您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
30、帐篷大会信函

30、帐篷大会信函。{EA 138.1}

(549) 还在聚居区的时候,我设法鼓励人们工作到建造简朴的礼拜堂的地步,并且谈了很多关于节约的需要,以推进这个园地的工作。在美国,人们的习惯和习俗远比这个国家更放纵和昂贵。在美国轻松感受到的艰难时期,在澳大利亚留下了严重的印象。但是,尽管困难重重,我们还是觉得在离开这个国家之前在墨尔本举行一次帐篷大会是非常必要的。我们认为,只要与我们所处的环境相一致,我们就必须使帐篷大会中所有的东西都依照神圣的样式,这样才能给人们留下正确的印象,使他们知道什么是按照上帝的命令举行的帐篷大会,还能给我们的工作增光添色。我们知道这是对的,但所有这些先进的行动都需要花费。帐篷必须做好,每一项安排都要以最严格的节约来规划。(我们周密计划,研究每一个部分的节约,觉得各人与众人有关系,又觉得全会众都与上帝有关系。)我们中一些有知识的真正认识到我们是在天上智慧的监督下设计和计划的。天使们看着工人们的细心照料,看着帐篷整洁有品味的样子,看着营地井然有序的布局。他们看到了为正确地代表我们这班人所作的努力。{EA 138.2}

在澳大利亚举行的第一次帐篷大会中,我们认为我们必须以一种能够得到上帝认可(550)的方式安排每件事;因为我们岂不是成了一台戏,给不认识我们的世人观看,也给天使和人观看吗?我们被世界视为一班特殊的人。在上帝眼中,我们在另一种意义上被视为特殊的选民。“因为你归耶和华你上帝为圣洁的民。耶和华你上帝从地上的万民中拣选你,特作自己的子民。耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守祂向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。所以,你要知道耶和华你的上帝,祂是上帝,是信实的上帝。向爱祂,守祂诫命的人守约,施慈爱,直到千代。向恨祂的人当面报应他们,将他们灭绝。凡恨祂的人必报应他们,决不迟延。所以,你要谨守遵行我今日所吩咐你的诫命,律例,典章”(申7:6-11)。“惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。{EA 138.3}

我们知道,全天庭都对我们为帐篷大会作准备感兴趣,主已应许作我们的策士,只要我们愿意在凡事上受祂指导。“我要教导你,指示你当行的路。我要定睛在你身上劝戒你”(诗32:8)。我们感到上帝的眼目在注视着我们(551)所有的安排,我们设法以营地的秩序“宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。发生在人们身上的结果超过了我们胆敢预料的。营地给参观的人留下了这样的印象:我们所宣扬的真理是非常重要的,传道精神是福音的真正精神。有影响力的人说,只有美国人才能计划这样一个帐篷大会,并使各方面的安排都如此完美。因此,我们确实尊荣了我们的国家,但最重要的是,我们尊荣了上帝,因为我们遵行祂的旨意,给人民留下了如此良好的印象。{EA 138.4}

我们的人民在当地扎营,设法使来访者尽可能受到欢迎,从而向他们证明,他们是在寻求跟随基督。每一个人都有特权藉着圣灵的恩赐拥有一种吸引人的影响力。围绕基督徒心灵的气氛应该充满愉快、礼貌和仁慈,从而代表基督的精神。应当坚定地珍惜这些品质,并在上帝的工作中使用,给向世界代表基督的工作增光添色。人的影响从上天得到到它的效能,乃是由上帝指定的,作为一种工具,通过它可以展示真理改变人、圣化人的能力。{EA 139.1}

任何与主的服务有关的事,若以一种松懈、散漫、马虎的方式做成,主就受了羞辱。在关于帐篷大会的每一件事中,我们都希望表明真理的影响是一种振奋人心的影响,它塑造了人(552)的心灵、举止和品味,使之符合神圣的样式。这是我们在力所能及的范围内努力去做的。我们有一个明确的目标,那就是不把我们的方式合并起来,使我们的习惯和做法与殖民者的习惯和做法的模式一致。上帝不会乐意让我们这样做,去追赶他们的情感,他们的说话方式,以及发音的方法。基督是我们的榜样,我们要根据祂神圣的榜样来改变我们的理性,我们的感情,我们的言语,我们的习惯,而不是追求任何国家的风俗习惯和做法。我们应当接受基督的塑造。祂应该在跟从祂之人的品格中看到自己,我们要效法祂的灵,将我们的生命与基督一同藏在上帝里面。{EA 139.2}

