您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

圣经回声和时兆
14、赞美主

1889年4月1日

14、赞美主

. 那些热爱上帝和祂真理的人,应该是世界上最幸福的人。在他们面前有光荣的希望,因为“顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生”在上帝的国里(加6:8)。今生和永恒的世界一样,公义的工作是和平。圣洁就时幸福,因为圣洁是天国的一部分。这还不是全部。在我们周围,我们看到了赞美上帝的理由,在祂所创造的作品中,有祂爱我们的证据。奇怪的是,竟有那么多人满不在乎地看着祂关心他们幸福的证据。 {BEcho April 1, 1889, par. 1}

很明显,自然的作者就是圣经的作者。上帝是爱的。祂在物质世界的美丽中明确无误地证明了祂对人类的爱。祂以奇妙无比的光辉装饰诸天。祂给大地披上了绿色的丝绒地毯,并赋予了花朵美丽多变的色彩。我们如何对待上帝如此丰富地赐予我们的礼物?我们是否忽略了自然界中最珍贵的东西,或者我们是否用各种方式仔细研究这些珍宝,以便在提供给我们安慰和快乐的过程中,我们可以感受到祂最深沉的爱?大地、海洋和天空的荣耀,是否点燃了我们心中对上帝感激、快乐的思想?在高高的树木中,在摇曳的青草中,在田野的花朵中,我们读到上帝爱我们的教训了吗? {BEcho April 1, 1889, par. 2}

我听着快乐的歌手唱着赞美上帝的诗歌,我的心中充满了喜悦。我望着高大的树,沉思着为我们栽种这些树的慈爱的天父,我的心就发出赞美和感谢。我们在上帝所创造的工程中看见祂。大自然教导我们有关祂品格和威严的教训。 {BEcho April 1, 1889, par. 3}

大自然的美好事物似乎是为了阐明圣经的真理而设计的。在思索这些事物时,人的心灵应该本能地被吸引到给予一切完美礼物的主那里。耶稣说:“你想野地里的百合花,怎么长起来。它也不劳苦、也不纺线。然而我告诉你们:就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢”(太6:28、29)。我们可以不理睬上帝的花朵吗?难道我们会漠视祂对堕落人类奇妙之爱的证据吗?我们在思考祂创作的作品时,要仰望看那等候天上忠心顺从之儿女的皇家礼物。使徒说:“上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。 {BEcho April 1, 1889, par. 4}

我们每天从上帝不可言喻的恩赐中可以看到何等的价值!我们难道不应该除掉那占据我们心中的卑鄙的东西吗?这种卑鄙的东西使我们无法感激我们天父无比的爱。我们现在难道不应该发自内心地赞美赐予一切福惠的上帝吗?让我们停止每一次的抱怨,把我们的语言变成欢乐的歌曲,感谢上帝给大自然的美好礼物,感谢祂的爱子拯救将亡世界的无价礼物。如果我们想成为那些在来生赞美上帝之人中的一员,我们必须从现在此地开始赞美祂。我们必须把我们的心调到天国的音乐,那是对上帝和羔羊的赞美,直到永永远远。 {BEcho April 1, 1889, par. 5}

耶稣说:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;就如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足”(约15:10、11)如果基督徒能敞开心扉,接受基督愿意给他们的喜乐,他们就能比现在更好地表现圣经的宗教。我们要生活在这个世界上,但不属于世界。我们要在心中培养感恩、爱和赞美,藉着祂比珍珠更丰盛的应许,我们可以明白上帝对我们的旨意。正如花儿为自己收集土和空气中隐藏的元素,长成美丽的东西,令我们的感官愉悦一样,基督徒也有特权从上帝应许的花园里采集信心、盼望、平安、喜乐和支持。他们要把充满善行的生命再呈现给别人。 {BEcho April 1, 1889, par. 6}

上帝在应许中把天上的幔子揭开,让我们看见那为爱祂的人所预备的荣耀。为什么我们总是把目光从圣徒的光明基业中无比可爱的事物上移开,而盯在那些黑暗和可怕的事物上呢?为什么我们要让不信的阴云笼罩在我们的心灵周围,把自己埋在一种令人沮丧、甚至会扼杀我们灵性的气氛中?上帝要我们从湖中所开洁白花朵的睡莲那里学习功课。花儿一尘不染,十分可爱,而周围的水里,可能是难看可憎的东西。睡莲的根深深地扎进了深埋在湖表面之下的肥沃土壤中,拒绝一切会污染它纯洁的东西,只吸引那些能帮助它发展成一尘不染的美丽花朵的特性。 {BEcho April 1, 1889, par. 7}

我们不应该从中吸取教训吗?虽然我们生活在一个道德败坏的世界,但我们没有必要把地球上那些令人作呕的污染聚集在我们的心灵中。我们可以拒绝邪恶。我们可以选择好的。我们可以把宝贵的、纯洁的、属天的都聚集在我们的心灵里;我们要用坚固的木头建造我们的品格,作一个合适的殿宇,好叫圣灵住在里面。另一方面,我们的心灵可能会积聚邪恶的建议、疑虑和不洁。我们可以与黑暗之君交流,拒绝光明之子。我们可以用无价值的、不坚固的木料来建造我们的品格;而我们的思想,我们的言语,我们的影响,会把其他人带入黑暗。我们的言语和行为,不再是活的香气叫人活,而是死的香气叫人死。我们自称为基督徒,若不与基督合而为一,便是撒但的使者,引诱人走上毁灭之路。上帝不允许这种情况发生。亲爱的读者,让你的生命不断见证你是属基督的。要以慈爱、忍耐、宽容、善意、喜乐、开心、满心高兴,表现你的主。 {BEcho April 1, 1889, par. 8}

在克服罪恶习惯的工作中,特别的恩典将给予所有真心渴望的人。我们可以来到神圣的帮助者那里。祂能帮助那些处于诱惑和邪恶之中的人。上帝的慈爱,不全是为将来永远的赏赐存留的,也是丰丰富富地为祂子民现在的需要而存留的。生命中所有的变化,通往天国的道路上所有的艰难,都将获得足以应付每一次试炼的恩典。我们得到了保护和帮助的保证。那永恒的臂膀就在我们之下,鼓励、支持和维护我们。不论贫穷或富裕,疾病或健康,单纯或智慧,一切都在祂的恩典的应许中预备好了。有智慧之光,心灵之爱和一切机能的活力。如果我们不把握上帝所赐给我们的福气,如果我们只抓住荆棘和蒺藜,把自己伤得遍体鳞伤,我们就没有权利抱怨上帝如何对待我们。 {BEcho April 1, 1889, par. 9}

 “所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命。祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里”(西3:1-4).。弟兄姐妹们:要赞美上帝。要用心、灵和声音赞美祂。这样你就会学会唱天国的歌。{BEcho April 1, 1889, par. 10}

目录
收藏
  • 账号登录