您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
32、“认识祢,这就是永生”

32、“认识祢,这就是永生”


证道,帕勒姆,星期日,下午4点。1894年2月18日{EA 153.1}

(615) “正如祢曾赐给祂权柄管理凡有血气的,叫祂将永生赐给祢所赐给祂的人。认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:2、3)。{EA 153.2}

我们已将最伟大的知识,也是对每一个人来说最重要的知识呈现在我们面前。人们可能会付出一切努力,可能会花钱,去最高的学府接受教育,但他们若不觉得有必要认识上帝和祂所差来的耶稣基督,他们所能获得的知识就会于他们无益:因为那些知识不能给他们永生。{EA 153.3}

男人和女人会做出任何牺牲来延长他们的生命。许多人从东到西(616)到欧洲和其它国家广泛旅行,以寻求健康。在一个地方,我看到一个人在巨大的痛苦和不幸中。一个大肿瘤长在他的脖子后面,它的体积越来越大,直到他的头垂在他的胸部。他自称是基督徒,但他说,给我点东西来延长我的生命。即使是这样的痛苦,他也表现出对生命的执着。我们和他谈了未来的生活,那是用上帝的生命来衡量的,——一种没有悲伤和罪恶,没有丧亲,没有虚弱,没有痛苦,没有死亡的恐惧能进来的生活。{EA 153.4}

我们在今生的生活充其量也是短暂的。我们不知道有多么快我们中的一个人就会到了时候,我们就必须放弃世界和世界的所有利益。我们应该问自己的问题是,我认识上帝,就是那赐律法的,和祂差到世界上来代表祂的耶稣基督了吗?{EA 153.5}

“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。我思考永生的条件时,就惊讶世界竟没有(617)充满上帝的荣耀。我想知道为什么男人和女人不把他们的目的和目标定为认识上帝和耶稣基督,为什么父母并没有教导孩子,让他们接受训练、训导和教育去热爱和敬畏上帝。父母应该教他们的孩子的第一课应该是关于上帝和基督的爱的课程;因为儿童和青少年若不获得这种知识,就永远不会知道什么是永恒的生命。那些用自己的行为和谈吐表明世界和世界的利益吸引着他们的思想的父母,在上帝面前犯有邪恶疏忽的罪。头脑和智力是上帝的恩赐,是要接受教育、训练和纪律的。{EA 153.6}

父母们,从孩子们的婴儿期开始,就要把上帝和基督的教训教给他们。当宝贵的生命之言为他们所熟悉时,真理就会成为内心的财宝,上帝改变人心的恩典就会塑造品格。你们不应教导自己的儿女认为上帝是一个严厉的法官,是他们必须害怕的可怕的一位;而应教导他们认识祂是爱的上帝。要将祂的爱交织在(618)你自己的品格中,设法将它带进你儿女的品格中。要在你们自己的生活中实行真正的基督化的礼貌,它就会出现在你们儿女的生活中。要始终让他们记住,他们是生活在一位圣洁的上帝面前。{EA 153.7}

天使们正在观看生命之君与黑暗权势之间的战斗。基督以祂的生活教导我们如何在这场斗争中对付仇敌。祂离开了宫廷,撇下祂的荣耀,以人性披覆祂的神性,成了人间的一个人。祂作为上帝之爱的一个代表,行走在世界的街道上,树立了一个人人都可学习的榜样,揭示了一种人人都可效法的品格。祂不喜欢取悦自己,但祂活着是为了把人指向上帝。祂来到世上是为了遵守上帝的律法,因为撒但把他的力量施加在人们身上,告诉他们,遵守律法是不可能的。诚然,人靠自己是不可能遵守上帝的律法的。但基督教导罪人,要凭信心抓住赦罪的救主并接受基督的义。祂为人的过犯,向父显明祂自己的义,祂的品格(619)的美德,便为罪人的缘故被接受了。{EA 153.8}

当撒但被废黜,他的位置由基督的恩典和公义所填补时,耶稣就在心中登基了。基督说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就”(约15:7)。“我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。……有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。……人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约14:12、21、23)。{EA 154.1}

基督来到这个世界是为了给堕落的人带来道德力量,使人能够遵守上帝的诫命,脱离世上从情欲来的败坏,得以与上帝的性情有分。我们每一个人都有特权持定摆在我们前头的指望。我们是有指望的人。上帝已为我们做了一切,赐下祂的独生子(620),叫凡信祂的,不至灭亡,反得永生。基督说:“我所做的事,信我的人也要做。”{EA 154.2}

