您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
36、“当在这慈惠的事上,也格外显出满足来”

36、“当在这慈惠的事上,也格外显出满足来”

(680)有一个安息日,我和我儿子一起驾着我们的马车走了八英里去塞文希尔会见要在下午聚会的教会。希科克斯弟兄从悉尼过来以后,一直在这个地方操劳,我们则设法帮助他的工作。斯塔尔弟兄、麦卡拉弟兄、W.C.怀特和笔者轮流作工,我们有理由在主里喜乐,因为已有二十个人站在真理的立场上了。这使天使们在父和基督面前欢喜快乐。{EA 175.1}

在这个场合,我从《哥林多后书》第八章和第九章讲起。保罗写信给他在哥林多的弟兄,设法使他们的心火热,激励他们为耶路撒冷的贫穷圣徒捐钱。他提出马其顿教会的榜样,以激励他们(681)行善。他说:“弟兄们,我把上帝赐给马其顿众教会的恩告诉你们。就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助。再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分。并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照上帝的旨意,先把自己献给主,又归附了我们”(林后8:1-5)。{EA 175.2}

基督个别地赐给我们的恩典,将使我们知道我们要如何接纳基督作为个人的救主,如何效法祂的榜样。藉着传授祂的神圣特性,祂能陶冶和塑造品格,然后我们每一个人就能为我们救主基督的道理增光添色。凡真实的、诚实的、可爱的、有美名的,都会显明为基督徒树上的宝贵果子。耶稣基督的宗教必须以一种迷人的品格显现出来,如同明灯照在暗处。{EA 175.3}

(682)关于在马其顿的教会,我们读到:“就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐,在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩”(林后8:2)。那么我们任何一个自称基督徒的人,岂可因为贫穷就推辞,不为真理做任何事呢?我们把宝贵的真理之光视为一种无法形容、取之不尽的宝藏。我们无论贫富、高低、无知或饱学,都要按自己受托的才干发挥相应的影响。我们是耶稣基督的仆人,主期望我们尽力而为。{EA 175.4}

我对塞文希尔的弟兄们说:你们很快就要没有地方可以聚集来敬拜上帝了。我们要起来建造吗?主希望你们慷慨。马其顿众教会的人虽然极为贫穷,却劝使徒们接受他们的自愿奉献,乐于过了他们的力量去帮助耶路撒冷那些比他们更需要帮助的圣徒。在这段记录中,有给我们的一个教训。那些采取立场站在基督一边的人应当让他们的光在好行为而不是自私的行为中发出来,然而每一个教会都应当(683)考虑姐妹教会的需要。“你们既然在信心,口才,知识,热心,和待我们的爱心上,都格外显出满足来,就当在这慈惠的事上,也格外显出满足来”(林后8:7)。我们希望你们富有慷慨捐输的恩典,用你们的恩赐帮助那些初信的人,你们在从事这项工作的时候,根据你们的慷慨程度,你们的喜乐会很丰富。我们呼吁上帝的子民上来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士。谁是勇士——撒但,这世界的王,因为世界选择了他作为它的统治者。{EA 175.5}

在这一章中,也有一个教训给那些在上帝的圣工中工作的人。保罗说:“因此我劝提多,既然在你们中间开办这慈惠的事,就当办成了”(林后8:6),就是说,在这慈惠的事上,在慷慨捐输的恩典上,也格外显出满足来。基督的传道人有责任教育各教会要慷慨捐输。即使是穷人,也应当参与向上帝献供物。他们应当分享基督的恩典,舍己以帮助那些比他们自己更有迫切需要的人。为何要(684)拒绝让贫穷的圣徒得到施舍的福气呢?他们应该去帮助那些比他们自己更贫穷的人。在这些方面教育百姓的工作一直受到忽视,各教会没能捐助更贫穷教会的需要,因此福气就被扣留了,直到他们认识到自己的疏忽。“你们知道我们主耶稣基督的恩典。祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足。我在这事上把我的意见告诉你们,是与你们有益。因为你们下手办这事,而且起此心意,已经有一年了。如今就当办成这事。既有愿作的心,也当照你们所有的去办成。因为人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。我原不是要别人轻省,你们受累,乃要均平。就是要你们的富余,现在可以补他们的不足,使他们的富余,将来也可以补你们的不足,这就均平了。如经上所记,多收的也没有余,少收的也没有缺”(林后8:9-15)。{EA 176.1}

