您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

安息日学工作证言
第十二章 安息日学师生的思想工作

第十二章 安息日学师生的思想工作

安息日学中的每一位教师都应作基督徒,凡是没有以一贯的生活表明他们是基督徒,是耶稣基督的门徒的人,就不应被请作安息日学的教师,因为他们须先受教,学习敬爱上帝的基本原理。基督曾说:“离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。这样说来,那没有亲身体验到基督之能力的人所发出的教训还有什么价值呢?鼓励这样的人主领安息日学的一班,实在是一件矛盾的事。让一班学员,去受一个在衣着与行为上否认他所自称事奉之救主的人影响,那就为害更甚了。{TSS 54.2}

在安息日学里任教的人心中应当被上帝的真理所温暖和鼓舞,不仅听道,而且行道。他们应当从基督身上得到滋养,就象葡萄枝从葡萄树得到滋养一样。天国恩典的甘露要降在他们身上,使他们的心象宝贵的树木,开花吐艳,散发出悦人的芳香,象上帝花园里的花朵那样。教师应当勤奋地学习上帝的话,不断表明自己是天天在基督门下学习功课的,能把从大教师——世界的光那里所领受的亮光传递给别人。{TSS 54.3}

教师应当意识到自己的责任,利用每一个机会,提供最好的服务,拯救生灵。教师和学生都要认识到殷勤恒心研究上帝圣言的重要性。他们要多与上帝交往,不为狡猾的试探所制,并成功地抵制怠惰和冷漠。自称为基督工人的人不应懒惰和放纵自己。{TSS 55.1}

应当一点一点地查考真理,因为上帝的真理是无限的。教师和学生应当以最活泼的兴趣来学习圣经,以便明白上帝说了什么。多年以来上帝一直在对我们说:“提起精神来,提起精神来,提起精神来。”要研究每一点真理,以便亲身领会真理与错谬的区别。要让学生自行查考,好明白上帝深奥的事。要藉着基督的灵来成就这事,不要对学生作任何限制。{TSS 55.2}

在查考圣经的时候,需要有谦卑痛悔的心,恳切地寻求上帝。凡以谦卑的精神寻求真理的人,必得到天使的帮助。{TSS 56.1}

主必兴起人来,把真理的信息传给世人和祂的子民。如果负责人员没有在上帝所显示的旨意中前进,宣扬适合这个时代的信息,警告的话就会委托给其他忠于使命的人。甚至年轻的基督徒也会蒙召“大声喊叫,不可止息”(赛58:1)。 {TSS 56.2}

新的元素

我们必须在每个教会的安息日学工作中加入一种新的元素,不是争论的元素,而是虔诚和纯洁的元素。骄傲自满是如此普遍,以至于真实见证者的话适用于安息日学的许多学员。真实的见证者说:“我知道你的行为,你也不冷也不热。我巴不得你或冷或热。你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。我劝你向我买火炼的金子,叫你富足。又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来。又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。凡我所疼爱的,我就责备管教他。所以你要发热心,也要悔改”(启3:15-19)。{TSS 56.3}

参加安息日学工作的人,其宗教经验是什么性质的呢?真理的亮光一直照在教员和学员们的心思意念中,以便他们将之传给那些在基督之外的人。拯救的信息是要传给那些还没有敞开心门领受天上恩赐之人的。必须敦促那些显得漠不关心的人注意真理。若是人人都对基督替死的人感到负担,大家就会有多么强烈的兴趣,想方设法拯救生灵啊!我们就会很少去想放纵自我、炫耀衣饰及寻欢作乐了。上帝的圣工需要将每一分钱用于实际的需要,我们若是意识到投资于上帝圣工的重要性,就不会把钱花在娱乐设施及活动上了。{TSS 57.1}

要祈求圣灵进入你们心中,然后你们才会负基督的轭,挑祂的担子,长大到与耶稣完全联合。我们的眼光太狭隘;我们需要高瞻远瞩,以便明了圣工的需要。{TSS 57.2}

圣工最需要的就是献身的青年男女,他们对于工作的推进感到一种个人的责任,也愿意与神圣的媒介合作,照亮世上处在道德黑暗中的人。{TSS 57.3}

许多自命为基督徒的人对于上帝的话只是半信半疑。他们没有殷勤地查考圣经,却浪费宝贵的光阴阅读小说和故事书。对于上帝之话的理解若只限于头脑,就不足以影响生活的习惯,因为生活是受内心的状态管制的。安息日学的教师对学课作了表面的讲解之后,工作才刚刚开始。他们不可停止工作,直到确知从天而来的教训不仅为学生所理解,而且写在他们的心版上。(《安息日学工作者》1892年4月1日){TSS 57.4}

目录
收藏
  • 账号登录