您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1891
1891年1月

1891年1月5日

忽略救恩会怎么样?

忽视遵循得救的条件,就是选择了一个背叛和罪恶的品格,完全不像基督的品格。这就阻碍了罪人逃避上帝愤怒的唯一途径。如果人没有与基督交流的意愿,并通过祂与上帝交流,而是一小时又一小时,日复一日,胆敢扣留对上帝的服务,从而无视基督,抢劫他们属于主的光阴,他们思维理能力,他们的合作,不利用他们的才干,与撒但联合增进邪恶的影响和势力,上帝能赐给他们永生的礼物吗?不知悔改的罪人,藐视上帝的恩赐,用他的言语和态度表示,他不想负基督的轭和挑祂的担子,不希望自己的生命与基督一同藏在上帝里面,这样的人能进入天国吗?罪人在地上恨恶上帝,在世上不肯顺服怜悯的建议,他们能与基督和天父一起享受永生吗?那在地上藐视与圣父与圣子相交的人,能在天上与祂们相交吗? {ST January 5, 1891, par. 1}

撒但原是光明的天使,但当他背叛上帝时,他就被驱逐出天堂。罪使人与天使和上帝隔绝。“就是天使犯了罪,上帝也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等候审判”(彼后2:4),我们若忽略这大救恩,怎能脱罪呢?上帝“也没有宽容上古的世代,曾叫洪水临到那不敬虔的世代,却保护了传义道的挪亚一家八口;又判定所多玛、蛾摩拉,将二城倾覆,焚烧成灰,作为后世不敬虔人的鉴戒”(彼后2:5、6)。过去的历史提供了一些例子,说明那些坚持漠视得救条件之人的命运。上帝曾向摩西显明祂的品格,宣告祂将如何对待顺从和不顺服的人。“耶和华在他面前宣告说:耶和华,耶和华,是有怜悯、有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶,万不以有罪的为无罪”(出34:6、7)。 {ST January 5, 1891, par. 2}

撒但是所有怀疑,所有罪过的始作俑者。他把人掳去,使他们顺从他的意志。为了实现他的目的,他把他们置于真正的奴役之中。为了打破这个束缚,上帝为了人的利益,把祂的独生子赐给世界。因着基督的大能,被撒但掳来的都得释放。如果没有上帝的干涉,撒但和人就会联合起来,不断地攻击天上的上帝。当基督来到世上时,恶天使与恶人相勾结,背道的势力联合起来要毁灭世界的救主。这种敌意是因为基督不认可邪恶的欲望,而是坚决地与一切的私欲,和各样的罪恶作斗争。{ST January 5, 1891, par. 3}

在善与恶的大斗争中,我们每个人都必须选择站在哪一边,我们的生活和品格将表明谁是我们的主。我们若不顺从上帝的律法,就是与撒但和好,基督在我们心里和生命里就得不到爱和尊重了。对这样的大救恩麻木不仁,对公义日头的光辉紧闭的心,必定是刚硬如坚石的。{ST January 5, 1891, par. 4}

心灵就像一块田,善与恶就像种子,会扎根并结出果实,要么永生,要么永死。那些拒绝上帝之灵的感化,拒绝被基督所吸引,站在祂的旗帜下,打美好之仗的人,就是用教训和榜样引导别人与他们力量的泉源隔绝,忽视为他们提供的伟大救恩。 {ST January 5, 1891, par. 5}

那些拒绝认识上帝的父母,用自己的不信和硬心影响他们的孩子违背真理。上帝用福音的一切教训对父母说话;祂以自己爱子的痛苦和死亡来告诫他们;以祂对过去那些不悔改的百姓惩罚的恐惧来警告他们,并以永恒的一切赏赐来恳劝他们,要以敬畏主之心,照着主的教训和警戒养育他们的孩子。{ST January 5, 1891, par. 6}

