您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1883年
1883年4月

1883年4月24日

基督徒的工作

“凡所行的,都不要发怨言、起争论,使你们无可指摘,诚实无伪,在这弯曲悖谬的世代作神无瑕疵的儿女。你们显在这世代中,好像明光照耀”(腓2:14、15)。 每个基督徒都是光明的使者。基督对跟随祂的人说:“你们是世上的光。”虽然宣讲福音的工作交给了传道士,但教会的所有成员都要在他们的生活中表现基督,来彰显福音的能力。使徒说:“你们就是我们的荐信,写在我们的心里,被众人所知道、所念诵的”(林后3:2)。基督徒的虔诚构成了世人评判福音的标准。 {RH April 24, 1883, par. 1}

上帝在地上会有合作者。祂给每个基督徒一项工作去做。每个人都有自己的特殊职责,每个人都应该与上帝有密切的联系,这样他才能聪明地做好自己的工作。使徒劝他的弟兄们“凡所行的,都不要发怨言、起争论。”我们不但要制止怨言和争论,还要“凡所行的”都遵着上帝和本分的要求来。{RH April 24, 1883, par. 2}

. 主按照各人或大或小的能力,给了他们才干。每个人都有一项任务要去完成,这涉及到他人的幸福或不幸。他若忠于职守,就成了荣耀上帝的光;藉着他的基督徒榜样,他的坚贞和忠诚,向世人表现了基督。如果他不忠诚,他就成了虚假的光,成了撒但的代理人,引诱人堕落。就像睡在岗位上的哨兵危及同伴的自由和生命一样,不忠于自己崇高使命的基督徒也会危及同胞的永恒福祉。 {RH April 24, 1883, par. 3}

要拯救罪人,须作认真的个人之工。我们须将生命之道传给他们,而不是等他们到我们这里来。凭着个人的虔诚和始终如一的生活历程,我们发自内心的真诚呼吁,将透过上帝,像全能者的利箭,刺穿那因罪而硬化的心,像锋利的镰刀,为天仓收割宝贵的庄稼。如果我们与基督同工,我们都将有禾捆带到主面前——通过我们而得救的人。 {RH April 24, 1883, par. 4}

要求我们无可指责和不伤害人的训诫并没有教导我们可以保持被动的状态。如果基督徒所追求的仅仅是一种消极的美德,我们很可能会急切地问,那些既不认识基督,也不知道真理的人将会怎样呢?谁会伸出手来拯救他们?“无可指责”在这里指的是纯粹、真诚;它表达了一种积极的虔诚。我们要让自己的光照耀他人,其光辉折射出伟大光源的荣耀。我们的天父不是一个严厉的主人;祂对人的要求并不比祂赋予人的能力多或少。"多给谁,就向谁多要"。每个人都有认真的工作要为上帝而作。凡被上帝赋予理性天赋的人都对其他人有一定的影响。在上帝的祝福下,这种影响可以用来救人。我们每个人都要为上帝赋予我们能力去做的事情负责。祂衡量我们的力量;祂给我们的工作,是我们能做的,也是我们必须做的,这样我们从祂口里就能听到天上的祝福:“好,你这又善良又忠心的仆人。” {RH April 24, 1883, par. 5}

有些人心中把一大堆应当履行的基督徒义务摆在面前,然后他们战战兢兢,畏首畏尾,在许多情况下,这些任务完全没有完成。错误本身需要纠正,错误的习惯需要改正,试探需要抵挡。作为跟随基督的人,他们必须发出稳定明确的光,这光辉代表耶稣,使不信的世界受引导尊重基督教,荣耀上帝。基督徒的工作所要求的准备,是必须努力的。我们必须天天省察自己的心,顺服使徒的命令:“总要自己省察有信心没有”(林后13:5)。私下的祷告必须保持;如果忽视这一职责,就等于在上战场之前把武器扔在一边。祷告会一定要参加,要作欢快的见证;如果见证没有体现正确的精神,人就可能气馁,被引导到错误的方向。有些人需要亲切言语和行为的帮助,需要为他们祈祷,并与他们一起祈祷。这确实是每一个基督徒的认真工作。但我们不应因这项工作的规模而感到沮丧。不能一下子做完所有的事。上帝只要求作今天的工作。我们应该按顺序来,一次做一件事。宗旨坚定、积极肯干的人将勇往直前。上帝已经根据我们的需要应许赐予恩典。 {RH April 24, 1883, par. 6}

你把工作推迟到最后一刻了吗?我请求你现在就开始。你是否觉得自己没有能力去做一些大事,因而忽略了做任何事情?要尽你所能,哪怕微不足道。要平静地去做你的工作,依靠上帝的力量。不要忧虑明天。今天要好好利用你的时间。今天也要让你的光为基督照耀,即使是在微小的事上。明天再把你自己作为一个准备好做任何工作的人呈现给耶稣,无论工作是多么卑微。只要你忠心地完成今天的任务,就能预备你以新的勇气去作明天的工作,说:“到如今耶和华都帮助我们”(撒上7:12)。要在上帝面前做随时待命的战士。要让你的心祈祷说:“主啊,你要我做什么?求你赐我圣灵,使我刚强,好作你的工。”你们就这样得以成长,满有基督长成的身量。{RH April 24, 1883, par. 7}

我们在主的工作上自己太过于担心,焦急了。我们必须依靠上帝,相信祂,往前走。我们不应该让别人的生活蒙上悲伤或失望的阴影,或者把我们的工作留给他们去做,使他们灰心丧气。所有人都要对付撒但和他的团伙,需要付出最大的努力来抵抗黑暗的权势。所有人都有难以承受的考验,难以抗拒的试探。不要把你的烦恼告诉你的人,要在祷告中把一切都告诉上帝。要制定一条规则,决不要说一句怀疑或气馁的话。你可以用希望和欢乐的话语照亮别人的生活,加强他们的努力,即使你自己的心被无言的悲伤压得喘不过气来。 {RH April 24, 1883, par. 8}

有许多勇敢的人饱受试探的折磨,在与自我和黑暗势力的冲突中昏了过去,与此同时他们却在设法对他人行善。不要责备或打击这种人的艰苦奋斗。要用勇敢的、充满希望的话语鼓励他,使他继续前行。这样,基督的光就会从你身上照耀出来。你就这样向世界表现耶稣和改变人心的恩典。“我们没有一个人为自己活”(罗14:7)。在我们无意识的影响下,别人可能会得到鼓励和加强,或者受到打击和离开基督和真理。{RH April 24, 1883, par. 9}

目录
收藏
  • 账号登录