您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1887年
1887年5月

1887年5月5日

安息日的改革

“当时上帝天上的殿开了,在祂殿中现出祂的约柜”(启11:19)。{ST May 5, 1887, par. 1}

。约翰在神圣的异象中看见天上有一扇门开了。全能之主的臂膀打开了这扇门,其他任何力量都无法关闭它。从这扇敞开的门中,显出上帝的殿。在至圣所里有约柜,约柜里有上帝用指头写在石版上的十条诫命。 {ST May 5, 1887, par. 2}

往下看,先知看到了一班人,他们的注意力被引向了上帝的圣殿。从敞开的门中发出的光引起了他们的注意。他们开始看到约柜里装的十诫的律法。《启示录》第14章的天使飞在空中,大声说: “他们是守上帝诫命,和耶稣真道的”(启14:12)。这个天使发出了一个信息,是要在基督驾天云来接回祂选民之前向世界宣告的。在此之前,人们的注意力要被吸引到被践踏的上帝律法上。{ST May 5, 1887, par. 3}

上帝的子民在寻求亮光。当他们一条一条追溯这部律法的时候,在十诫的中心发现了第四诫。那是在伊甸园中制定,在西奈山庄严肃穆的气氛中宣布的:“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工, 但第七日是向耶和华你上帝当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作, 因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日”(出20:8-11)。{ST May 5, 1887, par. 4}

他们看到自己没有遵守所分别为圣、又吩咐守为安息日的第七日,却遵守每周的第一日为安息日。但他们真诚地渴望执行上帝的旨意,于是他们开始查考圣经,寻找改变的原因。没有找到,问题却出现了,我们应该接受一个不受欢迎的真理,遵守上帝的诫命吗?或者我们要继续与世界同流,遵守人的诫命吗?他们拿着打开的圣经哭泣、祈祷,用经文对照经文,直到他们确信真理,并自觉地站在遵守诫命之人的立场上。{ST May 5, 1887, par. 5}

当圣经向这些最初寻求真理的人打开时,他们看到了自己必须做的工作。当圣经被打开给第一个寻求真理的人,他们看到了他们的工作必须是什么。先知说: “那些出于你的人,必修造久已荒废之处。你要建立拆毁累代的根基。你必称为补破口的,和重修路径与人居住的。你若在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处。又以你祖雅各布布布的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:12-14)。{ST May 5, 1887, par. 6}

许多人决心破坏那些建造久已荒废之处、修补上帝律法破口之人的信心。恶人在黑暗之君的带领下,试图把圣所开启了的门关闭起来。耶稣进了圣所,为祂的子民赎罪。基督已经打开了至圣所的门,开始了服务;有光从那敞开的门中照出来,要叫一切愿意的人看见第四条诫命的要求,并且相信。上帝已经确立了祂的律法,一点一划也不可废掉。{ST May 5, 1887, par. 7}

当那些接受了真理之光的人出去,把它传达给其他人时,处处遭到反对。他们的名字受到毁谤。他们受苦受难,穷困潦倒,然而这项工作从一开始就稳步向前推进。在美国,成千上万的人接受了这一真理。它已传播到世界各地。各国各族的人正采取立场站在它的一边。{ST May 5, 1887, par. 8}

更多的人会接受安息日改革的真理,但我们不能指望地上的许多大人物会顺从。十字架对于这样的人来说太沉重了。在基督的日子里情况怎么样呢?有好些犹太人的官长和首领信了祂的道,却不承认,因为他们害怕在同胞中失去影响力。今天也存在同样的精神。从前妨碍法利赛人承认真理的因素,现在也妨碍许多人承认真理。 {ST May 5, 1887, par. 9}

每个人需要解决的问题是,什么是真理?你的人生目标是什么?如果你的目标是达到世界的标准,接受世界的哲理和做法,真理的话语对你来说就没有什么分量了。但是如果你真诚希望响应上帝对你的要求,如果你的目标是达到最高的一级的进步阶梯,与上帝建立关系,那么,当仇敌好像急流的河水冲来时,耶和华的灵就会对他举起旗帜。然而是你自己依靠基督恩典的努力带给你完美的品格。当责任的道路在你面前展开时,你不能考虑自己的方便,而要凭着活泼的信心,走谦卑顺服的道路。凡进天国的人都要做这样的胜利者。你有一场战斗要参加。你必须通过决然毅然的努力来克服困难。但是永恒的生命是值得一生坚持不懈努力的。 {ST May 5, 1887, par. 10}

