您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
31、上帝律法的不变性

31、上帝律法的不变性

证道,威廉斯顿,1894年2月11日星期日下午4点。{EA 148.1}

(601) “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。{EA 148.2}

关于上帝对人的爱,要是我们在整本圣经中没有其它保证,这节经文也足以谴责每一个没有亲自信仰基督的人。上帝的儿子不是为少数受到优待的人而死,而是为全世界而死。上帝赐下了祂的儿子,叫凡信祂的人不至灭亡,反得永生。这个“凡”字包括你也包括我。{EA 148.3}

亚当和夏娃,以及他们所有的后代,都因违反上帝的命令而成了罪人。上帝禁止他们吃的知识树的果子本身并不危险;危险在于不顺从(602)上帝的命令。夏娃听到试探者所说的话与上帝所说的“你吃的日子必定死”截然不同。他说:“你们不一定死,因为上帝知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如上帝能知道善恶”(创3:4、5)。“女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。……耶和华上帝对蛇说,你既作了这事,就必受咒诅。……我又要叫你和女人彼此为仇。你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤祂的脚跟”(创3:6-15)。{EA 148.4}

上帝赐下祂的儿子并不是为了废除亚当夏娃已经违背的律法。要是上帝能改变祂律法的一个训词去迎合处在堕落状态的人,基督就不必来到地上受死了。然而基督受死并不是为了给人自由去侍奉别神。祂来不是要废掉律法,而是要使律法为大为尊。祂说:“莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全”(太5:17)。(603) 如果上帝有可能改变祂的律法,基督就不必放弃祂作为天庭指挥官的地位,接受贫穷的生活和耻辱的死亡。但为了我们的缘故,要再给人一次机会,使他重新效忠上帝,“祂成了贫穷,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足”(林后8:9)。基督藉着自己的死为罪作了完全的牺牲。天上没有一个天使能做这件事。那与父原为一,充满恩典和真理的主,必须接受违犯律法的惩罚。基督来了,为要除去人们认为自己必须嘲笑上帝品格的借口。祂来教导人信靠祂,悔改过犯,接受基督的义。在基督里,我们要看见父的完美代表。{EA 148.5}

以色列人下埃及去,就在某种程度上丧失了对真神的认识。上帝的仆人摩西被差遣,要把他们从为奴之地领出来。上帝下令说:“容我的儿子去,好侍奉我”(出4:23)。上帝领祂的百姓到西奈去,在那里向他们宣布了他们已经忘记的律法。在那里,祂向他们介绍了整个犹太制度,并指出基督是这制度的创建者。他们(604)每日奉献的牺牲是预表那伟大的实体。上帝的儿子要来到地上,为人类的罪舍命。当预表与实体在基督死时相遇时,就不再需要他们每日献祭了;因为那伟大的祭物已经献上,为要拯救每一个违背了律法的人,这样的人愿意接受基督为自己的救主,并且重新效忠上帝。{EA 148.6}

基督来到地上时,发现各处都有过犯;人的遗传得到教导,取代了上帝的诫命。人们将真理与谬论混杂在一起,直到谬论取代了上帝的诫命。真理与谬论混在一起,直到真理被打倒在地。基督设法扯掉掩盖在上帝诫命上的谬论,教导纯正的真理。在登山宝训中,祂以一种人们从未见过的方式将律法呈现给他们。祂展示了律法的原则有多么深远的影响,以及应当怎样将这些原则贯彻到生活的每一件事情中。{EA 149.1}

每一个人都有权明白什么是罪。约翰给罪所下的定义是违背律法。他说:“凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪”(约壹3:4)。我们在另一处读到:(605) “哪里没有律法,那里就没有过犯”(罗4:15)。{EA 149.2}

我们在基督被钉十字架的世界上已经生活了很久。上帝今日岂没有律法来管理天上的天使和地上的居民呢?正是因为今天的人们拒绝承认上帝律法的要求,地球才陷入了它所处的罪恶的渊薮。当我们宣布上帝的律法已经被废除时,我们就是宣布上帝作为造物主和统治者的工作是不完美的——祂使一条律法如此有缺陷,如此不足以满足人类的需要,以至于祂不得不废除它。髑髅地的牺牲者证明的事实是上帝不能废除或改变祂的律法;但它告诉人类:“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。我们顺从上帝的诫命,将决定我们永恒的命运;因为我们若在地上作顺命的儿女,就必在天上作顺命的儿女。上帝不能把那些在地上不尊重祂律法的人带到天堂;因为这样的人不尊重管理天堂的律法。{EA 149.3}

