您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1887年
1887年4月

1887年4月7日

基督的见证人

“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道”(启12:11)。 {ST April 7, 1887, par. 1}

救主和门徒分别以后,有一朵云彩把祂接去,他们就看不见祂了。祂临别的时候对他们说:“你们要作我的见证”(徒1:8)。祂离开后,他们将成为祂在地上的见证人和代表。他们是多么忠实地完成了他们崇高的使命,这表现在他们为他们的主的事业而克己的生活中,表现在他们在面对酷刑、监禁和死亡时为祂而欢欣鼓舞的见证中。 {ST April 7, 1887, par. 2}

我们神圣之主的话语,经过岁月的流逝,丝毫没有失去它的力量。在这个虚伪和空洞的形式主义盛行的时代,有一种需要忠实见证人的呼声。但是,即使在那些自称为基督使者的人当中,也很少有人愿意亲自忠心地为他们的主作证。许多人可以述说在以往时代中伟大善良的人所做过的事,冒过的险,受过的苦,和享过的福。他们口若悬河地讲论福音的大能曾如何使别人在艰难困苦之中仍有喜乐,在强烈的试探下坚定不移。可是他们在这么热心地提出其他基督徒来作为耶稣的见证人时,他们自己却似乎没有什么合时的新经验可讲。 {ST April 7, 1887, par. 3}

我们要问基督的传道人,你们自己有什么话可讲呢?你们自己有过什么心灵上奋斗的丰富经验,可以使人获益,并使上帝得荣耀呢? 你们的品格是否见证基督呢?你们能否说出那在耶稣里的真理纯净、高尚、圣洁的感化力呢?论到基督的权能,你们见过什么,知道什么呢? {ST April 7, 1887, par. 4}

主所要的,正是这种见证,教会也正因缺少这种见证而受着损害。基督的灵——生发仁爱并洁净心灵的真正信心,是无价之宝,在这个堕落的时代的确是罕见的。救主说:“你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:15)。有多少人藉著甘心顺服,把服事基督放在首位,把属世的事放在第二位来表明他们的爱呢? {ST April 7, 1887, par. 5}

有多少次,甚至在神圣的讲台上,自我被高举,上帝的荣耀被遗忘。然而,如果传道士在他自己的心中没有感受到真理圣洁的影响,如果他缺乏真正的虔诚和圣灵的能力,他的工作就会伤害他所服务的人。这样的人不是根据自己的实际知识来宣讲基督,而是鹦鹉学舌般地重复他们从别人那里学到的东西。对于这一等人,主发出这样一个问题:“你怎敢传说我的律例?”(诗50:16){ST April 7, 1887, par. 6}

让我们高举耶稣——高举祂在众人面前;让我们细想祂那无与伦比的爱。但在我们说出爱、宣扬爱、祈祷爱、实践爱之前,我们的内心必须充满爱。我们必须与基督有个人的交流,以便将祂显示给人们。祂圣灵的美德,祂品格的可爱,必定在祂见证人的品格中闪耀出来。 {ST April 7, 1887, par. 7}

不知有多少人固执地支持他们所自称的尊严,殊不知这不过是自尊自负而已。在谈话时用来讲论自己的时间,比高举基督丰盛的恩惠还要多呢。这等人力求尊荣自己,而不存心谦卑,容基督来重看他们。他们会教别人如何完善基督徒的品格;但他们自己却没有这样的品格。他们没有向那一位说:“我心里柔和谦卑”的主学习。 {ST April 7, 1887, par. 8}

真正的圣洁与谦卑是不能分离的。心灵越亲近上帝,就越完全谦卑顺服。当约伯听见旋风中发出主的声音时,他就感叹着说:“我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊悔”(伯42:6)。以赛亚看见耶和华的荣耀并听见基路伯呼喊着“圣哉,圣哉,万军之耶和华”时,他便喊叫说:“祸哉,我灭亡了”(赛6:3,5)。但以理在圣洁的使者拜访他时,说:“我……便浑身无力,面貌失色,毫无气力”(但10:8)。保罗被提到第三层天上,听见人不可说的隐秘言语时,他论到自己有话说:“我本来比众信徒中最小的还小”(弗3:8)。那位靠着耶稣胸膛的蒙爱的约翰看见祂的荣耀时,便仆倒在天使脚前,像死了一样。我们愈靠近并且愈恒久仰望我们的救主,就必愈少看出自己有何值得赞许之处。{ST April 7, 1887, par. 9}

在这个世代上,人们对享乐爱得发狂,淫乱的行为多得可怕,还藐视一切的权威。不但世俗的人,连自称为基督徒的人也受制于嗜好而不是本分。然而,时代的征兆向我们指出,我们的主即将来临。基督的话世代相传:“总要警醒祷告”(太26:41)。保罗警告说:“弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。你们都是光明之子,都是白昼之子。我们不是属黑夜的 ,也不是属幽暗的。所以,我们不要睡觉,像别人一样,总要警醒谨守”(帖前5:4-6)。 {ST April 7, 1887, par. 10}