我们没有抛弃自己灵魂的自由,也没有自由将自己置于撒但的权势之下,成为他意志的奴隶。我们是上帝的财产。 “你们不是自己的人。因为你们是重价(就是上帝儿子的宝血)买来的。所以要在你们的身子上荣耀上帝”(林前6:19、20)。上帝对我们的要求是我们不能抛弃的。我们可以无视它们,拒绝服从祂明智的要求,但它们对我们仍然有约束力。真实的见证者说: “我知道你的行为”(启3:15)。我们每天都有工作要做,以提高我们的天赋能力。祂赐给我们思维的能力,我们无论如何也不能削弱这些能力,否则一定会被审判全地的公义审判者所追讨。祂给了我们天赋,如果运用得当,将会增加我们为主工作的能力。{ST May 5, 1887, par. 11}

当真理之光照在我们的道路上,使我们良心感悟时,我们会因为全世界都不理会这些天赐的警告而置之不理吗?我们会问我们的朋友和熟人要不要接受圣灵的邀请吗?这些朋友也许会让我们犯错,但他们无法为我们的灵魂付赎金。 {ST May 5, 1887, par. 12}

没有人被迫接受耶稣和祂的真理,但所有人都受到这样做的邀请。生与死摆在我们面前,由我们自己选择。我们所有人要完善我们的基督徒品格,都需要做一项大工。真理的大刀已经把你们从世界的采石场里采出来,放在上帝的工场里。你们如果要配得上天上的建筑,就必须接受砍劈和打磨。 {ST May 5, 1887, par. 13}

上帝的律法是公义的准绳。这是一面镜子,我们可以从中看到自己品格的缺陷。当我们照镜子时,镜子会暴露出我们衣着和个人的缺点;但它并没有消除任何缺点。这些问题我们必须自己解决。上帝的律法也是这样。它是上帝的大镜子,是罪恶的道德探测器;但律法没有拯救的功能,它没有权力宽恕违犯者。罪人有一个得救之方: “若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约一2:1)。那么罪人面前的工作是什么呢?就是向上帝悔改,对我们的主耶稣基督有信心。在祂的宝血里,罪的痕迹可以被洗去。有一个为犹大和耶路撒冷而开的泉源,只要他们在这泉源中洗濯,罪的污秽就可以除去。 {ST May 5, 1887, par. 14}

亲爱的朋友们,你们每个人在天庭上都有一个未决的案子。你找到辩护律师为你辩护了吗?耶稣是人的调停者,我们必须与祂成为朋友,否则我们会输掉这场官司。现在我们该存谦卑的心与上帝同行,儆醒祷告,殷勤学习圣经,使我们明白真理,顺从真理,并在受到的乐园里得永生。{ST May 5, 1887, par. 15}

瑞士巴塞尔

1887年5月19日

要查考圣经

每个基督徒都有责任充分了解圣经。这一点的重要性怎么估计也不过分。 “圣经都是上帝所默示的,”“能使你……有得救的智慧,”“叫属上帝的人得以完全,预备行各样的善事”(提后3:15-17)。  圣经最值得我们尊重关注。我们不可满足于肤浅的知识。我们要学习真理之道的完整意义,深饮于上帝圣言的精意之中。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 1}

每天读几章,牢记规定数量的经文,却不仔细思考经文的意思,是不会得到多少益处的。我们若不恳切研究,虔心祈祷,就不能得到智慧。圣经有些经文固然很明显,不致误解,但也有许多经文的意思不能一目了然,因为意义不在表面。我们必须以经文对照经文,这就需要我们细心探索,虔诚思考。这样的研究将会有丰富的收获。开矿的人怎样在地层下发掘贵重金属的矿床,照样,凡殷勤从上帝的道中探索蕴藏财宝的人,也将得最大价值的真理。这是漫不经心的发掘者所看不到的。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 2}

应不遗余力地建立正确的学习习惯。如果走神了,就把它带回来。如果智力和道德的品味被过度紧张和激动人心的小说扭曲了,以致于你不愿意把自己投入到勤奋学习上帝的话语中去,那么你要和自己进行一场斗争,以克服这个扭曲的习惯。对虚构读物的喜爱要立即破除。应该实施严格的规则,让思想保持在正确的渠道。阅读小说是撒但用来毁灭灵魂的手段之一。被激动人心的故事占据的大脑,就失去了对能提高记忆力、增强智力的扎实阅读的兴趣。{ST May 19, 1887, Art. A, par. 3}