感谢上帝,祂使祂的仆人们对你们的福利深感关心,使他们向你们介绍宝贵的真理。你们有一些人曾经犹豫过,迟迟不肯遵照你们良心的信念行事;但你们按照上帝的旨意,一个一个把自己献给主,又归附了我们。这意味着什么?这意味着你们要与那些为拯救你们而努力工作的人并肩站在一起,也要照你们所领受的亮光和知识,与他们联合一致地本着耶稣的爱与精神将真理传达给那些没有你们所拥有的机会和特权的人。{EA 176.2}

有些人在这里质疑是否要顺从他们所接受的亮光,或者是否要与良心妥协。品格是由对待真理的方式来决定的。我们听见基督的声音说:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。你们最爱谁,是耶稣呢,还是(686)基督的仇敌呢?你站在哪一边?你爱谁,就会听从谁的吩咐。上帝希望每个人都来找祂。基督说:“跟我来。”{EA 176.3}

希科克斯弟兄和W.C.怀特作了适当的评论。麦卡拉弟兄作了中肯的短讲,我们决定在塞文希尔建一座礼拜堂,每一个人都要尽力而为。麦卡拉弟兄说他会捐两英镑十先令(12.50美元),斯塔尔弟兄授权他说,他愿意捐两英镑十先令。这样就会有25美元了。W.C.怀特曾以为自己不可能捐得超过一英镑,但如果教会愿意买两块地而不是一块地,他就会大胆地捐出两英镑。然后塞文希尔的弟兄们按着他们的贫穷一个接一个地发言,每人认捐一英镑。一个曾住在塞文希尔但搬到了帕拉马塔的弟兄认捐了五英镑。我打算捐五英镑给这个事业,然而当我考虑到那些最近接受真理之人非常贫穷的状况时,就加倍了捐献,捐了十英镑。然后,当我意识到用筹集到的(687)微薄金额不可能建起一座教堂的时候,我决定捐出20英镑(100美元)。钱财是上帝委托的天资,作为祂忠实的管家,我必须把它应用到最需要的地方。{EA 176.4}

我们举行了一次非常宝贵的会议。耶稣在我们中间。公义的日头照在我们身上。我被主的灵激励,要对那些同意相信真理并服从真理的人说充满盼望和勇气的话。他们很快就会没有传道人了,每个人都必须尽最大努力,才能建立起一座教堂,使他们能够在那里一起聚会敬拜上帝。每一个人都必须承担起教育和训练自己在聚会中发挥作用的责任。他们必须是耶稣基督的忠实见证人,从而成为一个作工的教会。基督为祂的门徒祷告说:“我不求祢叫他们离开世界,只求祢保守他们脱离那恶者(或作脱离罪恶)。他们不属世界,正如我不属世界一样。求祢用真理使他们成圣。祢的道就是真理”(约17:14-16)。在这个邪恶的世界里,我们的光应当在好行为中照耀出来。基督嘱咐祂的(688)门徒要负起这个责任。祂说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。{EA 177.1}

当宝贵的聚会结束时,天快黑了。我们坐上我们的马车,当我们的忠实的马和我们一起回家时,我们为基督里的平安而欢喜快乐。{EA 177.2}

(683)7月28日安息日,科利斯弟兄被指定前往塞文希尔,去与那里的小教会见面。希科克斯弟兄已经离开了这个地方,去和斯塔尔弟兄一起开始在昆士兰工作。一个星期以来,我一直因为精疲力竭和心脏感染而感到很不舒服,因为我确信我在户外的时间越长,对我来说就越好,所以我决定和科利斯弟兄一起出行。{EA 178.1}

聚会是在一间私人住宅里举行的,因为房间已经满了人,所以我不敢待在室内,而是坐在我的马车里,直到科利斯弟兄完成了他的工作。他给这一小群人查经,他们很感兴趣。{EA 178.2}

