们祈求”(来7:25)。{EA 70.3}

“魔鬼又领祂上了高山,霎时间把天下的万国都指给祂看,对祂说:‘这一切权柄、荣华,我都要给祢,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁(407)。祢若在我面前下拜,这都要归祢。’耶稣说:‘经上记着说:当拜主你的上帝,单要事奉祂。’”{EA 70.4}

“魔鬼用完了各样的试探,就暂时离开耶稣”(路4:5-8,13)。{EA 70.5}

在任何试探面前,我们也要这样对试探者提出上帝的话:“经上记着说。”我们不可把我们的心寄托于任何人的力量。靠上帝口中所出的每一句话而活是我们的本分。我们应不断地在基督化生活中积累丰富的经验。我们不可忽视这伟大的救恩,给我们的心灵带来损失。{EA 70.6}

从马槽到髑髅地每一步都以苦难和牺牲为标志。你以为荣耀的主在客西马尼园被暴徒带走,义的为不义的而死,这对祂来说是容易的吗?请听祂苍白颤抖的嘴唇再次说出的话语:“我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照祢的意思”(太26:39)。(408) 基督知道的罪的无礼冒犯性质。祂知道上帝对全世界之罪的忿怒在祂身上。那神秘的杯在祂的手中颤抖;一个沦丧世界的命运在天平上悬悬未定。祂三次献上了这个祈祷。然后上帝的儿子承担了这个牺牲,成为了人类的替身。救主原可以召集全营的天使来到祂身边。但祂没有;祂必须独自踹酒榨。黑暗的恐怖坐在那里,但上帝的儿子却得胜了。{EA 70.7}

你在受试探时也能奉耶稣的名得胜,并且得到冠冕,不是衰残的地上桂冠,而是永生的冠冕。{EA 70.8}

上帝的儿子经受了何等的侮辱和试探啊!祂被暴徒从客西马尼园匆匆带出来,被迫从一个法庭赶到另一个法庭。彼拉多把强盗和杀人犯巴拉巴带出来,放在救主旁边。基督遭受着心灵极度的痛苦和悲伤,但祂具有上帝的形像的标志。彼拉多问:“你们要我释放哪一个给你们?是巴拉巴呢?是称为基督的耶稣呢 (409)”(太27:21)?正是民中的首领,那些自称认识上帝的人,大声要求释放巴拉巴。“彼拉多说,这样,那称为基督的耶稣,我怎么办祂呢?他们都说,把祂钉十字架”(太27:22)。{EA 70.9}

我希望你们在脑海里回想那一幕。不在上帝之灵控制之下的人性有什么可信赖的呢?今日的世界不认识基督。那些持守上帝诫命的人和不遵守诫命的人之间的分界线是清楚明了的。我们不能既侍奉世界又令上帝喜悦。“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。{EA 71.1}

撒但利用那些侍奉他的人去试探别人。我们切不可被他们的魅力所诱惑。我们需要亲自查考圣经,以便知道自己站在何处。难道我们想要和那些喊叫说“释放巴拉巴给我们,把基督钉十字架”的人站在一起吗?这里有一个已被世界的魅力所吸引的人吗?如果有这样的人,你们就需要一位救主。你们需要按照主耶稣的样式受塑造(410),而不是依照世界的样式受塑造,他们喊着说:除掉耶稣,释放巴拉巴给我们。{EA 71.2}

我们需要在人前承认救主。基督的平安对我们来说具有极大的价值。我们若是以来到祂面前为耻,还能在上帝的国里有永生吗?我们需要献身于上帝的羔羊,除去世人罪孽的。{EA 71.3}

我们若在世界上将上帝置之度外,还能找到多少真宗教呢?人们还能提供多少纯洁、纯粹的服务呢?基督是被我们的罪孽压伤的。我们担不起拒绝上帝恩典之能;因为我们若不属于基督,便在世界上与不信的人和杀人的人同属一类。如果这里有这样的人,我们会怜悯他们。你们并不想成为那群以他们的主为耻的人。{EA 71.4}

使徒保罗问道:“耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢”(加3:1)?基督希望我们(411)打开心房,让明亮的真理之光可以照进来,照亮灵宫。{EA 71.5}

我对你们灵魂的得救感到强烈的兴趣。我离开了我在美国的家,以便向这些聚居区的人讲说生命之道。我希望你们除了那位伟大的中心什么都看不到。我希望你们用活泼信心的锁链将自己与耶稣捆绑在一起。你们不知道自己人生的记录多么快就会结束。你与上帝和好了吗?耶稣因着活泼的信心住在你心里吗?祂说:“看哪,我站在门外叩门。若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。不要再锁着门了。你有特权知道上帝承认你列在忠信的人中间。你岂不想听到主对你说这些话吗?——“好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。{EA 71.6}

“正如祢曾赐给祂权柄,管理凡有血气的,叫祂将永生赐给祢所赐给祂的人。认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:2、3)。仅仅知道基督是世界的救赎主,这不会拯救任何一个人;我们必须用活泼的信心抓住祂。我们应当认识上帝和祂所差来的耶稣基督。我们若不爱祂,就不可能真正认识祂。{EA 71.7}

你问祂有多爱你吗?我指给你看髑髅地。在那里你可以看到基督为你经受的苦难。“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。上帝赐下耶稣的时候,就赐下了全天庭。祂使牺牲如此充分,以致于祂不能再做更多的事了。我们若真地爱耶稣,就会成为上帝的后嗣。天父也必爱我们,正如祂爱祂的儿子耶稣基督一样。我们成为王室的成员,天上君王的儿女。{EA 72.1}

许多人似乎因自己的宗教而忧愁。我们不应因自己是基督徒而到处去求世人原谅。我只求耶稣基督的原谅;祂已做了一切的准备,以便我们拥有基督徒的品格。“亲爱的啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体”(约壹3:2)。(413) 基督说:“你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们”(约15:20)。基督顺从天父,遵守祂的诫命好像保护祂眼中的瞳人,乃是祂最高的喜乐。让上帝的话对我们的品格产生这样的影响吧。我祈求天上的主上帝让祂圣灵的光照在你们身上,及至审判就位,案卷展开时,你们不会以自己的记录为耻。我祈愿当那日,会显明你们没有将绊脚石放在别人的道路上,而是设法清除了君王的大路。让我们高举耶稣吧。让我们将自己心中最好的和最圣洁的侍奉献给祂吧。作为回报,祂必说:“我也必在我父面前,和我父众使者面前,认你的名。”{EA 72.2}

目录
收藏
  • 账号登录