您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

圣经回声和时兆
26、不在黑暗中行

1892年7月1日

26、不在黑暗中行

耶稣说:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12).如果我们跟随耶稣,就不会在黑暗中行走。如果祂的光照亮我们的思想,照进我们的内心,我们就会像基督说的那样,成为“世界的光”。我们要看见光,要谈论基督的爱,谈论祂的良善和奇妙的怜悯,我们要常常谈论这些主题,直到永远,直到我们有了与祂的生命相度量的生命。 {BEcho July 1, 1892, par. 1}

我们许多人的问题是,我们的眼睛盯着撒但在我们心灵和上帝之间投下的阴影,却不能发现阴影之外的光。我们说话的方式毫无希望,好像我们是为暴君服务的奴隶。我们向世人表示自己很难事奉主。我们挑出一些事情来埋怨,莱伤心,怜悯自己,同情自己,而不能给那些没有尝过上帝恩赐的人留下好印象。 {BEcho July 1, 1892, par. 2}

我们不要谈论黑暗,不要想阴郁的事,而应记得我们有一切可以使我们欢喜的事,这欢喜应焕发在我们的脸上。不要让而皱眉头和忧郁占据你脸上的位置。看一看上帝律法的镜子,看你在服事中是否喜乐。看看耶稣,祂充满了宽恕、怜悯和和平,而不要看那会带来谴责和忧郁的东西。你要向光看,看上帝的羔羊,除去世人罪孽的。当撒但告诉你说你是一个罪人,指出你的疏忽和错误时,告诉他你知道你是一个罪人,但耶稣来到这个世界是为了拯救罪人。告诉他:“若有人犯罪,在父那里有我们的中保,就是那义者耶稣基督”(约一2:1)。要重复主的应许:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约一1:9)。耶稣站在上帝和人类之间,祂完全有能力拯救你。祂显现是要除掉我们的罪,消除我们心中的痛苦和负担,使我们口里唱新歌,赞美我们的上帝。要奉耶稣的名将应许呈现给上帝,你就有了祂的保证,祂会让公义的日头照耀你。 {BEcho July 1, 1892, par. 3}

耶稣是上帝的羔羊,除去世人的罪。难道你们不愿悔改你们的罪,让上帝除去你们的罪吗?难道你不让祂用祂神圣的心灵承担你的罪,并将祂的义归给你吗? {BEcho July 1, 1892, par. 4}

我们要回应上帝之灵的邀请。我们是否忏悔自己的罪过?这是主在吸引我们到祂那里的证据;是耶稣赐给我们悔改。“上帝且用右手将祂高举,叫祂作君王,作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人”(徒5:31)。是祂的圣灵使我们意识到必须把心灵里所有的自私掏空。当我们把自己献给上帝的时候,祂会用祂神圣的灵来填满空间,并把祂宝贵的恩典赐给我们。 {BEcho July 1, 1892, par. 5}

我们最大的缺乏就是爱。凡如饥似渴寻求生命之水的,必从活泉中得洁净。你们若渴了,必听见有声音呼叫说:“圣灵和新妇都说来。听见的人也该说来。口渴的人也当来。愿意的都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。我们尝过生命之水的滋味后,就会被基督的爱所约束,对别人说:“你们要尝尝主恩的滋味,便来道祂是美善”(诗34:8)。我们自己喝了水,就会随声发出“来”的呼喊。“愿意的都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。“愿意的”——请告诉我谁被排除在这神圣的邀请之外?我们所要做的就是把意志交给上帝,把意志放在祂的一边。来,照主的话接受祂,白白喝生命的水。 {BEcho July 1, 1892, par. 6}

我们若有基督同住,就必在家在外都作基督徒。基督徒必对自己的亲友说仁慈亲切的话。他必是仁慈、谦恭、亲爱、同情的,且必训练自己配与天上的家庭同居。他既是王室的成员,就必代表他正要去的国度。他必以温柔的态度对儿女讲话,因为他必认识到,儿女也是上帝的后嗣,天庭的成员。在上帝的儿女中间不可存在苛刻的精神;因为“圣灵所结的果子就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止”(加5:22,23)。 {BEcho July 1, 1892, par. 7}

在家中所怀的精神,就是将在教会中表显出来的精神。 我们必须教育心灵要慈悲、文雅、温柔,充满饶恕和同情的精神。我们虽然要摆脱一切虚荣,一切愚昧的谈话、玩笑和戏谑,但是不要变得冷淡、无情、孤僻。上帝的灵要降在你身上,直到你变得象祂园子里芬芳的花朵。你要始终谈论亮光,谈论耶稣,就是那公义的日头,直到你自己改变了,荣上加荣,品上加品,德上加德,继续力上加力,越来越反映耶稣宝贵的形像。当你这样做时,主将在天国的册子上写下:“做的好”,因为你彰显了耶稣。 {BEcho July 1, 1892, par. 8}

目录
收藏
  • 账号登录