我知道许多关于这种有害行为所产生恶果的可悲例子。我所谈到的这些人,在青年时代都是头脑冷静的。上帝赋予了他们非凡的智力。但他们开始阅读浪漫小说,他们越沉溺于这种食物,需求就越大。思想不断地渴求着它所习惯的刺激,就像醉酒者渴望烟酒一样。他们的精神和道德力量被削弱和扭曲。他们对圣经失去了兴趣,对祷告失去了兴趣;他们在精神上和属灵上都像嗜酒或嗜烟的人一样,完全被毁了。小说读者是精神上的醉鬼;他们需要签署一份完全戒读的保证,就像对待其他任何形式之放纵的受害者一样。{ST May 19, 1887, Art. A, par. 4}

另一种危险的来源是阅读不信作家的作品,这是我们应该经常警惕的。这些作品出自真理的仇敌,阅读这些作品,不可能不给心灵带来危害。虽然一些受其影响的人终会觉悟过来,但所有受其罪恶影响的人,都已置身撒但的阵地,让他尽量利用此种优势。他们既欢迎他来试探,就没有辨认试探的智慧和抵挡试探的力量。不信和不忠的观点,以诱人的魅力,吸住了他们的心。把他们的建议藏在心里,就像不顾一切地怀抱一条毒蛇,被它咬总是有毒的,而且常常是致命的。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 5}

我们时常被不信的观点所包围。到处充满不信的气氛。只有借着不懈的努力,才能抵挡其势力。凡重视自己得救的人,应当像躲避麻疯病那样,躲避不信的作品。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 6}

我要对青年说,读书要小心。当心灵被不恰当的阅读引导到有害的通道时,你不可能将上帝的真理作为持续冥想的主题。如果说有一个时期对圣经的了解比其他任何时期都重要,那就是现在。我呼吁年轻人和老年人:把上帝的话当作你的课本。在这里你会发现真正的品格标准。在这里,你可以学到作为上帝儿女的真正意义。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 7}

父母和孩子应该利用安息日学所提供的宝贵就会学习上帝的话语。应该花足够的时间来研究学课,以求充分了解所呈现的事实以及这些事实所要教导的属灵真理。我们尤其要使青年认识到充分明白所学经文意义的重要性。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 8}

父母们:每天要分出一点时间与儿女一同学习安息日学学课。若有必要,宁可放弃社交性的访问,却不牺牲用来研究神圣历史宝贵教训的时间。父母和儿女都会因这种研究而获益。要记住学课中较重要的经文,不要作为一个任务,而要看作一项特权。虽然开始时记忆力似乎不佳,但是经过练习就会加强。再过一段时间,你就必因记住宝贵的真理话语而欢欣。这种习惯证明对于信仰的长进是最有价值的帮助。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 9}

用在说闲话、助长骄傲和满足食欲上的时间,比浪费掉还糟糕,要是用来以同等的兴致研究圣经,那又能得到什么福气呢? 但父母们既更关心儿女的时装,而不是让他们的头脑存记圣经的真理,孩子们很快就会学会看服装和炫耀比涉及他们永恒利益的事更重要。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 10}

父母们:你们的责任是重要严肃的。按照神圣的榜样塑造儿女的品格,乃是你们终身的工作。如果他们“里面存着长久温柔安静的心为妆饰”(彼前3:4),那是因为你们不倦地训练他们爱慕圣经的教训,寻求耶稣的悦纳过于世人的称赞。{ST May 19, 1887, Art. A, par. 11}

你们在家庭中研究圣经要有系统性。今生暂时的事物可以忽略;不必要的缝纫和烹饪可以不顾;但一定要用生命的粮充实自己。每天化一个小时,甚至半个小时,用愉快而开明的方法研究圣经,其良好的效果是无法估量的。要用圣经来解释圣经,把不同时代和不同环境中论述某一题目的经文汇集在起来。不要让来客打断你们的家庭查经。若是他们正当聚会之时来临,就请他们参加。要让人看出你们认为获得圣经知识是非常重的。再启示的书中,遍布真理、平安和喜乐的恩言。这些启迪人心的珍贵话语,若予以思考,就会像生命之河的清泉一般流淌。我们的救主曾祈求使祂门徒的心得到开导,好明白圣经。每当我们用祷告的心研读圣经,圣灵便会就近我们,向我们解开我们所读经文的意思。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 12}