基督表明了祂对拯救每一个灵魂的兴趣。当祂忍受十字架上的死亡时,祂为每一个灵魂的赦免做了准备,并且对那些遵行祂命令的人,承诺在祂的国度里永远的幸福。为什么回应这种爱的人如此之少?上帝是我们的创造主,我们在每一件祝福上,在衣食住行上,在信仰机会上,在我们享受的恩典上,都依靠祂;然而我们的心是多么的冰冷!许多人甚至被引导去瞻仰髑髅地,被指向钉死在十字架上的救主,却他们对无限之爱的显现无动于衷。然而我们岂该以顽固的冷漠态度来看待祂所流露出来的爱呢?难道我们的心不应该被热烈的感激和爱所融化和制服吗?难道我们不应该歌颂造物主和救赎主吗?上帝赋予了人类情感的力量,这些力量应该得到运用和加强,但许多人似乎缺乏感情。他们不感恩,不赞美赐他们一切慈爱的上帝。他们爱他们的朋友,但所有祝福的伟大源泉,仁慈的恩人,却没有得到祂应得的爱。全天庭都惊讶地看着这种对于把阳光和雨水都洒在好人和坏人身上的上帝不自然的忘恩负义。{ST January 5, 1891, par. 7}

有一种迷惑的势力在起作用,夺去人的感官,使人的一切能力都枯萎,不能回应崇高圣洁的事物,不能实现他的目的,去为上帝和人服务。大骗子撒但一直占据着人的思想。 {ST January 5, 1891, par. 8}

保罗论到处于这种状态的人说:“谁又迷惑了你们”(加3:1),叫你们不信真理呢?行邪术的撒但对人施了魔咒,使人屈服于黑暗的力量。一种迷惑人的势力控制了理智,使人不喜欢救主,拒绝按祂的旨意行事。上天非常惊讶,基督的爱竟未能唤醒生命的每一种力量,召唤出敬拜的歌声,和顺服上帝的生命。 {ST January 5, 1891, par. 9}

1891年1月12日

基督徒的责任

“魔鬼又领祂上了高山,霎时间把天下的万国都指给祂看,对祂说:这一切权柄、荣华我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你。耶稣说:经上记着说:当拜主你的上帝,单要侍奉祂”(路4:5-8)。 {ST January 12, 1891, par. 1}

世俗的权力就这样提供给基督,条件是祂要向撒但跪拜。我们的救主应对这种试探的方法和人应对这种试探的方法是多么不同啊!人希望藉着财富或地位在世上获得势力,以便服事这世界的神。贪财之心控制着他们的感情。撒但无法从世界的救赎主那里得到的,他很容易从人身上得到。即使是那些名字被登记在教会册子上的人,那些作为基督信徒针具要职的人,也会牺牲原则,放弃他们的宗教经验,仅仅是为了获得一些令人垂涎的世俗财富。 {ST January 12, 1891, par. 2}

没有理由让人成为仇敌计谋的牺牲品。基督已经替人类得胜了,如果人类把自己置于救他们的元帅领导之下,他们也可能成为一个得胜者。问题是人不愿意顺服基督。他们从以马内利大君的队伍中走出来,站到敌人的队伍中。他们倾其全力追求财富和地上的财宝,在万军之耶和华面前侍奉别神。 {ST January 12, 1891, par. 3}