基督的品格应该在每一个真信徒身上重现。基督的灵要藉着人的努力显明出来。那些已被真理改变了的人与其他受过错误的教育,接受了乖僻想法的人开始接触时,应当表现基督,以便那些没有什么经验之人的缺点可能会消失,基督的模式会在他们身上显现出来。跟从基督的人应当表现祂的温柔,祂的礼貌,以及祂对他人的爱。祂对人类灵魂的关怀应当在那些相信祂的人身上重现。他们应当将基督举起来,以便祂吸引众人归向祂。世人必须在基督的信徒身上看到基督的代表。{EA 139.3}

凡信奉耶稣圣名的人,无法把不属于祂的东西献给祂。祂已用无限的代价买下了每一个人。我们今世与永恒都是祂的产业。祂拥有我们每一刻的时间,而我们理性的恩赐和(553)才干也属于祂。每一个归顺真理的人,不仅取了基督徒的名号,而且有责任在精神、言语、行为上披戴基督。这使他与那藉着圣灵的能力引导他进入真理之光的人具有同样的影响。于是基督的样式便在他的品格中表现出来,他是与上帝同工的人,用所传授给他的恩典的神能吸引人。{EA 139.4}

基督取了人性。祂成了我们的替身和中保。祂说:“我实实在在地告诉你们,子凭着自己不能作什么,惟有看见父所作的,子才能作。父所作的事,子也照样作。父爱子,将自己所作的一切事指给祂看。还要将比这更大的事指给祂看,叫你们希奇。父怎样叫死人起来,使他们活着,子也照样随自己的意思使人活着”(约5:19-21)。{EA 139.5}

 

向查经员和牧师发表讲话。布莱顿营地,星期日,上午10点。1894年1月28日{EA 141.1}

 

(581) “ 长老中有一位问我说,这些穿白衣的是谁?是从哪里来的? 我对他说,我主,你知道。他向我说,这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血把衣裳洗白净了。所以他们在上帝宝座前,昼夜在祂殿中侍奉祂。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥,不再渴。日头和炎热也必不伤害他们。因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。上帝也必擦去他们一切的眼泪”(启7:13-17)。(582) 基督正在我们面前开启圣经真理的珍宝,但我们并不欣赏。它们的意义似乎对我们的悟性蒙蔽了。我们如果坚定地随从照耀我们的亮光,目前的属灵状况就会进步得多。撒但把各种障碍摆在我们的道路上,使我们留在世俗和平凡之中,不能获得永生。基督宣布说:“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。{EA 141.2}

上帝赐给我们的真理和光如同藏在地里的无价之宝。我们应买下这块田地,在每一寸土地上寻找。我们越是关注上帝之道的应许,它们就会变得越发清晰。我们越是实行圣经的原则,我们就越能更清晰地理解它们。{EA 141.3}

作为遵守诫命的人,我们的信心和在世上的立场是基于圣经的。绝不要把证言放在高于圣经的位置。我们不需要为了寻找维护证言重要性的证据而回到早期的历史。(583)如果现在圣灵没有控制这些见证,如果现在这些见证没有上帝的认可,我就该停止工作了。我们需要见到上帝之灵的见证在世人头脑中工作。圣灵的临格显现于我们每一个人。我们的弟兄应认识到更多祈祷、更多爱心的重要性。这种爱表达在弟兄们用一种无法抑止的声音说话。因为上帝因爱世人,派祂的儿子来到世上。{EA 141.4}

“天使长米迦勒,为摩西的尸首与魔鬼争辩的时候,尚且不敢用毁谤的话罪责他,只说,主责备你吧”(犹9)。作为基督的代表,要注意不说毁谤的话。圣灵应当作我们的生命和声音。我们的口舌要像成熟作者的笔,因为上帝的灵藉着人说话。当你进行冷嘲热讽的时候,你的心中也受了搅扰。这是不必要的。维护真理的人在彼此交往时能够做到公平和愉快。我们不需要世人加入我们的工作。不是你差用上帝的圣灵,而是圣灵使用你。{EA 141.5}

(584) 我们有一个考验性的信息要传给世界。我们要宣扬在耶稣里的真理,你的生命要与基督一同藏在上帝里面。这样,我们就不会在工作中表现自己。要彰显真理的宝贵。它广泛、深奥、宽阔,以致将自我淹没。我们不需要花言巧语和毫无意义的夸夸其谈。讲道要让人们把握伟大的概念,挖掘出隐藏在真理矿藏中的宝贵矿石。成就这项工作的,不是我们的教育;圣灵必须进入工人心中。圣经是自己的解释者。{EA 141.6}