要教导青年人喜爱研究圣经。要把圣经放在我们思想感情的首要位置,因为其中含有我们所最需要的知识。 “敬畏耶和华是智慧的开端。”我们要尽心竭力,作各样的善事。我们要努力亲近上帝,让祂的天使来保护和祝福我们。这样,我们就可以战胜黑暗的权势,最终得到荣耀,尊贵,和不朽的冠冕。 {ST May 19, 1887, Art. A, par. 13}

瑞士巴塞尔

1887年5月19日

个人的努力

每个男人和女人都能成为世上的光。每个教会都需要这样的家庭工作者。这些家庭传道士如果忠于他们的伟大职责,可以做很多的好事。上帝将从他们手中索取那些住在他们家中的人。弟兄们,你们应当多祷告,多谦卑,寻求真理,多知道真理,使你们能把真理传给人。要训练你的思维,约束你的心思,以天国为中心,以天上的事物为中心,并且努力获得你邻居的信任。要拜访他们,和他们一起读经,提议一个祷告的时间。做这件工作,需要比我们许多教会成员现在更谦卑、更有信心、更虔诚的态度,但它能成就美好的事。要“灵巧像蛇,驯良像鸽子”。要设法让你的教导既简明又充分,使那些不熟悉真理的人都能明白理解。你至少可以用最好的方式播种;让种子落在好土上。. {ST May 19, 1887, Art. B, par. 1}

我们的家庭传道士很少,因为与基督有联系的教会成员太少了。个人工作应当比现在多得多。这项工作将比讲台的工作有更大的成就。撒但知道这一点,他设法使人把心思用在一些不必要的事情上。母亲们花在装饰自己和孩子们衣服上的时间,可以用在查考圣经、祈祷和准备做这类工作上,这是有益的。她们应该如此把金、银和宝石放在基础上,这些材料将会永世长存。末日的火也烧不掉这种工程,因为它是坚不可摧的。但你们无尽的缝补,你们为满足骄傲而作的装饰,你们为餐桌而作的不必要的准备,以满足食欲,都是把草、木、禾秸放在基础上。如果灵魂丧失了,你一生的努力也就白费了。你没有得到报酬。但问题是,这些人把时间花在培养孩子心中的虚荣心和自豪感上,他们会得救吗?那个大日将揭示他们的工作及其性质。每个人都应该问:上帝如何看待我的工作?难道我所做的一切都是为了家庭的体面、舒适和宗教利益所必需的吗?这些问题在审判的时候会被问到,为什么现在不把它们放在心上呢? {ST May 19, 1887, Art. B, par. 2}

不要培养自私之心。要在上帝大能的手下让自己谦卑下来,否则道德的情感就会迟钝,责任感就会模糊,良知的反应就会软弱,而不圣洁的自持之心就会发号施令,进行控制。愿上帝帮助你在成圣的人中获得明确的继承权。不要等待更有利的时机。你在使用谁的时间呢?这是上帝的。祂把时间赐给你就是为了这个目的。不要把业务放在第一位,把心灵的利益放在第二位;你却要遵行基督的话。“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了”(太6:33)。你的生命务必与基督一同藏在上帝里面,然后再做任何事情。要祷告,相信,让耶稣与你相伴,祂会引导你的努力。如果成功随之而来,你也不要得意忘形,认为应该受到赞扬的是你自己。是上帝在你心中立志行事,为要成就祂的美意。你不能拿走任何一分荣耀;但你要荣耀上帝、并要帮助每一个从事祂圣工的人都知道,成功的秘诀是在基督耶稣里。我们会成为祂希望我们成为的那种工人吗?我们能牢牢抓住上面吗?我们要在各处忠于上帝,与祂合作吗?我真诚地祈求上帝帮助我们。撒但会在我们周围施加他的影响,以激发我们的思想,提供我们的动机,通过使我们的道德情感迟钝,通过加强我们的自私和自尊,使我们更加依恋这个世界。我们需要大大增强属灵的知觉,使我们不至于不知道撒但的诡计。{ST May 19, 1887, Art. B, par. 3}

机会和特权若不赶紧利用,就会失去其价值。我们应该不断地走向光明,在救恩的计划中与上帝 合作。当上帝的恩典吸引我们的时候,我们要向光明前进,不要因为远离祂而使我们与祂合作的机会越来越少。{ST May 19, 1887, Art. B, par. 4}

