您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
2月25日 在世界却不属于世界
  “你们务要从他们中间出来,与他们分别;不要沾不洁净的物,我就收纳你们”(林后6:17)。{CTr 62.1}
  因为罪恶增多,许多人的爱心就渐渐冷淡了;然而我们岂要因此遮掩我们的光吗?重大罪孽流行的时候应该成为上帝的子民最热心的时候。你既见到许多人的爱心渐渐冷淡了,就应该作工把基督向世人表明出来。{CTr 62.2}
  律法与福音象经纱与纬纱一样交织在一起。怜悯与诚实在此彼此相遇,公义和平安在此彼此相亲。我们需要达到上帝的标准。祂有一个律法统管人的理智,遵守它是为了我们的福乐。我们要爱上帝。导致不顺从的爱乃是魔鬼鼓动的;导致顺从的爱才是上帝的灵感。{CTr 62.3}
  主说,你们要从他们中间出来,与他们分别;主又说,你们要洁净自己。但我们怎么才会知道自己有不洁呢?上帝的律法向我们显明了。前四条诫命指出我们对上帝的本分,后六条诫命不允许我们对同胞自私自利。我看见自己失败的时候,就逃向保障。我知道祂赦免出于无知的罪。耶稣是一位赦罪的救主。耶稣遵守了祂父的命令,祂说,那些遵守上帝诫命的人有福了,可以进城。{CTr 62.4}
  我们顺从的时候,就会有幸福的家庭。要永远教导儿女上帝的诫命。这在以色列人的时代是重要的,在现在也是如此。你一切遵守诫命的表白都不会使你有权进入圣城。要将诫命系在你心上,并在每一个行动中实行出来。……{CTr 62.5}
    你愿意从今天起就把基督向世人表明出来吗?你会拥有一个避难所。你们会成为快乐的基督徒。我们已经郁闷得足够久了。我们从洞穴中出来,与上帝站在一起,而且我们必有基督与我们同在,以致我们能谈论救赎,就象门徒们与耶稣同在并学祂的样式时一样,这样岂不更好吗?要传送耶稣的亮光。要把它传给你的邻舍。当我们把基督融入我们的经验中时,就会有彼此相爱,就会解开最难解的心锁。……我们若是谦卑自己,并且时刻拥有祂使人心悔改的能力,祂的义就会遮盖我们。(Manuscript 27, 1891.27; 2SAT. 97, 98){CTr 62.6}
目录
收藏
  • 账号登录