您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《证言精选》卷三
第54章 蒙召作证
就特别的意义而言,安息日复临信徒被安置在世上,乃是作守望者和擎光者。那给将亡之世界的最后警告,已经托付了他们。从圣经中有奇妙的光照在他们的身上。那所托付他们的乃是传扬第一,第二,和第三位天使的信息──这是一种极其严重的工作,是再重要也没有的。所以他们不可让任何其他事物吸引他们的注意。{3TT 288.1}
那历来交托给人之最严肃的真理已托付了我们,要我们去传给世人。传扬这些真理乃是我们的任务。这个世界要受警告,所以上帝的子民应该忠于所托。他们不可有投机取巧的行为,也不可与不信的人合营什么事业;因为这是会阻碍他们从事上帝所交托之工作的。{3TT 288.2}
基督论到衪的子民说:“你们是世上的光”(太5:14)。上帝的旨意和计划已经这样明示给我们了,这实在不是一桩小事。能照着预言确切的启示而明白上帝的旨意,这实在是一种奇妙的特权。但这样也使我们担负了一种很重的责任。上帝指望我们将衪给予我们的知识,也传给别人。衪的旨意是要人力与神力合作,共同传扬警告的信息。{3TT 288.3}
每一个人都是守望者
每一个接受真理之光的人,按着他的机会,都与那以色列的先知有同样的责任。有话临到先知说:“人子啊,我照样立你作以色列家守望的人,所以你要听我口中的话,替我警戒他们。我对恶人说:‘恶人哪,你必要死!’你以西结若不开口警戒恶人,使他离开所行的道,这恶人必死在罪孽之中,我却要向你讨他丧命的罪;倘若你警戒恶人转离所行的道,他仍不转离,他必死在罪孽之中,你却救自己脱离了罪”(结33:7-9)。{3TT 288.4}
我们难道要等到末世的预言都应验了以后,才开口宣讲吗?到那时我们所讲的还有什么价值呢?我们难道要等到上帝的报应临到罪人的身上,才去告诉他怎样避免吗?我们对于上帝圣言的信心在哪里呢?我们岂要等到看见预言成为事实以后,才相信衪所说的吗?明光已经清晰明了地照亮我们,指示我们耶和华的大日已临近,“正在门口了。”愿我们及早研读领悟,莫待后悔太迟。{3TT 289.1}
我们应献身作神圣的通路,使天上的生命可以从而流给别人。圣灵要鼓舞并弥漫全教会,使众人的心得以洁净而且团结。凡借着浸礼与基督一同埋葬的人,就应该复活有新生的样式;活泼地表现基督的生活。须知我们的身上负有一种神圣的责任,使命已赐与我们:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:19,20)。你们已奉献作宣扬救恩福音的工作。天国的完全要作为你们的能力。{3TT 289.2}
圣洁的生活
我们为上帝作见证,不仅赖乎宣讲真理,或是单单分送书报。要记得一种与基督相似的生活,乃是最有力的确据,足以令人信服基督教;而一种低劣的基督徒品格,则在世上较比属世之人的品格为害更甚。所著述的一切书籍,并非都能达到使人过圣洁生活的目的。人们所信的,并非传道人的宣讲,乃是教会分子的生活表现。台上所讲的道,往往被那自称拥护真理之人生活所表现的抵消了。 {3TT 289.3}
上帝的旨意乃是要在世人面前,从衪的子民身上得着荣耀。衪期望凡负有基督名号的人,都在思想,言语和行为上代表衪。他们的思想须纯洁,言语须高尚而提拔人,足以吸引周围的人更与救主相近。基督的宗教应交织在他们一切的言行中。他们所办理的每项事务,都须带着上帝临格的馨香之气。{3TT 290.1}
罪是一种可憎之物;曾破坏了很多天使善良的美质,又进入这个世界,几乎在人类的身上抹去了上帝的道德形像。然而上帝却因自己的大爱,为人预备了一条出路,使之借此恢复以前因屈服于那试探者所失去的地位。基督来做人类的领袖,为我们造就一种完全的品格。凡接受祂的人,就重生了。{3TT 290.2}
基督已看到人类因罪恶的丛生,以致被那空中掌权者的首领所管辖,而竭力从事于邪恶的作为。衪也看出一种更强大的能力要迎战并胜过撒但。衪说:“现在这世界受审判,这世界的王要被赶出去”(约12:31)。祂看出人若信靠衪,就必得着力量,抵抗那些名叫“群”的堕落使者。基督想到因自己所将要作的不可思议的牺牲,这世界的王就要被赶出去,人们也可从此藉着上帝的恩典,恢复以前所失去的一切;就坚固了自己的心灵。{3TT 290.3}
无论男女,若靠着基督的能力,遵照衪的教训,也就能度衪在世上所度的生活。在与撒但争战之时,他们也能得到衪所得到的一切帮助。靠着那位爱他们而为他们牺牲的主,就可以得胜有余了。{3TT 291.1}
