您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1885年
1885年11月

1885年11月12日

劳动是福气

许多人都把劳动看作是一种咒诅,这种观念来自众生之敌,是一种错误的见解。明智的劳作对于我们人类的福乐和繁荣,乃是绝对必要的。上帝把劳动当作一种福气赐给人类,要占用我们的心思,加强我们的体力,并发展我们的才能。勤奋可以使软弱的强壮,怯懦的勇敢,贫穷的富足,苦闷的快乐。亚当在伊甸园中劳作,他发现在心智和身体的活动中,竟有着他们圣善生活中最高尚的乐趣。后来由于他们违命的结果,从那美丽的家园被赶出来,被迫为了得食糊口而去跟那难以耕作的土地挣扎奋斗,才领略到劳作竟是他们忧伤心灵的一种慰藉,是他们抗拒试探的一项防卫。{ST November 12, 1885, par. 1}

落在我们身上的最大灾祸之一,就是懒惰;因为随之而来的,乃是恶习与罪行。撒但最成功地引诱人的机会,就是在他们闲懒的时候。他在暗中埋伏着,准备要突袭并消灭那些不谨慎防守的人。他们的闲暇就给了他机会,使他得以在某种迷人的伪装下,巧妙地博得了他们的喜爱。{ST November 12, 1885, par. 2}

那随着富足而来的最大祸患,就是时下流行的以工作为耻的观念。“看哪,你妹妹所多玛的罪孽是这样,她和她的众女都心骄气傲,粮食饱足,大享安逸,并没有扶助困苦和穷乏人的手”(结16:49)。圣经的话在这里面向我们说明了闲懒的可怕后果。这也就是导致那平原各城毁灭的原因。闲懒削弱心智、贬低灵性、败坏理解力,并将那原来赐予的福乐转变成了灾祸。 {ST November 12, 1885, par. 3}

富人往往以为自己高人一等且特蒙上帝眷爱。许多人轻视诚实的劳动,看不起贫穷的邻舍。富人的子弟受到教育要做绅士淑女,穿着时尚,避免一切有益的劳作,不与劳工阶层来往。他们不敢把上帝赐给他们的才能付诸实践,使他们那些时髦的同伴们感到震惊。但是,这种关于有用劳动的想法与创造人类的神圣目的是完全不一致的。即使是最富有之人的财产,与赐给高贵的亚当的产业相比又算得了什么呢?然而亚当不能无所事事。我们全智的创造主深知什么是人类的幸福,所以指派亚当做他的工作。 {ST November 12, 1885, par. 4}

上帝的儿子尊重劳动。祂虽是天上的至尊,却选择住在地上贫穷卑微的人家,为了每日的口粮在约瑟的木匠铺中谦卑地工作。基督是我们的榜样。祂来到地上是为了教我们如何生活。对我们来说,走在荣耀之王引领的有用劳动的道路上,难道这是一种太大的耻辱吗? {ST November 12, 1885, par. 5}

上帝为人类安排了劳动;但被误导的父母正试图修改祂的计划。许多人把他们的孩子送到寄宿学校或学院去接受教育,以摆脱家庭的影响和家庭责任。在那里,他们被剥夺了父母的照料,他们把本应花在有用学习和工作上的宝贵时间,用来读小说,从事无聊的娱乐活动,或研究自己的衣着打扮,以便胜过他们的同伴。在这样的追求中,他们忽视了对上帝和同胞的责任。{ST November 12, 1885, par. 6}

这种错误的教育使年轻女子把无用、轻浮和无能看作是文雅的证明。他们不过是时髦的花蝴蝶,在家庭内外都不为别人做任何事。这里或许可以找到许多不幸婚姻的秘密,以及祸害我们当今世界、以耻辱告终的风流韵事。 {ST November 12, 1885, par. 7}

青年男女往往可悲地显出缺乏认真的宗旨和道德上的独立性。穿衣、吸烟、讲废话和纵情娱乐,被认为是幸福生活的理想,甚至连许多自称基督徒的人也是如此。想到被如此浪费了的光阴便令人心痛。应该用来学习圣经或为基督积极作工的时刻,却过得比浪费掉还糟糕。 {ST November 12, 1885, par. 8}

那些有财富有闲暇却没有人生目的的人,没有什么东西鼓励他们活动身心。然而上帝赐给人生命是为了真实圣洁的目的。生命太宝贵了,不可这样浪费。有工作要完成。我们需要的不仅仅是体力劳动。心智及其一切能力都必须得到加强,并且储备上帝智慧的财宝。有一个天国要争取;有灵魂需要拯救;有仗要打。年轻的朋友,基督徒读者,你也许会站在对抗邪恶势力的前线。凭着上帝的能力,你可以为主做高尚的善工。 {ST November 12, 1885, par. 9}

