您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1885年
1885年12月

1885年12月3日

与基督同工

“人子来,为要拯救失丧的人”(太18:11)。 {ST December 3, 1885, par. 1}

基督来到世上之前,祂的家在荣耀的国里,在那些从未堕落的生灵中间。他们爱祂,祂本可以会留在那里,享受他们的爱。但祂没有这样做。祂离开王宫,出了营,背负着罪的羞辱。祂来到这个满目疮痍、饱受诅咒折磨的世界,为了拯救迷失的羊;祂把所有愿意来的人都抱在祂神圣的胸怀中。祂多受痛苦,常经忧患。祂亲自走过了克己的崎岖道路,为我们树立了榜样。这是基督为我们所作的工作。祂若不这样作,我们就会灭亡,在上帝面前毫无指望了。 {ST December 3, 1885, par. 2}

在世上,我们每个人都有责任;没有一个人可以豁免。那些看见救主在十字架上的爱是宝贵的,明白这爱在十字架上所显现之价值的人,会热切渴望成为基督的同工,寻找失丧的和灭亡的人。我们被安置在世上不仅是为了寻求自己的满足。有罪人需要拯救,他们都在我们身边。 {ST December 3, 1885, par. 3}

最后沦丧是件可怕的事。有一次我在密歇根州巴特尔克里克的家中。一阵痛苦的叫声响彻了整个房子。我急忙去看是怎么回事,发现我的一个孩子溺水了。当他从水里被救出来,他那毫无生气的身体躺在他的小摇篮里的时候,我记得我怎样在他身边站了四十五分钟,为那个处于生死关头的劳力。我周围的人都认为我的努力是徒劳的;但我一直在努力,直到那小小的生命回到我身边。 {ST December 3, 1885, par. 4}

那天晚上,当这个死里逃生的孩子卧在我的怀中时,我为他的幸免于难而欣喜不已,但他的状态依然非常不稳定。钟声响了,尖锐的喊声在夜空中传出:“失踪了!失踪了!一个孩子失踪了!”然后我想到,上帝给我的那个小家伙几乎失去了,不再卧在我床边小柳条的摇篮里;“沦丧”这个词给了我前所未有的含义和分量。 {ST December 3, 1885, par. 5}

我永远不会忘记那天晚上发生的事情。一个小小的生命危在旦夕;但似乎整个巴特尔克里克城都被动员起来去寻找那个失踪的孩子。灯光到处闪烁。他们飞快地穿过街道,沿着河岸,穿过附近的树林,传来喊声:“一个孩子失踪了!一个孩子失踪了!”找了很长一段时间后,有人喊着说:“找到孩子了!” {ST December 3, 1885, par. 6}

是的,孩子找到了;但它可能在人生的旅途中迷失,最终沦丧。我也知道,那个得救的孩子可能会死。如果他活着,他就会面对今生的邪恶并与之斗争。我心里想的是,这个我如此珍视的小孩,会不会最终失去他的生命?还是他会被拯救,在上帝的国中永远赞美祂?{ST December 3, 1885, par. 7}

那天晚上我没睡好。我想到了耶稣从天上到地上寻找并拯救的那只迷失的羊。我想基督是从天上垂顾住着沦丧罪人的世界,他们失去了希望。恻隐之心让祂离祂父的宝座崇高的位置,做出无限的牺牲,将人从罪的堕落中救出来,带回到上帝的羊栏。{ST December 3, 1885, par. 8}

我们始祖的罪致使这个世界与天国隔绝。但基督承担了我们的软弱和罪。祂受试探,遭嘲笑,四面受敌。祂经历了人类所有的痛苦、悲哀和忧愁,却一声不吭,只为给我们留下一个榜样。祂在耻辱的道路上一步一步地下行,直到祂作为一个罪犯被钉死在十字架上,用祂那充满无限之爱的右臂拥抱人类,同时祂握住了无限能力者的宝座,从而连接了天与地。这是祂的工作;这是祂对这个世界的使命;祂是多么认真地努力寻找和挽救沦丧的人。 {ST December 3, 1885, par. 9}

既然如此,我们与基督同工的工作是什么?当我观望园地的时候,我问:为什么我们看到人们如此冷漠,如此忽视他人的得救呢?为什么把所有的救灵工作都留给传道士呢?上帝对所有人都一视同仁,只要他们寻求祂,祂就会给他们同样的救赎,同样的爱,同样的亮光。我们为什么不凭着活泼的信心,把握上帝乐意赐给我们的能力,使我们可以成为失丧之人的福气呢?当我们一提到基督的名字,想起祂把我们从罪恶中拯救出来,我们的心就因爱而悸动。若我们都像基督一样,出去拯救失丧的人,那会怎么样呢?他们会不会和今天有很大的不同? {ST December 3, 1885, par. 10}

