您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1883年
1883年12月

1883年12月11日

旅行笔记

纽约帐篷大会

我离开缅因州的营地时,感到非常疲倦,而且患了重感冒。我们拜访了我那痛苦的双胞胎姐姐,她住在缅因州的戈勒姆。风湿病使她的身体严重受损。尽管她几乎是一个无助的巨大痛苦者,但她非常耐心和快乐,并考虑到别人的安舒。 {RH December 11, 1883, par. 1}

如果我们能帮她解除痛苦,使她恢复健康,那该有多好啊!但是我们想,耶稣爱她比我们所能做的还要多。祂必不愿意世人受苦,使他们忧愁。 “父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人”(诗103:13)。 {RH December 11, 1883, par. 2}

我们有宝贵的时间和她一起祷告,耶稣似乎离我们很近。当我凭着信心把她交给上帝慈怜的羔羊耶稣时,我得到了安慰。唯独祂是她的帮助者。唯独祂才能斥责仇敌的残忍势力,阻止疾病的发展。唯独祂才能给相信祂的人带来平安、安慰和盼望。几小时后,我们不得不告别,留下她一个人受苦,不知道我们今生还会不会再见。如果不休息,我就坚持不下去了,应该给我力量。 {RH December 11, 1883, par. 3}

我们在迪尔林受到马丁弟兄和姐妹的亲切欢迎。在这里,善良和技巧所能做的一切都为我的健康做好了。在这里,我的信心受到了考验。我原以为没有义务出席纽约的帐篷大会。但我又担心可能是仇敌在筑一道篱笆挡住我的去路。我决定开始我的旅程,相信上帝会帮助我。我恳切的祷告从诚实的嘴里发出,求主帮助我,赐我力量,做主要我作的一切事。我非常虚弱地离开了缅因州。在伍斯特等了几个小时后,我不断地向上帝祈祷,祈求我所急需的力量和恩典。我们正处于一场暴风雨之中。我也在锡拉古车站不住地祷告,求上帝赐我平安,有力量,有福气,叫我将祂所赐给我的见证,传给百姓。我们在联合广场发现,一切都是为我们的舒适而准备的。我们的帐篷搭在一个大帐篷下面,虽然天气不太好,但我们尽可能地免受暴风雨和大风的侵袭。{RH December 11, 1883, par. 4}

我一到现场,就确信这是我们的职责所在。我所求上帝的应许在我面前果然应验了。我们第一次遇见许多人,他们在几年之内接受了信仰,并在真理的爱中欢喜快乐。当我看到帐篷大会的地点离任何一个城市都很远,而且显然是在一个偏僻的地方时,我想集会的一个目的可能会达不到;也就是说,让那些没有信仰的人出席。我对此感到遗憾,因为我们的光要照耀世界。但出乎我们意料的是,这么多与我们信仰不同的人出席了会议,而且他们似乎很感兴趣。我出于信心试图对人们说话;主尽全力帮助我。我竭力使我们的人认识到,必须预备品格,好叫他们能在主的日子站立得住。主赐福给我。有几个次特别寻求主。当我们呼召还没有与上帝建立关系的人,离神背道的人和初次寻求主的人前来时,许多人回应了。 {RH December 11, 1883, par. 5}

这是非常珍宝贵和令人印象深刻的时刻。许多人作见证,他们的内心深受感动。我们试图使人们牢记更大信心和无伪之爱的必要性。我们有些弟兄因缺乏对耶稣的爱,彼此之间的爱也就枯竭了,结果在上帝的子民中,自私、自负、猜疑、不信任彼此的人越来越多。这都不是从基督来的,乃是从另一个灵来的,必须克服。{RH December 11, 1883, par. 6}

许多人努力争取胜利,却得不着。因为他们怀有自私、贪图世俗、不厚道、嫉妒、自尊、或是肉体情欲的罪。这些偶像还保存的时候,他们就不能指望主为他们施行大事。 {RH December 11, 1883, par. 7}

