您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
2月26日 耶稣永不改变
  “耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的”(来13:8)。{CTr 63.1}
  当时常向人宣讲那位被钉十字架之救主基督的权能,就是那赐永生的权能。我们应指示他们旧约圣经乃是福音的表征和影像,正如新约圣经就是福音能力的展现一样。新约圣经并未提出一种新的宗教;而旧约圣经也未曾提出一种宗教要由新约圣经取而代之。实际上新约圣经不过是旧约圣经的前进与展开而已。亚伯是相信基督的,他也实在是和彼得或保罗一般,因衪的大能而得救。{CTr 63.2}
  以诺也是基督的一位代表,正如蒙爱的门徒约翰一般。以诺与上帝同行,上帝将他取去,他就不在世上了。基督复临的信息也曾交托给他。 “亚当的七世孙以诺,曾预言这些人说,看哪,主带着祂千万圣者降临,要在众人身上行审判,证实那一切不敬虔的人,所妄行一切不敬虔的事,又证实不敬虔之罪人所说顶撞祂的刚愎话。”以诺所传的信息和他的被接升天,对于当时的人,实在是一种无可怀疑的明证。玛土撒拉和挪亚都可用这些事来作有力的论证,显明义人可以被接升天。{CTr 63.3}
    那位曾与以诺同行的上帝,乃是我们的主救主耶稣基督。衪那时是世上的光,正如今日一般。当日那班活在世上的人并非缺少教师去教导他们生命之道;因为挪亚和以诺都是基督徒。福音也早已在《利未记》一书的教训中宣布过了。现今和从前一样,仍然需要绝对的顺从。这样看来,我们明了这道的重要,该是何等的要紧啊!世界上只会有两等人──顺从和悖逆的人。在我们一切的工作上都要指出这一点。我们要记住基督经常化装来到我们身边。“我在你的右边帮助你。”我们要作为祂的见证人,向罪人指出他们的罪。不要强迫任何人做他们所不愿意做的事,只能说服他们。基督就是能成就此事的神奇能力。(Letter 1895.119){CTr 63.4}
目录
收藏
  • 账号登录