我们的首要工作是让我们的家庭明白他们对上帝的责任。没有一个读过圣经的父亲或母亲不知道该如何引导孩子,如何约束他们。父母可以有来自上帝的智慧,把他们的孩子带到施恩座前。在我们的家庭之外,我们应该尽力施加影响,使他人朝正确的方向前进,引导他们走出错误的黑暗,进入珍贵的真理之光。 {ST December 3, 1885, par. 11}

末世的危险包围着我们。我们应当对基督为其死而的灵魂有如此强烈的爱,以致我们不能呆在家里。当我们心中充满对罪人的爱时,我们就会热切地走到园地里去为别人作工,我们就会像耶稣那样工作。但我们知道,有些人不愿意接受训练,为救我们的元帅作工。要使他们认识到自己的责任是很困难的,因为他们长期以来一直我行我素。他们被自己的欲望所支配。这样的人必在上帝的日子为自己所行的事交账。愿这些失明之人的眼睛睁开,看见上帝赋予他们的责任。{ST December 3, 1885, par. 12}

人人都渴望幸福,许多人千方百计地寻求幸福,唯独没有正确的途径。有些人从一个地方到另一个地方去追求它;有些人在山上或海边的度假胜地寻找它;有些人去娱乐场所;还有一些人尝试换工作。这些方法都找不到真正的幸福,但也不难找到。我们若互相帮助,彼此担当重担,就可以成全基督的律法。 {ST December 3, 1885, par. 13}

. 在天国有平安和快乐,我们都希望分享它。这是我们的荣幸。我们有莫大的特权,可以进入我们主救主耶稣基督永远的国。但我们必须为进入天国作准备,过一种为别人无私工作的生活。有很多人不明白生命的道路;这是更多的人不愿意走这条道路原因之一。许多人在遵行一颗未成圣之心的吩咐,他们不知道自己在做什么。我们不能认为我们没有责任。我们每个人都是人类大家庭的一部分,我们要把每个人的情况放在心上。我们的生命越接近基督的生命,我们就越能帮助我们周围的人,我们就能给他们的生命带来更多的快乐。我们蒙召去为堕落的人类衷心工作。不久,当拿撒勒人耶稣“看见自己劳苦的功效,就心满意足”的时候,我们就可以进来享受我们主的快乐了。但我们务要在所交托我们的事上忠心。因为只有做得好的人,才会得到主的称赞。 {ST December 3, 1885, par. 14}

1885年12月10日

基督徒的帮助

“你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法”(加6:2)。 {ST December 10, 1885, par. 1}

我们读过有关旅行者登山的报道。他们的脚踩得多么小心啊!他们必须有一个向导带领他们沿着崎岖和危险的路径攀登,以免他们失足而迷失方向。有时,在经过非常危险的地方时,所有的人都被绳子绑在一起,这样,如果有一个人滑倒了,其他人就会抓住他,直到他重新站起来。他们就这样爬上陡峭而危险的山峰。{ST December 10, 1885, par. 2}

我们正在往上帝圣城去的路上,末世的危险都在我们周围。我们正在攀登的道路是狭窄而危险的,我们不想走错一步。在这样的时候,我们需要一个忠实的向导,就像爬山的人一样,这样的向导在上帝的话语中已经为我们预备好了。{ST December 10, 1885, par. 3}

在这危险的旅途中,我们应该彼此相依为命。我们任何人单独行动都不安全。我们必须用真理和爱的绳索绑在一起。让我们齐心协力,不允许任何东西削弱团结的纽带,这样,即使有人跌倒了,其他人也能扶起他。我们不能认为我们对我们的兄弟没有责任;我们应该对彼此的福祉表现出最温柔的关心,设法帮助我们周围的人。我们既然如此紧密地联系在一起,与“无限之爱”的伟大心灵相连,黑暗的势力就无法伤害我们;当诱惑和迫害的风暴向我们袭来时,我们不会被卷走。 {ST December 10, 1885, par. 4}

有许多人愿意作传道的工作,这是对的;为别人做力所能及的事是我们的责任。基督徒朋友们,不要以为你们可以让你们的儿女沉沦,却又把别人领进上帝的国。这不是从正确的地方开始。工作应该从家里开始,然后到别人那里去。但是,除非我们首先使自己的心服从上帝的旨意,否则我们就不能在我们的家庭中开始这项工作。“万军之耶和华说,你们要归向我”。“我要医治你们背道的病”(玛3:7;耶3:22)。我们每个人都必须在上帝的事上有经验。我们必须像古时的约书亚一样决定:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华”(书24:15)。当我们看到上帝的能力在我们的家庭中显现时,我们可以把它作为我们在为别人工作时得到祂帮助的证据。 {ST December 10, 1885, par. 5}