如果相信上帝向祂子民所敞开伟大而重要真理的人,都用他们的生活来示范他们的信仰,他们就会意识到自己已经与上帝建立了密切的关系,他们是上帝的儿女。无论他们在这个世界上多么渺小和默默无闻,他们都是皇室的成员,是天上君王的孩子。如果他们能经常意识到这一点,他们的举止就会有很大的变化;在谈话时,他们难道不会谈论他们最好的朋友吗?正是这位朋友为他们提供了条件,使他们成为上帝的儿女,享受上帝的赎民所拥有的财富、感情、关怀和交流。天上的君王何等地屈尊!多么奇异的爱,使地上蛆虫般的罪人,竟和全能的上帝结合在一起!凡因信接受救主的人,“就是信祂名的人,祂也赐给他们权柄,作上帝的儿子。”但是,那些蔑视他的爱的人,那些拒绝接受用无限的代价为他们买来的救恩的人,他们的处境是多么可悲啊!有多少人迷恋罪中之乐,轻蔑地抛弃最珍贵的福气,宇宙中最崇高的荣誉,贪婪地攫取所禁止的乐趣!他们轻忽、藐视与上帝的友谊。用不了多久,他们就将不得不放弃他们所选择的快乐对象,为此他们出卖了自己的灵魂,经历了灾祸和绝望。 {RH December 11, 1883, par. 8}

星期天,我的信心受到了严峻的考验。我的喉咙和肺又痛又疼。帐篷里挤满了人,许多人像墙一样站在外面。. {RH December 11, 1883, par. 9}

我同意走到讲台前,如果我的喉咙和肺妨碍了我讲话,我就会叫别人来代替我;主却大大地赐福给我,使我对人们作见证。只要我们相信,我在主里面感到非常自由,并且很感激耶稣在每一个需要的时候都给予我们帮助。“我的恩典够你用的”,这是我在为上帝作工的时候所确信的。我一次又一次地提说这应许,祂的话从来没有让我失望过。我们有一位大能的帮助者,祂邀请我们完全信靠祂。基督徒有特权现在和将来都相信上帝会在需要的时候随时帮助我们。主藉着祂的仆人,用清楚有力的语言说话。我蒙指示问道:基督传道士所说的这些话,是活的香气叫人活呢,还是死的香气叫人死?谁会接受真理之光?谁会拒绝生命之道,给自己带来永远的损失呢?这些承认真理、自己的生活却与信仰相矛盾的人,会听从上帝藉着祂仆人所说的话吗?那些忽略关注的人,不会享受真正的幸福。那些忽视上帝藉着祂的使者所说之话的人,他们将如何面对他们的救主呢?他们没有在言语或榜样上尊荣祂。所有这些机会和特权将在审判时起来定他们的罪。每个人都必须面对自己生活的记录。他所做的工作对他作有利或不利的见证。如果工作是邪恶的,他就靠自己的义站在那里,没有穿白衣,就是基督的义,也没有耶稣的友谊。这是多么可怕的处境!耶稣为他们舍命,他们却弃绝了祂,说,我们不愿意这个耶稣作我们的王。他们听见可怕的话是:“离开我去吧,,我不认识你们。” {RH December 11, 1883, par. 10}

我们对这些疏忽的人抱有非常悲观的看法。不重视和不参加这些年会,就证明与上帝疏远。这些宝贵的聚会是上帝所安排的,是祂子民的力量和极大的祝福。那些认为这些聚会不重要的人,是在忽视天赐的宝贵机会,正在蒙受巨大的损失。如果有人堕落后退,这些聚会就是为他们准备的。世人的爱排除了耶稣的爱,是很危险的。这些受诱惑的可怜人将永远得不到安息与平安,除非他们完全无条件地降服。上帝话语的要求是肯定的。"你要尽心、尽性、尽意,爱主你的上帝。……要爱人如己"(太22:37、39)。这是上帝话语中所规定我们要求得永生的唯一条件。上帝的应许是充足的。福音不是用来唤醒不能满足的愿望的。"凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样,你们心里必得安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太22:28-30)。 {RH December 11, 1883, par. 11}

许多自称相信基督的人起伏不定、变化无常、令人悲伤的经历,决不是安息与平安;它是持续的辛劳、痛苦和悲哀。他们把极苦的轭放在自己的颈项上,为自己积累了重担,这重担并不是基督叫他们去担的。对世界的爱腐蚀了许多人心中对基督和天上事物的爱。愿这些人听从基督的嘱咐:“不要为自己积蓄财宝在地上。”耶稣知道祂在说什么;因为地上的财富乃是陷阱。 {RH December 11, 1883, par. 12}