我们有真理的论据要表达,我们要应付嘲笑和反对;然而我们在宣扬真理的时候,不能穿上冷嘲热讽的盔甲。我们需要穿戴上帝的全副军装,充满祂的灵。祂的公义必须行在我们的面前,祂的荣耀必作我们的后盾。当你这样前进的时候,全宇宙就一定会为上帝的子民作工,使你惊讶。你一显出基督的柔和与谦卑,(585)基督和天使就会与人合作。保罗栽种,亚波罗浇灌,但只有上帝能使作物成长。在嘲笑真理的人中间,有些人会看到自己行为的愚蠢,愿意转向上帝。{EA 142.1}

你们有最严肃的真理要传给世界。你们的信心要经过火的考验。经过考验以后就会显出它的宝贵。你们可以学习仰望为你们的信心创始成终的耶稣。要让上帝的工作从你的家中和教会里开始。我们会看见我们从未看见或做梦也想不到的上帝救恩。我们如果与基督耶稣合而为一,世人就一定会知道,并且认出你的爱不是出于这个世界。你不需要告诉他们你拥有上帝的灵。祂若在你心中,就会在生活中表显出来。{EA 142.2}

 

布莱顿帐篷布道,安息日,1894年2月10日。上午11点《以赛亚书》58章{EA 143.1}

 

(586) “你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道。好像行义的国民,不离弃他们上帝的典章,向我求问公义的判语,喜悦亲近上帝”(赛58:1、2)。{EA 143.2}

这段经文描绘一班子民寻求顺从主的旨意,但他们实际上却已经离弃了上帝。他们“向我求问公义的判语”。这原是基督建立犹太民族的条件。祭司和法利赛人看着他们的外表和仪式,他们崇拜的形式,认为这些肯定会把他们推荐给基督。基督却向他们说明,他们没有柔和谦卑的精神。祂说:“你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食, (587)不得使你们的声音听闻于上”(赛58:4)。有一种声音,上帝吩咐要从高处听见;那就是使号筒吹出确定声音的声音。“这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗”(赛58:5)?{EA 143.3}

这不是主所喜悦的那种禁食。“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗”(赛58:6)?{EA 143.4}

你说,我受的教导是我们不是靠好行为得救。是的;你不是;然而你若没有好行为就不能得救。你不能依靠自己的好行为得救;你必须对上帝有一种活泼的依赖。当人与上帝有活泼的联络时,当基督因活泼的信心住在心里时,人就行基督所行的,说基督所说的,并且显出一种与基督的品格相似的品格。{EA 143.5}

(588)当我们的生活和品格与基督一同藏在上帝里面时,我们就不能让冲动或情欲控制我们的言语或行动。我们必须把救主的榜样永远摆在我们面前。我们必须像我们相信耶稣在类似情况下所做的那样做。如果考验来了,我们不应表现出叛逆的精神。当我们受到压迫,我们认为别人应当承担的重担放在了我们身上时,我们不应让自我统治。在这样的经历中,我们要学会把负担交给正确的人。基督说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式”(太11:28、29)。无论我们蒙召经历什么冲突或考验,如果我们接受这个源出于天的真理,内心的柔和谦卑就会彰显在我们一切的行动中。{EA 143.6}

我们需要清楚地了解摆在我们面前的工作。这是仁慈和爱的工作。我们要按基督的路线办事,正如基督所行的一样。在那个贵胄的比喻中,他在启程之前将工作分派给每一个人,说:“你们去做生意,直等我回来”(路19:13),这代表了基督和跟从祂的人。给每一个人分派了工作,而且这工作是基督的工作(589)。人应该与神合作。他不应该觉得他所要做的就是照顾自己。他有一个比这更广泛的领域。“你们去作生意,直等我回来”(路19:13)。要成为与上帝同工的人。我们需要清楚地明白成为与上帝同工的人是什么意思。我们仅凭智力或教育不能做到这一点。我们必须被基督的灵充满。{EA 143.7}

我们不能用金钱来买到基督的恩典;我们不能靠雄辩或智力获得恩典。这是我们从上天收到的礼物。我们应当按照我们所拥有的知识去做生意,感受到我们的责任,让我们的光照耀我们周围的人;在这样做的时候,我们就是在从事上帝的工作。{EA 144.1}

“我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗”(赛58:6)?我们将上帝律法里的完全显明给人,就是显明那能解开凶恶的绑索,解救被仇敌欺压之人的。(590)我们的仇敌就是在天上背叛上帝的律法,且因不忠而跌倒的那一位。当我们在他的战线上工作时,我们就是在压迫的桎梏下束缚我们的同胞。我们顺服基督,就是自由的,因为祂来是要使我们自由。“顺从谁,就作谁的奴仆”(罗6:16)。{EA 144.2}

