您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

圣经回声和时兆
17、“你们在祂里面也得了丰盛”

 1892年1月15日

17、“你们在祂里面也得了丰盛”

(1891年12月19日在墨尔本北菲茨罗伊联邦大厅的演讲)“

“我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人,并一切没有与我亲自见面的人,是何等的尽心竭力。要叫他们的心得安慰,因爱心互相联络,以致丰丰足足在悟性中有充足的信心,使他们真知上帝的奥秘,就是基督,所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着。我说这话,免得有人用花言巧语迷惑你们。我身子虽与你们相离,心却与你们同在,见你们循规蹈矩,信基督的心也坚固,我就欢喜了。你们既然接受了主基督耶稣,就当遵祂而行,在祂里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。你们要谨慎,恐怕有人用他的理学,和虚空的妄言,不照着基督,乃照人间的遗传,和世上的小学,就把你们掳去。因为上帝本性一切的丰盛,都有形有体的居住在基督里面。你们在祂里面也得了丰盛。祂是各样执政掌权者的元首” (西2:1-10).。.{BEcho January 15, 1892, par. 1}

记住最后一句:“你们在祂里面也得了丰盛。”这难道不是一个美妙的话吗?尽管我们有各种各样的性情,我们有各种各样的缺点和不完美,尽管有仇敌的攻击,他严重的试探和暗示,我们在祂里面是可以说完全的;祂是各样执政掌权者的元首。我读到的这几句话,向你们说明了许多问题。但我们只能注意到这段经文中包含的几个要点。然而我们希望你能在某种程度上理解我们在基督徒生活中所能达到的可能性。我们要像基督那样行事,否则圣经就不会如此呈现跟从基督之人的历程。“你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。” {BEcho January 15, 1892, par. 2}

为了达到上帝在基督耶稣里这崇高的恩召,你每天必须从亲近你的救主开始。在早晨,我们心灵最先的祈求应当是耶稣的同在。祂说:“离了我,你们就不能作什么”。我们所需要的就是耶稣。我们需要不断地得到祂的亮光,祂的生命和祂的灵。我们时时需要祂。我们在早晨应当祈求公义的日头照入我们的心房,使我们在主里面全然光明,就如阳光普照大地,充满全球。我们不可片时与祂分离。仇敌知道我们什么时候想离开主独立行动了,就出现在那儿,准备用他邪恶的建议充满我们的心,使我们从坚定的立场上堕落。主却希望我们时刻住在祂里面,在祂里面得以完全,在爱子里得蒙悦纳。上帝希望我们每一个人都在祂里面得以完全,好向世人彰显祂完美的品格。祂要我们脱离罪恶,不让天庭失望,也不使我们神圣的救主伤心。祂不希望我们自称信仰基督教,却没有利用那使我得以完全、一无所缺的恩典。祂不希望我们自称信奉基督教,却不领受那能叫我们完全的恩典,使我们在爱心和圣洁上,一无所缺,在祂面前无可指摘。{BEcho January 15, 1892, par. 3}

我听到有人说:“我永远达不到那个标准。”但你必须达到,否则你永远进不了天堂。我们盼望进入天国,因为那里没有失望、没有忧愁、没有罪恶、也没有人说“我病了”。那里没有送殡的队伍、没有披麻带孝、没有生离死别,没有心碎肠断。耶稣在那里,平安也在那里。我们必须与祂在一起,因为在祂面前有满足的喜乐,在祂的右手中有永远的福乐!我们必须在今生仰望祂,变成祂的形象。“我们众人都敞着脸,得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形像,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后3:18)。我们在今生凭著信心的眼睛瞻仰祂,藉着仰望而变得像祂,但将来我们会面对面见祂,中间没有隔膜,这是何等大的安慰啊! {BEcho January 15, 1892, par. 4}

祂是谁呢?祂为我们作出了无限的牺牲,祂给我们带来了永恒的救赎。如果我们在祂身上看到祂对我们的全部意义,我们会多么高兴地把自己的心献给祂,爱祂,服从祂。我们现在不能做到这一点吗? 当我们知道这个世界笼罩着如同死亡阴影的道德黑暗,当我们把亮光反射到那些处于困惑和错误之中的人黑暗的道路上,为使他们能看到基督徒盼望中的光明和吸引力时,难道我们不觉得需要凭着信心仰望祂,变成祂的形象吗?但这一切都取决于你对圣灵的接受。你有特权接受天上的恩膏,否则你不能表现耶稣的本来样子,世人也不知道你与祂在一起,并向神圣的教师学习。你要跟随祂,爱祂,因为祂先爱你。 {BEcho January 15, 1892, par. 5}

耶稣寻找你我,不是因为我们是祂的朋友,而是因为我们与祂疏远,与上帝不和好。我们还作罪人的时候,基督就为我们死。但祂应许赐给我们祂的圣灵,使我们与祂的性情同化,变成祂的形像。因此,我们必须弃绝一切的急躁、急躁、怨言、不安,在心中为耶稣找一个位置。要把买卖人从心灵的殿宇中赶出去,让耶稣进来居住。祂现在以天国商人的身份站在心门之外。祂说“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席”(启3:20)。“请为我开门,向我购买天上的商品,购买火炼的金子。”要购买信心与爱心,就是我们救赎主宝贵的美德,使我们能进入未认识祂之人的心。这些人因不信和罪孽与主冷淡而疏远。祂邀请我们购买祂荣耀公义的白衣以及眼药,使我们能看清属灵的事物。我们为何不向这位天上的来宾敞开心扉呢? {BEcho January 15, 1892, par. 6}

凡属于基督、觉悟来世权能的人,就把肉体连肉体的邪情私欲,都钉在十字架上了。肉身是靠我们所吃东西供养的,属灵的身子也是要靠上帝的道和灵莱供养的。上帝希望我们有一个健康的经验。如果我们的经验像使徒所描述 “不照着基督,乃照人间的遗传和世上的小学”,我们就是软弱垂死的基督徒了。我们必须凭信心让基督住在我们心里。这样我们就能结出圣灵的果子,就是圣经所说 “仁爱、喜乐、平安、忍耐、恩慈、良善、信心、温柔、节制”(加5:22、23)。 {BEcho January 15, 1892, par. 7}

但那些自称是基督信徒的人,有时会说:“我若粗鲁,说直话,发脾气,你们不要以为希奇;因为我的行为方式。但是,上天对这样的表现不感到惊讶吗?因为救恩的计划已经制订好了,在髑髅地的十字架上已经作出无限的牺牲,以便我们可以反映耶稣的形象。你的行为方式会通向天国吗?假如有一个人来到天国门口,说:“我知道我粗鲁无礼;说谎和偷窃是我的天性;但是我想要一个进入天上的住宅”。会让他进入天城之门吗? ——不会!只有持守基督之道的人才能进入天国。祂说:“我就是道路,真理,生命;若不藉着我,没有人能到父那里去”(约14:6)。若有人以为自己能从别的路爬上去,就会发现这路不能引他到荣耀的住宅。我们需要基督的道。祂的生命必须在我们里面,就像血液是滋养身体的生命一样。耶稣说过:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面.。……吃我肉喝我血的人,常在我里面,我也常在他里面”(约6:53、56)。我们应该学习,以便理解这些话的意思;因为它们对我们至关重要。耶稣已经解释了它们的意义。祂说:“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话,就是灵,就是生命”(约6:63)。 {BEcho January 15, 1892, par. 8}

(待续)

目录
收藏
  • 账号登录