您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
34、“你的眼睛若了亮,全身就光明”

34、“你的眼睛若了亮,全身就光明”(太6:22)

证道,维多利亚州威廉姆斯顿,1894年3月18日。{EA 164.1}

(649) “不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”“眼睛就是身上的灯。你的眼睛若了亮,全身就光明。你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你里头的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢。一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门”(太6:19-24)。{EA 164.2}

基督在这段经文里设法向我们显明那具有至高价值的真理,免得我们被撒但的谎言所迷惑,被引到悖逆和过犯的路上。祂希望我们考虑祂的话,敞开心房,接受祂正带到我们面前的真理。眼睛了亮意思是不让任何事物介入灵魂和基督之间。灵魂的得救应该是亚当每一个儿女首先应当考虑的事项。我们担不起眼睛昏花,又看世界,又看基督。“你们不能又侍奉上帝,又侍奉玛门。”意志、理智、整个的人都必须顺服耶稣基督。何时我们将自己放在与祂这样的关系中,我们所拥有的一切都必蒙祂赐福。{EA 164.3}

基督继续说:“所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗”(太6:25)?{EA 164.4}

我们不知道我们今天的生命会持续多久,死亡之箭将多么快地射向我们的命脉,我们最后的记录将进入永恒。那时改正错误就太迟了。从死里复活的时候,品格不会有任何改变;无论做什么改变,都必须在今生做出。我们若是相信基督为个人的救主,并且接受祂为我们所做的牺牲,我们的生命若是与基督一同藏在上帝里面,我们就可以下到坟墓里,但我们不会留在那里。当赐生命的主降临,号筒吹响,在基督里死了的人复活时,我们将得到荣耀的不朽。我们在保罗写给罗马人的书信中读到了一些我们将得到的生命:“祂必照各人的行为报应各人。凡恒心行善,寻求荣耀、尊贵和不能朽坏之福的,就以永生报应他们”(罗2:6、7)。当救主说“生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?”的时候,祂说的是这个永生。荣耀、尊贵、不朽、永恒的生命,都被提供给我们——一种与耶和华的生命平行的生命(652)。难道我们不应该开始为这个永生做准备吗?难道我们不应该审视自己,看看我们的盼望是否建立在耶稣身上,祂是否是我们生命和情感的中心吗?这生命,永恒的生命,胜过饮食,这光荣的身体,胜过衣裳。{EA 164.5}

你害怕如果你支持圣经的真理,你就会失去你的世俗地位吗?你们中的一些人说:“我不能采取立场守安息日并侍奉主;因为我如果这么做,就会毁了我在世间的前景。”那就让它们被毁了吧。你失去世俗的地位远比失去耶稣好得多,我们与基督的苦难有分远比聚敛今生的财富好得多。你无法带着这些东西进入来生。然而你若拥有耶稣,你就有了一切;祂才是你在上帝考验的日子站立得住所需要的一切。{EA 164.6}

“你们哪一个能用思虑使身量多加一肘呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢”(太6:27-29)。{EA 165.1}

(653)所罗门被认为是有史以来最聪明的王。他曾被称为合上帝心意的人。让我们跟着这位王的路线走一段时间,他在圣殿的奉献仪式上,曾祈祷礼拜者不要分心,而要忠于上帝的事奉。他的历史是可悲的失败史。这位祈求智慧来好好统治他的王国的国王,成了一个专制的暴君。为了满足他奢侈的需要,他给百姓加上了沉重的轭。在聚集建殿的财宝时,所罗门从俄斐运了金子来,从推罗运了银子和宝贵的木材来。凡能使他的国和殿丰裕的,都带了进去。每一种稀有的植物和灌木都有助于美化他的王国。年轻人穿着闪闪发光的金银衣服,服侍他的需要。然而所罗门却不是一个快乐的人。失望、不快乐和不满是他所走的道路造成的。{EA 165.2}

你问所罗门为什么在从上帝那里得到如此丰富的恩赐之后,还会采取这种做法?是因为他做了上帝禁止他做的事。上帝说:(654)“不可与他们(外邦民族)结亲”(申7:3)。上帝知道这些外邦人的影响会使王的心不再侍奉上帝。王却娶了外邦人为妻,娶了许多妻子,使王的心偏离了对真神的崇拜,去事奉偶像。直到基督时代还能见到王腐败的证据。在橄榄山对面的一座小山上,可以从橄榄园和树林中看到所罗门所崇拜的偶像的遗迹。这些偶像已被忠心的王打碎,但遗迹仍在那里,它们的存在使那座山得了犯罪之山的名字。{EA 165.3}