在这次聚会上,我们没有见到一些我们希望见到的人,感到很难过。有些人可能因为疾病而不能来;我们知道有些人没有参加这个宝贵的会议,是因为他们在黑暗中。他们没有跟随耶稣所领的路。我们感到遗憾的是,有什么事情拦阻他们前来。他们每年都参加这些年会;但这一年,1883年,他们不在场。拿撒勒人耶稣经过,在他们的路上撒下福气。这些缺席的人将面临他们无法承受的损失。我们知道我们的弟兄中有被这世上的事缠住的。他们的家是他们的偶像。他们变得自私,不信。这些事使他们与上帝分离。全天庭都关心和牵挂他们的利益,并寻求把他们的心吸引到更高更好的生活,吸引到不朽的产业,并把他们的期望寄托于天国。耶稣希望他们转移财宝。基督说:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷;只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里”(太6:19-21)。我们只是地球上的客旅和寄居的,盼望更美好的家乡,就是天国的家园,在那里获得我们合法财产毫无瑕疵的所有权。如果这些把感情投在世俗财富上的好弟兄,能有我们先辈的经历,对他们来说就是一件幸事。我们的先辈,因信仰的缘故,经受逼迫,刀剑和火烧,被赶出自己的家园,以便学着亚伯拉罕的样子,往他们所不知道的地方去。但是他们相信上天引领他们道路的呼唤。正是流亡、行旅和异乡的危险,才使我们的先辈稳固、坚强和忠诚于真理和正义的事业。 {RH December 11, 1883, par. 13}

如果我们的一些贪图安逸的世俗化弟兄能在苦难、悲哀和失败的艰苦学校里重新学习这一信靠上帝的古老功课,他们就会成为坚强的人,为正义而战。他们将是光明的使者,向黑暗中的人们传递真理。意识到世界的救赎主是他们的盾牌和极大的报赏,比所有尘世的财富更有价值。他们要通过言传身教证明他们是天国的公民;他们的工作是建立一个永远屹立的国度。对于这些疏忽的人,我们有非常悲伤的想法。他们为什么没来赴会?难道他们对神圣和永恒的事物没有兴趣吗?难道他们已经失去了对真理的热爱和关注?他们已经失去信心了吗?有人朝着灭亡后退了吗?断乎不可! {RH December 11, 1883, par. 14}

在这里,我们遇见了我们的许多老朋友,在三十多年前我们曾与他们亲密交谈过。牵挂、年龄和体弱在他们身上留下了印记;但他们的信心仍然坚定,欢喜地盼望我们的救主不久在天上的云中显现。我们很高兴看到这些宝贵和忠诚的人在我们的聚会中受到欢呼和祝福,并带着上帝的善良和仁慈的愉快见证。在我的人生经历中,我发现世上最幸福的人,是那些将自己的心灵交托耶稣,并在信仰中找到平安和安息的人。 {RH December 11, 1883, par. 15}

这些经验丰富的十字架战士,多半都经历过丧亲之、苦难和损失,但他们嘴里却没有发出任何怨言。他们已经学会在困难和灾难中到哪里寻求帮助。他们从那万古磐石中找到了躲避狂风暴雨的避难所。看见辛劳、相信、信靠坚如磐石的主的仆人,是何等的满足!他们听着主的使者讲说真理、希望和信心的话,他们的脸都亮了起来。这些忠心的人经过了试炼,领受了那位说“我就是道路、真理、生命”之主的劝导。他们通过经验发现,今生一切有价值的东西都只能来自侍奉那位创造世界以及其中万物的主。祂应许让这个世界获得净化、更新和荣耀,为相信、依靠和忠诚的人所拥有。 {RH December 11, 1883, par. 16}

跟随耶稣的人会有痛苦和试炼的时候。但这些人用信心的眼睛仰望耶稣在髑髅地的十字架上。被钉之救赎主宝血的无限功效,足够每一个人所用。对于昏晕的人来说,没有比仰望髑髅地的十字架更有效的方法了。他们只能把手放在基督的手中,说:引导我,带领我。他们遭到试探,感到困惑,有时甚至灰心;但凭着信心,他们能在浓密的黑暗中听见主的呼召: “跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。 {RH December 11, 1883, par. 17}