世人眼前的需要得到满足的时候,甚至当他储存了大量的东西以备将来使用的时候,他还是不满足。他得到的越多,就越渴望拥有更多。他想要更多的资本,更多的股票,更多的收入。他心智上的每一种力量都集中在他贪婪的欲望上——积累财富。属于上帝的人目标则完全不同。他在寻求天上的财富,寻求永恒的快乐。当我们看到那些寻求世俗财富之人的勤奋和精力时,这将激起我们这些信奉基督之名的人在拯救工作上何等的认真!我们应当以何等大的热心和坚韧不拔,竭尽一切力量,来获得天上的奖赏!我们的目标越高,我们的财富越有价值,我们就应该越认真地工作。世人在地上积蓄财宝,行耶和华所吩咐不可行的事。真诚的基督徒把他的财宝放在天上,那里没有什么能玷污或毁灭它。我们该怎样辛劳,要得给予忠心事奉上帝之人的赏赐呢?永恒的幸福不值得一生不懈的努力吗?那些真正跟随基督的人不会被撇下误导他们的努力。他们会把感情投在天上的事,而不是地上的事上。他们因上帝的恩典而改变,他们的生命将与基督一同藏在上帝里面。真正基督徒的能量将被用来获得属灵的力量。他会珍惜托付给他的才能,并且意识到他有责任利用这些才能来荣耀上帝。上帝的仆人会欣赏他的财产,但不会囤积。只有当它对在地上推进上帝的国有用时,他才会珍视它。他会像基督一样,为人类造福。他要把他的能力发挥到极致,不是要荣耀自己,乃是要使每样恩赐都得到加强,尽其所能地为上帝而用。他“殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主”(罗12:11)。 {ST January 12, 1891, par. 4}

上帝并不指责在使用今生事物时的谨慎和远见,但祂谴责对世上事物的狂热野心和过度焦虑。这种贪婪和贪欲的精神存在于这个世界上,就在我们周围,到处泛滥,但它不应让我们随波逐流。我们要与上帝同工。祂赐给我们道德的力量,使我们容易受祂圣灵的影响。上帝将祂的独生子赐给我们、为我们的罪作了挽回祭、不但为我们的罪、也为普天下人的罪、叫我们众人与祂和好。祂给我们的悟性带来光明和真理,我们必须使用我们的力量与这些救恩的媒介保持和谐。我们必须诚心接受上帝所提供的帮助。我们必须祷告,我们必须学习圣经,我们必须相信并遵守上帝的话语。我们必须利用上帝赐给我们的每一机会和特权,使我们的恩召和拣选坚定不移。我们要作上帝的同工;因为没有人的合作,祂将不会完成祂的工作。耶稣已经为我们做出了无限的牺牲,祂期望祂的追随者比他们现在给祂的更多。祂寻求自愿、热心、无私的努力和合作。上帝的爱让天堂的宝藏触手可及,难道我们会对这样的爱,这样的机会无动于衷吗?上帝在等待,天使在等待,看那些被委以真理宝藏的人将会做些什么。你这蒙上天特别恩眷的,不上来帮助耶和华,你的结局如何呢?你将如何逃脱?如果你失败了,你最好没有出生,因为你不仅自己会失去天堂,而且你会以你的榜样影响别人;你将与基督分离。 {ST January 12, 1891, par. 5}

多国、多族、多民将受到启发。上帝所拣选、认识基督的忠心子民,对因不认识祂而行将死亡的人岂能无动于衷?认识上帝就是永生。但愿人人都能认识到与上帝同工是何等的荣幸!基督说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”对基督教原则的忠诚要求每一位信奉基督的人都在祂的葡萄园里积极地工作。那些偏留自己的才能,不为上帝服务的人,最终将得不到回报。亮光必须从每一个接受基督恩典的人身上发出。 {ST January 12, 1891, par. 6}

但许多自称是基督徒的人却对那些处在无知和罪恶之中的人漠不关心。他们不使用他们的钱,不使用他们的影响力,不使用他们的舌和笔。他们甚至不承担起自己灵魂的担子,却给别人留下不断的牵挂,从而给教会带来忧虑。这将是天堂本身的负担和障碍。你们要为基督的缘故,为你们的灵魂,为了永恒而竭力作工。基督已经去为所有遵守上帝话语中所述条件的人预备天国住宅。基督代死的人,正生活在黑暗和错误中。上帝已经尽责启示他们,并且正在等待祂追随者的合作。救恩的计划已经准备好了。耶稣的血是为世人的罪而流的。上帝的道是赐给人的,是为劝戒、责备、警告、教导、应许、鼓励而对人说的。圣灵已经赐下帮助人克服一切困难,然而世界正在黑暗和罪恶中灭亡。谁愿意与上帝一同作工,叫人归基督呢?谁愿意把救恩的好消息传给那将亡的人呢?上帝赐予亮光和真理的百姓,应成为救恩的使者。他们的钱应该流向慈善的渠道,以祝福他们的同胞,他们应该把他们所有的力量奉献给上帝的事业,与祂同工。要克己牺牲,效法那位“本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足”的主。 {ST January 12, 1891, par. 7}