科利斯弟兄查经结束后,我进了屋子,作了短讲。主加强并赐福了我,因为我向大家介绍了我们救主的全备,祂随时愿意祝福那些全心寻求祂的人(690)。我设法使他们铭记时常警惕、警醒和不住祷告的必要性。{EA 178.3}

我们需要注意时兆;因为我们若不时刻保持警惕,仇敌就会偷偷向我们进军。心要作耶稣的居所;但我们应当切切保守己心;因为一生的果效是由心发出。我们如同从世界的采石场里凿出来的粗糙石块,被安置在上帝的工场里。凡真正相信基督为个人救主的人,必发现真理为他成就一种明确的工作。他的信心是有功效的信心,是生发仁爱并且洁净心灵的信心。凡凭着信心领受真理的人必见证他们信心的品质。他们会不断改进,仰望为我们信心创始成终的耶稣。{EA 178.4}

基督在人心里的工作,并不会破坏人的能力。基督指导、加强、提高和洁净心灵的机能。我们通过个人亲自与祂相识来获得资格向世人彰显祂的品德。约翰说:“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。“从祂的丰满里,我们都领受了,而且恩上加恩”(约1:16)。{EA 178.5}

要在家庭的范围内把基督表现出来。父母们负有重要的责任,因为他们要对给予儿女的教训负责。他们要温和地对儿女说话,耐心地对待他们。要警醒祷告,求主陶冶塑造儿女们的心。但是在求上帝陶冶塑造儿女们品格的时候,父母们也要尽自己的本分,在他们的儿女面前作那神圣榜样的活代表。父母们,上帝不会接纳你们手中随便做出来的工作。你们的儿女是上帝的产业。天上的使者正在注视着,要看看父母和儿女怎样成为与上帝同工的人,按神圣的楷模建造品格。“主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了”(太24:46)。{EA 178.6}

当我讲道的时候,主融化人心的灵运行在我们中间。然后我们举行了见证聚会。这对那些初信的人来说是一种新的体验;但科利斯长老一个接一个地呼召他们为主耶稣作见证,(692)直到除了一名信徒外,所有的信徒都作了见证。{EA 178.7}

在《玛拉基书》中,对于那些自称是耶稣追随者的人,有一些很好的教训。先知描绘了两类追随者。论到一类,经上说:“耶和华说,你们用话顶撞我,你们还说,我们用什么话顶撞了祢呢?你们说,侍奉上帝是徒然的,遵守上帝所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢”(玛3:14、15)?这些话是那些本应该更好地代表真理的人说的,他们本应该成为初信之人的榜样。他们继续说:“如今我们称狂傲的人为有福。并且行恶的人得建立。他们虽然试探上帝,却得脱离灾难”(玛3:14、15) {EA 178.8}

玛拉基转身离开了撒但藉着这些自称跟从基督之人所呈现的黑暗画面,因为这是对上帝慈父品格的诽谤。{EA 179.1}

主呈现了另一个画面供每一个信徒默想。“那时,敬畏耶和华的彼此谈论。耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,(693) 记录那敬畏耶和华,思念祂名的人”(玛3:16)。这是一幅多么鼓舞人心的画面啊!主被描绘为侧耳倾听祂的见证人所作的见证!当我们知道,天上的宇宙正愉快地聆听着我们在地上所说尊崇上帝圣名的话语时,该是多么鼓舞人心啊!它们虽然可能不是雄辩之辞,但它们却不是怀疑、不信和抱怨的话。上帝和天使们高兴地聆听对上帝的独生子所赐给世界的伟大礼物的感激之辞。每一句赞美那已经驱散了谬论之黑暗的真理之福的话,每一句承认我们天父的仁慈怜悯的话,都记在祂的记念册上。这类证言“宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德”(彼前2:9)。关于这样的见证,主说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我,我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子”(玛3:17)。{EA 179.2}

