您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
12、证言摘录

1897年4月1日

12、证言摘录

“守望的啊,夜里如何?”

撒但不断设法要向这些信息投射阴影,好使上帝的子民不能清楚地洞悉其意义,其时间及地点。 {GCB April 1, 1897, Art. A, par. 1}

1897年4月1日

证言摘录

夜里如何?我能领会这些信息的含义吗?我知道它们在伟大的救赎体系中占据了什么位置吗?我是否如此熟悉“先知更确的预言”,以至于能在周围发生的事件中看到即将到来的君王就在门口的确切证据吗?鉴于上帝赐予我的亮光,我是否感觉到自己肩负的责任?我是否运用了作为祂管家所赋予我的一切才能,正确地努力拯救那些即将死亡的人?还是说,我是一个冷漠的人,在某种程度上与邪恶的世界混在一起,利用上帝赐给我的资金和能力,主要是为了自我满足,更多地关心自己的安适,而不是促进上帝的事业?我是否通过我的行为加强了在世界上不断取得进展的信念,即安息日复临信徒正在发出不确定的号声,并沿着世人的道路前进? {GCB April 1, 1897, Art. B, par. 1}

我们听到一位来惩罚世人罪孽的上帝的脚步声了。世界末日即将来临。世界上的居民被捆成捆,等着被烧死。你们会和稗子捆在一起吗?你们意识到每年都有成千上万的人走向灭亡,在他们的罪中奄奄待毙吗?上帝的灾祸和审判已开始降下。人们因为没有真理的亮光照在他们的道路上而行将灭亡。 {GCB April 1, 1897, Art. B, par. 2}

如果自称认识真理的人具有基督的精神,他们就会舍己,背起十字架跟从耶稣。耶稣是自我牺牲的救赎主。祂曾放弃自己的财富、荣耀和崇高地位,为救人而尽了上帝所能尽的一切努力。在审判的大日,你们贪爱世间财宝的人怎么向上帝交账呢?为把真理传到远方,你们只是软绵绵地花了一点力气。你们必要为花在自行车、服装和其它不必要之物上的金钱交账。作为上帝的子民,你们应该表现耶稣;但基督是以自我放纵的人为耻的。我心里难受,几乎不能抑制自己的感情,因为我想到我们的信徒多么容易被带入歧途,不实行基督教的原则,而去取悦自我。……我要请凡拥有钱财的人记得,上帝把这些钱财托付给他们,是要用来推进基督到我们世上要做的工作。主告诉每一个人,在上帝看来,他并不是他财产的主人。他只是保管人而已。主说:这不是你的,而是我的。上帝要你作为管家交账。无论你有一千银子,二千银子,还是五千银子,一点儿也不可浪费在自私的放纵上。你对天国的责任应该使你恐惧战兢。末日的判决取决于我们实际的善行。基督承认每一件善行都是做在祂自己身上的。. {GCB April 1, 1897, Art. B, par. 3}

目录
收藏
  • 账号登录