您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
24、宝贵的时间

1900年1月1日

24、宝贵的时间

[1897年3月9日在澳大利亚新南威尔士州库兰邦的证言]

“因为断定罪名不立刻施刑,所以世人满心作恶”(传8:11)。上帝本着祂恩慈怜悯的规定所使用的软化和折服祂所爱对象的方法,却因撒但的作为而助长了卑鄙刚硬心肠的刚愎任性,反抗和犯罪,甚至早在大卫的时代就使他感叹:“这是耶和华降罚的时候,因人废了祢的律法。所以,我爱祢的命令胜于金子,更胜于精金”(诗119:126,127) {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 1}

巴不得人人都能在为时永远太晚之前考虑到上帝的怜悯和宽容是有限度的!有些人因在已经照在他们身上的光束之下仍不知悔改而非常接近上帝的宽容耗尽的界限。他们的心思意念都在说:“我的主人必来得迟,”他们便与酒醉的人一起吃喝。但上帝宣布,对于这种人,“灾祸忽然临到他们,”“他们绝不能逃脱”(帖前5:3)。 {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 2}

现在从上帝的圣言中有大光照耀出来,使一切暗中的奥秘昭若正午。对于愿意领受福分,敞开心门接受公义日头光辉照耀的人,现在正是怜悯、盼望、喜乐和有保证的日子。然而有一等人与此相反:那些人不愿来就光,他们藐视真理,因为它揭露了谬误、罪过和罪孽,结果,堕落邪恶和胆大包天的犯罪行为就普遍传播了。 {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 3}

世界各地都有殷勤研究圣经预言的人。他们查考圣经,获得越来越多的亮光。各国、各方、各民都有这样的情形。他们从最错谬的异端中出来,代替那些本有更好机会和权利却没有重视的人。这些人恐惧战兢地做成自己得救的工夫,惟恐自己在遵行上帝的道路和旨意上变得不足,然而那些有大光的人却因他们自己本心的刚愎任性而转身离开了基督,因为不喜悦祂的要求。但上帝不会没有见证人。一小时的工人会在第十一个小时(酉初)被带来,奉献他们的才能和一切受托的钱财以推进工作。这些人会因他们的忠心而得奖赏,因为他们忠于原则,不回避自己的责任,宣布上帝全部的勉言。当那些已有丰富亮光的人摆脱圣经所加的约束,并使上帝的律法无效时,其他人就会进来充任他们的地位,接受他们的冠冕。{GCB January 1, 1900, Art. B, par. 4}

虽然许多人已使主的道、真理、耶和华圣洁的律法沦为死的字句,并用他们的榜样证明耶和华的律法是难担的、严酷的重担,虽然他们说:我们要摆脱这个轭;我们要自由;我们将不再与上帝保持立约的关系;我们要照我们所喜悦的去做,但是却会有一些人,他们虽然没有什么机会,虽然因不知道别的路或更好的路而行走在错误的道路上,却将有光束临到他们。基督的话怎样临到撒该,说:“我必住在你家里”(路19:5),这话也必照样临到他们。被认为是最刚硬的罪人就会被发现有一颗孩子般的温柔之心,因为基督已屈尊注意到他。 {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 5}

主的工作是伟大的。人们正在选择自己的立场。连那些被视为外邦人的人也要选择站在基督一边。而那些像从前的门徒那样生气的人,却要离开,不再和祂同行。别人会进来,占据他们留下的空缺。时候很近了,那时人要达到所规定的极限。人现在几乎超过了上帝恒久忍耐的界限,祂恩典的限度,祂怜悯的限度。他们在天上案卷中的行为记录是:“被称在天平上,显出亏欠。”主必介入以维护祂自己的尊荣,抑制不义的膨胀和胆大包天的犯罪行为。 {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 6}

人废除上帝诫命的企图,对义人会有什么影响呢?他们是否因人们普遍蔑视上帝的圣律法而畏缩不前呢?那些诚心相信“耶和华如此说”的人,会因全世界的人似乎都藐视祂公义的律法而动摇羞愧吗?他们会被罪恶的洪流冲去吗?不会!在那些献身与主侍奉祂的人眼中,当顺从和不顺从的人形成鲜明对比的时候,上帝的律法就更显宝贵了。那些藐视和违犯上帝律法的人,表显出撒但的特性;而忠实遵守圣洁训词的人将变得更加珍贵而有价值。他要说:“人废了祢的律法,所以我爱祢的命令,胜于金子,更胜于精金”(诗119:126,127)。那些忠心保管上帝恩典的人,在遭到周围之人的藐视时,会更爱上帝的诫命。 {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 7}