(606)一位律法师来问基督说:“夫子,我该作什么才可以承受永生?耶稣对他说,律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”祭司和官长把这个律法师派到基督那里,希望从祂的回答里找到可以定祂罪的话。他们设计了律法师所问的问题。律法师回答基督的问题说:“你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的上帝。又要爱邻舍如同自己。”基督说:“你回答的是。你这样行,就必得永生”(路10:25-28)。{EA 149.4}

这是我们应该问自己的问题。我有没有尽心、尽意、尽性、尽力爱上帝,并且爱我的邻舍如同自己呢?在这两大原则——对上帝至高无上的爱和对人无私的爱——上,挂着所有的律法和先知。前四条诫命界定了我们对上帝的责任,要求我们对造我们的主有至高无上的爱;后六条诫命显明我们对同胞的责任。{EA 149.5}

你还能奇怪撒但企图使上帝的律法作废吗?那律法将在审判的时候(607)作品格的标准,那时案卷要展开,每一个人都要按照案卷上所写的事受审判。基督说,那些遵守祂律法之人的名字刻在祂的手掌上。钉十字架的印迹已经将它们刻在那里了。他们是隐藏的财产——因着创造和救赎而属于上帝。{EA 149.6}

门徒约翰惊叹道:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约壹3:1、3)。约翰在这里提到的引导人洁净自己,像基督洁净一样的希望,不是一件肤浅的事,而是心灵中一个活泼有效的成分。它要求基督在心中登基。日复一日,我们应当注视基督品格的可爱,直到净化的工作在我们身上完成。{EA 149.7}

当我们聆听并相信撒但的陈述和主张时,我们就会注视另一个品格而不是基督的品格。我们就用另一位代替上帝。上帝才是(608)我们唯一应当相信的那位。我们应当靠从上帝口中所出的每一句话而活。仇敌告诉第一个人一个谎言,他相信了。我们要藉着顺从真理来洁净我们的心灵;我们我们要用一种特定的信心来教育自己,——就是生发仁爱并且洁净心灵脱离每一个在心中作王之偶像的信心。{EA 150.1}

对于那些正在为不朽生命的冠冕而奋斗的人来说,知道他们有能力,而不仅仅是敬虔的形式,是非常重要的。我们不能仅仅因为错误代代相传就相信它。我们所需要的是真理,我们在每一点上都需要它。我们听从基督的话,就必得到真理。祂就是道路、真理、生命。{EA 150.2}

上帝赐给人安息日作为祂创造之工的纪念。祂造了高大的树,给了小花美丽的色彩和形状,祂赐福于安息日,并把它赐给亚当和他的后代,作为休息日。如果人类一直遵守了第四条诫命,我们的世界原本决不会有异教徒。第四条是“十诫”中唯一一条宣称上帝是(609)世界创造者的戒律。{EA 150.3}

你们有些人可能会说,我父亲是基督徒,他没有守第七日。你父亲没有辜负他所得到的亮光。他不知道第七日是耶和华的安息日。要是他生活在这个时代,领受了现代真理之光,要是他看到自己因不把第七日当作安息日而成了违背上帝律法的人,要是他行在所领受的每一线亮光中,他原会询问,这是主的道路吗?并且会行在光中。每一个时代的每一个人都要为照耀在他那个时代的亮光负责。临到每一个人的亮光要试验品格并且检验我们的忠诚。要是亮光临到你,而你也看到你一生的所有年份一直在违背第四诫的安息日,你就要决心不再这么做了。那些顺从的人才会领受上帝的福气。祂必在你的儿女、你的土地、你所经手的任何事上赐福你。祂说:“那些遵守祂诫命的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14 KJV)。{EA 150.4}