法利赛人看见门徒在安息日经过田野的时候,手里搓着麦穗,就斥责他们干犯安息日。要是他们能把干犯安息日的罪名加在基督身上,他们就不用找假见证来控告祂了。但没有人能诚实地称基督为干犯安息日的人。祂是安息日的创造者。祂从云柱、从西奈山向祂的百姓宣布了律法。祂对吹毛求疵的犹太人说,你们不知道这是什么意思。我喜欢怜悯,不喜欢祭祀,否则你们就不会定无罪的为有罪了。你们不明白圣经,也不晓得上帝的大能。{EA 154.3}

“我所做的事,信我的人也要做。并且要做比这更大的事。因为我往父那里去。你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀”(约14:12、13)。为什么我们如此软弱和无助?为什么自称基督徒的人会与世界交融,直到他们看不到永生呢?(621)为什么有那么多的家庭缺乏上帝的灵,只有那么少的爱、生命和基督的样式?这是因为男人和女人都不认识上帝。他们若认识上帝,就必因信耶稣基督而看见祂。他们会看到上帝儿子无与伦比的吸引力,他们会渴望注视祂,注视祂就会变成同样的形像。{EA 154.4}

世人只能忍受上帝的儿子三年半的公开服务。然后他们就把祂钉死了。那棵天上的葡萄树被移植到城墙的另一边了。但天上的枝条却垂到城墙的这一边。基督仍在祂的代表——圣灵——里与我们同在。藉着这个媒介,天与地、上帝与人之间保持着交流。我们必须小心,不要破坏这种交流,免得我们被胜过。{EA 154.5}

基督胜过了世界,使我们可以得胜。我们的工作是全心全意地寻求上帝,以便寻见祂。不要害怕被发现在你在跪着承认上帝是你的父和你对他的依赖。要让人(622)知道你了解祂的能力,你想要与天上的上帝有至关重要的联系。要让人看到你正把目光转向天国。只要摩西向天举手,以色列就胜过她的仇敌;然而他的手一开始下垂,敌人就得胜了。摩西乏力,不能再举起双手时,亚伦和户珥就各在他左右站着,扶着他的手,直到日落的时候。摩西用这个姿势向以色列人表明,他是在为他们持住上帝的力量,他们必须指望从同样的来源得帮助。基督是他们的帮助者。他们必须指望祂取得胜利。{EA 155.1}

我们生活在一个不利于正义和真理的世界。那些想事奉上帝的人,必须全心全意地服侍祂。“你们要先求祂的国和祂的义。这些东西都要加给你们了”(太6:33)。上帝赐福给遵守祂诫命的人。祂说:“我必使你在田间蒙福。你的牛群、羊群、葡萄园和你经手的一切都必蒙福。”我们是要作为上帝特选的子民站立(623),还是要将祂的律法践踏在脚下,说它没有约束力呢?上帝的律法并没有被废除。为什么上帝要废除一个完美的东西呢?要是律法能被废除,基督不就必受死以拯救人类脱离死亡了。在上帝的律法中,每一个细则都彰显上帝的品格。基督来到世上为要成全律法。耶稣对祂吃惊的听众说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。……就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全”(太5:17、18)。我们应当查考和研究圣经,得知我们是否在遵守上帝的律法,是否符合上帝公义标准的要求。{EA 155.2}

父母们哪,要告诉你们的儿女,你们漠视了上帝的律法,感到愧疚。告诉他们你们有和约西亚王一样的感受。他很遗憾地想到,法律已经失传了,上帝的子民在这件事上粗心大意,漠不关心。他们把律法书带到王和聚集的众民面前,当一个人站起来念(624)这律法书的时候,百姓就哭泣悲伤,因为他们没有遵守律法。你可以庆幸你有法律。要将你们的供物带给上帝并赞美祂。当关于上帝律法的光来到我们面前,我们可以看到我们已经犯了罪的时候,我们就可以说:“现在我明白了为什么我们一直处于黑暗和不确定之中。我要遵守上帝的律法而活。耶和华的律法全备,能苏醒人心。我们需要有目的地使用我们的智力,并因发现了我们的不忠之处而高兴。你不愿作为一个违背律法者让你的记录升到天上。你要因发现自己多么有缺陷而高兴,并且下决心克服罪恶,成为得胜者。基督说:“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”(启3:21)。我们需要学习基督的顺服,接受上帝的灵。我们需要践行祂的美德,作行道的人。{EA 155.3}