“使被欺压的得自由”(赛58:6)。我们能对被欺压的说些什么呢?我们可以告诉他们,顺服基督的要求意味着自主、自由和得救。“折断一切的轭。”{EA 144.3}

上帝需要我们忠诚的服务。切不可让任何东西介入祂和我们的心灵之间 ;因为我们对祂来说有无穷的价值。我们不能把我们的救恩托付给人。我们必须自己查考圣经,知道圣经教导我们什么。{EA 144.4}

“不是要把你的饼分给饥饿的人。将飘流的穷人接到你家中。见赤身的,给他衣服遮体。顾恤自己的骨肉而不掩藏吗”(赛58:7)?如果我们过着自私奢侈的生活,用我们所拥有的每一块钱为自己在这个世界上创造一个地方(591),我们就不能做这件事。我们应当尊重上帝的血所买来的人,从而尊荣上帝。我们应当表明,我们从上帝的立场重视人性。上帝的儿子受死为要救赎人类,赐给人惟独藉着祂才能得到的自由。{EA 144.5}

基督是父的代表。我们应当考虑祂工作的性质,和上帝的灵引导祂去做的事。祂在拿撒勒的会堂里宣称自己,说:“主的灵在我身上,因为祂用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由”(路4:18)。当基督来到世上时,祂发现了被周围的错误所掩盖的真理,并以这样一种方式呈现给人们,以致显示其品质的可爱。犹太人持守得自父辈传统的风俗,代代相传。基督对他们说:(592)“你们错了。因为不明白圣经,也不晓得上帝的大能”(太22:29)。他们把人的遗传当作真理来教导人。祂说,基督来,要让“瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。”{EA 144.6}

你可以看到,基督的工作和以赛亚所宣布的自称祂子民之人的工作是一样的。上帝给了你们荣耀的真理之光。祂拣选你们作祂的子民,作王族,作圣洁的国民。你们在做什么以宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明之主的能力呢?当上帝光照你的时候,你不要因传统而住口。要讲述那在基督耶稣里的真理。要让上帝的灵发言。不要把自我和自私的想法观点与你的工作混在一起。要呈现那在基督耶稣里的真理,让真理留下自己的印象。{EA 144.7}

丹佛有一座小教堂,那里不允许以工作为生的人做礼拜。工人阶级的每一个人都被排除在外。因此基督也被排除在外,因为祂是一名工人,在木匠的长凳上劳作,作为我们的榜样(593)。有一次,一个贵族家庭带着他们的女裁缝去了这个教堂,其他的成员在那里受到了极大的冒犯,责备他们竟然把一个工人带进来。这些人是在躲避自己的骨肉。人类的救主与穷人站在一起。祂用简单的语言向穷人传福音,使他们能够理解祂。{EA 145.1}

基督说:“有一人摆设大筵席,请了许多客。到了坐席的时候,打发仆人去对所请的人说,请来吧。样样都齐备了。众人一口同音地推辞。头一个说,我买了一块地,必须去看看。请你准我辞了。又有一个说,我买了五对牛,要去试一试。请你准我辞了。又有一个说,我才娶了妻,所以不能去。那仆人回来,把这事都告诉了主人。家主就动怒,对仆人说,快出去到城里大街小巷,领那贫穷的,残废的,瞎眼的,瘸腿的来。仆人说,主啊,(594)你所吩咐的已经办了,还有空座。主人对仆人说,你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的屋子”(路14:16-23)。{EA 145.2}

我们要让明亮的光以清晰稳定的线条照耀所有阶层,使他们能看见并听从耶稣的话。基督说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我”(约12:32)。这就是我们要做的工作,吸引人的工作。我们要去找最高的人吗?是的,要到地上最高的权势那里,告诉他们我们有会使每一个人都满意的真理。这是一个如此广泛而深刻的真理,它将满足人类所能感受到的每一种需要。要把宝贵的真理带给上流社会。有许多宫殿,他们渴望一些他们找不到的东西。真理会满足这些灵魂。保罗曾使凯撒家里的人归主。他没有吩咐他们从他们奢华的家中出来,而是要在上帝所安置他们的地方尊荣上帝。{EA 145.3}

