您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

总会公报(1894-1913)
83、做好准备!

1909年6月6日

83、做好准备!

怀爱伦夫人,5月29日安息日早上

“你要写信给撒狄教会的使者说,那有上帝的七灵和七星的说:我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。你要警醒,坚固那剩下将要衰微的,因我见你的行为,在我神面前,没有一样是完全的。所以要回想你是怎样领受,怎样听见的,又要遵守,并要悔改。若不警醒,我必临到你那里,如同贼一样。我几时临到,你也决不能知道。” {GCB June 6, 1909, par. 1}

这是一段多么有警示意义的话啊! 我们中有多少人能理解它的含义?在整部圣经中,上帝警告和指教的话为我们亮明了道路、真理和生命。圣经继续说: “然而在撒狄,你还有几名是未曾污秽自己衣服的,他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的。”今天在座的,有谁会在这“有几名”当中呢?在这里我们可以看到一群人在上帝的宝座前被承认是“配得过的”。他们的信仰不是随遇而安,而是一种经验,证明他们像指南针指向北极一样忠于原则。主论到这些人说:“凡得胜的,必这样穿白衣,我也必不从生命册上涂抹他的名,且要在我父面前和我父众使者面前认他的名”(启3:1-5)。{GCB June 6, 1909, par. 2}

“你要写信给老底嘉教会的使者说,那为阿们的,为诚信真实见证的,在神创造万物之上为元首的,说:我知道你的行为,你也不冷也不热。.” {GCB June 6, 1909, par. 3}

从对老底嘉教会所说的话中,我们可以看到分心事奉的必然结果。有许多人自称相信真理,但他们顺从真理的方式并没有让世人看出他们是与耶稣同在,并向祂学习的。这种不冷不热的状态是很可怜的。 “主说:我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说:我是富足,已经发了财,一样都不缺;却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足;又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来;又买眼药擦你的眼睛,使你能看见”(启3:14-18)。 {GCB June 6, 1909, par. 4}

任何人都不要以为他们明白圣经,知道现代真理,就足以拯救他们。任何人在上帝面前,都不要像先知以赛亚所说的那班人,只在外表上侍奉祂。他们对上帝说: “我们禁食,你为何不看见呢?我们刻苦己心,你为何不理会呢?”上帝对这班人说,他们的敬拜是祂所不接受的,因为他们缺乏用心的事奉。祂对他们说: “看哪,你们禁食的日子仍求利益,勒逼人为你们作苦工。你们禁食,却互相争竞,以凶恶的拳头打人。你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上.”(赛58:1-4)。 {GCB June 6, 1909, par. 5}

主指示祂的百姓,有比外表的敬拜更好的事。祂要求他们有清洁而没有玷污的信仰。祂叫人们购买的金子就是品格的精金。眼药是通过真诚地寻求上帝而获得的。我们要到上帝面前承认我们的罪,降卑我们的心。如果有一班人需要非常诚恳地祈祷上帝,如果有一班人需要除去一切得罪祂的地方,那就是自称遵守上帝诫命和耶稣真道的人。 {GCB June 6, 1909, par. 6}

接下来的话表示要做的事情。我们要向彼此和上帝忏悔,若不作这样的忏悔,我们就暴露了心灵的门是关闭的。“凡我所疼爱的,我就责备管教他,所以你要发热心,也要悔改。看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般” (启3:19-21)。我的弟兄姐妹们,我问你们,我们中间谁在上帝面前存谦卑的心呢?谁藉着顺从真理而洁净了心灵。让我们跪着学习这一章,求上帝显明我们的真实品格,使我们心中明白应该怎样做,免得我们挡了罪人的路,妨碍了圣工。 {GCB June 6, 1909, par. 7}

基督受苦的异象

上星期二,这段经文以奇妙的方式打动了我。我在夜间从睡梦中惊醒,看见了基督为人类受苦的景象。衪所作的牺牲,衪在那些恶人手下所受的嘲弄,衪在客西马尼园的痛苦,衪的被卖和被钉,都非常生动地显示在我面前。. {GCB June 6, 1909, par. 8}

我看见基督在一大群人中间,衪想用自己的教训来感动众人的心,可是反被人厌弃拒绝。众人反倒把羞耻和凌辱堆在衪头上。我看见了这个景象,心中甚是伤痛,就求告上帝说:“要怎样处置这班听众呢?难道没有人肯放弃自高自大的观念,像小孩子那样地来寻求主吗?难道没有人会在上帝面前痛心疾首地悔改认罪吗?” {GCB June 6, 1909, par. 9}

我看见基督在客西马尼园受苦的情形,当那神秘的杯在救赎主的手中发颤时,衪求告说:“我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照祢的意思”(太26:39)。当衪求告天父之时,有很大的血点从衪的脸上滴到地上。当时,那些黑暗的权势,都聚集在救主的四周,要使衪的心灵沮丧。{GCB June 6, 1909, par. 10}

