您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

安息日学工作证言
第二十五章 圣灵对于成功的重要性

第二十五章  圣灵对于成功的重要性

安息日学的职员和教师需要圣灵的引导和指教,以便成为真正的教育者,能启发思想,使他们的学员想起他们的教导。圣灵的工作是使人清楚地想起基督的言行,让那些教导有关世界救赎主的人,能在班级的学员面前高举基督。在安息日学的一切安排之中都需要圣灵的帮助,以便能够拣选忠于上帝的人担任主管、职员和教师的工作。{TSS 91.1}

总是让一个人来管理安息日学并不是最好的办法;因为他会把自己的思想模式加在安息日学上。在安息日学中应当有这样的工人,他们能传授清新的思想,使安息日学在属灵的生命上取得进步。由一位多年忠心事奉主的人管理安息日学固然可以,但是必须为安息日学的益处考虑,而不是考虑教师或学员个人的偏好。当通过人事变更,由知道何为对生灵有负担的工人就职显然会使安息日学受益时,就不要让任何事物挡住这种改变的道路。尽管这种安排会使一些人被免职,但那些没有野心去高抬自我的人必会热心利用每一个机会帮助提高安息日学,使之进步。那些年老有工作经验的人已经领会那能帮助上帝圣工的东西,还没有完全适应工作的较年轻的人,应该效法忠于职守的年长弟兄们的榜样,从而训练自己有智慧和机智,好取得善工所必需的成功。{TSS 91.2}

安息日学工作有广阔的园地,应当殷勤耕作。要鼓励我们的青年完全献身与主,在祂的圣工中为祂所用。在安息日学中应有热诚忠心的工人。他们要观察,辨别在谁身上有上帝的灵运行,并与上帝的天使合作,救灵归向基督。安息日学的工作人员负有神圣的职责。安息日学应当是男女老少藉着与上帝的活泼联络,成为教会的力量和福气的地方。他们应当尽力帮助教会向前和向上迈进,力上加力。{TSS 92.1}

重要的问题

我们的各教会中有许多人在真理上没有根基,这是什么原因呢?教会里为什么有人行在黑暗里,没有亮光,他们的见证言不由衷、冷淡而且充满抱怨呢?为什么有些人的脚似乎准备走入旁门左道和禁路,他们总是有可怜的故事要讲,述说试探和失败呢?教会的肢体们有没有感到自己的责任呢?教会的长老和执事们有没有照顾软弱和走迷的人呢?他们有没有意识到动摇的人有丧失灵命的危险呢?你有没有设法言传身教地帮助迷路的人站稳在亘古的磐石上呢?安息日学的教师和职员有没有意识到他们有一番工夫要下,引领年轻人的脚走上安全的道路,还应视一切自私的利益轻若无物,好能得人归主呢?在这工作的各方面都显然需要改革。 {TSS 92.2}

在我们的安息日学工作中,因未加利用而错过了极好的机会。要让有各种恩赐的男女参加工作,本着敬畏上帝的心尽他们所能地拯救我们的青少年。不要让那些行事刻板的人完全负责安息日学,使它也成为刻板的样式,陷入拘泥的习惯,用许多的规条窒息了它的生命。有秩序是必要的,但我们需要更多属灵的知识伴随着我们的规章制度。我们需要一种赐生命的能力,一种积极的热心,一种真实的活力,使我们的学校能变得充满真正敬虔纯洁的氛围,能有真正虔诚的进步,使整个学校都弥漫着敬畏上帝的风气,使主理和领导们都不满足于死板、形式化的过程,而要发动一切力量,使安息日学成为世上最高贵、最有效的学校。这应当成为安息日学中每一位工作人员的目标和抱负。{TSS 93.1}

我们安息日学的领袖应该是具有灵敏直觉的男女,有圣灵帮助他们读懂人的品格,有管理才能,能了解品格的不同方面,在对待不同类型的人时能表现出机智和智慧。有许多人可以名义上充任主理,但我们所需要的是能完全胜任这个职位的人。有许多人能足够聪明地走完形式,但却不能给人勇气和希望,激发人的思想,振奋人的精力,给人如此的活力,以致安息日学会成为一股活泼的、不断增长的为善力量。{TSS 94.1}

有一片广大的园地也向教师们展开了,他们应当设法明白如何作工以使儿童的心与脑得到引导和发展。他们应该有来自上头的智慧,以便成功与少年儿童打交道。许多教师眼光短浅,对待青少年的做法不会有好结果;不但没有进步,反而有了退步。工作人员和学员都需要圣灵的浇灌,这样才不致有一曝十寒的改革,而会在恩典上稳步长进,不断增加属灵的生命和能力。(《安息日学工作者》1896年3月1日){TSS 94.2}

目录
收藏
  • 账号登录