上帝计划让所有人都成为工人。我们的各种托付是与我们的各种能力成比例的,我们的创造主期望祂委托给我们的才能得到相应的回报。那些有最大的才干和机会的人,负有最重的责任;他们若不忠于所托,也必有最重的刑罚临到他们身上。。然而,有一大群人拒绝为自己思考或行动。他们不愿走出偏见和错误的老路;由于他们的疏忽和固执,他们阻碍了那些想取得进步的人的道路,并使少数认真、忠诚的劳动者过度劳累。这些人往往因缺乏帮手而失败,被压倒在其双重的担子之下。 {ST November 12, 1885, par. 10}

惟有作工的男女才能得到人生真正的荣耀和喜乐。工作带来它自己的报酬,充分利用的一天产生的疲劳买来甜美的安歇。但有一种自己强加的辛劳却是有害而完全不能令人满意的。那种辛劳满足不圣洁的野心,追求炫耀为出名。爱占有、爱体面使成千上万的人把本身合法的事做过了头——将身心的全部力量都投入到只应占用他们一小部分时间的事上。他们利用一切精力去获得财富或尊荣,使其它一切目的都成为次要;他们果敢地多年辛劳为要达到自己的目的;可是当目的达到,获得了所渴望的报酬时,却在他们手中变成了灰烬;成了影子。他们已经把人生浪费在了无益的东西上。 {ST November 12, 1885, par. 11}

然而若是始终保守自己的心远离自私的希望,不沾染欺骗和嫉妒,一切合法的人生事业都是可以安全追求的。那些乐于以信心和盼望负起责任的作工的男男女女,才会得到人生中伟大良善的东西。基督徒的业务生活应该显明那位圣洁的拿撒勒人的木匠铺中所有的同样的纯洁。{ST November 12, 1885, par. 12}

存心忍耐的工人们哪,要记得基督在加利利的渔夫中和哥林多织帐篷的人中所拣选要与祂在救恩的工作上与祂同工的人,乃是强健坚定的工人。从这些卑微的人身上发出了一种能力,一直到无尽的来生都会被人感受到。{ST November 12, 1885, par. 13}

天使们都是工人;他们都是上帝的仆役,为世人服务的。那些懒惰的人期待一个无作为的天堂将会失望,因为创造主没有为懒惰成性的人预备地方。但对于疲惫负重的人,则有安息的应许。只有忠心的仆人,才能从他们的劳苦中得着主的喜乐。他们必乐意脱去盔甲,在平安中忘记争战的喧闹。这平安就是圣民的产业。 {ST November 12, 1885, par. 14}

基督徒工人的道路可能是艰难而狭窄的;但它因救赎主的足迹而受到尊荣,凡走那条神圣道路的人都是安全的。 {ST November 12, 1885, par. 15}

 1885年11月26日

圣经是真正的试石

“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达”(诗119:130)。 {ST November 26, 1885, par. 1}

每个人都应该知道圣经的教导。像高贵的庇哩亚人一样,我们应该仔细、虔诚地阅读圣经,以熟悉上帝的话语。我们应该问的,不是传道士、教会或个人朋友会说什么,而是上帝说什么。 “人当以训诲和法度为标准,他们(传道士、教会或朋友)所说的若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。 {ST November 26, 1885, par. 2}

在寻找真理如同隐藏的财宝时,圣经的光芒闯入了我们的心灵。麻木的和休眠的能力被唤醒,获得新的生命和能量,有限的机能得到扩展,以理解真理,作出认真的努力把其他人带入光明。既然如此,人们对圣经为什么这样的盲目呢?为什么会有如此模糊和不一致的想法被人接受,有时被传授给别人呢?那是因为内心与所揭示的话语不一致;良心因圣经所谴责的行为长期败坏了,以致于心智和道德的力量都无法辨别属灵的事物。 {ST November 26, 1885, par. 3}

重大的责任落在那些劳苦传道教训人的人身上。他们应该仁慈地对待人,但也要忠诚地对待人。他们若以上帝使者的身份说话,就必附和先知和使徒的教导,尤其是基督自己的教导。不仅在讲台上,而且在讲台外,他们应该设法引导他们的听众去研读圣经,使他们牢记亲自理解圣经的必要性。 {ST November 26, 1885, par. 4}

任何人都不要以为只有传道士才能理解圣经。每个人都可以对上帝的道有聪明的认识;如果一个人不把理解圣经作为他一生的工作,他的信心就有丧失的危险。他必须研究圣经,将经文与经文相比较。这样的学习会增强和扩大思维。藉着研究,在上帝之灵的指引下,那些隐藏了多少年、被迷信和错误的垃圾所掩埋的真理,会发掘出来,并被带到光明之中。 {ST November 26, 1885, par. 5}