1891年1月19日

基督对负重者的邀请

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{ST January 19, 1891, par. 1}

在这段话中,基督邀请所有疲倦负重的人到祂那里得安息。只有通过耶稣,我们才能找到平安和快乐,然而除了在基督里之外,人们在几乎所有的事情上都寻求安息和满足。我们今生所享受的一切,都是藉著祂的功劳和爱而预备的,我们只有藉着信靠祂的名,才有天国的盼望。 {ST January 19, 1891, par. 2}

耶稣看到许多人徒劳地追求幸福。祂要把人们的注意力从世上虚假的希望和虚幻的欢乐转移到自己身上;祂要他们把感情投放给祂;祂是他们大能的帮助者和拯救者。 {ST January 19, 1891, par. 3}

耶稣邀请所有疲倦负重的人到祂这里来。没有人被排除在基督的学校之外,没有人被剥夺了学习祂要教导祂追随者宝贵课程的权利。虽然基督已经应许给所有担重担的人安息,但我们中有多少人固守我们的忧愁,不舍我们的忧愁,拒绝祂应许给那些愿意到祂那里去之人的安慰和盼望呢?我们获得心灵安息的条件,就是要来,把基督的轭放在我们身上,向心里柔和谦卑的主学习。祂说: “你们当负我的轭,学我的样式,……因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”。 {ST January 19, 1891, par. 4}

但有多少人不但没有负基督的轭,反而把痛苦的轭,劳苦的重担,捆绑在自己的身上。许多人忧心忡忡,接受世俗的困惑,遵循世俗的风俗,实行世俗的风尚,他们的品格被玷污,生活变得厌倦。耶稣要他们放下奴役的轭,把爱的轭加在他们身上,使他们学会在心里柔和谦卑。最软弱的人,若负着基督的轭,背祂的担子,靠着祂的恩典,就会变得强壮。他会发现轭是容易的,担子是轻省的。 {ST January 19, 1891, par. 5}

人间最伟大的教师说: “我心里柔和谦卑。你们当学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”痛苦、忧愁、不安、失望临到每个人的人,证明在基督以外没有安息。耶稣已经把我们赎回归祂自己,我们是祂的产业,祂希望我们通过学习遵守上帝的律法,祂国度的法则,来学习平安与喜乐之道。悲惨人生的一切苦难和忧患、都是因不顺服上帝的律法,不肯到基督那里去,学习大教师心里柔和谦卑而造成的。人如果来到基督那里,学习祂的柔和与谦卑,就不会拒绝服从上帝的律法。可是他们却离弃活水的泉源,为自己凿出池子,是破裂不能存水的池子。 {ST January 19, 1891, par. 6}

但是基督能够为患有罪病的人做祂所应许的一切。那些对基督有实际认识的人可以证明祂的信实和真理。我们可以认识到我们的罪,认识到我们充满了不洁,但当天上的光揭示我们内心的堕落时,我们不应该灰心丧气,因为最邪恶的罪人在耶稣里有帮助。上帝的应许是给凡愿意领受之人的。耶稣说,来吧,我必使你们得安息。祂并没有说,来吧,也许我会使你们得安息。上帝的应许是肯定的:“你们必得享安息。”当我们接受祂的轭,向祂学习的时候,我们就会在祂的应许中找到甜蜜的安慰,我们对永生的盼望也变得更坚强更光明。{ST January 19, 1891, par. 7}