所罗门本应该成为他百姓的榜样和顾问。他本应该在上帝说“你不可”的时候拒绝迈出第一步。他肩负着一个国家的责任,上帝选民的责任。从他的经验中,我们可以看出违背上帝命令的最聪明的尘世国王是多么不可靠。我们应当看到,转离基督的话语,听从任何一个人的意念或意愿的带领,是不安全的。我们需要在生活的每一个细节上了解主的旨意是什么(655)。对每一位牧师,每一位负责任的人,每一位谦卑的工人,上帝都会赐予亮光,只要人愿意始终单单注目上帝的荣耀。{EA 165.4}

“你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢”(太6:30)?{EA 165.5}

想想上帝对野地里的草的照顾。祂给大地披上了一层鲜绿的地毯,而不是阴暗的褐色或棕色。想想祂给花儿披上了如此美丽的色调和色彩。艺术家试图复制自然,但我们很容易看出他的作品只是对真实的模仿。上帝要我们从祂手所作的事中汲取教训;祂要我们去研究自然界的美丽,教育我们的孩子去学习它们,让他们和我们可以在它们身上看到上帝对我们表达的爱!这里有一个声音对父母们说话,吩咐你们始终将创造天地的主摆在面前。这就是你们要呈现给我们的孩子们的上帝。指着那些花,告诉他们那是上帝造的,经过六天的劳作,祂在第七天休息,并且(656)把安息日赐给人类作为对祂创造性工作的纪念。然而,我们没有谈论赞美创造这些东西的上帝,反而谈论人的手所做的事;我们研究我们的家园和身体的装饰。上帝所赐给我们为要荣耀祂的钱财,我们用在自我放纵上了。与等待着我们的上帝的爱相比,世界上的尊贵、荣耀和掌声对我们来说应该毫无价值。啊,如果帘幕能被拉开,我们就能一瞥为那些眼睛了亮专心侍奉上帝的人所储备的荣耀。如果我们的生命与基督一同藏在上帝里面,基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。我们担不起犯罪;因为罪的工价就是死。当跟从基督的人将流自上帝心中的爱接受到自己心中里,他就转而侍奉上帝并遵守祂的诫命。{EA 165.6}

“所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么”(太6:31)?这些暂时的事情不必引起你忧思。在这个世界上,上帝给了你一切可爱和有价值的东西。“你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢?”(657)“你们要先求祂的国和祂的义。这些东西都要加给你们了。”“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。”基督并没有说:“上帝知道。”而是说:“你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的”(太6:30,32-34)。“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗”(罗8:32)?上帝已保证了祂的话;让我们相信祂吧。现在是我们开始培养信心的时候了,这信心是通过上帝话语的宝贵教训中的训诫和榜样呈现给我们的。我们若是愿意让祂做,主就必教导我们信赖的功课。{EA 166.1}

父母们,你们是在向你们的儿女重述基督的话呢?还是在忧虑地想你们该吃什么,喝什么,穿什么呢?“所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了”(太6:34)。{EA 166.2}

上帝估计一个人有如此的价值,以致将祂的独生子赐给了世人。祂舍了祂,尽管知道祂会受到世人的侮辱、嘲笑和嘲弄,(658)跟从基督的人不可期望逃避考验和困难。基督对门徒说,他们要在人手里受怎样的待遇,就警告他们说:“他们若逼迫了我,也要逼迫你们。若遵守了我的话,也要遵守你们的话。”“人既骂家主是别西卜,何况祂的家人呢”(约15:20;太10:25)?“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。{EA 166.3}

弟兄们,朋友们,你们是在背起十字架,还是在设法跨过它呢?你们乐于与基督的苦难有分吗?当审判就位,案卷展开,人类家庭集合的时候,一些人在基督右边,其余的人在祂左边,基督要对那些舍己背十字架的人说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国。因为我饿了,你们给我吃。渴了,你们给我喝。我作客旅,你们留我住。我赤身露体,你们给我穿。我病了,你们看顾我。我在监里,你们来看我。(659)义人就回答说,主啊,我们什么时候见祢饿了给祢吃,渴了给祢喝?什么时候见祢作客旅留祢住,或是赤身露体给祢穿?又什么时候见祢病了,或是在监里,来看祢呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了”(太25:34-36)。他们被上帝的灵充满,充满祂的爱,以致他们不知不觉地像基督一样工作。他们从基督所领受的上帝的爱每天涌现,直涌到永生。{EA 166.4}

基督对那些在祂左边的人说:“你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去。因为我饿了,你们不给我吃。渴了,你们不给我喝。我作客旅,你们不留我住。我赤身露体,你们不给我穿。我病了,我在监里,你们不来看顾我。他们也要回答说,主啊,我们什么时候见祢饿了,或渴了,或作客旅,或赤身露体,或病了,或在监里,不伺候祢呢?王要回答说,我实在告诉你们,这些事你们既不做在我这弟兄中一个最小的身上 (660) ,就是不做在我身上了”(太25:41-45)。他们并没有把自己的生命隐藏在他们夫子的生命里。他们心中充满了对尘世利益的渴望。“我们吃什么?我们喝什么?我们穿什么?”已经成了他们的生活所专注的课题。{EA 167.1}

