您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
41、英国的工作 (W.W.普雷斯科特和怀爱伦)

1901年4月22日

41、英国的工作 (W.W.普雷斯科特和怀爱伦)

怀爱伦夫人:我认为我们国家的人十分需要认识到在英国开展工作的重要性。我们谈到中国和其他国家。我们不要忘记说英语的国家。如果在那里传扬真理,许多人就会接受并实行。 {GCB April 22, 1901, par. 1}

为什么在英国没有成就更多的工作呢?问题出在哪里呢?工人们得不到报酬。这难道不是告诉我们在各方面实行节约的必要性吗?这不是告诉我们,主所交在我们手里,用于帮助推进祂圣工的钱,必须防止浪费吗? {GCB April 22, 1901, par. 2}

伦敦作为一个应成就伟大事工的地方一再呈现在我面前。我曾试图把此事告诉我们的信徒。我在欧洲曾花了两年的时间,去过那里三次。每次去时,我都会看到工作上的进展,最后一次出现了决定性的改进。哦,看到这片广阔的园地,特别是伦敦,我的心中充满了强烈的愿望,要像应该做的那样去做工。为何没有把工人,就是能为推进工作而作计划的人派到那里呢?我想知道为何我们的人,就是那些虽然不是按立的传道人,却与上帝有联络,明白圣经的人,竟不向别人讲解这道呢?他们若是愿意从事这种工作,他们自己的心灵就会得到大福气。上帝希望祂的子民做工。祂把祂的工作赐给每一个人,包括女性。各人要照自己的能力去服侍。{GCB April 22, 1901, par. 3}

任何人都不要以为伦敦的工作能靠一两个人来做。这不是正确的计划。需要有监管这项工作的人,也需要有一支工人的队伍,努力接触不同阶层的人。必须挨家挨户上门工作。{GCB April 22, 1901, par. 4}

挨家挨户的工作必须要做。这是我们在澳大利亚所做的工作,随着这项工作的推进,我们看到了上帝的救恩。 {GCB April 22, 1901, par. 5}

凡有钱财的,都要用主所托付他们的钱财,帮助圣工。上帝希望男男女女都愿意完全地将自己献给他,就像以利沙耕地的时候,以利亚来到他面前,吩咐他跟从自己。以利沙照他的话做了,我们读到他的第一件事工就是把水倒在先知的手上。他心甘情愿地承担起服侍先知的工作,这样他就熟悉了他以后要担任领导角色的工作。 {GCB April 22, 1901, par. 6}

以利沙的工作和以利亚是不一样的,但他们都是为上帝工作。在寻求帮助的时候,任何人都不要说自己想要什么帮助,不想要什么帮助。上天知道他们需要什么。没有人能知道任何园地需要什么帮助,但上帝知道。上帝的计划不是让我们先在一个地方定居,然后详细说明我们愿意接受什么样的帮助。这不是正确的方法。要说:主啊,我们需要帮助。把最能帮助我们推进圣工的人派给我们。在园地各处管理工作的人不要说:“我不能接纳这个人。恐怕会有什么东西带进来,使圣工陷入困境。”上帝知道什么对祂的子民是最好的。当他们遇到困难时,祂会帮助他们。我们希望世上有天堂,但是没有。战斗中的教会还不是胜利的教会。战斗中的教会必须搏斗和苦干。她必须与试探作斗争,参与激烈的战斗,因为撒但还没有死。他的爪牙在他的工作中比上帝的代表在他们领袖的工作中更加活跃。{GCB April 22, 1901, par. 7}

上帝号召祂的子民觉醒。有许多工作要做,谁也不要说:“我们不想要这个人。他会挡住我们的路。他会阻碍我们。”难道上帝不能照顾那事吗?在这批会众中难道没有人愿意迁到伦敦为主作工吗?难道没有人愿意到那座大城去做自养的传道士吗?然而当传道士们竭尽所能地自养时,那些留在这里的人,一个安息日接一个安息日到帐幕礼拜堂来听上帝之道,拥有全部便利和好处的人,要当心怎样对他们所派到外国园地、缺乏一切便利和好处的人说:“你们必须自养。” {GCB April 22, 1901, par. 8}

那些去国外的人,一开始总会发现自己处于尴尬的境地。他们会发现在他们的工作方式上有许多事情需要改正。但如果他们坚持下去,他们将获得承担这项工作并成功地推进它的能力 。{GCB April 22, 1901, par. 9}

上帝希望祂的工人团结一致。不要用一个工人去衡量另一个工人,试图发现他的灵性有多高,有多宽。如果你认为你的同工不称职,就试着指出他的不足之处。不能指望刚进入某一园地的人拥有那些已经在该园地工作多年之人的经验。他们要接受培训和教育,一课一课地学习如何做工作。 {GCB April 22, 1901, par. 10}