 

1883年12月18日

旅行笔记

内布拉斯加州帐篷大会

我从纽约的帐篷大会,去了内布拉斯加州。这次会议的通知已广为传播,预计将有一大群人参加。大雨几乎在整个会议期间持续,使许多人无法前来;尽管如此,仍有大批人在地上搭起帐篷。其中一些是由私人运输工具从一到两百英里以外的地方运来的,一路上有一段时间是冒着雨来的。我非常渴望这些可爱的人能得到丰富的祝福,带回家去;主给我力量,使我可以能他们作见证。我深深感受到,向在场的人传达这一严肃信息的重要性——这一信息虽然严肃,但会给基督徒的心灵带来欢乐,因为祂的救赎即将来临。我想,我可能再也见不到这些人了,除非我们在末日审判时相遇。这样,我们就可以知道,我是否尽了我的职责,警告,恳劝,并且传扬真理,让主与我的努力合作,使我的努力成为活的香气叫人活。 {RH December 18, 1883, par. 1}

会议富有成效,但我渴望看到在许多人心中唤起更深层次的兴趣。需要更多的时间;如果我们再有一个星期,我们就能完成比第一个星期多十倍的工作。对于全神贯注于事务的人来说,要摆脱世俗的印记,把注意力转向属灵的事物,是需要时间的;在会议结束前,这一目标并未完全实现。我很遗憾,有什么事情让他们的思想专注于世界的事务,以至于他们从一开始就没有准备好进入这些神圣集会的精神。一个地方可能只有一个家庭,他们被剥夺了与宝贵信仰相似的人会面的特权;但他们并没有被剥夺接近救主的机会。他们可以带着所有的负担来到上帝面前。祂说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人、也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求”(雅1:5、6)。{RH December 18, 1883, par. 2}

我对这些宝贵的人深表同情,他们享受的宗教特权非常少,因为世俗的事情占据了他们的头脑,直到他们的思想和谈话几乎完全进入了世俗的通道。当他们聚集在我们的聚会上时,他们不了解自己;他们不知道自己的巨大需求。有些人充满自信,极为自负,自以为了不起,因为他们没有清楚地看见耶稣。如果他们在祂身边,他们会看到祂的纯洁,祂无与伦比的仁慈,祂自我牺牲和无限的爱,这将引导他们看到自己的缺陷。当他们看见髑髅地的十字架,看见基督为救他们脱离毁灭所忍受的苦难时,他们就一点儿也不会觉得自己了不起了。撒但一直在工作,要把人与基督分开,他的能力特别用在那些自称为光明之子的人身上。如果他通过骄傲、贪婪、爱世界或自尊,不让人看见那完美的楷模,从而在任何方面取得成功,他的目的就达到了。让世俗的东西占据我们的思想和情感,对我们任何人来说都是不安全的。如果心灵几乎完全朝这个方向活动,谈话也具有这种性质,那么心灵就会变得世俗和喜爱感官享受,基督和祂的恩典就从视野中消失了。{RH December 18, 1883, par. 3}

我看着聚集在内布拉斯加州营地的弟兄姐妹们,心里想,这些宝贵的灵魂是用基督的血换来的;祂受死是为了他们能存活和得永生。然而,他们却不明白自己高尚尊贵的特权;因为撒但拦阻他们,使他们看不见基督的完全,也看不见上天给他们的特权。这些人如何获得永生呢?他们会从冷漠中觉醒吗?他们能逃脱心灵死亡般的迟钝吗?他们会利用唯一有效的补救办法,即真诚地相信和坚定地依赖上帝的话吗?他们可以信靠耶稣;他们可以信赖祂的功劳;他们在恩典和真理的知识上,都要长进。但为了做到这一点,他们必须站在更高的立场上工作。他们长期以来培养自己的思想在世俗的渠道中运行,现在他们承认爱耶稣,他们在基督的学校中获得另一种不同的教育。它们是真理之刀从世界的采石场中凿出的粗石;但上帝的计划不是让它们永远是粗糙的石头。我们都要被带进上帝的工场,在那里有铁锤和凿子落在我们身上,直到我们被凿磨成型。然后我们还要经过更细的加工,就是抛光擦亮,直到我们能在上帝的殿里有一个合适的地方。那时,石头各归其位,没有斧子锤子的响声了。{RH December 18, 1883, par. 4}

