您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

基督教领袖的原则
第13章 胜利的基督教会

人从来没有一个时候像现在这样对上帝有责任。人的立场也从来没有一个时候像现在这样紧要。自然界和世上的万物普遍处于紧张之中。撒但与他的使者及恶人合作,要竭尽全力获得胜利,且会看似成功。但真理和公义必从这场斗争中胜利凯旋。那些已经相信谎言的人会被打败,因为背道的日子会被终结。(MS 24, 1891)

上帝在领导

上帝正带领着祂的子民从亮光到亮光。祂住在不可接近的光中,周围侍立着千千万万幸福圣洁的生灵,他们每一位都等候遵行祂的吩咐。他们并不是不活跃的,而是在上帝浩瀚的领土中与其他的世界联络。这个小小的世界只是耶和华领土中的一个原子。祂正设法藉着神与人各样的媒介拯救人。祂竟然从祂的宝座上俯身,察看每一活物的举动,并且在祂的案卷中记录每一项交易;并且藉着属天的媒介扶起受压迫的人,向每一个人指出正路,——通向天上住所之路。 

人们若是愿意与上帝合作,从祂宝座发出的亮光就会照透人生的大路小路。对那些与公义日头的明光有联络的人来说,凡事都是可能的。(Letter 36a, 1890) 

奥尔森长老,我劝你要很有勇气。要对上帝有信心。把每一个重担都带给祂。祂能也愿意使你有效率,但你必须有信心。不要沮丧,不要因锡安城墙上守望者们的不忠心而暗自伤悲。不需要有气馁和误会。要置身于那公义日头的明光能照进你全部心房和灵宫之处。上帝说:“你们是世上的光”(太5:14)。祂要使那些在教会里忠心的人因上帝的道而容光焕发。祂的灵必赐给人,使他们有亮光,道德黑暗必在那亮光面前逃窜。(Letter 43, 1890)

得荣耀的基督

我们已靠近光明之君与黑暗之君斗争的结尾。不久仇敌的欺骗要试验我们的信心是何种的信心。撒但将在那兽面前施行奇事,“就迷惑住在地上的人说:‘要给那受刀伤还活着的兽作个像’”(启13:14)。  

黑暗之君虽要使黑暗遮盖大地,使幽暗遮盖万民,但主仍要彰显改变人心的能力。地上有一种工作要完成,与早期门徒们宣讲耶稣并祂钉十字架圣灵倾降时进行的工作相似。一天之内将有许多人悔改。因为这信息要带着能力出去。那时就可以说:“因为我们的福音传到你们那里,不独在乎言语、也在乎权能和圣灵”(帖前1:5)。圣灵要吸引人到基督面前,因为祂要将属上帝的事向罪人显明。耶稣说过:“祂要荣耀我,因为祂要将受于我的,告诉你们”(约16:14)。圣灵的工作无限伟大。上帝工人的力量和效能,都来自这个源头。圣灵也是保惠师,对人心来说,如同基督亲自的临格。凡以单纯的、孩子似的信心指望基督的人,都靠圣灵的力量得以与上帝的性情有分。基督徒蒙上帝的灵引导的时候,就会晓得自己在主里得以完全,主是万有的元首。基督怎样在五旬节得了荣耀,也要照样在福音工作结束的时候再得荣耀,那时祂要预备一班人在大斗争结束的一战中经受住最后的试验。(RH, November 29, 1892)

                      团结的教会

我已照着呈现在我面前的陈明此事。第三位天使的信息非但没有增强为大呼声,反而正在被窒息。失望的情绪已经产生。然而工作不应这样停止,而应靠着上帝之灵的能力增强。时候已到,全地都要因那位从天降下的天使的荣耀发光。在传扬现代真理方面要完成一项明确的工作,现代真理会使人成圣;因为我们正处在基督已宣布要像挪亚的日子的世界历史的那个时代。两支大军在交战。撒但和他的大军在与基督和上帝及天军冲突。 

撒但已带着大能力下来,因为他知道自己时候不多了,他正在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈。那么就让相信现代真理的人明白有一项工作要在我们的世界上做成吧。我们若是与上帝同工的,就有许多同工,我们应该与他们同心合意,齐心协力。我们的成功取决于我们的团结。我们的效能和我们的感化力取决于我们聪明而毫无保留地彼此合作并与上帝合作。我们应当在新的地区推进工作,每一步都支持纯洁的原则。我们应当与那位飞在空中的天使合作,他也与前两位天使和谐一致,促进基督带着能力和大荣耀在天云中第二次显现的严肃事件。(MS 177, 1899)

必须攻击邪恶;必须显明谎言与谬论的真面目;必须谴责罪恶;每一位相信真理之人的见证必须如同一人。你所有小小的异议,会在弟兄中间引起好斗的精神,这乃是撒但的诡计,要使人心从我们面前严肃而重大的问题上转移。当上帝的子民藉着同心恳切的祷告破除在很大程度上存在的虚假平安时,真正的平安才会临到他们身上。现在有一项认真的工作要做。现在正是表现你精兵素质的时候。上帝的子民应该在上帝、真理和公义之敌面前呈现统一战线。……