凡是名为基督徒,而不度基督所度之生活的人,就是冒牌宗教。凡是在教会的名册上有名字的人,个个都有责任要作基督的代表,显出内心温柔安静的精神。他们要作衪的见证人,使人知道照着基督的榜样行事为人的益处。现代真理要在相信之人的生活上显出其能力,而且要从他们的身上传给世人。信徒应在自己的生活上显示真理所有使人成圣和提高人格的能力。{3TT 291.2}
基督的代表
天上世界的居民都希望凡跟从基督的人,要显在这世代中,好像明光照耀,并要显出基督因死而赐与人恩典的能力。上帝要凡称为基督徒的人,都在自己的生活上表现出基督教的最高发展来。他们既被认作基督的代表,便应显示基督教的真实性。他们的为人,须有信心,须有胆量,诚心诚意,毫不迟疑地信靠上帝和衪的应许。{3TT 291.3}
凡欲进上帝圣城的人,务须在此世生活中的行为上彰显基督;如此才不失其为基督的使者,为衪的见证人。他们须作坚定明确的见证,抵抗一切罪恶的行为,并向罪人指出上帝的羔羊,除去世人罪孽的。凡接待衪的人,衪就赐他们权柄,作上帝的儿女。我们要进入上帝的城,唯一的道路就是重生。这条路是小的,进去的门是窄的。但是我们却应该引领世界上的男女老少走在这条路上,并且教导他们,使他们知道若要得救,非具有新心和新灵不可。必须制胜品格上遗传的旧习性;改变心灵中本来的欲望。一切的欺骗,奸诈,和恶言等,必须完全摒弃。从今以后要度那令人与基督相似的新生活。 {3TT 291.4}
坚守真理
我们既已蒙召,有这样神圣这样严重的信息要传扬,在生活上就决不可有虚伪的做作。世人在注视着安息日复临信徒,因为对于他们所自诩的信仰和高尚的标准,大都有所认识,他们若不照自己所讲所说的而行,世人就要嘲笑他们了。{3TT 292.1}
凡爱耶稣的人,就必使自己生活中的一切都符合衪的旨意。他们既选择要加入主的一方,则其生活自当与世人的生活形成鲜明的对照。那试探人的要用贿赂的手段和哄骗的言语来对他们说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”但是他们知道他手里并没有什么值得接受的,所以拒受他的引诱。他们靠着上帝的恩典,就能够保持原则上的纯洁,使之毫无玷污。圣天使不离他们身旁,基督也要在他们坚持真理的事上显现出来。他们是基督常备的义勇兵,作真实的见证人,为真理作确切的见证。他们表明确有一种属灵的力量,能使人,无论男女,决不因贪恋世人所能给的一切赏赐,而分毫转离公义和真理。这种人无论在哪里,都必受天上的尊重,因为他们已经使自己的生活与上帝的旨意相符了,不在乎蒙召要作怎样的牺牲。{3TT 292.2}
普及全球的信息
上帝赐衪百姓的亮光,并不是要闭塞在那已明白真理之教会的里面,乃是要发出去照亮世界的黑暗之处。凡行在光明中如同基督在光明中的人,就必与救主协力,将衪所指示他们的转示他人。上帝的旨意乃是要使各国、各族、各方、各民,都明白现代真理。现今世界上的男女,都在刻意追求世俗的利益与快乐。千万的人没有时间顾及灵魂得救的问题。时候到了,基督快来的信息必要传遍普世。{3TT 293.1}
有许多明白无误的证据,表明末日已经近了;因此要用确切的声音传扬警告。必须要为那驾云降临的和平之君预备道路。在那些没有听过现代真理的城市中,还有许多工作要做。我们并不是要设立规模宏大的机构来与世人的机构竞争;乃是要奉主的名,具有如基督作工时所具有的不懈的热忱和不倦的坚忍,以促进主的圣工。{3TT 293.2}
我们这班人都极需要在上帝面前谦卑己心,求衪饶恕我们的忽略,没有完成福音的使命。我们虽已在若干地方设立了大的工作中心,但还有许多重要的城市,却没有做过什么工。惟愿我们即刻从事上帝所派给我们的工作,传扬那唤醒世人男女觉悟自身危险的信息。如果每一位安息日复临信徒都作了他所应做的工,那么,信徒的人数将远较现在为多了。在美国的各城市中,也会有那些曾蒙引领注意这信息,要顺从上帝律法的人。{3TT 293.3}
在某些地方,关于遵守安息日的信息,固然已经清楚而有力地显在人前了,但其它地方则被撇在未闻警告之列。凡已明白真理的人,岂不应觉悟自身的责任吗?我的弟兄们啊,你们不可葬身于世利俗务之中。你们担不起忽略救主所交托你们的使命。{3TT 294.1}
宇宙间的万物莫不在呼召凡明白真理的人,要毫无保留地献上自己,去传扬从第三位天使的信息中所得知的真理。凡我们所见所闻,都在催促我们去尽本分。撒但的势力是这样地活跃,使凡作基督徒的人不得不谨守自己的岗位。{3TT 294.2}
所需要的工人
那交给我们的工作是极其伟大重要的,在这种工作上需要明智而不自私的人,明白献上自己为救人而作无私的努力意味着什么。但不需要那不冷不热者的服务,因为基督用不着这等人。只有那感到人类的痛苦,并在生活上证明自己乃在接受而又转授光亮,生命,与恩惠的男女,才是圣工所急需的。{3TT 294.3}
