您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

圣经回声和时兆
8、挪亚的时代和我们的时代

 1887年7月1日

8、挪亚的时代和我们的时代

 “上帝见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”“世界在上帝面前败坏,地上满了强暴。上帝观看世界,见是败坏了。凡有血气的,在地上都败坏了行为。上帝就对挪亚说,凡有血气的,他的尽头已经来到我面前,因为地上满了他们的强暴,我要把他们和地一并毁灭”(创6:5、11-13)。{BEcho July 1, 1887, par. 1}

这是圣经对挪亚时代社会状态的见证,是对被大洪水淹没的那一代人的准确描述。"上帝见人在地上罪恶很大。" "地上满了强暴。"人类心中对上帝的敬畏几乎已经消失了。不法的事无天盛行,几乎所有能想到的罪恶都在发生。人类的邪恶是肆无忌惮的,被压迫者的哭喊声传到了天上。正义被践踏在尘土中。强者不仅无视弱者的权利,还强迫他们采取暴力和犯罪。 {BEcho July 1, 1887, par. 2}

人类的罪恶是巨大的;但这还不是全部。他们. “终日所思想的尽都是恶。.” 心思意念一天一天败坏了。 {BEcho July 1, 1887, par. 3}

许多人自欺欺人地以为,在当今开明的时代,人们在知识和才能上比生活在洪水之前的人优越;但是,那些这样认为的人并没有正确地估计那个长寿种族的体力和智力。在那些古代的岁月里,成长缓慢而稳定。人类不像现在那样,过早地进入成熟期,迅速地耗尽生命力。他们的思想是高尚的,坚强而清晰。如果这些人以他们罕见的能力去思考和行动,献身于为上帝服务,他们就会使造物主的名字在世上受到赞美,并成就上帝赋予他们的使命。但他们没能做到这一点。“凡有血气的,在地上都败坏了行为。”有许多巨人,身量高大,力大无比,以智慧而闻名,善于设计最精巧奇妙的工程;但他们的技术和智力与他们的罪恶成正比,因为他们作恶无度。. {BEcho July 1, 1887, par. 4}

这些上古时代的人从上帝那里得到了许多丰富的礼物;但是,他们却利用上帝给他们的来满足他们自己的私欲,把自己的思想和感情寄托在礼物上,而不是寄托在施予者身上,把恩赐变成了一种诅咒。他们有各种各样、几乎是用之不竭的美丽树木,但他们用这些来建造了庙宇,在那里他们尽情享受欢乐和邪恶的场景。有许多金,银,和宝石。但他们也用这些来满足他们骄傲的心。 {BEcho July 1, 1887, par. 5}

这些有罪的人不能否认上帝的存在;但他们巴不得没有上帝见证他们的行为,查问他们。他们很高兴把祂从脑海中抹去。孩子们没有被教导要敬畏和尊重他们的创造主。他们在欲望的放纵中长大,缺乏原则和良心。他们一心一意地想办法在享乐和堕落上彼此竞争;他们既不看也不关心这个世界之外的天堂。 {BEcho July 1, 1887, par. 6}

然而,并非全世界都败坏了。有少数忠实的见证人为上帝作证。玛土撒拉、以诺、挪亚和许多其他的人努力使真神的知识在地上流传,并阻止道德罪恶的潮流。上帝说,祂的灵不会永远住在人里面,他们的宽容期还有一百二十年。如果他们还不停止用自己的罪玷污世界和其中丰富的财宝,上帝就要把他们从祂所造的万物中抹去。这些忠心传义道的人发出警告的信息。但是亮光并没有被重视,挪亚和的同工的布道给人心留下的印象越来越淡漠。即使是崇拜上帝的人中,也有许多人没有足够的道德能力抵挡时代的败坏,被时常在他们面前出现的诱惑引入罪中。 {BEcho July 1, 1887, par. 7}

上帝的忍耐终于到了尽头。由于那一代的人顽固地抗拒良心的责备和上帝使者的警告,他们恶贯满盈,罪当灭绝。因为人类滥用了上帝的恩赐,祂就要摧毁祂曾乐意赐福给他们的东西。祂要把田野里的走兽和提供丰富食物的植物都清除,把美丽的土地变成一片荒凉和废墟。而有罪的人将在他所钟爱之世界的倾覆中彻底灭亡。 {BEcho July 1, 1887, par. 8}