赫斯格长老和我儿子怀威廉,也参加我们的这次帐篷大会。他们在路上耽搁了,所以我们只能在会议的最后两天享受他们的在场和服务。 {RH December 18, 1883, par. 5}

我在这里遇到了来自南加州的凯迪弟兄。他觉得他不能讲道,但他能读圣经。在一次拜访他的亲戚和朋友时,他在他们家炉边根据圣经讲述了我们信仰的缘由。他极其认真,装备了上帝的道。结果他发挥自己的劳动成果比金银财宝更有价值。但愿更多的人能以他的个人努力为榜样! {RH December 18, 1883, par. 6}

我很高兴内布拉斯加州的帐篷大会上引进了读经,使在场的人对这种工作有所了解。这方面的个人努力是以基督的精神开展的,所以必然取得成功。那些完全依靠耶稣来获得帮助和力量的人,他们的行为会代表祂,他们不会徒劳无功。整个世界都专注于他们自己的追求,很难吸引他们的注意力;但是,如果工人表现出克己的精神,吃苦耐劳的精神,对人的真诚之爱,表现出真正的奉献精神,他们就会对别人产生显著的影响;因为这样的工作与那些自称为上帝工人的浅薄努力形成了鲜明的对比。那种工人只有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。 {RH December 18, 1883, par. 7}

来自黑暗权势的反对是非常强大的,并且在不断增加。那些相信真理并在生活中实践真理的人,将会遭遇相反的影响,但耶稣已经为他们做了充足的准备。祂不要求他们凭自己微弱的力量去。祂的应许是:“我就常与你们同在,直到世界的末了。”但每一个为主作工的人都必须十分认真。上帝的仆人应当儆醒祷告,忠于所赐给他的典,常在上帝的爱里,常在基督里,如同葡萄树的枝子。许多人都是靠自己不足的能力从事劳动的。他们没有因着信求上帝的帮助,虽然基督曾说:“离了我,你们就不能作什么。”基督必须与我们所有的经验交织在一起;我们只能通过上帝之灵的影响来接触人。如果你想做个有用的人,就一定要坚定不移。 {RH December 18, 1883, par. 8}

偏远的弟兄姐妹们应该意识到自己的责任和特权,就是作名副其实的光明使者,因为他们是附近唯一看到真理重要性的人。如果他们过着忠心克己的生活,以基督的精神为别人劳碌,他们就会得到天上的帮助;天使会在他们身边。他们无论求什么,都会从上帝那里得着,因为他们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。他们是教会中真正的迦勒。他们可能从不做演讲或布道;然而他们仍有自己的工作要做。他们是主葡萄园里成功的工人。他们有改变人心的影响。这些人在祷告中亲近上帝;他们经常去密室;他们的恳求带动上帝的膀臂。他们藉着祂的大能接触到百姓,并领受特别的恩典,救人归向耶稣。{RH December 18, 1883, par. 9}

各人都有主交付他的银子,若埋在地里,就有罪了。这些银子是用来荣耀上帝的。祂已将光照在祂的话上。祂的子民不可封闭这光。他们应该让它的光辉照耀那些违犯上帝律法之人的道路。凡经历恩典改变的人,都有责任宣扬那召他出黑暗之主的美德。上帝已经赐给他新的能力,在地上建立祂的国度,并且要求祂所托付给仆人的每一种才能,都尽其所用。 {RH December 18, 1883, par. 10}

当我思考上帝在祂的话语中所赐给我们的大光,祂的子民所享的宝贵的机会和丰富的特权时,我只能想到耶稣是如何为他们的冷漠和轻视而悲伤的。这样的态度使他们十分软弱,在需要他们作教师时,却要有人来教导他们。真正的基督徒经验会增加、展开、强化。上帝的儿女在前进中积蓄力量;他的光必越照越明,否则它会变得暗淡而熄灭。他的信心会更加坚定,他的献身会更加圆满,他的爱会更加完美,他的热情会更加强烈和不知疲倦;他的勇气会不动摇,他的忍耐会不疲倦。他在耶稣的真理和爱的知识上,不断地前进。他的宗教生活中没有自私。主把工作给了每个人。圣经的真理若接到心里,就会扩散和进取。它的性质是用防腐的盐,能发起来的酵,驱散黑暗的明灯来比喻的。 {RH December 18, 1883, par. 11}

