您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
35、在帕拉马塔基督复临安息日会教堂的证道

35、在帕拉马塔基督复临安息日会教堂的证道


星期日下午三点


1894年5月13日{EA 171.1}

(669) “这是耶和华你们上帝所吩咐教训你们的诫命,律例,典章,使你们在所要过去得为业的地上遵行, 好叫你和你子子孙孙一生敬畏耶和华你的上帝,谨守祂的一切律例诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。以色列啊,你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的上帝所应许你的”(申6:1-3)。{EA 171.2}

我们遵守上帝的诫命,并且将之教导我们的儿女,就可以认领上帝的这个应许;因为这个应许是给凡走在顺从之道上的人的。天上的生灵正等着与我们合作。“天使岂不都是服役的灵,奉差遣为那将要承受救恩的人效力吗”(来1:14)?{EA 171.3}

“好叫你和你子子孙孙一生敬畏耶和华你的上帝,谨守祂的一切律例诫命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以长久。”如果我们在上帝面前不持守这个立场,上帝就不能让祂的福气和保护性照顾与监护临到我们身上。撒但在寻找他的财产。他辩解说,全人类都是他的,因为他们违背了上帝的诫命。他说:“让我把我的能力施加在他们身上吧。”我们若是生活在悖逆中,那么考虑我们的情况就很重要了。“以色列啊,你要听,要谨守遵行,使你可以在那流奶与蜜之地得以享福,人数极其增多,正如耶和华你列祖的上帝所应许你的。以色列啊,你要听。耶和华我们上帝是独一的主。你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的上帝”(申6:3-5)。{EA 171.4}

以色列不可见的领袖从云柱中指示以色列人,说:“也要殷勤教训你的儿女。无论你坐在家里,行在路上,躺下,起来,都要谈论。也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。耶和华你的上帝领你进祂向你列祖亚伯拉罕、以撒、雅各起誓应许给你的地。那里有城邑,又大又美,非你所建造的。有房屋,装满各样美物,非你所装满的。有凿成的水井,非你所凿成的。还有葡萄园,橄榄园,非你所栽种的。你吃了而且饱足。那时你要谨慎,免得你忘记将你从埃及地为奴之家领出来的耶和华”(申6:7-12)。{EA 171.5}

父母们哪,我们希望你们带着有悟性的心来听。我请问你们,你们是在执行上帝的要求吗?你们感觉到必需把内心的感情交给上帝了吗?上帝的话语具有最高的价值;我们不能疏忽大意。父母们若是感觉到真理的神圣性,就会设法以正确的原则教育自己的儿女,像亚伯拉罕吩咐他的眷属效法他一样。(672)重大的后果将要发生。对于不顺从的人,没有应许,没有祝福,只有主的威吓。上帝不能把他们带到祂的国,到上帝的城,否则就会有第二次叛乱。{EA 171.6}

我们需要听从上帝给我们的指示。父母应该知道,在家里执行这些原则是一件神圣的事情。希望以正确的方式抚养孩子的父亲是担不起扮演孩子的角色的。他必须拥有基督给予人类的日益增长的尊严。上帝如此欣赏人类的灵魂以至于“将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。上帝的儿子来到这个世界是为了实行舍己,并为人类的提升而工作。你问上帝有多看重人吗?我指给你看髑髅地,祂的儿子在那里遭受了最可耻的死亡,以便能救你。祂的爱是无与伦比的;是无可比拟的。那与父原为一的主为我们受难而死,以便救拔男男女女脱离罪恶的状态,得到上帝的眷爱——人与基督同在,基督与上帝同在。基督是我们的生命,我们的生命应当与基督一同隐藏(673),以便当祂显现的时候,我们也能与祂一同显现在荣耀里。然而上帝不会强迫我们侍奉祂。祂在赐下基督时,已经做了祂所可能做的一切。祂要我们查考圣经。祂将祂的圣灵放在我们身上,说:“我必用我公义的右手扶持你”(赛41:10)。{EA 172.1}

在井井有条、纪律严明的家庭中,上帝为世界树立了榜样。你们需要一个井然有序的家庭。孩子是上帝的财产,是祂的产业,是祂用自己的血所买来的。知道如何以智慧对待主的产业以致最终能将他们带给主,说:“主啊,祢所交给我照管的孩子在这里,”这可不是一件容易的事。上帝必在审判的时候问你们:“你对我的财产做了什么?”你们应该训练你们的孩子,不仅为了今生,而且为了不朽的来生。{EA 172.2}