这幅上古时代的画面不是在我们这个时代重现的吗?自从挪亚的日子以来,人类没有变得更纯净圣洁。他的内心没有改变,仍然是“比万物都诡诈,坏到极处”(耶17:9)。那一代人强烈的世俗化被现在活着的一代人超越了。人们把钱挥霍在昂贵的房子、好马、好车和其他奢侈品上,而穷人却缺吃缺穿。世人心中弃绝对上帝的敬畏,也漠视和忽略祂的律法。 {BEcho July 1, 1887, par. 9}

基督曾说:“当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日;不知不觉洪水来了,把他们全都冲去;人子降临也要这样”(太24:38-39)。上帝并没有因吃喝而定洪水以前之人的罪。祂曾丰丰富富地赠给他们地里的出产来供给他们肉身的需要。他们的罪是在于领受这些恩赐而没有感激赐恩的主,并毫无抑制地放纵食欲,败坏自己。 {BEcho July 1, 1887, par. 10}

嫁娶是合法的;因为婚姻原是上帝所定的,是祂最先所设立的两个制度之一。关于这个制度,祂曾赐给人类特别的指示,使之成为神圣而尊贵。可是他们忘记了这些指示;败坏婚姻的制度来放纵情欲。虔诚的人和堕落的人混杂,在精神和行为上都和他们相似。“上帝的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻.” (创6:2)。.{BEcho July 1, 1887, par. 11}

嫁娶是合法的;因为婚姻原是上帝所定的,是祂最先所设立的两个制度之一。关于这个制度,祂曾赐给人类特别的指示,使之成为神圣而尊贵。可是他们忘记了这些指示;败坏婚姻的制度来放纵情欲。虔诚的人和堕落的人混杂,在精神和行为上都和他们相似。“上帝的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻.” (创6:2)。

如今在婚姻方面也存在着类似的情况。虔诚的人和不虔诚的人结亲,因为倾欲望支配着丈夫或妻子的选择。双方都没有请教上帝,考虑祂的荣耀。基督教应该对婚姻关系有一种控制和圣化的影响;但是夫妻间并没有因基督教的原则而结合在一起;不受控制的情欲是目前缔结的许多婚姻的基础。 {BEcho July 1, 1887, par. 12}

在挪亚的时代,有些人嘲笑他的警告。他们说,大自然有固定的规律,不可能发生洪水,如果他说的确有道理,那些伟大的、聪明的、谨慎的人就会明白这一点。挪亚对即将到来的惩罚所作的见证是完全不可信的;但是这种不信并没有阻止或阻碍正在聚集的风暴。到了那日期,深渊的泉源裂开,天上的窗户也开了,地上的污秽也洗净了。只有躲在方舟里的人才得救。 {BEcho July 1, 1887, par. 13}

读者们,又一场风暴要来了。上帝的忿怒将使地荒凉。罪和罪人必再次被灭绝。你觉得这是件不太重要的事吗?再读一些先知关于上帝之日的话:“万军之耶和华说, 那日临近,势如烧着的火炉。凡狂傲的和行恶的,必如碎稓,在那日必被烧尽,根本枝条一无存留”(玛4:1)。 “哀哉,耶和华的日子临近了。这日来到,好像毁灭从全能者来到” (珥1:15)。.“耶和华的大日临近,临近而且甚快,乃是耶和华日子的风声。勇士必痛痛地哭号。那日是忿怒的日子,是急难困苦的日子,是荒废凄凉的日子,是黑暗、幽冥、密云、乌黑的日子” (番1:14、15)。{BEcho July 1, 1887, par. 14}

但虽然这是恶人遭遇灾难愁苦的日子,义人却能说:“看哪,这是我们的上帝。我们素来等候祂。我们必因祂的救恩欢喜快乐”(赛25:9)。读者们,又一场风暴要来了。上帝将发怒使地荒凉。诗人说:“耶和华是我的避难所。你已将至高者当你的居所。祸患必不临到你,灾害也不挨近你的帐棚。祂要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你” (诗91:9-11)。 {BEcho July 1, 1887, par. 15}

目录
收藏
  • 账号登录