主被描绘为倾听祂的见证人说话,这表明耶稣在我们中间(694)。祂说:“因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。一个人虽然不能为耶稣作一切的见证,但每一个爱上帝的人都要见证祂宝贵的恩典和真理。要谆谆教导那些已经接受真理亮光的人,不要保持沉默,而要互相谈论。他们要记住在安息日的聚会中,要让那些敬畏上帝和思想祂名的人有机会彼此谈论,表达他们的思想。不要让这一小群人以为他们在没有传道人的时候就不能聚会。当没有传道人讲道的时候,要让每一个人都见证真理,并且彼此忠实地说出上帝的爱。光阴是宝贵的。聚集敬拜上帝的信徒乃是在上帝的接见厅中。他们要为上帝和替世人舍身的主耶稣基督作见证。小教会要藉着向上帝献上属灵的敬拜来侍奉祂。{EA 179.3}

每一个人都要力求成为有见识的基督徒,负起责任,尽自己的本分,使聚会有意义,有益处。那些谈论(695)上帝的良善,谈论救恩的计划,讲述个人的经历,经常彼此交谈的人,正在以自己命定的方式事奉上帝,并且尊敬他们的救赎主。祂说,祂必重看这种人,就像父亲重看忠心的儿子一样。我们应该赏识见证聚会的价值。如果没有受到传道士的款待,我们就不能举行愉快的聚会,——这种想法是错误的。如果存在对传道士的依赖,人们就无法获得这种充满活力的宗教经验,无论他们的命运如何,他们都非常需要这种经验。如果传道人作了所有的见证,那些初信的人就会变得矮小和病态,因为没有机会使用他们的属灵肌肉。他们需要学习如何作证,如何祈祷,如何歌颂上帝的荣耀。如果做不到这一点,他们就会有片面的经验。{EA 179.4}

上帝的儿女应当在基督耶稣里长大到成年男女的身量。他们要忠心侍奉上帝。他们应当学习作属灵的敬拜者。只有藉着实践,我们才能学会说话和祈祷,使听的人得造就。我们应当记住,天使在圣徒的会中。(696)基督在其中,要用属灵的真理来打动人心。那可能认为自己的才干没什么价值的最卑微的信徒,会发现藉着运用自己的能力,他的才干会增加,使用那一点小钱,他就能藉着用他的能力荣耀上帝来获得大钱。身体、精神和道德的力量将会增长,因为它们被用来为上帝服务。{EA 180.1}

我看着初信的那一小群人。我的利益和这些珍贵灵魂的利益是一致的。在每一小群这样的人面前有何等的可能性啊,上天对他们有何等深刻高度的重视啊!基督已用祂自己的血为他们付了赎价,当他们聚会敬拜祂的时候,祂就在他们中间。天上的至尊与信徒利益与共,无论他们的处境多么卑微。每当他们相遇时,都适宜彼此交谈,表达因思念主名而产生的感激和爱。这样,上帝在侧耳倾听并听见时就得荣耀,见证聚会也就会被视为所有聚会中最宝贵的聚会了(697);因为所讲的话被记录在记念册里。{EA 180.2}

在我们的心目中,世界不应保持最高地位。主提请祂的子民注意上面的世界,这个世界已经消失在他们的视野之外,祂再次将它带到我们的视野范围内。摆在我们面前的礼物,是有史以来最伟大的教师所传授的特权。上帝希望我们能够如此训练理智和情感,使我们能够向祂献上纯洁而神圣的服务。我们应当寻找真理的珍贵宝石,如同寻找隐藏的珍宝;我们应当得到亮光,以便给别人亮光。这样做的人,必思念耶和华的名。他们必学习上帝的品格,认识救赎主。“认识祢独一的真神,并且认识祢所差来的耶稣基督,这就是永生”(约17:3)。上帝的品格应当成为我们思想的主题。耶和华愿意让祂的子民思念祂的名,并将他们所领受的知识传授给他们周围的人。{EA 180.3}

人生的每一刻都应当铲除虚荣,花在撒播会结出永生果实的种子上。(698)我们若是愿意荣耀上帝,就应当使用所委托给我们的才干,并且通过使用而使之增加。这样,在见证聚会上,就不应有一个人没能善用机会作见证赞美主;因为若有人没能承担起这个责任,他就没能获得主希望他获得的经验。耶和华在侧耳而听,天使们正在将那些证明上帝之爱的人所讲每一句维护基督品格的话记录在记念册上。上帝说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我,我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子”(玛3:17)。{EA 180.4}