上帝论到亚伯拉罕,说:“我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属,遵守我的道”(创18:19)。亚伯拉罕一搭好帐棚,就筑起祭坛,向上帝献早晚祭。今天,上帝要你们将早晚的请愿献给祂。(674)你的道德能力薄弱吗?你可以变得与上帝的性情有分,并且脱离世上从情欲来的败坏。你可以学着在每件事上做公正的事,并且教导你的孩子也要这样做。孩子们应该祈求天使整夜守护。要教导他们懒惰是一种罪恶,上帝赐给他们双手不是要他们无所事事。要作工、警醒、祈祷;黑夜将到,就没有人能作工了。你不知道多么快时候就会来到,你就要撒手人寰。每一天你都应当在成圣方面成就一番渐进的工作。今天你应当撒播基督之灵的果子。祂出现确如晨光。当你竭力追求认识耶和华时,你就会越来越明白那为你而保留的亮光。亚伯拉罕无论何往,他的祭坛都是一个活生生的见证;即使是流动的迦南人也认识到这一点。{EA 172.3}

我们岂不要藉着遵守第四条诫命来尊重天地的造物主吗?我们岂不要“记念安息日,守为圣日”(出20:11)吗?从一周之始,我们就应该为安息日学准备功课。当我的孩子很小的时候,我们有一个收养孩子的大家庭。(675) 当安息日临近的时候,太阳下山之前,我们会把所有的工作都收起来。孩子们会欢呼安息日是一种快乐。“现在,”他们会说,“爸爸妈妈会给我们一些他们的时间了。”我们会带他们去散步,带着我们的圣经和其它宗教读物去阅读,并解释经文。我们没有在安息日早晨躺在床上,因为这是安息日。我们会在前一天做好所有的准备工作,这样我们就可以不着急也不担心地去教堂了。我们希望我们的孩子享有上帝神圣的休息日的特权和福气。{EA 172.4}

上帝说:“你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上。这样禁食,岂是我所拣选使人刻苦己心的日子吗?岂是叫人垂头像苇子,用麻布和炉灰铺在他以下吗?你这可称为禁食为耶和华所悦纳的日子吗?我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人;将飘流的穷人接到你家中(676);见赤身的给他衣服遮体;顾恤自己的骨肉而不掩藏吗”(赛58:4-7)?{EA 173.1}

难道我们不要致力于应当完成的工作吗?我们必须爱我们的邻舍如同自己,在左在右为那些有需要的人作工。我们应当帮助我们正在陷入衰退的弟兄。我们一看到周围之人的需要,就应该抓住并帮助他们。“这样你的光就必发现如早晨的光。你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行。耶和华的荣光必作你的后盾。那时你求告,耶和华必应允。你呼求,祂必说,我在这里。你若从你中间除掉重轭,和指摘人的指头,并发恶言的事;你心若向饥饿的人发怜悯,使困苦的人得满足,你的光就必在黑暗中发现,你的幽暗必变如正午”(赛58:8-10)。{EA 173.2}

你想要这样吗?你想要使责备之云滚滚退去吗?那么就积攒财宝在天上吧,以便你们在主显现的时候可以得着那极重无比(677)永远的荣耀。“耶和华也必时常引导你,在干旱之地,使你心满意足,骨头强壮。你必像浇灌的园子,又像水流不绝的泉源”(赛58:11)。我听过多少人谈论过他们灵魂的匮乏啊。他们似乎没有感受到对基督为之而死的灵魂的负担。{EA 173.3}

是谁把第四条诫命从原来的地方扯下来,遮盖起来,叫人忘记呢?难道我们要接受假的而将神圣的践踏了吗?上帝所造的每一棵花草树木都证明祂在六日之内创造了世界,并在第七日安息了。“那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的”(赛58:12)。{EA 173.4}

当一个人因在一周的第一天按诫命工作而被捕时,你听见他说我不会再守安息日了吗?不。他很高兴能把真理带到人们面前,即使是以这种方式。他将这个应许铭记在心:“你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:13,14)。{EA 173.5}

当保罗和西拉被下在监里,两脚上了木狗时,天上的宇宙都知道这事。夜间,禁卒们听见这些人歌颂上帝。于是天上的军队来了,他们行走,地就开始震动,监门全开。禁卒们知道,彼得逃脱的时候那些看守监牢的人都被杀了,他们就惧怕,战战兢兢地来见保罗和西拉。禁卒承认上帝的力量,并请求宽恕他的残忍。他问:“我应当怎样行才能得救”(徒16:30)?禁卒就在那里把自己献给了上帝。{EA 173.6}

那曾为保罗和西拉行事的上帝今天依然活着。如果监狱将成为我们的家,我们可以在监狱的围墙里唱歌。我们不会蒙召去经受比荣耀的王(679)为我们所忍受的还多。愿上帝帮助我们在家里建立对上帝的敬畏。愿祂帮助我们为我们的集会开辟笔直的道路。愿祂帮助我们彼此帮助,万军之耶和华就必与我们同在。{EA 174.1}

目录
收藏
  • 账号登录