您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

圣经回声和时兆
18、“你们在祂里面也得了丰盛”

1892年2月1日

18、“你们在祂里面也得了丰盛”

(1891年12月19日在墨尔本的演讲)

(续)

经文:《歌罗西书》2:1-10。

我们应该花时间学习圣经,因为我们必须知道圣经上说什么。圣经是上帝的花园,我们看到应许的可爱花朵,应该将之收集到我们的心中。因为“祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有分”(彼后1:4)。 {BEcho February 1, 1892, par. 1}

“你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。这是全能的主说的”(林后6:17、18)。这是否意味着你们不能与世人交往? ——不;因为如果你们不与他们接触,你们怎么能给他们带来真理之光呢?但是,如果你们与世人的交往致使你要求他们谅解你对基督的信仰,你就不能给他们带来好处,因为这样,不是你们造就世人,而是世人造就你们。耶稣已经指明了你们在世上的位置。祂说:“你们是世上的光。”“跟从我的,就不在黑暗中走,必要得着生命的光”(太5:14;约8:12)。 {BEcho February 1, 1892, par. 2}

既然上帝已经给了我们这样的保证,为什么我们会看到这么多模糊复杂的经历呢?这是因为许多自称是基督信徒的人专注于那诱惑人的邪灵和魔鬼的道理,没有回应基督的吸引。你若是回应了,就会用你一贯的生活和基督徒的榜样来吸引别人,因为你会凭着信心在真理中扎根建造。你必须寻求上帝宝贵的话语,才能知道什么是真理。耶稣祈求使祂的门徒因真理成圣。没有人可以放心地以为,他可以允许自己纵情于任何罪恶,无论那是多么隐秘;因为上帝所要求的是内心的诚实,心灵深处的智慧。你不要因为确信你的弟兄们不知道你的罪行而沾沾自喜。熟知你的主难道不知道你的一切事情吗?祂不是把你的心看得一清二楚吗?你不能耽溺于任何罪恶之中,而仍为主作见证,因为你在行为上否定了祂。你的信心和祷告所表显的圣洁胆量在哪里呢?它的前提是你在人与上帝面前问心无愧,能举起圣洁的手,没有忿怒,也没有疑惑。你对真理的有力证明在哪里?如果你沉溺于已知的罪中,你就不能用言语来荣耀上帝,因为你的心里有一些东西会定你的罪。上帝的灵不在你的心里。所以要让你的心和它所有的情感都放在其该放的地方,降服于上帝,这样你就会在圣灵里有喜乐和平安。你的智慧,你的能力,你的心灵,身体和精神的力量,都被上帝之子以无限的代价购买,它们都属于祂。然而,虽然基督救赎了人类,却很少有人把属于祂自己的东西奉献给祂。有多少人在思想和服务上抢夺了祂。但愿我们约束自己的心,将一切的心意都夺来,使之顺服基督,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给我们的恩。{BEcho February 1, 1892, par. 3}

你不能带着任何品格的缺陷或瑕疵进入天国,你必须在受试验的今生现在就获得进入天国的资格。你若愿在基督来的时候进入义人的居所,就必须深受圣灵的感动,以便获得个人的经验,以祂里面得以完全,上帝神性一切的丰盛都有形有体地住在祂里面。藉着基督之义的能力,我们要离开一切罪孽。心灵必须与它的救赎主有活泼的联络。人和他的上帝之间交通的管道必须不断开通着,以便人在恩典和认识主的知识上长进。然而却有多少人并不祷告啊。他们觉得自己因犯罪而被定罪,自以为不可来到上帝面前,直到自己做了某件配得祂恩宠的事或直到上帝忘了他们的过犯。他们说:“我不能无忿怒、无疑惑,举起圣洁的手在上帝面前祷告,所以我不能来。”于是他们继续远离基督,这样就一直在犯罪,因为离了祂,你就只会行恶。. 你一犯罪就应逃向施恩的宝座,将之全告诉耶稣。你应满心为罪忧伤,因为你已因罪削弱了自己的灵性,让天使担忧,并且伤了你亲爱救赎主的心。你既已本着痛悔的心求耶稣赦免,就要相信祂赦免了你。不要怀疑祂神圣的怜悯,也不要拒绝祂无限之爱的安慰。 {BEcho February 1, 1892, par. 4}

你的孩子若是不听从你,犯错伤害了你,而后以破碎的心前来请求你原谅,你知道你会怎么做。你知道你会多急切地拉你的孩子到你怀里,向他保证你的爱没有改变,他的过犯已得赦免。你比你仁慈的天父更慈悲吗?祂如此爱世人,“甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。你应来到上帝面前,就象孩童到他们父母亲面前一般。务要求你的天父宽恕你的错误,并藉着基督的恩典祷告,使你能克服你品格上的每一个缺点。.{BEcho February 1, 1892, par. 5}

耶稣来到这个世界,是要把祂的百姓从罪恶中拯救出来。祂不会救我们仍在罪中,因为祂不是罪的使者。我们必须回应基督的吸引,悔改我们的罪,与基督联合,就像枝子与葡萄树联合一样。耶稣说:“我若从地上被举起来,就要吸引万人来归我。”耶稣正在吸引所有的人。谁会对这种吸引作出回应呢?许多人会受到那些自称回应了神圣之爱吸引的人生活和榜样的极大影响。很多人会看着你这些自称信奉祂圣名的人,看看这是否会让你成为更好的男人或女人。他们会观察你是否像基督那样善良有礼。主曾说:“凭他们的果子,就可以认出他们来。” {BEcho February 1, 1892, par. 6}

你的家庭生活是你信奉基督教的标志。人在家里怎样,在上帝面前也怎样。那些自称是基督信徒的人,将会在家庭圈子里显示他们对基督的态度。就像当年母亲们带着孩子去见基督,让祂把手放在他们身上,为他们祝福一样,父母们今天也应该带着孩子去见基督。把耶稣告诉你的孩子们,把耶稣的爱告诉他们,告诉他们你是多么渴望让他们成为基督的孩子。天上的使者将与你合作,在你的工作中吸引孩子们到耶稣那里去。 {BEcho February 1, 1892, par. 7}

上帝是爱美的,但祂最爱的却是美丽的品格。今天摆在桌上的这些可爱的花朵是上帝对我们爱的表达。花是上帝为大地所造的装饰品。基督说:“你想野地里的百合花,怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢”(太6:28、29)。耶稣告诉我们,除了吃什么,喝什么,穿什么,还有更高尚的东西值得我们思考和追求。品格的美不会消失,会在永恒的岁月中常存。“你们不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰。这在上帝面前是极宝贵的”(彼前3:3、4)。. {BEcho February 1, 1892, par. 8}

耶稣希望做父母的将品格的这种美教育他们的孩子。祂希望他们教导孩子们说上帝爱他们,好使他们的性情得以改变,与上帝融和一致。,当他们做错事的时候,不要对你的孩子说,上帝就不爱他们;教给他们说,上帝爱他们,看到他们行在错误之中,上帝仁慈的灵会为他们忧伤,因为上帝知道,孩子们这样做,其实是在伤害自己。不要用上帝的震怒去吓唬你的孩子,而是要用难言的上帝之爱与仁慈去影响他们的心,这样就能将主的荣耀显现在他们眼前。{BEcho February 1, 1892, par. 9}

(待续.)

目录
收藏
  • 账号登录