您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

安息日学工作证言
第十五章 与上帝同工的意义

第十五章  与上帝同工的意义

“又劝少年人要谨守,你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直,端庄,言语纯全,无可指责,叫那反对的人,既无处可说我们的不是,便自觉羞愧”(多2:6-8)。{TSS 67.1}

安息日学的教师若是缺少真实的虔诚,疏于天天与上帝交通,他教学的方式就必枯燥乏味。他的话就不会有能力打动学生的心。与上帝同工不仅仅意味着参加安息日学,参赴教会礼拜,参加教学工作和在聚会中作见证。与上帝同工意味着你心里有一种强烈的愿望要拯救基督为之而死的罪人。它意味着你对圣工充满了关怀,总是计划使你的教导有趣味,想方设法沿着基督所划定的路线调用所托付给你的一切能力,好得人服事主,被祂无限慈爱的绳索维系在祂身边。{TSS 67.2}

与上帝同工的人不要想要畏避神圣的责任;而会为基督的缘故乐意忍受辛劳,遭受困苦和羞辱。他们乐于面对拒绝,尽管这是难以忍受的,对人的自尊心来说是可耻的。然而与上帝同工的人会记住耶稣忍受了羞耻和侮辱,厌弃和死亡,以便拯救失丧的人。收割园地中各种工作的每一部分工作都意味着牺牲和舍己。这意味着通常花在次要问题上的时间应该用来查考圣经,好使你知道如何成功地从事所指定给你的工作。这意味着你必须与上帝的灵熟悉起来。这意味着你必须多多祷告,更加严肃地思想如何利用你的一切才能,有效地推进上帝的工作。{TSS 67.3}

你们是上帝所聘用的仆人,奉派在地上建立祂的国度,你们要尽自己的本分,拯救基督已为之付上祂宝血代价的人。这样说来,没有为安息日学这项重要的工作预备自己的心就去施教,这岂是小事一桩呢?许多承担教学工作的人对这工作毫无兴趣,他们不献身的结果损害了圣工。{TSS 68.1}

所需要的经验

我本着敬畏上帝的心向安息日学各部门的教员和工人们讲话,并且告诉你们,你们与上帝若没有活泼的联络,常常在祂面前恳切祈祷,就不能以属天的智慧做你们的工作,得人归于基督。为上帝作工的人必须披戴谦卑如穿衣服。主必承认和赐福具有可教的精神、敬爱真理和公义的谦卑工人,无论这样的工人在哪里。你们若是这样的工人,就会对特别为你们的学员得救而努力,从而表明你们对他们的关心。你们就会以慈爱的同情接近他们,到他们家中访问他们,通过与他们交谈他们在上帝的事上的经验来了解他们真实的状况,你们就会用信心的膀臂把他们带到天父的宝座前。{TSS 68.2}

当学生表现出不安或调皮的态度时,对他们批评、指摘和生气是没有好处的。记住要耐心与上帝同工。全天庭都在关心你所作的工作。上帝的每一部分圣工都需要辛劳从事。“要作大丈夫,要刚强”(林前16:13)。要问那位甘自降卑,死在十字架上的主,祂要你做什么。要把祂赐给你的一切才干都用在工作上,并拿出来交给“兑换银钱的人”。靠着基督的恩典,你能为主做成宝贵的工作。上帝丰盛的恩典任你取用。你藉着祈祷和信心能把握上帝的应许,并且用来满足你的需要。 要奉献你自己和你的一切侍奉那位爱你、为你舍己的主。耶稣说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀,你们也就是我的门徒了”(约15:8)。这句话的意义对于安息日学的工作和传道人的工作是一样重要的。现在是播撒宝贵种子的黄金机会。种子会发芽生长,结出永生的果实。你现在可以成为活的香气叫人活,因为当你将得自深刻经验的真理分给别人时,它就具有赐生命的能力,感动人心,吸引他们归向耶稣。在耶稣吸引人、祂的同工与祂合作的时候,若有人不为祂神圣之爱的能力所折服,他的心肠实在是太刚硬了。(《安息日学工作者》1892年7月1日){TSS 69.1}

目录
收藏
  • 账号登录