基督从地上起来,走到门徒那里,就是衪曾留下门徒,叫他们与衪一同警醒祈祷,免得被迷惑所胜的地方。衪要看门徒是否了解衪的痛苦,也需要从他们得到人类的同情。可是衪见他们睡着了。衪这样地到他们那里去了三次,每次都是看见他们睡着了。{GCB June 6, 1909, par. 11}

救主曾经三次祈求说:“我父啊,倘若可行,求祢叫这杯离开我。”这沦亡之世界的命运,此际正在天平里摇摆不定。假使衪这时不肯喝那苦杯,那么人类就要永远毁灭了。但是有一位自天而来的使者,加强上帝儿子的力量,衪便接受这杯,喝尽了其中痛苦的祸患。倘若祂的请求得了批准,杯也从祂手中挪去,那将怎样呢?由于这样的决定,我眼前出现的情景一时间使我失去了所有的意识。当我醒来的时候,这一幕一再地出现在我面前,直到它在我面前经过三次。 {GCB June 6, 1909, par. 12}

这一切痛苦和羞辱是为谁而忍受的?是为那些自称是教会领袖的人,那些自称有宗教经验的人,以及那些公开犯罪的人。如今能有几人会觉得这一切都是为他们个人而受的啊!能有几人会说:这都是为了我,使我可以造就出适合于将来永生的品格!这一切事既是那么明显地呈现在我眼前,以致我想:我根本不能把这件事原原本本地照样呈现在人们面前;现在我所给你们的,不过是所见之事的一点模糊的描述而已。我一想到那杯在基督的手中震颤,又认识到衪原可以不肯喝那杯,而让这世界沉沦在它自己的罪中,就不禁许愿要将我一生所有的精力全都奉献作为救人归主之用。{GCB June 6, 1909, par. 13}

现在的巨大需求

我们在世之日是如此短暂,若任凭时间耗费于轻浮无谓之事上,是担不起的。我们须在上帝面前存心谦卑,以致真理可进入各人的心,使之在生活上造成一种改革,叫世人可信服这实在是上帝的真理。要将生命与基督一同藏在上帝里面。我们只有像小孩子一般地寻求主,不在弟兄姐妹以及凡尽忠肩负重任的人身上挑隙寻错,并设法使自己的心与上帝相合,衪才能用我们荣耀衪的名。{GCB June 6, 1909, par. 14}

当我想到要做的大工,看看这么少人意识到这项工作的规模和重要性,以及时间的短促时,我觉得我必须像我年轻的时候那样挺身而出。后来我在身体和现在一样软弱的状态下作工,却见上帝的大能以奇妙的方式彰显。我看见我们聚集的屋子充满了上帝的荣耀,没有一个人坐在他的座位上,全都俯伏在地上。他们开口说话的时候,上帝的荣耀就在他们脸上放光,他们就张嘴赞美上帝。在上帝的圣工中成就最大的,并不一定是最聪明的人。上帝可以通过一个谦卑的人说话,只要他献身给祂和为祂服务。我们抓住生死攸关的信息的精髓,就将看到一项我们现在做梦也想不到的工作完成了。 {GCB June 6, 1909, par. 15}

—我们应该考虑东部城市的需要。第一位和第二位天使的信息曾在那里大力宣扬。主曾有力地对这些地方贫福各阶层的人作工。当我看到那些拥有如此大光的人竟质疑能否把亮光带进大城市时,心里就很难过。我的弟兄们:难道你们不知道上帝的天使奉差遣在每一次传播福音的工作中与你们同行吗?去宣讲纯朴的真理吧。上帝会赐予力量。真理会感动人心。许许多多的人会认识到真理的拯救之恩。我们不应质疑,而当考虑为这班人作工的广阔园地。数以千计的人从来没有听过信息的任何部分。我想到出席(1909年总会会议)的代表们来自几乎世界各地,就很感恩。他们应当记住要兴起更多的工人来参与圣工。. {GCB June 6, 1909, par. 16}

如果我们要上帝悦纳我们的工作,就都需要在衪面前达到自我牺牲的地步。我们需要剔净我们的灯,让它们继续点燃。我们每个人在上帝面前都有责任。须记得除非我们心中具有真理,单靠口说是枉然的。我们需要上帝改变人心的大能持住我们,使我们能明白将亡之世界的需要。我们中间与谁在上帝面前自卑呢?有谁用羔羊的血,把他们的衣裳洗得白净呢?让我们从睡眠中醒来,以前所未有的热情祈祷,让救灵的担子落在我们身上。我给你们信息的重点是:要预备,要预备迎见主。要剔净你们的灯,让真理之光照亮大街小巷。我们需要警告世人,万物的结局近了。 {GCB June 6, 1909, par. 17}

目录
收藏
  • 账号登录