您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《怀爱伦在澳洲》EA
61、 给劳伦斯弟兄的证言

61、 给劳伦斯弟兄的证言

新南威尔士州,库兰邦,“森尼赛德,”1897年2月11日。{EA 305.1}

(91)今晚我在异象中聚会,主的灵运行在我身上。房间里似乎有一种奇怪的气氛,热烈的芳香,令人振奋,但也令人沮丧。我在与劳伦斯弟兄夫妇交谈,我对他们说:“你们没什么要说的吗?你们不能缓解这种情况吗?”但没有采取任何行动。然后有一位来参加会议,祂转向劳伦斯弟兄说:{EA 305.2}

“你在上帝面前是不清白的。在你的一生中,你一直像一个试图为上帝服务的人。你充满了自私自利,对从各个方面接受真理意味着什么没有实际的认识。你播种了什么?你对那些与你有关的人有什么影响?你作为一个与上帝同工的人,做了什么来推进祂的国呢?你的主要努力是为自己打算,做买卖,获得收益。你一直有机会接受测试和考验,但你的经验所具有的性质却远远达不到上帝的标准。你自私自利的特性和品格被带入你所有的日常生活实践中。你的生命和才干是来自上帝的委托;但你却为自己而活,(92)为自己而工作。{EA 305.3}

劳伦斯弟兄,你本应当以此为已任,就是要明白你在撒播什么;因为每一天你的影响都在向上帝传递着它的记录。就在你买牛的这种行为上,你显出了你是站在谁的一边。你从学校买了牛,付了三英镑。你发现它是一头好牛,一头对学校来说会有实际价值的牛。要是你想帮助学校,当你准备卖掉那头牛的时候,你岂不是会让他们受益于你从他们那里买到的牛的好买卖吗?你岂不会乐于以你所付出的代价把它还给他们吗?但是你没有这样做,而是以四英镑十先令的价格把它卖给了外人,而不愿意以四英镑的价格卖给学校。要是别人认为,如果有什么好处要获得,哪怕只有一美元或一分钱,也是属于学校的,他会怎么做呢?你应该感到,所有这些交易,在一个非常真实的意义上,触及了一个献身的基督徒生活的基础。即使你的影响可能只限于你自己,这种行为也会导致邪恶,因为它们证实了你已经很强的自私习惯。但你做错事不可能不会影响别人。你对那些与学校有联系之人的影响不会具有正确的性质。{EA 305.4}

如果你获得了影响力,你就会受试探认为自己拥有优秀的品质。但你不择手段的赢利行为在天上被记录为不诚实。你没有以这样一种方式使用你的影响力和金钱以致因最有利的交易而在天国得赏赐。你在这里显出了自私自利(93),像你一生的做法一样。关于那头牛,正确的做法原是你要对弟兄们说:“我发现这是一头上好的牛。我对学校的兴旺感兴趣,我既看到学校在为生存而努力奋斗,以推进上帝本希望完成的工作,就不愿占学校一分钱的便宜。我要按我买牛的价格把牛还给你们,作为你们在学校开学的时候会需要的一件贵重物品。它比我出的价更值钱,但你们可以同样的价格得到它。如果你们付不起这笔钱,我会为学校的利益多多捐献,因为我承认这是上帝的工作。”这不过是别人正在做的事。{EA 305.5}

这是个试验点。但是你是如此专注于你自己,以致若不彻底改变你的品格,你就不会在将来采取与以往不同的做法。主看透隐秘的动机。你里面若没有改变,无论你身在何处,你都会为自己的利益而努力。你对自己所拥有的才干感到非常自豪。但它们是什么?你把它们包在布里了,很少有进入流通领域。{EA 305.6}

如果所有与这个宣教事业有关的人都像你在这件事上所做的那样行事,那又会怎样呢?上帝的工作能推进多少呢?你有才干,你把它用在了商业领域和只要适合你的品味和爱好的各种方面;你所要求的一切都得到报酬。但在使用所委托给你的精力去为学校为上帝的圣工发挥影响方面,你对上帝作了什么奉献呢?{EA 306.1}