聚会结束后,我和那位没有作见证的姐妹讲了话,问她为什么保持沉默。她说:“哦,我不能说。”我说:“你不可能没有话要说。在你一切的需要中,你都有一位帮助者。你要信赖耶稣。”我设法跟她说鼓励的话。她说:“我没有信赖祂。耶稣对我来说是宝贵的。祂确实帮助了我。祂对我大有恩慈,祂的恩典使我坚强。”她泪流满面。{EA 180.5}

我说:“我的姐妹,你作了一个最宝贵的见证(699);为什么你没有在会上作主的见证呢?”{EA 181.1}

她说:“我下次会讲的。”在我们说了这些话之后,我觉得她和我因爱的金链而心连心。我们同有一位救主,祂是我们的灵魂所爱的对象。{EA 181.2}

在这些小型聚会中,人若愿意把一切都交给主,主就会使用他,他就会获得属灵的力量。福音乃是上帝的大能,要救一切相信的。圣灵会占据人心,并使他们顺服耶稣基督。我们的聚会应当更多采取培训班的形式,好教导初信的人在上帝的家中从事服务。信徒们所做每一个要荣耀上帝的努力,所表达的每一个安慰人的想法,都使讲的人心里得坚固,也使听得人受益。{EA 181.3}

(700)7月28日安息日,W.C.怀特和我驾车去了凯利维尔,应特别的邀请向那里的教会讲道。一个与我们信仰不同但是慕道的人曾说,要是我们的一个传道人要讲道,他就会参加聚会。我们是惟一能回应这个请求的人。{EA 182.1}

当我们慢慢地驾车上山时,我们的眼睛所注视的一切都是平静而愉快的。无论从哪一个方向看,风景都很美。橙子园和桔子园展示着金色的果实,我们便说,虽然世界被人类的邪恶损毁了,但它依然是美丽的。{EA 182.2}

我们很高兴在会上看到来自城堡山的拉德利弟兄的家人,他们从十英里外赶来参加聚会。我们举行了一次非常宝贵的聚会;因为主的应许应验了:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。当耶稣和祂的子民相遇时,祂的福气就落在那些聚集来敬拜上帝的人身上。我们需要在主日培育和珍惜一种真正的敬拜精神,一种奉献的精神。我们应该聚集在一起,相信我们会得到耶稣基督的安慰和希望、亮光和平安。{EA 182.3}

我从《马太福音》第五章讲起,W.C.怀特随后作了短讲。然后我们举行了见证聚会,会上作了许多见证。我们知道主安慰了那些为基督作见证的人。讲道通常应当简短,以便给那些爱上帝的人机会表达他们的感激和爱慕(701)。上帝笃信的儿女要向祂献上祷告和赞美,尊荣祂的名。信徒的人数可能很少,但他们已从世界的采石场里被真理的大刀开采出来,带进了上帝的工场里,要被斧头和凿子凿成正方形,经过测试和考验,适合在上帝天上的殿里有一席之地。即使在粗糙的时候,他们在上帝的眼中也是宝贵的。考验的斧头,锤子,凿子,都在那位巧匠的手中,不是用来毁灭,不是用来造成虚无,而是要使每一个灵魂完全,以便上帝的儿女如同宝石得到改造和打磨,可以在上帝的殿里找到自己的位置。{EA 182.4}

我希望每一个看到真理证据的人,都接受耶稣基督为他个人的救主。那些这样接受基督的人,上帝看他们不是在亚当里,而是在基督耶稣里,是上帝的儿女。主不会把最卑微、最低下的信主耶稣的人丢到地上,就像祂不会把祂的宝座推倒一样。我们是在爱子里蒙悦纳的。我们是王室的成员,天上君王的儿女,上帝的后嗣,与基督同作后嗣。{EA 182.5}