许多人不想知道真理,因为这会谴责他们的做法。论到基督的话也适用于他们:“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此”(约3:19)。当真理要求他们离开世界的风俗习惯时,他们没有道德勇气去服从真理。他们已经决定,如果圣经要求他们与世界分离,他们将不遵循圣经的教导。当顺服上帝要求他们在信仰和行为上变得特别,并列身于一班与世界不同的人时,他们认为十字架太重了,他们背不动。他们听见真理,并深信真理;但是世界在他们的感情中占有很大的位置,他们离开了,把所说的话忘了。{ST November 26, 1885, par. 6}

那些寻求救恩的人必须理解地承担这项工作。上帝的话是我们的教科书。它告诉我们什么是罪,并指出补救的方法。当律法师问主说:“夫子,我该作什么才可以承受永生?”基督让他遵守律法。祂问:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?”(路10:25、26)使徒告诉我们:“违背律法就是罪。”认罪是悔改的第一步;上帝的律法是叫罪人认罪的工具。正是这神圣的律法发现了人的残疾,揭露了罪的污点。{ST November 26, 1885, par. 7}

当一个人意识到自己的罪,看到他沦丧和堕落的状态时,耶稣会显现自己为一个赦罪的救主。藉着祂,罪人可以获得宽恕,尽管他曾未能明确地履行自己的责任,服从上帝。但是,通过废除律法或减弱其神圣的要求,永远不会获得救恩。 {ST November 26, 1885, par. 8}

基督论到那些弃绝祂福音的人说:“我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了”(约15:22)。没有光的地方就没有定罪。但耶稣来作世上的光。祂教导人们生活的真正目标,正确生活的目的和原则。获得财产并不是我们生存的最大目的。我们每个人都有自己的工作要做,要使自己与上帝建立正确的关系,要祝福别人,要争取人归向基督。这种服务有真正的高贵和尊严。财富不是持久的;它们往往在瞬间被冲走。但那敬畏上帝的工人所积蓄在天上的财宝,必存到永远。当财富、名誉和世俗的荣誉消逝之后,拥有天上财宝的人将在来生享受财富和快乐。 {ST November 26, 1885, par. 9}

耶稣在被钉十字架之前,为祂的门徒祈祷说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理”(约17:17)。但那些热爱真理,坚守圣经的人,必要受到试炼和逼迫。在各世代中,维护信仰的人明白使徒话语的真实性:“凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫”(提后3:12)。然而有一些人仍坚持原则,拒绝放弃他们的信仰来救自己的生命。早期的改革者就是这样的人。这些人被劝接受遗传和人的诫命,代替上帝的道,他们就拿着圣经说:“这是我们信仰的依据。请根据圣经指出我们的错,我们就愿意放弃我们的教义。”但是他们的敌人知道,如果用圣经来决定这件事,他们就会被证明是错的;因为他们所持的道理,没有明确的“耶和华如此说”作为依据。于是他们拒绝让他们的观点接受上帝话语的检验,并试图从信仰捍卫者手中夺走圣经。{ST November 26, 1885, par. 10}

现在有许多传道士正在追求与教皇信徒相似的道路。当真理呈现在他们面前,他们知道圣经无法证明他们的教义时,他们劝会众不要理会这些新道理;最好的办法是不去理会它们。他们这样做是因为他们知道圣经谴责他们的教义和行为。 {ST November 26, 1885, par. 11}

耶稣在当时就遇到过这样的教师。法利赛人声称是在向百姓传讲上帝的道;但他们却教导自己的意见和人的吩咐。耶稣对那些想要抓住祂话柄的人说:“你们错了,因为不明白圣经,也不晓得上帝的大能”(太22:29)。从大教师那里,一束稳定的光被反射到世界上;但祭司长和官长用忿怒对付祂。他们看见了光;旧约圣经中耶稣就是基督的证据非常有力。但他们却施加影响,使人们听不到真理。许多相信基督教训的人,在偏见、皱眉、自以为是的祭司面前,没有勇气承认他们对受人鄙视的拿撒勒人的信仰。 {ST November 26, 1885, par. 12}

诗人说:“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达”(诗119:130)。当上帝话语的光芒照进人的心灵时,人就不再随意责备、忽视和轻蔑了。他不贪图世俗的地位和荣耀,只在基督的学校里作谦卑安静的学生。那些因真理而成圣的人将有勇气站在真理和正义的一边,不管他们可能会遭到谁的嘲笑或他们可能会遇到多么剧烈的反对。这样侍奉上帝的人也不会失去他们的赏赐。 “万军之耶和华说:“在我所定的日子,他们必属我,特特归我。我必怜恤他们,如同人怜恤、服侍自己的儿子”(玛3:17)。 {ST November 26, 1885, par. 13}

目录
收藏
  • 账号登录