律法没有能力拯救人。正是借着基督的完全顺服律法,借着祂的公义、功劳(625)和祂的美德,我们才得到救恩。只有藉着基督,我们才能遵守上帝的诫命。然而,虽然律法不能拯救任何人,它却是品格的标准,并且代表基督的品格,我们只是实践那指导祂生活的律法。不要教导说,没有律法来管理天上和人间的生灵。那些教导这样的理论的人,站在撒但的一边,你不能去那里。我恳请你全心全意地寻求耶和华,使你能发现祂对你的灵魂是宝贵的。耶稣死是要叫你们得救,叫你们能天天在认识上帝和祂所差来的耶稣基督上有长进。{EA 155.4}

我们必须支取祂的效能。当撒但对你说:“你是个罪人,决不能使你自己更好些”时,要告诉他,你知道你是个罪人,你需要一位救主。要抓住基督的功劳,好救你脱离一切的过犯,并要在那开了的泉源里洗净一切罪的污秽。{EA 156.1}

当我们看到基督品格的完美时,我们就会看到自己品格的缺陷。当我们逃往基督(626),持住祂的功劳时,祂就会成为我们的帮助和拯救。祂会洗掉我们所有的污秽。在有基督作王的心中,没有任何污点会留在品格上。基督不与上帝争战。祂说:“我与父原为一”(约10:30)。祂是祂父本体的真相,基督怎样表现祂父的品格,我们也当照样向世人表现基督的品格。{EA 156.2}

在耶稣基督里有无比的可爱。我爱祂,因为祂先爱我。我们需要祂的纯正,祂必将凡靠着祂来到上帝面前的人都拯救到底。你们既看到基督为你们遭受了什么,还不愿与祂的苦难有分吗?你们若是愿意,祂就应许你们必与祂的荣耀有分。你们若是愿意与祂合作,祂就必与你们合作,将迷羊带回羊圈。有些灵魂正在基督之外灭亡。保罗说:“我已在各人家里教导他们要向上帝悔改,信靠我们的主耶稣基督”(见 徒20:20,21)。愿上帝使我们能寻找将亡的人,把他们带回上帝那里。我们想要看到罪人回转;我们想要看到地上扫除了罪过。{EA 156.3}

(627)我们很荣幸能学习向世界代表基督。基督说:“要学我的样式,负我的轭。”我们若是愿意爱祂并侍奉祂,就必获得最宝贵的胜利。祂必向我们敞开上帝之城的大门,吩咐我们进来,用天上的祝福欢迎我们:“做得好,你这又良善又忠心的仆人,……进来享受你主人的快乐。”主的喜乐是看见灵魂得救的喜乐。我们在做这项工作的时候,就会与基督的苦难有分,与上帝同工。我们岂不要与祂赐给上帝每一个忠心儿女的荣耀有分吗?{EA 156.4}

愿上帝帮助我们知道我们该做什么。我们需要体验上帝的灵在我们心中深刻的感动。我们需要在光明中行走,就像上帝在光明中一样;这样,我们就永远不会在黑暗中。赞美和喜乐的歌,必被听见,如同述说上帝爱人的故事,祂舍了自己的儿子在髑髅地受死,叫我们不至于死在罪中。{EA 156.5}

我们应当止住作恶,竭力追求认识耶和华。在基督里有何等的光明、仁爱和宝贵啊!(628)祂必用祂慈爱的膀臂搂着我们,祂必白白地爱我们。我们应当接受基督提供给我们的义,就是祂在天上的织机织就的衣袍。让我们现在就穿上它吧。世界需要基督的生活,它需要一个榜样说明人可以藉着基督的恩典成为何等的人。甚愿我们能向一个堕落的世界彰显上帝。愿上帝赐予我们这样的命运。耶稣以无限的爱爱我们。祂不希望我们中的一个人灭亡,而希望每个人都拥有与上帝的生命相称的生命。愿上帝使我们能得着那蒙福的产业。{EA 156.6}

目录
收藏
  • 账号登录