(610) 不要以为撒但会让你不经过一番挣扎就获得这一切。他决心尽他所能成为主人。他就是因为这个决心而从天上掉下来的。他想要与基督同等。他今日在人意念上的作为就像他在伊甸园中对付亚当夏娃时一样巧妙,一样坚定。男人和女人正聚集在他的旗帜之下,他正用他的能力包围着他们。那些明白上帝律法的不变性,并且尊重律法的要求的人,必站在基督的一边。{EA 150.5}

上帝不会强迫任何人遵守祂的律法。每一个在照亮他道路的光中行走的人,都是蒙拣选要得救的。父母需要从他们的昏睡中醒来,并且看到是时候穿上基督之义的美丽长袍了。祂说:“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来”(启3:18)。亚当和夏娃犯了罪之后,“知道自己是赤身露体”(创3:7)。当他们犯罪的时候,那遮盖他们,代表基督之义的衣服,就离开了。基督的义不能遮盖被罪玷污的灵魂。我们都违背了上帝的律法。我们永恒的利益(611)涉及顺从的问题,这就是为什么我对你们说,要珍惜每一线亮光。要跪下祈求上帝用祂的圣灵打动你的心,免得你偏离祂的律法。{EA 150.6}

我们读到,基督时代的许多祭司相信耶稣,但他们的信心就在那里停止了。他们不认他,恐怕被赶出会堂。这里有什么人心里说,我若活在基督的时候,不会和那些喊着说“钉祂十字架!钉祂十字架”的人同声吗?那就藉着遵行你今日所得到的亮光来证明你不会这么做吧。你不必为那些用嘶哑的声音喊叫说“释放巴拉巴给我们”之人的行为负责,彼拉多问他们:“这样,那称为基督的耶稣我怎么办祂呢?”他们都说:“把祂钉十字架”(太27:22)!但是你要为今天你个人拒绝接受亮光而负责。正是撒但在基督的日子带领人们拒绝亮光,并使上帝的灵担忧的。今天与灵魂相争的是同样的力量。我们不想置身于黑暗之君的旗帜之下,(612)而想置身在以马内利大君的旌旗之下。{EA 151.1}

我们若让自己顺服基督,上帝就会从祂的话语中教导我们真理,是我们以前从未见过的。要花上全部的来生去明白一些已被假师傅们从头脑中挤出去的真理,他们已经用自己的遗传使上帝的道无效。我向你们指出上帝的羔羊,除去世人罪孽的。你不能担当自己的罪。基督说,如果你能抓住一个被钉在十字架上而又复活之救主的功劳,祂就会为你担当。祂受了难,以便凡信祂的,不至灭亡,反得永生。要相信祂是全世界的罪都放在了祂身上的那一位。你是要说基督已为你徒然而死呢,还是要因顺从上帝的诫命而以一个正直的榜样向世人表现上帝的品格呢?愿主帮助你们成为祂忠诚的仆人。{EA 151.2}

“我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说,看哪,上帝的帐幕在人间。祂要与人同住,他们要作祂的子民,上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了”(启21:1-4)。{EA 151.3}

我们是上帝的后嗣,与基督同作后嗣,承受那不能朽坏的财宝。基督对祂的门徒说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在那里”(约14:2、3)。我们将与基督同在,直到上帝的城来到地上,我们得着我们未来的家。我们要建造房屋,住在其中,栽种葡萄园,吃其中的果子。难道你不想在更新的地球上有一个地方吗?我想要在那里。我想要看见王的荣美。我想要看见在髑髅地为我的罪而死的那位牺牲者。当祂以能力和大荣耀来临,为凡信祂的人所羡慕的时候,我不想被发现处在罪的奴役之下。{EA 151.4}

(614) 当你内心确信自己与上帝的律法没有冲突时,你将是世界上最幸福的人之一。你需要行道,以便当测试和考验来到的时候,你的房子可以站立得住,因为是建在磐石上的。建在沙地上的房子将被冲走。愿上帝帮助你遵守祂一切的诫命,而当祂来接祂百姓的时候,你可以听见祂对你说,“那些遵守祂诫命的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14 KJV)。{EA 151.5}

目录
收藏
  • 账号登录