您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷三
第47章 平信徒要出来作工
教会的信徒个人尚未感到有委托给他们的更加重要的工作。他们并未醒悟上帝所要求于他们的。时候已到,应该计划各种方法,以便能帮助准备一班人好在上帝的日子站立得住。我们必须大大地警醒,切莫让这千载难逢的时机轻易过去而不加以利用。我们必须竭尽一切所能的,赢得人敬爱上帝,遵守衪的诫命。这就是耶稣向凡明白真理之人所发的要求。难道衪的请求不合理吗?难道我们没有基督的生活可作我们的榜样吗?我们本应为救主舍身要救的那些人作一番出乎爱心,热忱,与无私的努力,在这样的事上,我们不是欠衪一笔债吗? {3TT 248.1}
我们各大教会的许多信徒,比较地说来,是无所事事。他们如果不再群居一处,而愿分散到真理尚未进入之地去,就可作成美好的工作。树木若种得太稠密了,就不会生长茂盛;需要经过园丁的移植,方能有余地以发育成长,而不致矮小多病。这同一常例也通用于大的教会。许多信徒就因为缺少这种工夫,以致灵性濒于死亡。他们逐渐变为多病无能的了。然而一经移植,他们就会有余地而发育健壮起来。{3TT 248.2}
在分散的区域作工
上帝的旨意并非叫衪百姓成群聚居于大的地方,基督的门徒原是衪在地上的代表,上帝期望他们应遍布全国,散居于各城镇乡村之中,在黑暗中作世上的光。他们要作上帝的传道人,凭着信心与行为,证明那位要来的救主已近在目前了。 {3TT 248.3}
我们各教会的平信徒能完成一种他们几乎尚未开始的工作。无论何人都不应单为属世的益处,而迁居于新的地方;但何处一有了谋生的门路,那已经在真理上有根有基的家庭就可迁入,一两家在一地,在该处从事布道的事工。他们应感觉到一种对生灵的爱,一种为他们工作的负担,并要研究如何领人进入真理。他们可以分送我们的印刷品,在自己的家中召集聚会,设法与邻居结交,邀请他们参加这些聚会。这样,他们就能在好行为上将他们的光照在人前了。{3TT 249.1}
但愿工人们在上帝里自立自助,为着拯救自己的同胞而哭泣,祈求,劳碌地作工。要记得你们是在场上赛跑的。要争取那不能朽坏的永生冠冕。虽然有那么多的人贪爱世人的称赞,过于爱慕上帝的恩宠,但你们却要谦卑地劳力。要学习运用信心,将你们的邻舍呈交在施恩宝座之前,恳求上帝感化他们的心。如此就可作成有效的布道工作。甚至有些从来不肯听牧师或文字布道士之话的人,也会受到感动。凡在新地方这样作工的人,就必学得那与人接近之最有效的方法,也能为其他的工作人员预备道路。{3TT 249.2}
参加这项工作的人,可能获得一种宝贵的经验。他既已将邻舍的灵性责任放在自己心上,就必须得到耶稣的帮助。他的行事为人该当如何地谨慎,以免自己的祈祷受到阻碍。更免得心里注重罪孽以致与上帝隔开。象这样的工人,在他帮助别人的时候,自己也得到了属灵的能力和悟性,并可能在这种谦卑的学校中造就合格,配进入更广大的园地从事工作。{3TT 249.3}
分派各人当作的工
基督说:“你们多结果子,我父就因此得荣耀”(约15:8)。上帝既将天资禀赐我们,又将才干交托我们,乃是要我们为衪而用。衪分派给各人所当作的工──并不是局限在自己的田园农地中,而是坚忍勤奋地救灵工作。上帝圣殿的每块石头,都必须是活石,就是将光反照世人的灿烂的活石。平信徒都当尽其所能为主作工;而且他们一运用自己已有的才干,上帝就必将更丰富的恩典和更大的才能赐给他们。目前我们布道事业之所以残弱无力的原因,就是有许多人拒绝进入那已向其洞开的效用之门。但愿一切相信真理的人都下手工作;去做那最贴近你身边的工作,不论怎样简陋,还是尽力而为,无论如何,总强似那班米罗斯人的无所事事。{3TT 250.1}
如果我们一心信靠上帝往前走,我们决不至遭受经济方面的限制。主愿为凡真心相信衪的人施行大事。如果教会中的平信徒都觉悟起来,去从事力所能及的工作,自备粮饷,参与战斗,各人看自己在救人皈依耶稣的事上能完成多少的工作。这样,我们就必看到许多人离开撒但的阵营,来站在基督的旌旗之下。如果我们的信徒都按这些教训上所赐的亮光而行,我们就必定看见上帝的救恩。奇妙的奋兴必随之而来。罪人必悔改,许多人必加入教会。何时我们的心一与基督联合,我们的生活一与衪的工作谐和,那在五旬节降在门徒身上的圣灵就必照样降在我们的身上了。(8T 244-246.1904年){3TT 250.2}
目录
收藏
  • 账号登录