现在有谁会晕倒在工作的园地呢?每一个男人和女人都要立志从主那里得到“好,你这又善良又忠心的仆人”的祝福。伟大的日子将揭示每个人工作的性质。大家都要在主的葡萄园里无私地劳动。他们要凭着信心流泪播种,虔诚祈祷,以获得救灵的果效。现在大家是否愿意为今生和永世而工作呢?那些喜欢自尊和骄傲的人在这项工作中不会取得进展。需要出于经验的虔诚来证明真理,通过对生活和品格的拯救作用来显示其实用价值。 {ST May 19, 1887, Art. B, par. 5}

我们需要宣讲圣经的传道士;他们与上帝有联系,天天省察自己,看看在自己的品格上有没有缺点。这些人会对照上帝律法的大镜子,看看它是否谴责他们纵容的某些行为。众人当记住,只有那些没有斑点皱纹的人,才能在上帝面前无罪,站立得住。性情,品味,思想,感情,一切都必须经过上帝话语的检验。这对我们每个人来说都是严肃的工作;但是,当审判开始,案卷被打开时,品格的缺陷就会呈现原貌,那时每一个案件都会作出生死的判决。在圣所的天平上衡量品格是上帝的工作,但仔细研读圣经,把我们的品格培养到上帝的标准是我们的工作。我们最大的危险是没有把我们自己完全奉献给上帝,只是作名义上的基督徒。上帝让我们对照在我们道路的大光负责。祂已经为我们做了祂所能做的一切。祂把救恩放在我们可以得到的地方,我们现在要决定的问题是:我们愿意充分利用这些福气吗? {ST May 19, 1887, Art. B, par. 6}

怀爱伦夫人

1887年5月26日

上帝对属世智慧的评价

“人不可自欺。你们中间若有人在这世界自以为有智慧,倒不如变作愚拙,好成为有智慧的。因这世界的智慧,在上帝看是愚拙。如经上记着说:‘主叫有智慧的,中了自己的诡计’。又说:‘主知道智慧人的意念是虚妄的’。所以无论谁,都不可拿人夸口,因为万有全是你们的” (林前3:18-21)。 {ST May 26, 1887, par. 1}

这是保罗对哥林多教会的劝诫。他不愿意他们被“这世界的智慧”者所迷惑或误导。他们若要在上帝的眼中变得有智慧,就必须在世俗智者的眼中成为愚拙,而不是追求卓越。非凡的才能并不是首先要考虑的;因为若不献身归主,藉圣灵成圣,那就是咒诅,而不是福气。 {ST May 26, 1887, par. 2}

 “这世界的智慧,在上帝看是愚拙。”世界的智慧被高估了,来自上天的智慧被低估了。人们可能对基督教教义有所了解,但对基督教的经验却知之甚少。许多人在世俗的事务上表现得聪明伶俐,但他们在侍奉上帝的事上却表现出很少的兴趣,机智或活力。他们没有运用自己的才能和智慧去观察撒但的诡计,研究如何战胜敌人。他们没有全力以赴来制定明智的计划,作出认真而有条理的努力来推进上帝的事业。 {ST May 26, 1887, par. 3}

每一个人不论从事什么职业,都要首先关心上帝的圣工,不仅要运用自己的才干推进上帝的国度,还要为此目的而培养自己的才能。化在世俗暂时事务上的智慧和精力,应该用在属灵永恒的事务上。许多人花了数月或数年的时间去学习一门手艺或一门职业,以便在世俗事务上取得成功,却没有努力去培养那些能使他在主的葡萄园里作成功工人的才能。这是自称为上帝子民之人的大罪。他们侍奉自己,侍奉世界,虽然获得了精明和成功金融家的名誉,却忽略了运用上帝所赐为祂服务的才干。他们在世俗事务上的智慧虽然越用越强,属灵的智慧却因缺乏运用而越来越弱了。{ST May 26, 1887, par. 4}

现在正是把这些才能用于上帝事业的时候,会对建立祂的国度产生巨大的影响。然而撒但在这方面处于我们的上风。有些人自称虔诚,其实是假师傅,是骗子,是引诱人的。他们在这个方面培养了自己的才能,用他们所有的聪明才智来传播不信、不敬虔和不忠。如果真正跟随基督的人能以同样的热忱和勤劳来培养他们的能力,他们现在就会有足够的智慧来辨别撒但的诡计;他们会预备好维护真理,抵制和成功揭露不敬虔之人的欺骗。{ST May 26, 1887, par. 5}