“顾恤自己的骨肉而不掩藏”(赛58:7)。就在你现在的地方去工作。每个阶层的人都有工作要做。你们要举目观看;田里的庄稼已经成熟,(595)可以收割了。人们正在自行介入基督和百姓之间。他们是在仇敌的战线上工作,而不是在真理的光明和力量中工作。上帝希望在人身上看到有能力说:来吧,样样都齐备了。祂想看到祂的人给他们的同胞们食物。他们饿了。他们不想要空谈和虚言;他们需要永生上帝的道。基督说:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面”(约6:53)。耶稣的门徒听见这话,就跌倒了,因为他们看不清属灵的事。基督说:“我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约6:63)。吃上帝儿子的肉,喝祂的血,就是要成为行道的人。我们有一项工作要做,去帮助那些有灵魂要得救或失丧的人,并教导他们救恩的条件。“当拜主你的上帝,单要侍奉祂”(路4:8)。{EA 145.4}

先知告诉我们,如果我们在基督的战线工作,拒绝以自我为中心,不肯花时间沉思我们自己的烦恼和苦难,我们的经验将会是什么。他说:我们如果愿意花时间去考虑在世上除了我们之外还有其他人存在,(596)“你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治,要速速发明”(赛58:8),这种医治包括肉体的健康和属灵的健康。“你所得的医治,要速速发明。你的公义必在你前面行。耶和华的荣光必作你的后盾。”我们的罪被夺去,公义归在我们身上。耶稣基督成为我们的公义;耶和华的荣耀是我们的后盾。若基督的公义在我们所行的路上行在我们面前,祂的荣耀在我们后边跟随,我们就必定是有福的民。我们因光明、爱和能力而与众不同,全世界都看到,这里有一班人会按照上帝的律法行事。{EA 145.5}

“那时你求告,耶和华必应允。你呼求,祂必说,我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事。你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足。你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,(597)使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源”(赛58:9-11)。{EA 146.1}

耶和华应允我们的呼求,说,我要为你做什么?祂会给我们的灵魂所渴望的东西。基督说,你们若行这些事,我就应允。我和你在一起,就在你身边。什么原因使人处在黑暗中?光照耀着,基督说,这样,光明就会在黑暗中闪耀,你的幽暗必变如正午。耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,水流不绝。凡信靠耶稣、喝了祂所赐的水的人,这水就必在他们里面成了泉源,直涌到永生”{EA 146.2}

“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的”(赛58:12)。{EA 146.3}

怎么回事?在1894年,我们看到这里(598)有什么荒废之处吗?“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:13、14)。{EA 146.4}

我们需要了解这里提到的破口意味着什么。让我们看看第四条诫吧。我们今天聚集在这里,是要承认,耶和华在六日之内创造了天地,第七日祂休息,祂把第七日分别为圣,赐福给人,作为休息和敬拜的日子。我们遵守这日,就尊重上帝的记念,使我们想起唯一永活的真神。上帝将第七日安息日赐给人,作为祂创造之工的记念。撒但是上帝的仇敌,他设立了遵守星期日的制度,上帝称他为大罪人,因为他因此使过犯永存。在上帝的律法上造成的(599)破口已经存在许多年了。难道它要永远是一个破口吗?{EA 146.5}

“你为什么总是谈论安息日?”所以我问。“你为什么不谈基督呢?”假设围在你的一个宝贵园地上的篱笆被拆掉了一部分。篱笆的哪一部分会引起你最大的注意?会不会是安全的部分?不,这个破口会占据你的时间和思想,直到篱笆再次安全为止。上帝的律法就是这样。上帝律法的安息日,乃是城墙的破口。它被拆毁了。第七日的安息日是“累代的根基”(赛58:12)。上帝说:“这是你我之间世世代代的证据”(出31:13)。世人已擅自用一个上帝并没有分别为圣也没有赐福的日子代替了第七日安息日。并在那日敬拜上帝,好像并没有离弃祂的典章似的。新教世界接受了这种迷惑,并孕育和滋养了它。但是上帝不接受这个伪安息日,难道我们要接受它吗?祂说:“六日要劳碌作你一切的工,但第七日是 (600) 向耶和华你上帝当守的安息日”(出20:9、10)。那就让我们努力去补这个破口吧;让我们建立累代的根基,以便称为补破口的,和重修路径与人居住的吧。{EA 146.6}

我们各人都需要在信仰和教义上变得聪明起来,以便能告诉每一个问我们的人我们心中盼望的缘由。我们应当寻求上帝,以便寻见祂。祂想让我们寻求祂。愿祂帮助我们达到我们要高举安息日的地步,安息日已被人践踏在脚下。我们应该祈祷我们的眼睛可以抹上眼药,使我们能看见。“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:13、14)。我们应当隐藏在应许之下,在基督里找到我们的避难所。祂必以真理和公义坚固我们,耶和华的荣耀必作我们的后盾。{EA 147.1}

目录
收藏
  • 账号登录