您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
13、人性與神性

1897年4月1日

13、人性與神性

5月29日,安息日(二)

我们在为基督服务的过程中所获得的特权,是给人类的最高提升。上帝希望人拣选祂作他们心灵的福分。不明确接纳这个天上的礼物,拒绝世界所给的任何其他礼物,跟随基督的人就不可能与祂合而为一,就像祂与天父合而为一一样。{GCB April 1, 1897, Art. C, par. 1}

想想我们上帝的奇妙能力,再想想祂对堕落人类的爱。祂“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。上帝为人作了这么多,基督还为祂舍命,人岂能继续顽梗不化呢?我们岂能怀疑在几千年的末了,凡不接待祂的必在上帝的城外被天火除灭吗?上帝曾宣告说,事情必然如此。祂说:“耶和华的日子临到,必有残忍,忿恨,烈怒。使这地荒凉,从其中除灭罪人。……我必因邪恶,刑罚世界,因罪孽,刑罚恶人。使骄傲人的狂妄止息,制伏强暴人的狂傲”(赛13:9-11)。{GCB April 1, 1897, Art. C, par. 2}

我爱耶稣。我因上帝的话战兢。我要藏在盘石的穴中,使我能看见祂品格的圣洁。上帝有祂的子民,我希望成为他们中的一员。我也希望你能成为他们中的一员。如果你愿意毫无保留地把你的道路和意志交给上帝,你是可以成为他们中一员的。今天圣灵在召唤。希望还在。{GCB April 1, 1897, Art. C, par. 3}

上帝的教会虽然因屈服于试探而有软弱有缺点,但却是祂在世上唯一最关怀的对象。祂的利益和全天军的利益,以及祂子民的利益都是连在一起的。在这弯曲乖谬的国度里,他们要作世上的光照耀出来。祂的圣灵会在每一个紧急情况下赐下丰富的恩典,因为基督说过:“跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。{GCB April 1, 1897, Art. C, par. 4}

撒但在地上有一个教会,人数超过基督的教会。基督称之为“撒但一会”,因为其成员是罪恶与过犯之子。他们不再尊敬上帝,废弃了祂的神圣律法,混淆了善恶的界限。但世界的救赎主将有一个教会,在里面善恶分明,上帝的品格将表现出来。圣洁之美将得到示范,与撒但的品格形成鲜明的对比。真理之美将在生活和实践中熠熠生辉。教会的成员会敬爱、尊重和荣耀世人所藐视的上帝。这些是世人所看得见的果子,有天国的题名,让众人知道他们是基督的门徒。{GCB April 1, 1897, Art. C, par. 5}

上帝已经藉着耶稣基督作出一切安排,使祂的子民可以与祂的代表联络,也使祂的代表可以与人合作。他们向死在过犯和罪恶中的世界显明基督的大能和丰盛。他们要向世人呈现一个更高尚的世界,呈现比人的智慧所能发明、世人所服从法律的更圣洁的律法,比地球为其追随者所能提供的更纯洁的幸福和快乐;这种幸福和快乐来自与人的一切发明无关的服务。……{GCB April 1, 1897, Art. C, par. 6}

人为的精打细算是不需要的。上帝只拣选那些愿意与祂同工、和基督一同负轭,学习祂柔和谦卑的人为祂的工人。祂的指示是:“作这些物件,都要照着在山上指示你的样式”(出25:40)。于是必有一座天上设计的殿显给世人看,其中有上帝的同在,并盖着祂的印记。……{GCB April 1, 1897, Art. C, par. 7}

像对待基督那样,撒但向每一个人呈现世上的国度,要他承认其至高统治。多少人在天上众生的宇宙,在他们的创造者上帝,在他们的救赎主耶稣基督面前这样做了呢?但即使撒但将所有的诱惑试探都向人推荐,即使你知道接受试探就会获得全世界,你愿意受迷惑只为属世的利益而牺牲你天国的盼望,属灵和永恒的利益吗? {GCB April 1, 1897, Art. C, par. 8}

你除了在这个世界的生活之外,还有另一种生活。你应该考虑依靠上帝口中所出的一切话活着。如果你愿意在基督的阵营里工作,幸福和成功的就摆在你面前。但有多少人说:“我不接受这些条件。在这件事上,我有自己的方法和主意。”我警告你,如果你继续这样做,你就只能走自己的道路,承担其一切后果。那就你灵魂的丧失。然而有保罗所寻求的永生冠冕和极重无比永远的荣耀等待着一切为救主的缘故不惜一切牺牲,忍受贫乏,饥饿和死亡的人。……{GCB April 1, 1897, Art. C, par. 9}

上帝说:“凡敬畏耶和华、遵行他道的人,便为有福"。“你要享福,事情顺利”(诗128;1、2)。这是条件。上帝已经许下了诺言。祂向所有人呼吁。你会听到祂的声音吗?不要得罪圣灵。我希望你得救;你的灵魂是宝贵的。耶稣爱你。祂创造了你。你属于祂,不仅因为创造,而且因为救赎。即使那些最爱你的人愿意为你献出自己的生命,页救不了你的灵魂。耶稣已经受死,要将不能坏的生命彰显出来,并要被亚当的每一个儿女领悟。{GCB April 1, 1897, Art. C, par. 10}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录