人们之所以不明白上帝的计划,是因为他们的眼目不专一,所以他们的全身都黑暗了。为什么他们虽有圣经在面前,却将七日的第一日守为圣日呢?其实上帝已经宣布: “第七日是向耶和华你上帝当守的安息日”(出20:10)。{EA 167.2}

你说,我不方便做出这个改变吗?难道你要因为你的不方便就给你的家人树立一个错误的榜样吗?难道你愿意为了方便起见而使那导致人类堕落的悖逆长存吗?耶稣挂在十字架上,在试探的旷野中忍受长久的禁食,是不方便的;但祂这样做是为了使人类可以得到提升,成为贵族,并获得永生的冠冕。这是不方便的,但却是权宜之计。面对为你做出的巨大牺牲,你还能考虑自己的方便吗?你为耶稣牺牲了什么(661)?你为髑髅地的伟人做了什么?甚愿你们向家人教导祂,代表祂如同祂代表父一样。{EA 167.3}

上帝给了我们一个信息。祂想看看我们是否会成为在天国里顺命的儿女。祂已经预备好了一切,使我们能靠祂的力量得胜,与祂一起坐在祂的宝座上。“那些洗净自己衣服的有福了,可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(创22:14)。你是站在基督一边,还是站在公义之敌一边?你是在蔑视上帝的道还是在建造累代的根基以致在天庭“你必称为补破口的,和重修路径与人居住的”(赛58:12)的呢?上帝宣布说:“安息日……是你我之间世世代代的证据”(出31:13)。如果你愿意因为真理是真理、因为真理是权利而采取立场支持真理,上帝就必帮助你。我邀请你们过来主的一边,将你们的灵魂固定在那亘古的磐石上。{EA 167.4}

(662)你们以为我因顺从上帝的诫命而不得不遭遇的迫害和谎言而感到羞愧吗?不。我知道我所信的是谁,我到你们这里来,不是带着无聊的虚言,而是带着先知更确的预言,如同灯照在暗处,你们在这预言上留意才是好的。地被罪的黑暗遮蔽,好像有黑幕遮蔽;但基督很快就要来了,然后罪就结束了。渣滓要被天火消灭。难道你不想进入那永恒之城的大门吗?当珍珠门敞开的时候,难道你不想听到救主的欢迎辞吗?难道你不想在额上戴上不朽的荣耀冠冕,穿上天上织机所织就的白衣吗?地上漂布的没有能漂得那样白。我想要看到王的荣美,瞻仰祂无比的优美。我想要唱摩西的歌和羔羊的歌。我必须在那里,我希望你们也在那里。我希望看到你们将你们闪闪发光的冠冕投在救主脚前,使天国充满对祂的赞美。我请求你们将你们的财宝积攒在天上,摆脱所有会使你们头脑混乱的东西,使你们能分辨圣的和俗的,并将主的安息日放在其正确的位置。愿上帝帮助我们单单注目祂的荣耀,不至于最终被发现是违背祂律法的人。访问凯利维尔{EA 168.1}

(663)1894年4月9日。上周五W.C.怀特从墨尔本过来。安息日我们驾车去了凯利维尔,去会见那个地方的教会。这群人是初信的。他们自己建了一个礼拜用的小房子,整洁又美好,除了几英镑之外,款项都付清了。他们聚集在那里敬拜上帝的时候非常高兴。澳大利亚金融大萧条使得筹资建造教堂很难,但凯利维尔的弟兄们却充满决心和热心,想要有自己的礼拜堂。他们是非常认真的一小群人。{EA 169.1}

我很自由地向他们讲了道。W.C.怀特作了短讲,接下来举行了见证聚会。好几个人参与,作了真诚恳切的见证。下午W.C.怀特照料在帕拉马塔的教会,那里举行了圣餐礼。{EA 169.2}

星期天下午我在塞文希尔的帐篷里讲了道,自从帐篷大会以后,希科克斯弟兄一直独自在那里操劳。{EA 169.3}

(664)主又使我自由地向百姓讲了话。他们很聪明,饶有兴趣地听着。一个马丁弟兄和他的妻子一起来了,驾车12英里来聚会。她苦毒地反对真理,但我们有希望,她还会和她的丈夫及女儿站在一起。女儿是一个约十八岁的姑娘,她是首先采取立场的,说:“父亲哪,我必须遵守安息日。”他对她说:“女儿,如果你觉得这是你的责任,那么就去做吧,我会支持你所采取的步骤。”接着,父亲坚定地站在了真理的立场上。他召集他已经长大成人的儿女们,告诉他们他已经确定第七日是人类家庭奉命遵守的安息日;他说,如果他们和他们的母亲愿意在尊重安息日的事上与他联合起来,他会很高兴;然而要是他们不这么做,他们就必须明白,在安息日,不可在他的处所做任何工作。这个人有两个大果园。他说他的马不能工作,他的孩子也不能工作。“现在,”他说,“你们知道我的话就是律法,我会期望你们在安息日不作工。”{EA 169.4}