基督的教会,尤其是福音的执事,正在建造主的圣殿,——建造在基石,就是基督自己身上。保罗见证说: “各人的工程必然显露,因为那日子要将它表明出来”(林前3:13)。我们为永恒而建造;现在加倍重要的是,我们要注意如何建设。如果我们耽于怀疑和不信,我们就是在给基石带来无用的材料。只有当我们满怀信心地工作时,我们才能为建筑带来宝贵和持久的材料。许多人陷入黑暗和背信中,挑剔圣经,引进迷信的发明,不符合圣经的学说和哲学的臆测;另一些人则通过一些琐碎的探究和争论来转移人们对重要真理的注意力。那些容许自己这样受到阻碍的人是在给仇敌让位。他们原可以把金、银、宝石带来放在根基上。 {ST May 26, 1887, par. 6}

我们的工作是把人引向生命之道。必须将纯正的道理,就是从前一次交付圣徒的真道,告诉他们。我们必须向他们展示真理的美,这样他们就会放弃错误。我们必须凭信心、爱心、顺服和盼望教导他们,通过多方祷告使他们成长为“主的圣殿”。审判的日子将考验每个人的工作。让我们建立的工作经受住烈火的考验。 {ST May 26, 1887, par. 7}

保罗说: “人应当以我们为基督的执事,为上帝奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心”(林前4:1、2)。一个严格忠诚的人是有价值的管家,尽管他可能不像其他人那样有伟大的成就或高水平的才能。一个为了上帝的荣耀和同胞的益处而推进真理的人,不会偏待人,不会只顾自己的安逸、兴趣或荣誉——这样的人应该受到高度尊重,尽管他可能没有学识或口才。他是上帝的贵族。在上天面前,他表现了一种高尚的男子气概。 {ST May 26, 1887, par. 8}

这样的人不会失去奖赏。保罗作见证说:“或保罗,或亚波罗,或矶法,或世界,或生,或死,或现今的事,或将来的事,全是你们的。并且你们是属基督的,基督又是属上帝的”(林前3:22、23)。这里呈现的是真信徒的特权。拥有基督,他们就拥有一切。他们是祂所拣选、所救赎的子民,与祂同为后嗣。使徒和传道士的能力、恩赐和服务都是为了他们的利益。上帝的宝库都向他们敞开。只要对他们有好处,世界上的一切都是他们的。即使是恶人的敌意,也会因为训练他们进入天国而成为福气。在“万有全是你们的”应许里,有无限的慷慨;但我们必须有信心,才能领受这应许,并且得着它向我们提供的福气。 {ST May 26, 1887, par. 9}

当审判开始,案卷打开的时候,会有许多惊人的信息被披露出来。那时的人,与现在人的眼睛和有限的判断所观察的大不相同。秘密的罪恶会暴露在众人面前。隐藏在心底暗处的动机和意图,会揭示出来。狡猾的野心,自私的目的,会暴露出来,虽然从外表上看完全是为了荣耀上帝和对人行善。然后会有什么显示呢?有纯洁动机和真正崇高目的的人现在可能会被忽视、诽谤和轻视;但到那时,他们的真品格要显明出来,并要因上帝的称赞得荣耀。伪善、野心勃勃的教师现在可能会受到人们的钦佩和颂扬;但知道人心里秘密的上帝,必剥去那虚假的外衣,暴露本来的面目。每一个假冒为善的人都将被揭去面具,每一个被诽谤的信徒都将被称义,每一个上帝忠实的管家都将得到悦纳和奖赏。 {ST May 26, 1887, par. 10}

不是所有接受基督名号、佩戴祂徽章的人都是属于祂的。耶稣说:“跟随我。”那些放纵恶习,享受世俗轻浮的人是基督的子民吗?我们能在他们走过的路上看到救主的脚印吗?——不能。我们若没有基督的灵,就不是属基督的。我们不能事奉两个主。我们不能既属于基督又属于彼列。如果我们的习惯和行为是属于世界的,我们就不属于基督。我们也许是祂的,就像大地和森林里的野兽是祂的一样,但我们不是祂的选民。 {ST May 26, 1887, par. 11}

成为属基督的人,就是要献身从事祂的工作,用各种智力和各肢体去实行祂的旨意,增进祂的荣耀。要打开心门,接受祂的话语,揣摩祂无比的魅力,直到心灵所倾吐的话是“请听主已为我作了什么。” {ST May 26, 1887, par. 12}

上帝智慧的声音通过使徒的话语对我们说话,就像一千八百多年前对罗马教会所说的那样:“体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。”我们会在以死亡告终的现世智慧和来自上天的智慧之间犹豫不决吗? 天上的智慧会使我们有智慧获得永生。{ST May 26, 1887, par. 13}

瑞士巴塞尔

目录
收藏
  • 账号登录