您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

安息日学工作证言
第十一章 安息日学工作的目标

第十一章  安息日学工作的目标

基督徒教师和学生要因他们所享有的高尚特权而向上帝负责,因为他们是要与上帝同工的,在世人和天上众生面前为上帝拯救恩典的权能作明确的见证。为上帝作工之人的效率和感化力必与他们的道德水准和纯正度相称。真正的基督徒教师会看出安息日学课的重要性;因为他们的悟性会得到开启,领悟福音。他们会让他们的发出来,照耀那些对真理的宝贵亮光感兴趣的人。必须敞开心门领受发自圣经的亮光。一个学生接受了上帝的道,就会成为使他的同学蒙福的媒介。他能使别人受益,只要他愿意耐心、仁慈、聪明地与那些对上帝的事感兴趣的人重温学课,并且使他的教导简单明确。这种工作需要运用来自上头的智慧,以便工人以一种那些极需帮助之人能接受的方式接近他们,引导他们归向基督,在那里心灵的需要才能得到满足。……{TSS 50.1}

青少年悔改归主之后,不要任凭他闲散;要使他在主的葡萄园有事情做。要按照他的能力使用他;因为主已赐给各人工作。让我们在各方面与主合作吧,想方设法使那些参加安息日学之人的能力都得到发展而成为有用的。世界的居民正排列在两位领袖的旗帜之下。生命之君基督和黑暗之君撒但正在敦促男男女女和青少年参加服务。基督徒教师和学员的工作是作出认真的努力,使基督的队伍不断增加,邀请每一个人站在以马内利大君血染的旌旗之下。{TSS 51.1}

避免争论

在安息日学中所教的学课,应该将亮光照进学生的心房和脑海中。若要成就这一点,教师必须在圣灵的感化之下,克服一切自私,不说急躁的话,不做轻率的举动,而是让上帝的恩典表现为与人同工拯救生灵。这应该是安息日学工作的大目标。不应该使安息日学成为一个争论之所。它不是表明歧见的地方。要将这种事都排斥在安息日学之外,并要保持融洽。如果所提出的想法遭到了班中学员的质疑,不要引起好斗的精神,也不要进行议论和争执。{TSS 51.2}

安息日学应当成为一个寻求真理珠宝,将它们从异端错误的环境中抢救出来,并镶嵌于福音体系的真实位置中的地方。宝贵的真理奇珍,久已丧失,现在要归还给上帝的子民。因信称义及基督之公义的要旨,应当在我们的安息日学中提出,以便青年及儿童可以明白这些要道,教师及学员也可以明白得救之道。那些与救恩大计有关的圣洁永恒的原则,久已被人忽视,必须光复在救恩大计中的正当地位上,使之能发射天庭之光,透入那蒙蔽世界的道德黑暗之中。{TSS 52.1}

青年人要关注智者所说的话:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明”(箴3:5)。他们应该温柔、虔诚、谨慎地行在主面前,不断地倚靠祂,同时要发挥他们所有的能力,善用他们的机会,信赖主为他们所奉献的能力所成就的。他们当步步询问问:“这是耶和华的道路吗?”谦卑是凡具有真智慧之人的特色,不论他们有什么成就,他们都不会自恃夸口。{TSS 52.2}

终生服务

主呼召青年男女奉献终生诚恳地从事安息日学的工作。时断时续的努力不会取得好的效果,也不会使你在上帝的工作中成功。你要藉着不断耐心地行善而成为上帝的同工。你应当每天自视为上帝的仆人。每天要殷勤地作工,要注意不使路径崎岖难行,以免因你的错误使跛足的人跌出路外。{TSS 53.1}

主希望安息日学的教师能全心全意地工作,藉着运用才干而使之增加,并精益求精。主希望祂的教会中都是作工的基督徒,因为工人的试探要比无所事事的人少。真正相信基督的人会成为上帝的同工。他们必接受祂圣灵的管理。他们的情感要净化。他们的欲望要受到约束。他们的生活中要结出宝贵的果实,归荣耀给上帝,因为真正相信基督的人会将光反照出来。 凡与公义的日头保持活泼联络的人,永远会有圣经的新亮光向他们显示。别下结论说,不会有更多的真理显示了。殷切虔诚地寻求真理的人必要发现从上帝的圣言中照耀出来的宝贵光线。有许多宝石散落在地上,应该收集起来作为上帝余民的财富。然而赐下亮光不仅要使教会坚固,也是要光照那些在黑暗里的人。上帝的子民要宣扬那召他们出黑暗入奇妙光明者的美德。基督论到祂的子民时曾说:“你们是世上的光”(太5:14)。光的使命就是要照耀出去,照亮黑暗。{TSS 53.2}

但愿教师和学员都成为主希望他们成为的人,祂曾舍命,为要使他们成为上帝的儿女,赢得不朽荣耀的冠冕!(《安息日学工作者》1892年3月1日){TSS 54.1}

目录
收藏
  • 账号登录