当圣灵倾降在早期教会的时候,“那许多信的人都是一心一意的”(徒4:32)。基督的灵使他们合而为一。这就是住在基督里的结果。……

耶稣渴望将天赋大量倾降在祂百姓身上。人们每一天都在祈求上帝实现祂的应许;这样凭信心而发出的祈祷一个也不会落空。…… 

我们需要上帝的光照。每一个人都在努力成为影响力的中心。在上帝为祂的子民行事之前,他们不会认识到隶属上帝是人唯一的保障。祂在人心中施行改变人心的工作,将使人达到空前的团结。因为凡效法基督的人定会彼此和谐。圣灵会使他们团结一致。(Letter 25b, 1892) 

当工人们有基督常住在他们心中,所有的自私全都死亡;当再无争竞,也没有人夺取高位;当众人合一,自洁,以致可以看到和感到彼此相爱时,圣灵恩典的甘霖就必降在他们身上,就如上帝的应许连一点一划也永远不会落空一样。(MS 24, 1896 ) 

我受指示对全世界的安息日复临信徒说,上帝已经呼召我们作祂的子民,为属祂的独特的珍宝。祂已命定祂在地上的教会要在圣灵和万军之主的劝导里,完全团结一致,直到世界的末了。(Letter 54, 1908 )

最后一刻

许多人将从其它宗派来到我们教会,并在酋初顺从全部真理,因为他们并没有坚持反对天上的亮光,而是做到了他们所拥有的全部亮光:然而那些拥有大光、大特权和机会,却没能实践亮光并行在光中的人,却会在途中掉队。他们的光会越照越暗,直到他们的灯熄灭,因为他们虽然有灯,却没有恩典的油在器皿里。(Letter 36a, 1890) 

这时以前,那些宣讲第三位天使信息的人时常被人看为是一班无故惊扰社会的杞忧家。他们预言说,美国政府将要统治宗教,施行压迫,又说教会要与政府联合来逼迫守上帝诫命的人。这些话常被人看为是没有根据的胡言乱语。曾有人肯定地说,美国永不会改变她历来所抱的宗旨,就是作宗教自由的捍卫者。但及至强迫人守星期日的运动广泛展开时,这久已被人怀疑不信的大事,竟显然要实现了,到那时,第三位天使的信息必要产生一种空前的效果。(GC 605) 

执政的,掌权的和天空属灵气的恶魔要与真理开战。撒但将大施骗术,倘若能行,连选民也迷惑了。面对这样的时刻,我们必须靠着上帝的启迪,提高自己的识别力,使我们能辩认何为从上帝而来的灵,不致对撒但的诡计一无所知。人力必须与神力相结合,才能完成末世最后的工作。

基督用风来比拟上帝的灵。风随着意思吹,我们不晓得它从哪里来,往哪里去,圣灵的工作也是如此。我们不知道它会藉着什么人表现出来。

上帝的圣灵将越过那些有过试验的日子与机会,却没能听出上帝的声音,体验圣灵感化的人。我说这些话,不是凭着自己。然而将有数千人在最后的时刻看明并承认真理。 

“耶和华说:日子将到,耕种的必接续收割的;踹葡萄的必接续撒种的”(摩9:13)。这些人皈依真理的速度之快,会令教会惊讶,并且惟有上帝的名将得到尊荣。(Letter 43, 1890 )

在福音大工结束时,上帝能力的显现并不逊于福音开始宣传的时候。在福音开始,“早雨”沛降时所应验的预言,还要在福音结束,“晚雨”沛降时将再次应验。(GC 611)

最终的问题

那些处在上帝之灵感化之下的人不会狂热,而会平静、坚定、毫无放肆的言行。但愿凡有真理的亮光清晰照在自己道路上的人,都要小心如何喊叫说“平安稳妥。”你要小心自己如何走出压制真理信息的第一步。要小心你在此时发挥怎样的影响。

那些自称相信现代特别真理的人需要悔改归正,并因真理成圣。我们作为基督徒,成了神圣真理的保管者,我们不可把真理留在外院,而要把它带进心灵的圣所。然后教会才会普遍具有上帝的生命力。软弱的人就会如大卫,大卫就会如耶和华的使者。一个问题就会吸引人全部的注意力:——谁会最接近基督的样式呢?谁会做最多的事以便得人归义呢?当这成为信徒们的抱负时,争竞就会止息;基督的祷告就会得着回应。……. 

耶稣渴望将天赋大量倾降在祂百姓身上。人们每一天都在祈求上帝实现祂的应许;这样凭信心而发出的祈祷一个也不会落空。基督升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。基督升天之后,按着应许赐下了圣灵,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的屋子,结果如何?一天之内有数千人悔改归主。我们已受教导,我们期待一位天使从天而降,地要因他的荣耀发光,那时我们要看到主收聚生灵,与五旬节所见到的相似。(Letter 25b, 1892)

目录
收藏
  • 账号登录