您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1891
1891年2月

1891年2月9日

行为彰显的信心

我决不会支持这样一种流行的理论:只要人们有信心,不管他们信奉什么教义,都没有关系。"信心若没有行为就是死的"(雅2:17)。真正的信心要通过善行来表达。我们等候所盼望的福,并等候至大的上帝和我们救主耶稣基督的荣耀显现。当基督带着能力和大荣耀降临的时候,我们可能过世了,因为所有人在任何时候都可能死去,但如果我们是义人,遵守上帝的律法,我们就能回应将上帝的子民从坟墓里召唤出来的声音,获得永生。惟有准备好第一次复活的人是有福的,圣洁的。因为基督来的时候,不会改变品格。将要发生的变化,就是保罗所说的那种变化。他说:“我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的”(林前15:51-53)。圣经说,我们必须无可指摘,没有玷污、皱纹之类的病。我们要学习顺服,顺从上帝的旨意,好叫祂在我们里面运行,立志行事都遵从祂的美意,恐惧战兢中作成我们得救的工夫。但我们自己的努力在赎罪或更新心灵上是没有用的。只有基督的血能为我们赎罪;祂的恩典能在我们心中创造一颗洁净的心,使我们能遵守上帝的律法。祂是我们唯一的盼望。 {ST February 9, 1891, par. 1}

无限的牺牲已经作出。基督以人性披覆祂的神性,来到世上为我们作榜样。祂饱经忧患,常受痛苦。先知说:“祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦;我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:4、5)。耶稣忍受侮辱和嘲笑,从一个地方到另一个地方,拯救堕落的人。祂被文士和法利赛人所追逐,从这城镇逃到那镇,从这城逃到那城,为要躲避他们的恶意,保全性命,直到祂的使命完成。祂是世界的光,世界却不认识他。那些自称是上帝虔诚仆人的人,竟作探子,要在祂里面找着什么,可以定祂有罪。祂的一生是为了他人克己牺牲的一生,是爱的一生,为的是帮助受苦和堕落的人。 {ST February 9, 1891, par. 2}

请看祂在客西马尼园里。世人罪孽的重担压在祂身上,黑暗的势力压迫祂的心灵,祂向父倾吐祂痛苦的祈祷,说:“倘若可行,求你叫这杯离开我;然而,不要照我的意思,只要照你的意思"(太26:30)。大滴的血从祂的额头上淌下来,滋润着花园的草皮,那只神秘的杯子在祂手里颤抖着;沦丧世界的命运正悬于一线。祂会不会抹去额头上痛苦的泪珠,离开客西马尼园,把沦丧的人留在他的罪孽里呢? {ST February 9, 1891, par. 3}

然后,沦丧人类悲惨的遭遇呈现在祂面前,祂同意接过这杯苦酒,把它喝尽。祂把自己交在仇敌手中。犹大把耶稣出卖给欢喜雀跃的祭司和官长。祂被带到了审判厅,似乎所有的人性都从这些自称最虔诚的人的心中消失了。他们把祂从一个法庭拖到另一个法庭,对他们的囚徒所受的痛苦感到幸灾乐祸。他们为耶稣终于在他们的权势之下而欢欣鼓舞,他们高兴地侮辱、嘲笑和怒骂祂。就这样,祂脸色苍白,虚弱,疲乏,独自踹酒榨,众民中也没有一个人与祂同在。但祂并没有被忽视;天使们正注视着神圣的受难者。当祂痛苦地喊叫时,天黑了,地也裂了。祂被悬在两个强盗中间,像一个罪犯一样死去。祂是谁?祂是天国的大君,上帝的儿子。祂受苦,免得罪人在过犯中灭亡。耶稣忍受这一切,不是要我们常在罪中,而是要把我们从罪中拯救出来。祂来是为了给人带来道德的力量,把人性和神性结合起来,这样,通过祂的恩典,人就可以成为得胜者。我们应多么渴望在基督的基础上建造,把我们的心灵安置在永恒的磐石上!耶稣的宗教是唯一真正的宗教,我们应该拥有它,不惜一切代价,但我们不应该渴求那种廉价伪造的宗教,它按着名是活的,但它已经死了。我们应该寻求上帝改变人心的能力。我们应当离弃罪,因为罪就是得罪上帝,违背祂的律法。我们要归向基督,祂他,跟从祂。祂称我们为弟兄,也不以为羞耻。{ST February 9, 1891, par. 4}

目录
收藏
  • 账号登录