上帝的子民需在克己牺牲上与基督接近,并以传扬救恩的信息给天下万民为唯一的宗旨。虽然各人作工的方法,按照主的呼召和引导,也许有所不同;但是大家都应当同心努力,以求做成完善的工作。他们应当用文字和声音努力为衪作工。真理的印刷品要译成各种语言,传至地极。{3TT 294.4}
我常为这么多本来可以工作却无所事事的人感到难过。他们是撒但试探的对象。每一个明白真理的信徒,都应趁着白日努力作工,因为黑夜将到,就没有人能作工了。再过不久,我们就会尝到黑夜的滋味了。上帝的灵已忧伤地渐渐离开地上。各国互相仇视,进行大规模的战备。黑夜近了。教会应当醒起,出来做所指定的工作。每一位信徒,不论曾否受过教育,都能传扬这个信息。 {3TT 294.5}
永恒正在我们面前展开。幔子行将掀开。我们心里所打算的是什么呢?四周的人即将灭亡,难道我们仍专顾自己贪图安逸吗?我们的心难道完全硬化了吗?我们岂不能看明自己为别人有番工作当做吗?我的弟兄姐妹啊,你们是否有耳不能听,有眼不能看的那等人呢?上帝使你们明白衪的旨意,这岂是徒然的吗?衪屡次对你们发出警告,要你们觉悟末日近了,难道这都是徒劳无益的吗?试问你们到底信不信衪的圣言所宣布将要临到世界的事呢?到底信不信衪的报应确已迫近住在地上的人呢?你们怎么能安安逸逸地坐着漠不关心呢? {3TT 295.1}
日子过去一天,末日就更近一天。我们是否也与上帝一天比一天亲近呢?我们是否警醒祷告呢?那与我们日常相处的人,都需要我们的帮助和指导。他们的心情或许是这样的:只要我们趁机说一句合时的话,圣灵就会使之铭刻在心,象钉子钉在坚固处(赛22:23)。若延至明天,则有些人也许已落到我们再不能企及的地步了。我们对于这些同行的旅客有什么影响呢?我们作了什么努力争取他们归向基督呢? {3TT 295.2}
时间很短促了,我们必须会合力量从事更大的工作。所需要的工人,就是了解这工作的伟大,不是为了所得的工资,而是因认识到末日迫近而参加的人。这时代需要更大的效率与更深切的献身。唉!我一心想念这事,不禁呼求上帝说:“求祢兴起差遣充满责任感的使者,就是那已把自我崇拜的观念,即一切罪恶的根源,钉死在十字架上的使者。”{3TT 295.3}
印象深刻的景象
我在夜间的异象中,看见了印象非常深刻的一幕。我见有一个很大的火球落在几座壮丽的大厦之间,以致大厦立时被烧毁。我听见有人说:“我们早知道上帝的报应要临到世界,可是想不到竟会来得这样快!”又有人用悲痛的声音说:“你们早已知道了!为什么不告诉我们呢?我们可不知道啊!”我听见各方都有这样的怨声。{3TT 296.1}
我在极其悲伤中醒过来。后来又睡着,觉得自己好像是在一大群人之中,一位有权威者正对着大众演说,在他们的面前,展开了一幅世界地图。衪说这幅地图画的是上帝的葡萄园,是必须栽种的。天上的光照在谁身上,谁就必须将光反照别人。在许多地方必要燃起亮光,从这些光上又要点着别的光。{3TT 296.2}
又重申以下的话说:“你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。你们是世上的光,城造在山上,是不能隐藏的。人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:13-16)。{3TT 296.3}
我看见从各城各村,地的高处和地的低处,都有一道一道的光照射出来。上帝的话被人遵行了,结果在各城各村之中,都有了衪的纪念物。衪的真理也传遍了天下。 {3TT 296.4}
此后,这幅地图移开了,又换上了另外一幅。那幅地图上只有少数几处有光。其余的世界都在黑暗之中,只有一些星散的微光,这里一点,那里一点地闪烁着。我们的指导者说:“这种黑暗乃是人们偏行己路的结果。他们喜爱遗传,养成作恶的倾向;使非难,寻衅和控诉,成为他们一生的要务。他们的心与上帝不合,并将自己的光藏在斗底下了。”T{3TT 297.1}
如果基督的军兵个个尽到自己的责任,如果锡安城上的守望者个个吹出了一定的号声。那么世人就必早已听见这警告了。但是这工作已经落后了多年。当人睡着的时候,撒但就偷袭我们了。{3TT 297.2}
我们应当倚靠上帝,毅然前进,毫不自私地做衪的工作,谦卑地信赖祂,把我们的现在和将来完全交给衪全智的安排,将起初确实的信心坚持到底,并要记得我们之所以接受天上福气,并不是因为我们自己的德行,乃是因为基督的功劳,并借着相信衪,得以承受上帝丰盛的恩典。(9T 19-29.1909年){3TT 297.3}
目录
收藏
  • 账号登录