我曾看见有些人在患难中,不仰望耶稣,却一直看着自己的患难,谈论自己的挫折,并纠结于自己的试炼。为什么他们不接受耶稣的邀请呢?他们为什么不来找祂呢?这是因为他们三心二意;但上帝要的是整颗心。当我们在试炼和悲伤中时,我们必须仰望耶稣。我们必须向上帝祈祷,把我们的悲伤交给祂;因为祂说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)。为什么我们不遵守应许所依据的条件呢?我们有一位宝贵的救主,在我们将试炼呈现在祂面前之前,祂就已经知道我们的试炼。祂对我们的爱是无限的,祂会为我们做祂所承诺的一切。我们不需要在黑暗中行走。我们不必惶惶不安地继续前行。我们既愿意相信我们的朋友告诉我们的话,那为什么不相信我们最好朋友的话呢?为什么不相信上帝的话呢?为什么不“来”,根据耶稣的邀请和应许,为我们的心灵找到安息呢? {ST January 19, 1891, par. 8}

1891年1月26日

“学我的样式”

耶稣说:“你们当负我的轭,学我的样式。”我们怎样才能吸取祂给我们的教训呢?我们可以通过不断地仰望耶稣,祂是我们信心的创始成终者。当我们学习那楷模,瞻仰基督的品格,关注祂谦卑、忍耐、克己和慈爱的生活时,我们就改变了。我们如果不把这楷模时常摆在我们面前,我们的基督徒生活就失败了;我们要为自己的修筑弯曲的道路,其他人会跟随我们的脚步,许多人会转离正路。 {ST January 26, 1891, par. 1}

基督的品格是没有污点的,我们应该像我们的主。“人若没有基督的灵,就不是属基督的”(罗8:9)。当别人伤害我们时,我们会报复吗?耶稣不会;当祂被辱骂时,祂没有辱骂别人。耶稣说,世人恨他,也恨跟随祂的人。祂常经忧患,多受痛苦。救我们的元帅因苦难得以完全。祂曾凡事受试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。祂知道如何搭救现在受试探的人。 {ST January 26, 1891, par. 2}

耶稣心里柔和谦卑,我们必须努力像祂一样。我们若真向那心里柔和谦卑的主学习,就必受苦难。试炼会临到我们,但我们必须一天一天来到基督面前,找到安息,因为祂会把我们的心灵从每日的悲伤和困惑中提升到平安的境界。我们必须记住,耶稣曾忍受侮辱、嘲笑和诬告。祂告诉我们,我们必须学会忍受苦难,因为祂曾为我们忍受。当我们有了祂的灵,我们就把我们的试炼带到祂那里,使我们的心灵得到安息。那些寻求平安与安息的人将会在耶稣里找到。我们来到祂面前,深信祂会给我们祂所许诺的一切。我过去四十年的经验,证明上帝的应许是永远可靠的。 {ST January 26, 1891, par. 3}

许多人认为耶稣在很远的地方,在高天上,远离他们祈祷的声音;但祂说:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:20)。当我们聚集在一起进行宗教礼拜时,我们可以确信耶稣与我们同在。无论礼拜者是多么的稀少和卑微,天上的客人都在那里。耶稣不希望你只是为了让你更配得上祂的恩惠和祝福就远离祂,因为你做不到这一点。耶稣基督的血是唯一有效的洗罪剂。祂要我们相信祂是我们最好的朋友,当我们这样做时,我们就会找到安慰和休息。真正的基督徒是世上唯一真正快乐的人,因为他们对救主有活泼的信心。他们确信耶稣就在他们身边,随时准备在需要的时候帮助他们,他们也知道只要他们信靠耶稣,祂就不会离开他们,也不会抛弃他们。{ST January 26, 1891, par. 4}