(94)你确实在工作中带了头,率先把娱乐和劳动结合在一起,这很适合你的口味,但却毁了一些要出去和出去劳动的年轻人。你谈论了很多;你叙述了你的冒险故事引人发笑;但你在有机会的时候深感兴趣地认真引导青少年归向基督了吗?你考虑过“你们是与上帝同工的”要增进基督的工作吗?当你从事商业事务时,你对属灵事物的兴趣和精力在哪里?你用言语和榜样使别人有兴趣有要“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主”(罗12:11)了吗?{EA 306.2}

事实是,你没有把宗教带入你的商业生活,这就是为什么你感觉不到属灵事物的现实的原因。你失去了上帝所赐使人在属灵方面感觉到你的影响的机会。你说你以为自己没什么影响力,但实际上你认为你的品格很有价值。你在那头牛的交易中有下过神圣的决心要克服你贪婪的精神,在这件事中树立无私仁爱的榜样,以便在你的做法中产生对基督有利的影响吗?{EA 306.3}

此外,当学校的资金如此之少的时候,你竟然想要每天六先令作为你的工资。要是你曾使自己适应环境,你原会接受每天一美元,并且很高兴得到它。你怎样利用你的才干,怎样利用把你的时间献给主的黄金机会的?你在这段闲懒的时期,是坐在试探的凳子上,其时你原能发挥一种(95)为善的影响,探访那些需要你本应该准备给他们的帮助的人。你本应该拿着你的圣经去探访,并向别人讲解圣经。你本可以为你妻子准备一个舒适的住处。可是你非但没有这么做,反而可怜和同情自己,因为没有以你自己的价格受雇用去工作,因为没有钱支付你认为你应该得到的工资。要是你说:“我只有自己和妻子要养活;我能靠每天一美元生活,我愿意接受。有工作需要完成,我会做的,即使付出时间没有回报,”你就原本会引进正确种类的酵。{EA 306.4}

正是那些会表现出这种精神、会做出这种行动的人,才是学校场地所需要的、可以住在这里与上帝同的工人。这些人必是可靠的人,他们必在需要的时候提供帮助。{EA 306.5}

但这样的行动并不是你习惯行的。上帝现在呼召你,如果你愿意在属灵的生命中前进,你就必须扮演一个与你一直以来所扮演的不同的角色。在过去,你的计划和考虑都是为自己,不具有正确的性质,没有香气。你那令人痛苦的节俭行为在天上得不到称赞。你自私的结果使你妻子的生活很压抑。你一直在把主的钱藏起来,而不是用它来造福你自己,你的家人,以及你周围的人。你还得认识到,应当把所托付给你的银子交给兑换银钱的人,以便藉着流通得以增多,并在使用者面前展开有用的新领域。你在属灵上是死的。你一直把自己封闭起来(96),为自己拥有能力和金钱而自豪,而对那些钱和影响力却什么都不做。关于你在上帝面前的真实位置,你像任何一个人会受骗那样受了骗。{EA 306.6}

几周前我被上帝给你的信息惊醒了。我蒙指示看见,你那吝啬的行为正在使你的生命从根本上消亡。你太自满了。你能说,但是却不实行。上帝不接受你的服务。在库兰邦这里建立学校时,你有过机会显出你对传道工作的爱心。你认识到你所有的一切属于上帝,你生来的性格可能是一种祝福,也可能是一种诅咒了吗?{EA 307.1}

主允许我们周围的环境存在,以便决定我们的影响将是什么。它们正在永远决定我们的品格。上帝了解促使每一个行动的动机。祂知道人心,而且每一个人在增进祂圣工时发挥效用的程度必照着他们对祂的服务显出无私兴趣的程度。祂希望祂的每一个孩子都能完成祂已在祂的生活中赐给他们的伟大计划,祂也供应他们周围的环境可能需要的品格的力量。祂使每一个灵魂都与自己密切接触。{EA 307.2}