上帝对那些一生放纵自己的美国人说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24)。我们奉命跟随的是天国的大君,荣耀的王。祂怀着对人类的大爱,曾脱下祂的王袍和王冠,来到这个世界,向世人展示如何过基督徒的生活。祂告诉我们,克己是成为祂门徒的证据。. {GCB April 22, 1901, par. 11}

如果帷幕能被掀开,你今天就会看到天上的天使正悲伤地看着我们可怕的忽略。全天庭都在等着将上帝的丰富恩典带那些将自己毫无保留地奉献给主的人。让我们记住圣经的话:“万军之耶和华说,不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的灵,方能成事”。 {GCB April 22, 1901, par. 12}

上帝希望祂的子民能够有序地工作。祂呼吁他们所站的位置,使祂可以通过他们作工。右手的工作是什么?就是要打开身体的门。这就是医疗布道工作为传播信息所起的作用。上帝希望我们每个人都成为祂的帮手。医疗布道工作要在各个园地进行。 {GCB April 22, 1901, par. 13}

主希望祂的子民对自己死,又在祂里面活着。我们愿意这样做吗?我们是否肯说,我愿意献身圣工,不是为最高的工资,而是要为上帝尽我所能? {GCB April 22, 1901, par. 14}

我们现在需要打开通往伦敦的大门。这扇门长期关闭,但现在必须打开。普雷斯科特弟兄完全有能力在这一园地组建学校,但必须为这项工作提供资金。想想英国得到的绵薄帮助吧。我们如何站在上帝面前看祂的工作呢?约伯说他探索他所不知道的事。上帝要你们探索你们所不知道的事。祂想让你们在英国开展工作,这样祂就能与你们合作以促进工作的发展。 {GCB April 22, 1901, par. 15}

欧洲园地必须得到它应该得到的关心。我们也不要忘记就在眼前 的贫困园地。请看看纽约!在那座城市里有什么东西是代表真理的呢?我们必须在那里建立我们的教育和健康工作,而且必须给这项工作财政援助。{GCB April 22, 1901, par. 16}

在欧洲有些外人很有钱。让机智的人去找这些人,告诉他们正在做什么来帮助所有教派的人。告诉他们,你希望建一所疗养院,在那里所有阶层的人都可以得到帮助;你想要建立一所学校,在那里圣经将被用作所有工作的基础,年轻人可以用圣经来教育。有一些人,如果以正确的方式接触,将会提供他们的资金来帮助这项工作。 {GCB April 22, 1901, par. 17}

上帝希望每一个去伦敦的人所持的立场是能够说:我们都是弟兄。我愿意每天学习,好叫我受到教育,以致最后可以论到我说:“你们在祂里面也得了丰盛”(西2:10)。上帝希望那些在工作中心的人实行克己和自我牺牲。不要望着伦敦说,“愿你们穿得暖吃得饱”(雅2:16),却忽略了去做能减轻他们困难的事情。 {GCB April 22, 1901, par. 18}

上帝不希望你论断人,固守一己之见,认定人要蒙上帝接纳,必须如何如何。 {GCB April 22, 1901, par. 19}

在伦敦有一项工作要做成。我得到亮光,知道这项工作是能够完成的。帮助会从外界得到。那些有钱的人会奉献他们的钱财。你们请他们出钱不必小心翼翼。这是谁的钱?——主的。一切都是我的。你为什么不能叫人把自己的钱给主一点点,为自己积蓄财宝在天上呢?你不能做这件事吗?当我在旧金山筹集资金开展工作时,我求助于那些我知道有钱的人;但当我要求他们承诺时,他们没有反应。一个人站起来说:“你越过栅栏挤羊奶吗?这里有些钱我想捐的,但我不是安息日会复临信徒。” {GCB April 22, 1901, par. 20}

上帝希望我们推进纽约的工作。在那里应该有数以千计遵守安息日的人。工作如果取得应有的进展,情况就会是这样。但有人产生了偏见,按自己的方针办事,不肯接受别人更广泛的计划。机会就这样失去了。在纽约应该建立几个小团队,把工人派出去。不要以为没有被按立为传道士就不能为上帝作工。要教导这样的人如何工作,然后派他们出去作工。在他们回来后,要让他们讲述自己做了什么。要让他们因主的祝福而赞美祂,然后再出去作工。要鼓励他们。几句鼓舞的话就能激励他们。 {GCB April 22, 1901, par. 21}

如果你觉得有什么不对的地方,要记住基督曾对祂的门徒说过:“你们来,歇一歇。”在这个退休的地方,他们把自己所作的工告诉基督,基督则指导他们如何工作。他们说:“夫子,我们看见一个人奉你的名赶鬼,我们就禁止他,因为他不与我们一同跟从你。” 耶稣说:“不要禁止他,因为不敌挡你们的,就是帮助你们的”(路9:49、50) 。 {GCB April 22, 1901, par. 22}

