您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

圣经回声和时兆
25、基督和他的义

 1892年6月15日

25、基督和祂的义

“饥渴慕义的人有福了.因为他们必得饱足” (太5:6)。{BEcho June 15, 1892, par. 1}

整篇登山宝训讲的都是基督徒经验的进步。黑暗的使者要退后,使基督的无限牺牲所买来的人可以造就完美的品格。如果人没有被吸引到基督那里,那是因为意志不在上帝的旨意一边,而是在敌人的一边。只要人愿意与上帝合作,祂就会在他里面运行,使他立志行事都遵循祂的美意,人就会恐惧战兢作成自己得救的工夫。你之所以没有意识到主的帮助,是因为你太以自我为中心;你的意志并不站在上帝的旨意一边。主要你在你的举止上,在你的衣着上,在你的灵里表明你是蒙福的。祂要你表明,世界和基督的追随者之间的分界线是明显的,因此决定了服侍神的人和不服侍神的人之间的区别总是可以分辨的。如果世人看不出你与他们周围的人不同,他们就不会受到你宗教信仰的影响;因为你们不会有基督的香气,也没有救灵服侍上帝。在天国没有一个得救之人所戴的冠冕是没有星星的。如果你得救了,在那荣美的天庭里总有一些生灵,他们通过你的帮助才得以进入那门。既然如此,为什么不恳求主把祂的灵赐给你,使你能唤醒你周围人心中对真理的兴趣呢?想想你的邻居、朋友、亲戚,他们都是与基督分离的。你有多少关心他们的灵魂呢?你应该对沦丧的人充满爱,不住地为拯救他们而工作。你需要的是耶稣。耶稣说:“人若喝我所赐之水的,就永远不渴。我所赐的水,要在他里头成为泉源,直涌到永生”(约4:14)。如果你心里有耶稣丰富的祝福,你就能使别人得着喜乐 。 {BEcho June 15, 1892, par. 2}

有多少人的名字登记在教会的簿册上,却不知道因信有基督住在心中是什么意思。有许多自称是基督徒的人必须重生,否则他们就看不见天国。他们必须分享祂的爱和恩典,才能将为死在过犯和罪恶中的人所预备的大救恩呈现给别人。但应许是赐给一切感觉有需要的人: “饥渴慕义的人有福了.因为他们必得饱足” (太5:6)。 上帝已经应许了丰盛的救恩;然而,当世界充满了如饥似渴地追求俗世的享乐、时尚、喝彩,我行我素的人时,很少有人饥渴慕义,将他们的欲望纳入上天传递丰满福气的渠道。你为何不将你的意愿归服上帝的旨意,与祂同工呢?耶稣说:“圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力,……作我的见证”(徒1:8)。既然如此,我们的软弱、冷漠和昏沉,有什么理由可以解释吗?有许多人似乎认为,当他们承认自己充满软弱时,他们就把自己的罪盖上了一层膏药。但我们不要讲论自己的软弱,乃是要在基督里找到完全的救恩。祂说:“到我这里来的,我总不丢弃他”(约6:37)。{BEcho June 15, 1892, par. 3}

上帝按人的现状接纳他们,包括他们品格中人性的成分。如果他们愿意接受训练,向祂学习,祂就会造就他们为祂服务。当心灵因上帝的恩典而改变时,外在的改变会体现在真正的善良、同情和礼貌上。我们愈仰望耶稣,愈熟悉祂的品性,就愈接近祂的形像,也就愈迫切地努力不懈,拯救一切听从上帝圣灵邀请之人的灵魂。 {BEcho June 15, 1892, par. 4}

当我们的软弱在基督里变成刚强的时候,我们就不再贪图娱乐了。于是被认为是必不可少的假期将不再仅仅用来满足自我;它们将被转化为你可以祝福和启发人心的场合。耶稣疲倦的时候,祂在旷野里寻找一个安歇的地方。百姓尝过天上的吗哪,就成大群地出来见祂。他们带着所有人间的灾祸和疾苦,找到祂的退隐处。上帝的儿子没有休息。祂的心充满被怜悯;因为他们像没有牧人的羊一样,他伟大的爱的心被他们的软弱所感动。祂就教导他们天国的事。耶稣绝不冷漠和难以接近 。{BEcho June 15, 1892, par. 5}

我们富有同情心的救主现在仍然关心祂的子民。祂更愿意把祂的圣灵赐给那些求告祂的人,作他们的向导和导师,胜过地上的父母把好礼物送给他们的孩子。不要害怕信靠上帝;要相信祂可靠的应许:“你们祈求,就给你们。”耶稣向我们展示了充满属灵光明和活力的真理。但这一真理是否已被带入心灵的内殿?基督是否因信住在你们心里?基督若在你们心里,你们要向人彰显祂。我们必须多一点耶稣,少一点自我。我们心里的愿望应该是:“上帝啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水”(诗42:1)。耶稣必须住在心里;祂在那里,肉体的情欲就会被制伏,靠着上帝圣灵的运行,保持在制服的状态。“我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在上帝面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督”(林后10:4、5) {BEcho June 15, 1892, par. }

目录
收藏
  • 账号登录