孩子们需要引导。确实有一些人不希望对他们施加任何限制。他们不希望任何人对他们说,他们必须这样做。但他们应该受到教导完全地顺服。当他们不履行职责时,他们应该待在家里,在父母的屋檐下。当我们带着孩子去上帝的殿时,他们应该坐在我们旁边;礼拜结束后,他们应该和我们一起回家。{ST December 10, 1885, par. 6}

父母们:为你们的孩子向上帝恳求吧。如果你心中有基督,家中有基督,你就不会使别人偏离正道。你不可像以利那样让你的儿女犯罪,直到罪恶的酵蔓延到以色列全营,而你却觉得你的儿女是不错的。当你选择以利的做法时,你怎么能指望上帝临格你的家呢?正是对虔诚标准的降低,使我们失去了上帝的祝福;然而祂的祝福,比人们常常用以交易的金子和示拿的衣服(书7:21)更加贵重。{ST December 10, 1885, par. 7}

有一种怀疑和恐惧不是天生的;它是不信。受它影响的人会这样做,那样做,直到他们感到困惑,不知道什么时候是对的,什么时候是错的。小事情占据了他们的头脑,让他们一直处于狂热和不安之中。不属于他们的事情引起了他们的注意,他们不停地纠结于它,仿佛这是最重要的事情。如果这些人表现出所有的诚意和热情,在需要的地方出手,他们的道路将是值得称赞的;但他们忽视了更重要的事情——心灵和家庭的责任。说到做一个真正的基督徒,每天尽他的本分,忍受试炼而不抱怨,这些人一无所知。 {ST December 10, 1885, par. 8}

在不久的将来,撒但要带着大能力下来,行奇事和大神迹。凡不站在永恒真理磐石上的,他必用诡诈全然剿灭。上帝现在正在考验我们。我们看到一些自称是基督信徒的人在行神迹;但他们遵守上帝的诫命吗?我们要寻求上帝的圣言,并尝试每一句话。“人当以训诲和法度为标准,他们所说的若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。当年轻人走出我们的学校时,他们将会见到这些人;我们希望他们在真理中,坚固立定。我们希望他们接受训练,使他们能抵制错误,并引导他们的脚行在向上的窄路上。 {ST December 10, 1885, par. 9}

亲爱的年轻人,当你走向社会的时候,要记住,你是去寻找和拯救失丧的人。基督为之而死的灵魂是何等宝贵。但祂所表显的对罪人的爱在哪里呢?谁能去把失足偏离正路的人领回来呢?迷失的羊被找到,又被带回羊圈,欢快乐在哪里呢? {ST December 10, 1885, par. 10}

今天很少有人做这种工作。如果有更多的人这样做,我们的教会就会更有秩序和和谐。为了完成这项工作,我们必须与基督联系,掌握无限的能力,并在家里成为真正的基督徒。但是没有人该认为由于他们已经把自己的金钱,知识,甚至他们自己都奉献给了上帝,他们就有资格获得永生。因为所有的一切都是他的过去。他们只是把属于主的归还祂。祂曾为我们成了穷乏,叫我们因祂的贫穷,可以成为富足。祂交托给我们的才干;祂把万物白白地赐给我们;祂希望祂的恩赐会连本带利返回。{ST December 10, 1885, par. 11}

如果我们感激基督为我们所做的事,我们为祂所做的就不会是不情愿的。这里有是托付给我们的财富。我们的救主指示说:要“为自己预备永不坏的钱囊”。这些“永不坏的钱囊”就是天上的宝库(路12:33)。我们是否把我们的钱财投入其中?我们是在减少还是增加我们尘世的财产?如果我们现在卖掉一个农场,不久以后再卖掉另一个,把收益存入天国的银,;我们可能无法非常精心地装饰我们的家;但这不像把钱存入世上的银行。我们将拥有“永不衰残”的珍宝,当我们到达天国时,这将是值得庆贺的事情。{ST December 10, 1885, par. 12}

 但有人说:“假如我把我所有的都捐了,而要依靠别人,人们会说,那个人做这种事的人是一个傻瓜,那我们该怎么办呢?那不是天上的君王上话的方式。祂为拯救罪人而不计代价。为使你我得救,祂常经忧患,没有枕头的地方。但我们似乎以为,我们作出一点点牺牲,就是行了大事了。我们应当与大卫同说:“万物都从你而来,我们把从你而得的献给你”(代上29:14)。{ST December 10, 1885, par. 13}