内布拉斯加州的弟兄们表现出了值得称道的热情,他们努力扩大自己的工作范围,制定更广泛的计划。我们决不让他们的热情有丝毫的减退。我们希望看到在每一各区会中表现出的同样认真的热情和作出更大工作的决心。我们不能指望那些经验不足的人拥有通过长期工作经验而获得的全部远见。如果许多有多年经验,相信所有真理的人,能做出与他们所相信的伟大真理相称的认真努力,我们将会看到十倍的成就。正是因为我们的信念不够坚定,努力不够认真,所以我们看到的成果很少。我真诚地感谢上帝,我们在内布拉斯加州的弟兄们愿意努力工作。不要让任何人去找茬,去批评,去阻挡车轮。那些人没有表现出比我们的信仰对我国各区会所要求的更大热情或更大诚意。 {RH December 18, 1883, par. 12}

. 每一次坚定地推进真理的努力都遭到了撒但的有力抵抗,而这种抵抗将大大增强。他随时准备在任何威胁到他工作利益的事业中设置障碍。他诱使我们的一些弟兄们以不信任的眼光看待任何冒险出去实施更广泛计划的人。他会暗示你走得太快了;你会把资金用在这项工作上;你必须节约。节约是好的;但要记住,完成这项伟大的工作需要资金。如果那些批评的人都全身心地投入到这项更大的工作中去,发挥他们额外的影响,主就会获得宝贵的胜利。但是,如果他们非但不提供帮助,反而不断拖那些想要工作之人的后腿,如果原本可能取得成功的行动最终失败的话,可能罪在他们。 {RH December 18, 1883, par. 13}

不要提出来说,如果需要筹集资金推进真理事业的这些部门,那么在其他方面的慷慨必然会受到限制;我们的弟兄就会少缴十分之一。传道的弟兄们:请给我们相信真理的信徒更大的宽容和更高尚的原则。不要把抱怨和牢骚放在他们的心里和头脑中。这些牢骚如果你们不发出来,就不会存在。要用笔和声音教导说,我们必须工作;上帝使人成为资金的管家,他们可以用来帮助推进与祂圣工有关的各种事业;十分之一和供物,只是上帝对他们所要求的很小部分;他们必须迅速行动,因为宽容时期很快就要结束了。他们应该效法耶稣在祂的生活中给他们树立的榜样——克己,背十字架,将他们的财宝积在天上。数以千计的人将要在属灵上死亡,因为他们的财宝被埋在地里,他们的心愿、思想、以及整个身心都被埋在地上。{RH December 18, 1883, par. 14}

那些从事较大工作的人不一定能识别出产生某些成果的最佳方法。他们可能会犯错误。如果工作的各方面都进行得非常完美,没有人能找到任何理由加以批评,难道这不是一个奇迹吗?但是,虽然还没有达到我们所希望看到的完美程度,我们的工作还是要向前推进的,我们的弟兄在他们的工作方式上要予以改进。他们正在获得一种经验;他们可能转败为胜。我们都要学会如何进攻,对抗一切敌对势力。他们若步步与耶稣商议,向上帝寻求智慧,就必看见自己劳动的成果。{RH December 18, 1883, par. 15}

有些人不亲自去做工作,就不承认工作是属于上帝的。他们喜欢拆毁;然而工作不能停止,而要继续前进。在我们的经验中,有时当一切都是非常艰难的,我们必须在可怕的不利条件下努力前进;但时间证明我们是对的,那些拦阻我们的人,并不是基督的灵所驱使的。人们可能认为他们是对的,当他们阻挡车轮时,应该为他们的谨慎而受到表扬。这些人不可作为向导或模范。{RH December 18, 1883, par. 16}