上帝在地上的教会与祂在天上的教会原为一。地上的信徒与天上未曾堕落的众生,组成了一个教会。地上的圣徒聚集,凭着心灵和诚实,以圣洁的美敬拜上帝,天上的每一生灵无不关心。他们在天庭的内院中,倾听那在地上的外院中为基督所作的见证;地上的教会发出来的颂赞和感谢,也被采纳编入天上的乐歌之中;从天庭中发出赞美和欢呼的声音来,因为基督为亚当堕落的众子而死,究竟不是徒劳无功的。当众天使在水源畅饮之时,地上的圣徒也可喝着那从宝座流出来而使上帝的城欢喜的纯净河水。哦!但愿我们都能认识到天与地的接近!尘世的儿女虽不知道,却有光明的天使和他们作伴,因为天上的使者奉差遣为将要承受救恩的人服务。每一个活着的人都有一位无声的见证者在守护着(703),要竭力吸引他归向基督。天使决不会任凭受试探的人落入仇敌的权下。仇敌一旦得到许可,就会毁灭人的灵魂。只要还有一线希望,这些天使总是在守护着世人,直至他们顽抗圣灵自取永远的灭亡为止。但愿我们全都记住:在地上圣徒的每一次聚会中,都有上帝的天使在倾听上帝的子民在见证、诗歌和祷告中献上的赞美、感恩和恳求。同时也不要忘了我们所作的颂赞,也无不是由天军圣诗队所增补而上达于天的。{EA 182.6}

当我们回家的时候,我的思想被召唤出来思考这些珍贵的主题,我充满了一种强烈的渴望,想把这些珍贵的思想传递给我的弟兄姐妹们。甚愿我能用笔和声音如实描绘上帝子民的特权。甚愿我们在这异国他乡作客旅和寄居的,寻求一个更好的家乡,就是在天上的家乡的人,能理解基督,祂就是道路、真理和生命!祂说:“若不藉着我。没有人能到父那里去”(约14:6)。祂所标出的道路(704)是如此的清晰明确,以至于十足的罪人,满载着罪恶感,也不必错过祂的道路。任何一个战兢寻求的人都不必找不到真正的道路并行在纯净圣洁的光中;因为耶稣在领路。这条路是如此狭窄,如此神圣,以至于罪恶不能在其中得到容忍,然而,所有的人都有机会进入这条道路,没有一个沮丧、怀疑、颤抖的灵魂需要说:“上帝对我毫不关心。”每一个灵魂在祂眼中都是宝贵的;“上帝爱世人,”即使人处在黑暗和不顺服中,即使人处在罪恶和撒但的阴影下,上帝也“将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。当撒但作为世界的王夸胜,声称世界是他的国度时,当我们都被罪损毁和败坏时,上帝从天上差来祂的使者,就是祂的独生子,向世界所有的居民宣布:我已得了赎价;我已为将亡之人开辟逃生之路。我为你们预备了解放的文件,由天地之主密封。你们只要信靠祂,就可以得自由(705),祂能将凡靠着祂进到上帝面前的人都拯救到底。已经以无限的代价提供了赎金,并不是因为那已经为你购买的所有权有任何瑕疵,你才不接受它。并不是因为父与子仁慈怜悯、恩典和爱不充分,没有白白给予,你才不因赦免的爱而欢喜快乐,而是因为你的不信,因为你选择了世界以致得不到上帝恩典的安慰。正是因为你喜爱不顺从,你的罪中之乐,你喜欢叛逆,导致你的知觉迟钝,直到你看不出那些关系你平安的事。你若沦丧,必是因为你不愿到基督这里来得生命。上帝等着要将饶恕的福气、罪孽得蒙赦免的福气、公义恩赐的福气赐给一切相信祂的爱、接受祂的救恩的人。基督准备对悔改的罪人说:“你们要脱去他污秽的衣服。……我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服”。我说:“要将洁净的冠冕戴在他头上。”“他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服”(亚3:4、5)。(706)“万军之耶和华如此说,你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇。我也要使你在这些站立的人中间来往”(亚3:7)。基督是上帝与世人之间的链环。耶稣基督的宝血为罪人作感人的辩护。“祂儿子耶稣基督的血也洗净我们一切的罪”(约壹1:7)。{EA 183.1}

目录
收藏
  • 账号登录