基督徒朋友们,把你们的财宝转到另一边去吧。让你们对彼此和周围的罪人发出同情吧。我们愿我们的心向往活水的泉源耶稣,好叫我们看见祂无比的魅力。我爱祂,我想让祂占据我的心灵。如果我们能得到祂的祝福,我们可以为祂承受嘲笑和苦难。今生的苦楚,与那最后永恒的荣耀相比,算得了什么呢?“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但 12:3)。 {ST December 10, 1885, par. 14}

愿上帝帮助我们把心放在祂面前。当上帝的爱改变我们的心,从我们心中排除一切自私和贪婪的东西时,我们就把我们的十分之一和供物放进祂的库里,祂就向我们倾下“甚至无处可容”(玛3:10)的福。不久,当我们坚守真理到底时,天城的大门就会向我们敞开,我们将听到我们救主的声音说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)。 {ST December 10, 1885, par. 15}

1885年12月17日

基督徒的安息

“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。{ST December 17, 1885, par. 1}

这里揭示了基督徒安息的秘密。它只有在基督里才能找到。如果我们拥有祂柔和的精神,我们就会在祂里面找到平安和喜乐。世上充斥不安、考验和艰难。这是仇敌的领土,我们四面受试探的围攻。耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界;”“我将我的平安赐给你们”(约16:33; 14:27)。{ST December 17, 1885, par. 2}

我们的救主把祂的要求说成是轭,把基督徒的生活说成是负轭。但它与撒但的残暴权势和罪恶加在人身上的重担迥然不同。基督说:“我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”当我们努力过基督徒的生活,负责任尽义务时,如果没有基督的帮助,这轭是难负的,担子也是不堪忍受的。然而耶稣并不希望我们这样做。对于罪恶缠身、疲惫不堪、忧心忡忡的人,祂发出亲切的邀请: “到我这里来,我就使你们得安息。” “我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太11:18、19) 。{ST December 17, 1885, par. 3}

许多人自称到基督面前来,同时却坚持自己的道路,那就成了痛苦的轭。自私、贪婪、野心、爱世界、和其它某种怀藏的罪,破坏了他们的平安和喜乐。 他们焦虑、不耐烦、不满,他们的精神在忧虑和责任的重压下烦躁不安,这一切都是因为他们没有完全降服于耶稣,他们在没有祂帮助的情况下设法承担自己的重担。祂若在他们旁边,祂同在的阳光就必驱散朵朵乌云;祂强壮手臂的帮助会减轻每一个负担。{ST December 17, 1885, par. 4}

基督“为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善”(多2:14)。真正跟随祂的人在语言、行为和举止上都与世界不同。但许多人如此害怕招致不友好的批评或恶意的流言蜚语,以至于他们没有道德的勇气按照原则行事。他们不敢认同那些完全跟随基督的人。他们热爱这个世界;他们渴望遵守它的风俗,并获得世人的认可。他们就这样被不必要的忧虑和焦愁所拖累,被沉重的负担压得很重。哦!为什么自称是上帝儿女的人没有都完全跟随救主呢?为什么他们要承担祂没有加给他们的负担呢? {ST December 17, 1885, par. 5}

如果我们的家庭生活和社会交往都遵循基督教的原则,并表现出基督的温柔和单纯,我们就会更快乐,更有用。我们应当竭力顺从基督的旨意,而不要摆出一副炫耀、羡慕、嫉妒的样子。要让访客看到我们试图用我们的快乐、同情和爱来使我们周围的人高兴。 {ST December 17, 1885, par. 6}

当我们努力确保客人的舒适和快乐时,我们不要忽视我们对上帝的义务。祷告的时间不应该因为任何原因而被忽略。不要给谈话和娱乐太多的时间,直到你非常疲倦而不能享受灵修的时节。这样做是给上帝一个有残缺的祭物。在傍晚的早些时候,你可以从容冷静地祈祷,提出你的恳求,并在快乐、感激的赞美中发出你的声音。让所有拜访基督徒的人都明白,祷告的时刻是一天中最神圣、最宝贵、最快乐的时刻。这样的榜样不是没有效果的。这些灵修的时节对所有参与的人产生一种精炼、提升的影响。正确的思想和新的、更好的愿望将在最粗心的人心中觉醒。祈祷的时辰带来平静和休息,安抚疲惫的心灵,因为基督徒家庭的气氛就是和平与宁静。{ST December 17, 1885, par. 7}