弟兄们要想做事,就必须起来工作,尽管有障碍拦阻。他们应该在基督的学校里不断学习心里柔和谦卑,这样他们才会跟随领袖。他们会正确地开始,正确地继续,正确地结束。我希望在每一个区会里,都有人靠上帝的能力下定决心,做比过去更多的事情。有了更大的信心,他们就会扩大计划。我的祷告是,我们都要立志成为全心全意的、无私的、坚忍的、自我牺牲的基督同工,履行每一项职责,利用每一个恩典的机会;然后我们的才能会随着我们的计划而扩大。那些被爱驱使,以坚忍的活力工作的人,将为主成就一些事。他们一切所行的、所作的、都必坚定。恩典在地上所开始工作,将在未来不朽永生的荣耀中结束。{RH December 18, 1883, par. 17}

弟兄们,你们记得对弟兄的工作吹毛求疵比自己改进容易得多吗?那些做得最少的人,往往发现自己的缺点最多,因为他们弟兄的工作条件并不是最有利。如果上帝已经告诉他们如何做完美的工作,祂就要他们对这一知识负责。基督为之而死的人,必因真理的光没有照在他们面前而灭亡。当主为他们的血进行审讯的时候,那些埋怨他们弟兄的行为,自己却什么也不做的人,还能说什么呢?闲懒的人,不信的人,冷漠的人,怠惰的人,有理由为他们将在最后决算的日子所面对的记录恐惧而战惊。必须打破现在妨碍人认真努力救人免于毁灭的死寂麻木状态,因为他们的得救有赖于此。 {RH December 18, 1883, par. 18}

要记住,不冷不热、粗心和淡漠的榜样是会传染的。它孳生许多事,罪孽也多起来。许多人被世俗所束缚,背道使心灵的血液凝结,因为自称是锡安城墙上守望者的传道士态度冷漠。属灵上的虔诚,和上帝之灵赋予活力的影响,会促使人工作而不懒惰,并非常认真地警告人逃避那将要毁灭他们的危险。{RH December 18, 1883, par. 19}

我亲爱的弟兄们,你们要谨慎,恐怕你们的标准过低,本可以成功的事,就可悲地失败了,你们也就救不了自己。我们工作的记录,正在传递给上帝,最终将决定我们的命运。对每个人的判决,很快就不可改变地定下来了。当我们还能听到仁慈甜美的声音时,我们还有许多事情要做,每个人都有自己的工作要做。这个想法应该以与我们所信奉的神圣真理相称的勤奋激励我们的心。必须恐惧战惊作成我们得救的工夫,那是无价的恩惠。我们必须忍受基督的羞辱,警醒祷告,在凡事上请教上帝,选择与祂的子民一同受苦。需要不断的克己;为真理的缘故而忍耐和受苦。要依恋基督的十字架,把无助的心灵投靠在耶稣身上。在精神上痛苦呻吟,进入窄门;在我们加冕之前,我们要经历多少漫长的争战啊! {RH December 18, 1883, par. 20}

弟兄们,你们没有时间挑剔别人的工作。你们自己去工作吧;要马上行动。许多人因缺乏真理的知识而在我们周围死去。拿永恒的利益开玩笑已经太晚了。上帝对有资金的人有所要求。他们的处境可能就像耶稣在比喻中给我们呈现的那个人一样,处在不断的危险中。他的园地出产丰富。他的仓房里有许多果实。他说: “灵魂哪,你有许多财物积存,可作多年的费用,只管安安逸逸地吃喝快乐吧!”(路12:19) {RH December 18, 1883, par. 21}

上帝创造人类,赐下祂的儿子死在髑髅地,为要把人提升到祂宝座之前。因着祂为救赎他们所付出的代价,祂表现出对人类的重视。当一个人让世俗的事务来干扰他和他对上帝的责任时,耶稣称他为愚昧人,把他的心灵埋在这些财宝里,而忽略了属天永恒的荣耀。他把幸福寄托在他满屋满仓的财富上,却被指责为盲目的迷恋,这种迷恋使他对自己永恒的利益视而不见。愿我们亲爱的弟兄们,那些积蓄财宝在地上的人,留意耶稣的话:“你们要变卖所有的周济人,为自己预备永不坏的钱囊,用不尽的财宝在天上你”(路12:33)。我们还有很多工作要做来警告世界。与这项工作有关的各种事业都需要资金。不要因贪心而妨碍工作,要把工作向前推进。“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但12:3)。 {RH December 18, 1883, par. 22}

目录
收藏
  • 账号登录