您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

怀爱伦生平概略文稿
第12章 在新罕布什尔州的工作

约在此时我蒙指示看到我有责任去看望我们在新罕布什尔州的人。当时常与我同在的忠实同伴是路易莎·福斯,她是我姐姐玛丽的丈夫撒母耳·福斯的妹妹。我决不会忘记她在旅程中对我如姐妹般仁慈的关照。法尔斯长老和他妻子也陪伴着我们,他们是我家尊贵的老朋友,还有拉尔夫·哈斯金斯和怀雅各长老。{LSMS 104.1}

我们受到了新罕布什尔朋友们诚挚的欢迎,但是那个园地中存在一些错误,令我很有负担。我们不得不对付一种很压抑的自以为义的精神。在此之前,我见过一些人骄傲自滿,但我没有勇气向他们作证。我若这样行,主就必扶持我尽我的职分。{LSMS 104.2}

鼓励莫尔斯长老

在拜访华盛顿.莫尔斯长老之家的时候,重担并没有离开我,但我觉得自己还不够坚强,无法作见证,把那沉重的负担放在本该承担的人身上。. {LSMS 104.3}

我们住在这所房子里时,我病得很重。人们为我献上了祷告,上帝的灵临到我身上。. {LSMS 104.4}

我便被带入异象中,蒙指示看到莫尔斯长老在1844年大失望时的情况。{LSMS 105.1}

莫尔斯长老曾经坚信主那时会来;然而及至时候过去,所期望的事却没有发生时,他感到很困惑,无法解释主为什么迟延。虽然他非常失望,但他没有放弃信仰,像有些人那样,称之为狂热的欺骗;但他却不知所措了,不能明白上帝的子民在预言时期中所处的位置。他曾那么恳切地传扬主降临的时候已近,及至时候过去,他就沮丧了,没有做什么事去鼓励失望的信徒们,他们就象羊没有牧人,被撇下遭狼群吞吃。 {LSMS 105.2}

约拿的失望

主将约拿的事例呈现在我面前。上帝吩咐他进入尼尼微,把他所告诉他的信息传达给尼尼微人。约拿照祂的话行了。他三日三夜,在这邪恶城市的街上大声喊叫说:“再等四十日,尼尼微必倾覆了”(拿3:4)。 {LSMS 105.3}

这座城市是一个财富和辉煌的奇迹;王却相信了警告,他和他的百姓就禁食,身穿麻衣,在耶和华面前自卑。仁慈的上帝接受了他们的悔改,延长了他们的宽容期。祂转移了祂的烈怒,等候尼尼微自卑的结果。. {LSMS 105.4}

约拿却怕被称为假先知。他对上帝的怜悯发了怨言。上帝曾用他的先知的口警告人们要灭亡,现在祂却豁免了这些人。他不能忍受在人们面前被视为骗子。他忽视了上帝对这座悔过之城的巨大仁慈,只看到他个人因为预言没有应验而蒙羞。 {LSMS 105.5}

莫尔斯长老的状况与那位失望的先知相似。他曾宣传主会在1844年降临。时候已经过去了。曾部分抑制了人们的惧怕之心消除了,他们便纵情嘲弄那些徒然等候耶稣的人。莫尔斯长老觉得自己在邻舍中成了笑柄,嘲笑的对象,他不能甘心忍受自己的处境。他没有想到上帝的怜悯给了世人更长的一段时期为祂的降临作准备,使审判的警告可以传得更广,使人们受到更大亮光的试验。他只想到上帝的仆人们受了羞辱。{LSMS 106.1}

莫尔斯长老不但不应该象约拿一样因失望而灰心,反而应当抛弃自私的忧伤,收集上帝所赐给祂子民的宝贵光线。他原本应该感到高兴,因为世人得到一次宽容的机会;他本应该预备帮助推进尚未在世上完成的大工,使罪人悔改并得救。  {LSMS 106.2}

谣言

据说在这次异象中,我曾宣布再过四十天,世界的末日就来到。我没有说过这样的话。我没有关于时间尽头的亮光。尼尼微的事件,她宽容时期的延长,以及因此所引起约拿的痛苦,向我显示,作为解释我们1844年失望的参照事例。我看到莫尔斯弟兄的事例代表了当时我们一大群人的状况。他们的责任是已經指明,就是相信上帝的智慧和仁慈,耐心作工,因为上帝旨意的運作为他们开辟了道路。 {LSMS 106.3}

目录
收藏
  • 账号登录