当恶人与教会在仇恨上帝的律法上勾结起来时,危机就临到了。那时我们就见到在《玛拉基书》3:13-15中所详细说明了的那等人:“耶和华说:你们用话顶撞我,你们还说:‘我们用什么话顶撞了祢呢?’你们说:‘事奉上帝是徒然的,遵守上帝所吩咐的,在万军之耶和华面前苦苦斋戒,有什么益处呢?如今我们称狂傲的人为有福,并且行恶的人得建立;他们虽然试探上帝,却得脱离灾难。’”这里有一群愤愤不平的自称基督徒的人,他们主要的工作是牢骚抱怨,并因控告上帝的儿女而控告上帝。他们看不到自身的缺陷,却对别人身上的缺陷很不悦。{GCB January 1, 1900, Art. B, par. 8}

然而就在他们埋怨、牢骚、诬告,以极大的热情做撒但的工作之际,另有一班人进入我们的视线:“那时敬畏耶和华的彼此谈论,耶和华侧耳而听,且有纪念册在祂面前,记录那敬畏耶和华、思念祂名的人。万军之耶和华说:‘在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。那时你们必归回,将善人和恶人,事奉上帝的和不事奉上帝的,分别出来’”(玛3:16-18)。 {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 9}

这个题目有力地浮现在我心中。我希望你们思考它,因为这是一个极其重要的问题。我们要与这两等人中的哪等人利益与共呢?我们正在作出选择,不久就可以辨别谁侍奉上帝,谁是不侍奉上帝的人。要阅读《玛拉基书》第四章,并且严肃地思考它。上帝的日子正在临近我们。世界已使教会皈依它了。二者很和睦,正在按照一种目光短浅的方针行事。新教徒会影响国家的统治者们制定法律以恢复那大罪人失去的统治权,他坐在上帝的殿里,自称是上帝(帖后2:4)。罗马天主教的原则会受到国家的关照和保护。这种全国性的背道会迅速导致全国性的败亡。圣经真理的抗议将不再得到已经不以上帝律法为自己的行为准则之人的容忍。那时就会听到来自殉道者坟墓的声音,他们代表约翰所看见为上帝的道、并为耶稣基督作见证而被杀之人的灵魂(启6:9);那时上帝的每一个真儿女就会献上这个祷告:“这是耶和华降罚的时候,因人废了祢的律法”(诗119:126)。 {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 10}

当我们的始祖因犯罪而从他们崇高的地位堕落时,人就废了上帝的律法。于是基督便开始祂作为救赎主的工作,并将宽容时期赐给了世上的居民。在挪亚的日子,人们漠视上帝的律法,直到关于祂的所有记念几乎都从地上消失了。他们的邪恶达到如此的高度,暴力、罪行和各种罪恶变得如此活跃,以致主使洪水临到世界,将邪恶的居民一扫而空。然而刑罚中结合着怜悯。挪亚和他的家人得救了。在毁灭所多玛和蛾摩拉时,我们看到主会干预;火从天降,毁灭了这些邪恶的城市。{GCB January 1, 1900, Art. B, par. 11}

上帝不断地展现祂工作的方法。祂留意地上所发生的一切。每当危机来临之时,祂就显示自己,介入进来,阻止撒但计划的实现。祂经常允许国家、家庭或个人处在危机之中,为使祂的干预更加显著。这样祂就证明以色列中有一位上帝会支持和维护祂的子民。{GCB January 1, 1900, Art. B, par. 12}

当全世界几乎都蔑视耶和华的律法,祂的子民遭到同胞的残酷迫害时,上帝要进行干预。祂子民的恳切祈祷必蒙听允,因为祂喜欢祂的子民全心全意地寻求祂,依靠祂为他们的拯救者。当求告祂为祂子民作这些事,祂就必起来作祂子民的保护者和报仇者。祂的应许是:“上帝的选民昼夜呼吁祂,……要快快地给他们伸冤了”(路18:7,8)。 {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 13}

新教的政权会达到一种奇怪的状态。他们会皈依世界。他们与上帝隔绝,编造谎言,使国家的法律背离上帝。那些虽有真理之光却允许嫉妒和恶意的猜测进来,削弱了彼此的爱心和团结的人,应当联合起来向上天祷告,求主起来终止世上的暴力和恶习。更多的祷告和更少的谈论才是上帝想要的,而这会使祂的子民成为中流砥柱。 {GCB January 1, 1900, Art. B, par. 14}

怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录