基督徒的一言一行都应努力代表他的主,使为祂作的服务显为可羡慕的。但愿谁也不要因长期阴郁,和诉说自己的考验与困难,舍己与牺牲而使宗教令人生厌。少谈这些事,我的基督徒同道,多谈耶稣无与伦比的爱,多谈天国及其荣耀。不要因急躁、烦恼、埋怨,使你所宣称的信仰显得虚假。 要让人看到你对基督的爱乃是长存的动机;你的宗教并不像一件外衣可以按环境的需要脱下再穿上,而是一种原则,沉着、稳定、不改变——统管你整个人生。唉,骄傲、不信和自私自利就像一种恶性肿瘤,正在从许多自称为基督徒的心中吞噬着至关重要的虔诚!当根据他们的行为来进行审判时,有多少人会发现,他们的信仰不过是一种闪闪发光的欺骗,没有得到世界救赎主的承认,但这已经太晚了。 {ST December 17, 1885, par. 8}

无论你人生中的命运如何,都要记得你是在侍奉基督。要表现一种知足感恩的精神。你的担子或十字架无论怎么样,都要奉耶稣的名背起它;靠祂的力量背负它。祂说轭是容易的,担子是轻省的;我相信祂,因为我已经证明了祂的话是真的。已经付出了巨大的代价,为我们预备了一切,好叫我们每天都能领受天国的祝福。我们可以行走在上帝同在的阳光下,并将宽容、爱、感恩与平安的金线编织进我们的品格中。这样,我们就能在日复一日所遭遇的烦恼和愤怒中反射出天国的光芒。{ST December 17, 1885, par. 9}

只有藉着在上帝恩典的帮助下认真不懈的努力,我们才能达到道德的高度。但这个宗教是世界之光。教会因缺少献身的信徒而变得软弱。这些信徒觉得自己不是属于自己的;他们的时间,他们的才能,他们的精力,都属于基督;祂用自己的血买了他们,在天上的圣所为他们祈求。有许多人从不觉得有必要克制自己,克服坏脾气。他们心中充满怨恨和愤怒,这些邪恶的特质会玷污心灵。他们就这样否定基督,并使别人的道路变暗。没有人会因为表现出无法控制的脾气而被原谅;成千上万的人由于缺乏自制而错过了天国。{ST December 17, 1885, par. 10}

我们不能让任何事情,无论大小,使我们失去平衡。许多人担心的考验和困惑,有十分之九不是想象出来的,或者是因自己走错了路而自找的。他们应该停止谈论这些试炼,并夸大它们。基督徒可以把每一样苦恼,每一件烦扰的事交给上帝。再小的事,我们慈悲的救主也会注意到;没有什么东西是祂提不动的。所以让我们把心和家理顺;让我们教导我们的孩子,敬畏耶和华是智慧的开端;让我们以愉快、高兴、有秩序的生活,向“那厚赐百物给我们享受的”(提前6:17)主,表达我们的感激和爱。但最重要的是,让我们把我们的思想和我们的爱心放在那位亲爱的救主身上,祂为罪人受苦,因此为我们打开了天国的大门。 {ST December 17, 1885, par. 11}

爱耶稣的心是不能隐藏的,而是会发出感化力,并自然地显示出来。它有奇妙的能力,使胆怯的有勇气、懒惰的殷勤、愚拙的聪明、拙口笨舌的有雄辩之才,使潜伏的理智苏醒,获得新的生气与活力。它使沮丧的人充满希望,使阴郁的人充满欢乐。对基督的爱将引导人为祂而接受责任和牵挂,并以祂的力量承担它们。对基督的爱不会因患难而惊惶,也不会因辱骂而偏离责任。没有被这种爱灌注的心不是属于祂的。 {ST December 17, 1885, par. 12}

基督的平安比地上一切的财宝更有价值。那就让我们敞开心扉迎接公义日头的光辉。让我们全心寻求主,并学习基督的柔和与谦卑,这样我们就可以得到心灵的安息。让我们欢欢喜喜地服侍我们的主,记住基督徒的言行举止应该唤醒罪人的心,使他们有到生命之泉去的愿望。 {ST December 17, 1885, par. 13}

让我们向前走;因为我们在争取那不朽的冠冕。让我们加倍努力,使我们的恩召和拣选坚定不移。懒惰倦怠的信徒决不能确保进入上帝的国。从十字架到冠冕,都有认真的事要作。要与生来的罪孽做斗争;与外来的错误作斗争。但是,如果我们在行善的过程中不感到厌倦,我们最终会取得胜利。天国的大门将向每一个为上帝和他的同胞尽力的人打开。 {ST December 17, 1885, par. 14}

目录
收藏
  • 账号登录