我们需要更密切地与人接触。我们需要摒弃错误的先入之见。在那些领导工作的人当中有太多的偏见。这种感觉太普遍了。“我很完美。根本不需要你来指教。”如果基督真的来了,就像在《玛拉基书》中所描绘的那样,漂布之人的碱可能会使我们的人数大为减少。{GCB April 22, 1901, par. 23}

我们需要的是听主的工作呼召。要谆谆教导人。你这里有一大群工人。是时候停止论断每一个来到这里的人了。让上帝来衡量人,把他们安置在可以向有经验的人学习的地方。祂不经教育他们,训练他们做祂的工作,是不会差遣他们的。但你必须找没有经验的人一起工作。当你看见他们做工作、说话,不跟你所说的一样时,你不要叹息,好像他们破坏了整个工作。要保持镇定,保持冷静;然后告诉他们如何改进他们的工作方式。不要使他们气馁。上帝要我们进入工作秩序,并要我们站在那个位置上,听从劝导。每个青年人都要听从劝导。他们不要强调自己的观点,好像除了他们自己的以外,就没有别的办法。 {GCB April 22, 1901, par. 24}

纽约的园地庄稼已经成熟,可以收割了。如果赫斯格长老和他的妻子觉得他们有责任去为人工作,我相信上帝会大大赐福给他们,使他们能够从主的库中取出新旧的东西。祂会祝福普雷斯科特弟兄和瓦格纳弟兄,因为他们在英国开始了他们如此辛苦的工作。主希望信心刚强的男男女女被派到那里与他们一同工作。那里需要能对圣工进行财务管理的人。各条战线都需要帮助。当工人们出去工作时,上帝会加强他们的力量。天国的天使将站在他们旁边,因为他们努力教导别人现代真理。让我们认真对待这项工作。让我们为其进展制定计划,如果时间足够长,我们将在下一次总会大会上提出一份不同的报告。 {GCB April 22, 1901, par. 25}

让那些有钱的人用他们的资金帮助英国的工作吧。在这方面,那里的工作几乎没有得到什么帮助。求上帝原谅宽恕我们没有在整个欧洲和伦敦及其郊区进行栽培。上帝允许那些愿意为祂牺牲的男人和女人去那里,就是那些愿意在他们家里发挥影响维护真理的人,那些愿意和他们的邻居一起阅读圣经的人,那些愿意让第三位天使的信息引起他们个人注意的人。我们不能躲在人群之外,指望他们会来找我们。上帝希望我们自己宣扬出来。第三位天使的信息是大声疾呼的。 {GCB April 22, 1901, par. 26}

康拉迪兄弟在欧洲担负着很重的工作。康拉迪兄弟,上帝希望有同工和你站在一起,祂希望你尽你所能鼓励他们。他希望你所做的工作充满能力和力量。你做了好几个人的工作。上帝极大地祝福了你的劳动。做这件事的是上帝的天使,不是康拉迪兄弟。他为天使开了门,天使就进去了。你们若都为天使开了门,给上帝工作的机会,我告诉你们,上帝必用你们想不到的力量,推进这项工作。"信是所望之事的实底,是未见之事确据"。上帝要我们凭着信心工作。要放下所有的批评,所有的不信,所有想要论断你同工的欲望,他们也许还没有你百分之一的机会。主希望你朴素地工作和祈祷。祂告诉尼哥底母说,他若不重生,就不能见天国。我们必须重生。我们必须抛弃我们所有继承和培养的错误倾向。我们必须与耶稣交谈、同行、同工,无论我们走到哪里,都要带着祂。我们需要的是心灵的信仰。我们需要坐在耶稣基督的脚下,学习祂正等着要教导我们的宝贵教训。 {GCB April 22, 1901, par. 27}

上帝的大能对我们来说意义极为重大。如果把自我除去,上帝会在我们心中留下印记。让上帝的天使在你所传的信息上盖章。当我们寻求传给世界最后的警告信息时,愿上帝帮助我们按基督的方针工作。 {GCB April 22, 1901, par. 28}

愿人都尊主的名为大。我们希望真理取得胜利,它必将在各个方面取得胜利。各人要凭信心祷告。各人都要凭信心说话。每个人都要激励他人。不要贬低对方,也不要互相贬损。所有人的眼睛都要注视基督,而不是注视人。让我们教育那些受上帝圣灵感化的人,这样,一个人就能追赶千人,二人就能使万人逃跑。黑暗的势力无法抵挡上帝和遵行祂旨意的天使。让我们用智慧坚定地工作,这样我们就会看见上帝的救恩。 {GCB April 22, 1901, par. 29}

目录
收藏
  • 账号登录