上帝已将你安置在生活的环境中,在那里你可以随时发展基督的品格。你有影响力的才干,不应当只以一般的方式予以使用。日复一日,每一笔业务交易都超出了你的能力范围,无法召回,上帝提供给众人大大小小的机会,让我们在所处的各种变化的环境中发挥为善的影响力。祂努力带来这些机会(97),这些机会不断地来来去去,好显明谁是全心全意献身于祂的服务的人。但是你的生活习惯给你自己带来了极大的盲目性。你的感官变得扭曲。你看不出上帝的话谴责你的生活行为。基督问你:“谁又迷惑了你,使你不顺从真理呢”(加3:1)?一种迷人的力量吸引了你。你对应该指导基督徒生活的原则感到迷惑。除了上帝的力量,没有什么能打破这种魔力。{EA 307.3}

就像身体在任何时候都需要充满活力的空气一样,灵魂也需要与上帝有至关重要的联系。基督宣布说:“我实实在在地告诉你们,你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。吃我肉,喝我血的人就有永生。在末日我要叫他复活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面。永活的父怎样差我来,我又因父活着,照样,吃我肉的人,也要因我活着”(约6:53-57)。“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约6:63)。圣灵在上帝的道中教导的真理应当与我们所行的一切融合在一起;它应当支配我们所有的行动。圣灵是我们一切交易的见证,它应该是所有商业关系的向导。{EA 307.4}

无论你的信仰表白是什么,劳伦斯弟兄,你都不是一个基督徒。你心中已经失去了恩典的油。你们在与弟兄们的贸易中所表现出来的原则,都摆在我们面前,它们决定了这个问题。(98)你已在你的决策中将上帝的话置之度外;你已同意在所有可能影响人类利益的最高利益中放弃理性的使用。你把你的灵魂献在了财神的祭坛上。你非但不先求上帝的国和祂的义,反而促进了你自己的私利。你故意把上帝的话语中最简单、最明白、最积极的禁令放在一边。你实行了欺诈。耶稣问你这个问题:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢”(太16:26)?{EA 307.5}

你不遵守上帝的诫命,你对利益的热爱使你不可能按照基督教的原则进行公平的交易。贪婪是你的主要特点之一。你在购买时力求获得一切可能的好处,在出售时也同样如此。你要是能得到的话,你就会把你买来的价格翻倍卖出一件东西。撒但的魔力紧紧地抓住了你,使你在你的生活实践中绝不是一个基督徒。{EA 308.1}

你是个投机者。没有一个像你这样行事的人会成为推进工作和维护正确原则的人。这样的人使主蒙羞,使自我成为中心。我们来这里是为了教育严格的圣经原则,我们希望人们能够说实话,即使这样做会违背他们自己的利益。无论人们与你有什么交易,他们都必须保持警惕,否则你就会损人利己。显然,你在这件事上没有良心上的顾忌,因为你已经在这种商业交易的生活中培养了自己。但上帝把这看得一清二楚,祂不会喜欢你做这种事。{EA 308.2}

(99)任何一个人都当把他当时引以为傲的任何交易的细节带到他的良心面前,他曾因这种交易而称自己是一个敏锐的商品或库存探测器。他应当犹如在天上的全宇宙面前考虑自己的行为是否有欺骗或谎言。关于某些缺点,难道他没有表现出坦率的态度,从而使人相信他是一个异乎寻常的诚实人,会不屑于利用任何人吗?难道他没有假装这对他来说是一件无关紧要的事,通过他那“我不在乎”的态度,难道他没有以更低的成本得到一件物品吗?难道他没有向与他交易的那个人隐瞒一些真相,要是对方知道这些真相,就会改变条件吗?所有这些事情都是世俗政策中普遍实行的,如果对这些事情进行责备,责备就会被视为入侵者。然而这种在购买上的欺骗、这种在贸易上的巧取豪夺,在天上的案卷中都被记载为不真实。{EA 308.3}

我只为你感到深深的悲伤,劳伦斯弟兄。他不知道在耶稣里面的平安和安息是什么意思。他那贪婪自私的精神剥夺了他一种确保基督徒成长的经验。{EA 308.4}

我们的儿童和青年需要通过文字、笔墨、声音和实践,在他们面前树立一个严格的圣经榜样。通过欺骗的行为,可以造成很大的伤害。遵循这样的行动方针的人可能会对自己所获得的好处感到满足;他可能认为这反映了他自己的功劳。但他在贸易上做得太过火了;他允许邻舍自欺。当他敏锐的辨识力本可以(100)用来使他的邻舍受益时,他却用来利己。这样注意为自己谋取巨额利润的人往往是一个自私、贪得无厌的人。{EA 308.5}

