您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1910
1910年2月1日

1910年2月1日

上帝永远的律法

亚当和夏娃在受造的时候就已明白上帝的律法;他们熟知律法的要求;律法的训辞已经写在他们心上。在人类因违犯律法而堕落之后,律法并没有改变,只是上帝设立了补救的制度,使人类得以回到顺服的路上。上帝应许赐下一位救主,并设立了献祭的制度。这祭物预指基督作为伟大的赎罪祭而为罪人舍命。 {ST February 1, 1910, par. 1}

亚当曾把上帝的律法教导他的子孙。于是律法就父传子,子传孙地一直流传下去。上帝虽然慈悲地为人类的救赎作了准备,但接受救恩顺从律法的人却不多。世人因违犯律法就到了非常邪恶的地步,以致上帝不得不用洪水洗净罪恶的污秽。此后挪亚和他的家属保存了律法。挪亚将十条诫命教导他的子孙。 {ST February 1, 1910, par. 2}

及至世人又离弃了上帝之后,耶和华就拣选了亚伯拉罕。关于他,上帝这样说:“亚伯拉罕听从我的话,遵守我的吩咐,和我的命令,律例,法度”(创26:5)。上帝命令他行割礼,作为献身事奉上帝的记号,就是他们愿意永与拜偶像之风隔离并顺从上帝律法的约。亚伯拉罕的子孙没有遵守这约,竟与异族联盟,并效法他们的行为,因此他们必须寄居在埃及为奴。 {ST February 1, 1910, par. 3}

成文的律法

他们既与拜偶像的人相交,并受埃及人的压迫,上帝的律法就因邪教卑劣残酷之教义的混淆而进一步受了玷污。所以当耶和华领他们从埃及出来的时候,祂再次向他们宣布了祂律法的要求。这时所颁布的律法并不单是为希伯来人的利益。上帝固然看重他们,要他们保守并遵行祂的律法,但祂也要他们把这律法看作是为全世界保留的一种神圣委托。 {ST February 1, 1910, par. 4}

十诫的训辞是适合于全人类,又是为教导并治理全人类而颁布的。十条诫命是简明,广泛而有权威的。它包括世人对于上帝和同胞的本分;而且都是以爱的大原则为基础的。它们有独特性,含着超卓,可畏,和极其重要的意义。它们对于遵守者意味着生命而对于违背者则是死亡。{ST February 1, 1910, par. 5}

上帝的律法是与祂自己一样神圣的。它是上帝旨意的启示,祂品德的写真,祂慈爱和智慧的表现。历代以来,上帝的律法已被保存,作为道德的最高标准。科学的全部发明,或睿智思想家的想像,都未能发现一项必需的义务没有被包罗在这法典里。 {ST February 1, 1910, par. 6}

上帝的律法保障生命与财产的安全,并保证平安与喜乐。颁赐律法的目的乃在获致我们现在和永恒的福惠。每一个条款都充满了体贴入微的关怀。每一条诫命都是怜悯、慈爱和拯救能力的体现。 {ST February 1, 1910, par. 7}

安息日不是新的

从伊甸园中起源的安息日制度,是同世界的历史一样悠久的。六日创造的大工完成以后,上帝 “就在第七日歇了祂一切的工,安息了。上帝赐福给第七日,定为圣日,因为在这日上帝歇了祂一切创造的工,就安息了”(创2:3、4)。 从创世以来,所有的先祖都是遵守安息日的。以色列人在埃及为奴的期间,他们的督工强迫他们违犯安息日,故此他们几乎完全忘记了它的神圣性质。当上帝在西奈山颁布律法的时候,第四条诫命的头一句话就是:“当纪念安息日,守为圣日,”──显明安息日不是当时所制定的;我们可以追溯它的起源直到创造的时候。 {ST February 1, 1910, par. 8}

上帝在西奈山颁布律法之前,每周施行一个神迹,使百姓对安息日的神圣性,深刻的印象。祂从天降下吗哪,作为他们的食物。他们根据摩西的指示,每一天收集一些吗哪,但第六天要收集平常的双倍:  “耶和华既将安息日赐给你们,所以第六天他赐给你们两天的食物,第七天各人要住在自己的地方,不许什么人出去。于是百姓第七天安息了”(出16:29,30)。{ST February 1, 1910, par. 9}

“以色列人吃吗哪共四十年,直到进了有人居住之地,就是迦南的境界。” 就这样在四十年时间里,上帝每周在祂的百姓之前施行一次神迹,向他们指出祂的安息日是一个神圣的日子。 {ST February 1, 1910, par. 10}

上帝律法的证据

上帝把安息日赐给祂的子民,作为祂慈爱、怜悯和他们顺从的永久证据。祂在这一日安息舒畅,也希望祂的子民安息舒畅。这是要不断提醒他们,他们已经包含在祂的恩典之约中。祂说,安息日是我的证据,是我对你们的保证:我是叫你们成圣的耶和华,我拣选了你们,使你们分别出来作我特别的子民。{ST February 1, 1910, par. 11}

当安息日被更改时,这个律法的印鉴就被取消了。现今耶稣的门徒是奉命要把它恢复起来,就是高举第四诫的安息日,并恢复其应有的地位,作为创造主的纪念日和祂权威的记号。先知以赛亚用以下的话指出他们所离弃的典章说:“你要建立拆毁累代的根基;你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的;而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话;你就以耶和华为乐”(赛58:12-14)。{ST February 1, 1910, par. 12}

这预言也适用于我们这个时代。在罗马教更改安息日之后,上帝的律法就有了破口。但现在时候已到,那神圣的制度必须恢复;那破口必须加以修补;那拆毁累代的根基必须建立起来。主有他的使者,祂吩咐他们宣讲祂律法历久弥坚,永世无尽的不变性质。{ST February 1, 1910, par. 13}

所以安息日是上帝与祂子民之间的一个记号。它是圣日,是创造主赐给人类休息和默想神圣事物的日子。上帝计划在每一个世代都遵守这日,作为永远的约。它应当被视为一种奇珍,一种必须谨慎持守的委托。 {ST February 1, 1910, par. 14}

我们在遵守安息日时,要记住它是上天赐给人的记号,证明他在爱子里得蒙悦纳。他如果顺从,就能进入上帝的圣城,分享生命树的果子。我们在第七日停止劳作,就是向世人证明我们是站在上帝一边,努力在生活中完全遵守祂诫命的。我们就这样认定那位在六日之内创造世界,并在第七日安息的上帝为我们的主宰。{ST February 1, 1910, par. 15}

从起初道末了,上帝的律法始终是爱的律法。约翰说:“我见你的儿女,有照我们从父所受之命令遵行真理的,就甚欢喜。太太啊,我现在劝你,我们大家要彼此相爱。这并不是我写一条新命令给你,乃是我们从起初所受的命令。我们若照祂的命令行,这就是爱。”“我们若遵守祂的诫命,就晓得是认识祂。人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的,”(约二1:4-6;约一2:5)。 {ST February 1, 1910, par. 16}

目录
收藏
  • 账号登录