您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

安息日学工作证言
第十章 与基督合作

第十章  与基督合作

安息日学的宗旨应该是收获生灵。工作可以有条不紊,设施可以应有尽有,但如果不把儿童和青少年带到基督面前,办学就是失败的,因为人若不被吸引归主,他们在形式化宗教的影响之下就越来越难受感动。当基督在需要帮助的人心门外叩门时,教师应当与祂合作。如果学生响应圣灵的呼召,敞开心门让耶稣进去,祂就会开启他们的悟性,使他们明白属上帝的事。教师的工作是简单的,伹如果藉着耶稣的灵去做,在圣灵的运行下,就会有深度和效率。{TSS 47.1}

在安息日学中应当多多作成个人之工。这种工作的必要性,尚未得到应有的认识与重视。教师受上帝之爱的灌溉,心中充满感激之忱,就当温柔而迫切地为其学员的悔改而操劳。{TSS 47.2}

我们能有什么凭据,向世人证明安息日学的工作不是一种徒具虚饰之工呢?要凭它的果效来判识它,也要从学员的品格与行为来评断它。在我们的安息日学中,应当委托青年基督徒责任,使他们能发展其才干并获得属灵的能力。青年人先要献己与上帝,而后在其早期的经验中受教去服务别人。此项工作将使他们的才能得到操练,并使他们学习如何计划,及如何执行其计划,来为他们所交往的人们谋福利。他们当去寻找那些需要帮助的友伴,不是参加他们无愚昧的谈话,而是表现基督徒的品格,作上帝的同工,争取那些尚未献己与上帝的人。{TSS 47.3}

你们在研究圣经、对他人表现无私的关怀、做那些会令救主喜悦的事情时,就会在恩典和认识我们主和救主的知识上长进。每一位教师和学员都要自问:“对于舍命为要救我的主,我能做什么才可算为很好的事奉祂呢?”主的回答是:“要寻找、拯救失丧的人”(路19:10)。你们要以基督的方法,存忍耐关怀坚决的心作工,才不至于感到灰心,因你们是为今生和永恒工作,相信耶稣能藉着献身事奉祂之人的能力做许多事。除了与上帝同工,充分利用所委托给我们的能力,完成此工,我们还能想望什么更高的特权吗?{TSS 48.1}

青年男女若有谨慎自守的心并且培养虔诚和献身的精神,就会让他们的光照在别人身上,教会中就会有生命力。最好指定一个小时来研究圣经,让悔改的和未悔改的青少年聚在一起祷告,叙述他们的经验。青少年应有机会表达自己的感受。最好事先选定一位明智的领袖,这一位必须少演讲,多鼓励,适时用一两句话帮助青少年,在他们宗教经验的开端加给他们力量。在他们有了一点经验之后,就可让他们中间的一个人带领聚会,然后轮换另一个人,这样就会让工人们受到可蒙上帝嘉许的训练。{TSS 48.2}

在我们的责任背后

我们在帮助青少年的工作上可悲地没有尽到职责。我们拥有大光,却缺少热诚和恳切,没有与我们所享有的特权相称的热切精神。我们必须超越周围疑惑不信的冷漠气氛,亲近上帝,祂就必亲近我们。我们必须教育青少年,使他们能学习如何从事救灵工作。在教育青年做这项工作时,我们自己也可学习如何工作得更加成功,成为上帝手中有效的工具,为我们学员们的悔改而努力。我们必须充溢着勤劳的精神,倚靠基督,认祂为我们唯一的效能。我们的心志必须扩展,以便对关系永生的事物有正确的认识。我们的心必须被基督的恩典软化折服,以便成为真正的教育者。{TSS 49.1}

主理和教师应当自问,我是否相信上帝的道?我有没有将自己献给那位为我舍己,在十字架上忍受残酷之死,使我不至灭亡,反得永生的主呢?我们相信耶稣正在吸引我们周围的人,甚至是那些过着不知悔改的生活、也不响应祂吸引力的人吗?然后要以痛悔的心说:“主啊,我要用我全部的感化力吸引人,我要亲近祢。我信靠祢,借着圣灵的大能,单单倚靠祢去接触和折服人心。(《安息日学工作者》1892年1月1日) {TSS 49.2}

目录
收藏
  • 账号登录