耶稣说:“你们当负我的轭。”如果我们负祂的轭,我们就不会负自己制造的轭。我们不会失去耐心,充满挑剔、仇恨和互相憎恨。我们若负基督的轭,就必忍耐,有爱心,在受伤害的时候不怀报复,因为我们要学习心里柔和谦卑的耶稣。如果我们确实是基督的追随者,我们就蒙召要承受指责,但如果我们受到误解和不实指控,我们也不能气馁,而要记住,我们的主曾遭受嘲笑和蔑视,甚至祭司长和官长的攻击,诬陷祂有罪。无论发生什么事,我们都要仰望耶稣,因为祂是我们最好的朋友,或长兄。{ST January 26, 1891, par. 5}

在基督徒的生活中,我们必须每天提升我们的心灵,不断地与上天交流。当我们住在基督里,祂的话住在我们里面时,我们的言语和行为将证明我们正在学习神圣的教师。我们学习温柔,自制,耐心和爱,我们的光一天会比一天更亮,我们力上加力,变得越来越像耶稣。当基督的光照在我们身上时,我们将把它反射给别人,从而成为世界的光。如果基督的门徒都反射基督的光,有多少现在坐在黑暗中的人会被争取过来服事祂,会因祂奇妙的恩典和爱而赞美上帝!我们各人务要为自己的脚修平道路,免得瘸子走歪路。我们应该按照上帝的话来安排我们的脚步,走通往天国的光明的道路。耶稣说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:16)。 {ST January 26, 1891, par. 6}

上帝的儿女自称在地上是寄居的,是客旅,在寻求一个更美的家乡。他们不应该对地上的事动情。他们不要顺应世界,而要通过心灵的更新而改变。他们每天都要在基督的学校里学习,从神圣教师的功课中得益,以便更好地服侍上帝,今天比昨天更好,明天比今天更好。这是宽容的时期,有机会赐给我们去完善品格,使我们能在耶稣为爱祂的人所预备的宅邸中有一席之地。为了使基督徒的品格臻于完美,我们必须专注于基督的完美。当我们看到祂无比的魅力时,我们就会渴望像祂一样,改变自己,越来越多地反映祂爱的精神。 {ST January 26, 1891, par. 7}

耶稣已经预备了许多住处。祂在上帝的城里为祂的儿女预备了地方。祂没有忘记地上的人。祂那伟大的爱心同情我们的悲伤,我们的痛苦,我们的考验;因为祂以永远的爱爱我们,又以慈爱环绕我们。祂邀请一切疲倦负重的人到祂那里去得安息。凡心情沉重,忧心忡忡,被重担所压的人,都可以到祂那里去。把你的担子交给祂,当你起来继续你每日的工作时,不要把担子重新挑起来,要全都留给祂。当你受到试探要把忧虑和牵挂重新放在心头的时候,你要说:“不,我不这样做。我已把担子交给代挑担子的主,留在祂那里。”要将心留在祂身上,终日思想祂的慈爱。{ST January 26, 1891, par. 8}

我们有一个残忍的仇敌在跟踪我们,耶稣吩咐我们要儆醒祷告,免得试探在不知不觉中临到我们,把我们引到那恶者的网罗里去。撒但会试图让你灰心,他会告诉你,你到基督那里是没有用的,因为你的罪太重了。要提说上帝的应许,在他面前声明说:“经上记着说,你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛”(赛1:18)。耶稣的血能洗净你们一切的不义,又能拯救一切借着祂到上帝面前的人到底。祂把你看得非常重要,甚至为你献出了自己的生命,你会允许任何事情把你和祂分开吗?不要让任何东西阻挡你和你的主。你们要充满信心到祂那里去,将一切的挂虑放在祂身上,因为祂顾念你们。祂心里柔和谦卑,你们当负祂的轭,学祂的样式,这样,你们心里就必得享安息。 {ST January 26, 1891, par. 9}

 

目录
收藏
  • 账号登录