(665)我们对在塞文希尔聚会的那群人很感兴趣。我们祈愿这里能有更多的人归顺真理。希科克斯弟兄在安息日和星期日以及工作周的每个晚上讲道。他已唤起相当大的慕道兴趣,好几个人已经采取立场支持真理。靠近讲道的帐篷,希科克斯弟兄亲手搭起了一个小帐篷,独自住在里面。在这个帐篷里,他有他的图书馆和打字机,还有家务安排。帐篷搭在林间空地上。希科克斯弟兄让他的帐篷敞开着,然后去探访和查经,奇怪的是,他帐篷里没有任何东西被打扰,尽管他有一个很有价值的图书馆。{EA 169.5}

有一天,我去找一头我想买的牛。有人告诉我,塞文希尔的汤普森先生拥有一头温顺而没有经验的牛。斯塔尔长老和司提反·贝尔登弟兄陪着我。我们访问了希科克斯兄弟的帐篷,希望能找到他。他不在那里。他的帐篷是敞开着的,他所有的财产都暴露给任何想要偷窃的人(666)。我们等了一段时间,以为他会进来;但由于他没有出现,我们便驾车到邻居汤普森先生那里,希望在那里看看牛。我们发现希科克斯弟兄在那里探访。{EA 169.6}

我们发现汤普森夫妇很聪明,赞同真理。汤普森先生是木匠,有一个大家庭。汤普森夫人说:“我们所听的这次讲道同我们以往所听的有着极大的不同,圣经以全新的面貌出现在我们面前。我们的认识仿佛还十分不足,但我们认为我们必须守安息日。这是非常重要的一步。我们希望作更多彻底的了解。然而如果这就是真理,我们除了遵守它还能做什么呢?”我告诉她我会寄给她《拾级就主》。她说:“请寄给我们一些简单易懂的作品,因为我们对这些崭新美妙的圣经解释的了解是如此匮乏。我因大家庭的琐事而困惑。我们都很健康,我有很多要感恩的;但我有急脾气,当我认为我的孩子做错事时,我会变得不耐烦。你愿意为我做特别的祷告,理解我正在设法明白自己的本分吗?”(667)我们同这个家庭度过了非常宝贵的祷告时光,我们知道上帝的使者当时在我们中间。{EA 169.7}

我后来多次考虑了汤普森姊妹的请求。她说:“啊,我需要对我来说如此必要的宝贵信心。请寄给我一些我的头脑能领会的简单文章,使我能持定这种信心,相信耶稣是任何有需求之际的随时帮助。”这是每一个心灵的需求——一些贫乏渴望的人能够掌握、易于理解的东西。可是许多人并不持定真理的原因却是因为它太简单了。他们认为自己必须做大事情,认为上帝期望他们通过某个美妙的程序才得以归正,但如果我们呈现真理的本来面貌,展示其美丽的朴素,他们就非常吃惊,问道:“只有这些吗?”简单地相信上帝的话似乎是一件如此简单的事情,以致他们几乎不敢接受。我们需要把生命之路阐明得如同它在耶稣里那般清晰,使所有的人都能看明真理和生命。{EA 170.1}

我们约在天黑时回到格兰维尔。第二天,W.C.怀特和其他人去寻找土地。他们(668)找到了几个好地方,但我们担心价格对我们来说太高了。{EA 170.2}

星期一,劳伦斯弟兄夫妇和他们的女儿从密歇根州过来了。他们接到特别邀请来到我们家,要留下来,直到决定他们最好在什么地方定居。我们很高兴欢迎他们来到这个国家。他们是响应对我们美国的弟兄姐妹的号召,以自养传道士的身份来到这个国家的。我们祈祷上帝赐给我们智慧,将他们安置在正确的位置。与劳伦斯弟兄夫妇从墨尔本同行的还有凯莉·格里布尔,她将成为希科克斯弟兄的妻子。星期二早上,我们的大饭厅为婚礼做好了准备。希科克斯弟兄请求我在斯塔尔长老主持婚礼后献上祷告。主给了我特别的自由。我的心被主的灵软化折服了。在这个场合,没有轻浮的玩笑和愚蠢的谈话。一切都是庄严神圣的,令人印象深刻。主使这婚姻成圣,这两个人联合起来,利益与共,在这个传道园地寻找拯救失丧的人。{EA 170.3}

目录
收藏
  • 账号登录