损人利己的方式有很多;然而“经上记着说”应当成为我们的座右铭。要谨守上帝的道。在物物交换和买卖上都不缺罪。将真理领受到心里并实行在生活中,乃是我们惟一的保障。上帝的持久同在比一切交易的计谋更有价值。上帝是真理之神。祂的作为自始至终都在阐述永恒的真理原则。真理与圣洁几乎从世界上被抹去了。祂的真理被变成了谎言。然而上帝希望我们研究祂的品格,实践祂的律法。{EA 308.6}

我被迫说得非常明确,你可能会觉得我强烈地敦促你面对危险。然而情况不是这样,你需要,你非常需要知罪归正。你需要从你的生活中断绝你至高无上的自私,否则主的灵就会忧伤地完全离开你,你就会把你不满的原因归咎于别人。你惟一的指望在于跌在磐石基督耶稣上,并且跌碎。自我要死,你应当重生。在你的一生中,你都没有遵守上帝的要求;自私的习惯与你所有的行为交织在一起。你还没有清楚地看到“耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前。”信靠真理的使者所宣扬的基督钉十字架,(101)还没有成为信仰的对象。如果有的话,你原会采取完全不同的做法。{EA 309.1}

“无知的加拉太人哪,耶稣基督钉十字架,已经活画在你们眼前,谁又迷惑了你们呢”(加3:1)?这节经文的每一部分都适用于我们这些已经有亮光和更大亮光的人。使徒说好像很奇怪,我们竟然不顺从真理,并将其归因于使人处在欺骗中以致他并不真的愿意去看的巫术或魔力。{EA 309.2}

真理的神圣原则已经如此清晰地摆在你们面前,以至于我们不能如实地说,基督已经在我们中间被钉死在十字架上了。使徒问:“谁又迷惑了你们呢”(加3:1)?作为主的仆人,我劝你们停止考虑自我。要认真地看看上帝羔羊的生活和实践。如果祂无私的生活得到研究和顺从,整个人就会有全然的改变。{EA 309.3}

我写信给你,希望并祈祷上帝赐给你的这亮光能使你的灵和生命完全改变。上帝看顾麻雀,祂若不允许,一个也不会掉在地上,祂也说连你们的头发都数过了。你可能会认为,邻居和邻居一起实践的生活琐事,可以在没有话语指导的情况下完成的。但基督自己若不藉着那道,就不能抵挡试探。“经上记着说”乃是祂对付每一次攻击的武器。你将不得不研究那道,之后你才能知道经上写的是什么。你还得证明你穿上了(102)光明的军装,是耶稣基督的精兵。{EA 309.4}

“你们死在过犯罪恶之中,祂叫你们活过来,那时你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。然而上帝既有丰富的怜悯。因祂爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)。祂又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上,要将祂极丰富的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看”(弗2:1-7)。这经文能用在你身上吗?在这段经文中给我们看到的品格的形成与在“你们必须重生”(约3:7)这句话中给尼哥底母看到的是一样的。{EA 309.5}

你完全没有属灵的生活。你遵循了人的格言。你已经跟随了违背上帝律法者的脚踪。你没有爱你的上帝为至上,也没有爱邻舍如同自己。然而当你确实被圣灵充满的时候,祂就会使你这现在已经死了的人苏醒并复兴。祂必救你脱离自我的奴役。祂必救你并使你高贵。你的思想必扩宽,必具有与你多年来的思想完全不同的性质。这样,就会在你身上成就进入神圣形像的大转变。{EA 310.1}

(103)不要想象你是在追随舍己的救赎主的脚步,不要以为你所要做的就是保持现状,也不要以为你肯定得救。因为你在自己生活中的某个时间开始跑基督徒的道路,你就以为自己在竭力追求认识耶和华,这是不安全的。你确信你会坚持到底,并获得生命的冠冕吗?惟有藉着将真理铭记在心,并且遵行基督的旨意,你才会得到这个丰富的奖赏:“好,你这又良善又忠心的仆人。可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。{EA 310.2}

目录
收藏
  • 账号登录