世界历史的末日真的就要来临了吗?基督真的就在门口吗?我们为大审判了的场面做好准备了吗?在这场危机中,我们的责任人在哪里?他们活得像等待主的人吗?在事奉中,难道没有漠不关心、粗心大意的人吗?然而,那些被派在锡安城墙上守望的人,是多么必要儆醒啊!有多少人的感官被时代的精神所迷惑和麻木,以至于意识不到永恒的事物。若什么时候属于上帝的人要与世上的败坏隔绝,那就是现在了。主就在眼前。号角要发出明确的声音,让人们受到警告。 {ST April 7, 1887, par. 11}

主说: “你们要作我的见证”(徒1:8)。一个活的基督徒要作活的见证。如果我们一直一步一步地跟随耶稣,我们就会对祂如何引导我们有所讲述。我们可以谈及所打过的仗和所取得的胜利。我们可以知道我们怎样检验上帝的应许,并且发现它们是真的。我们可以指出一个生活经验,而不用回到几年前。 {ST April 7, 1887, par. 12}

但愿我们能更多地听到简单而真诚的话语,来证明我们内心的斗争和胜利:“我一直在为主而战斗;我已经战胜了自己。我被大仇敌苦苦攻击。斗争极为剧烈;但我在上帝面前降卑了自己的心,在祂面前忏悔哭泣。我那颤抖的信念抓住了应许,并将之据为己有。耶稣向我显示祂自己,作我随时的帮助;藉着祂,我取得了胜利。”这样的见证,对于不信或背道的人,会产生何等的软化、征服的影响。他们会意识到上帝在通过泥土说话,宗教似乎成了现实。 {ST April 7, 1887, par. 13}

在这个普遍放纵和世俗的时代,每一位真基督徒都有一场战斗都要参加。他不但要认同真理的原则,还要实行出来。我们救恩的元帅要求新近从战场而来的见证。那些曾受到真理之敌和人类大敌的猛烈袭击,而效法耶稣受试炼时榜样的人,必定作出动人心弦的见证。他们真正是耶稣的见证人。 {ST April 7, 1887, par. 14}

基督的活见证人会在家里表现出虔诚。那些不这样做的人就是在否认他们的信仰。家庭生活中的虔诚会给公开的见证以力量。忍耐、宽容和仁爱会在讲道无法到达的心灵上留下印记。{ST April 7, 1887, par. 15}

基督不喜欢许多人结的果子;他们不幸缺乏温柔和同情。基督的仆人没有相爱如弟兄。他们严厉又独断。特别是他们对犯错误之人的做法缺乏怜悯或同情。在处理的时候,我们忘记了使徒的告诫:“当自己小心,恐怕也被引诱”(加6:1)。我们肯定会以我们论断别人的方式被我们的天父审判。“你们怎样论断人,也必怎样被论断”(太7:2)。“那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判”(雅2:13)。 {ST April 7, 1887, par. 16}

耶稣给我们树立了怜悯和爱犯错之人的榜样。祂责备罪恶,但祂怜悯罪人。我们仰望髑髅地的十字架,基督在那里倾倒性命为我们赎罪,让我们回想祂的话:“我怎样爱你们,你们也要怎样相爱”(约13:34)。 {ST April 7, 1887, par. 17}

但基督的仆人当用忍耐和爱心寻求拯救罪人的时候,绝不能让对罪人的怜悯降格为对罪恶的原谅。因为藉着宽容和姑息罪恶,我们失去了对罪恶可憎性质的意识。为了维护安全,基督徒必须忍耐加上敬虔。然后他就会像上帝那样看问题。 {ST April 7, 1887, par. 18}

1887年4月14日

行在光中

“应当趁着有光行走,免得黑暗临到你们”(约12:35)。{ST April 14, 1887, par. 1}

我们基督徒有义务让我们的光照在世人面前,叫别人看到我们的好行为,就将荣耀归给我们在天上的父。但是我们若不自己行在光中,就不能对别人施加正确的影响。如果我们经历过上帝赦免的恩典,心中有祂的爱,我们就能在机会出现时,向那些面临失去永生危险的人发出忠告和恳劝。我们始终如一的行为将使我们的话更有说服力。{ST April 14, 1887, par. 2}

为上帝积极作工的人生是蒙福的人生。许多人把光阴浪费在琐事,懊恼和无益的怨尤上。他们如果能珍惜上帝所赐的亮光,并让这光反照在不那么幸运的人身上,设法争取他们归向基督,他们也许会有一种完全不同的体验。许多人因自私和贪图安逸而使人生充满了不幸。他们可以通过积极的活动,使自己的生活如辉煌的阳光,引导行在黑暗死亡之路的人走上天路。他们如果这样作,心中就充满过于人所能测度的平安与喜乐。{ST April 14, 1887, par. 3}

我们在上帝的圣工中表现出认真和热情,是为了我们今生和永恒的利益。上帝智慧的旨意,不让我们看见未来。这常常使我们不安和不快乐;但我们所拥有的关于上帝慈爱最有力的证据之一,就是祂隐藏了明天的事件。对明天的无知,使今天的我们更加警觉、更加认真。我们看不到我们面前是什么。我们精心安排的计划有时似乎是不明智和错误的。我们想:“如果我们知道未来该多好!”但上帝要祂的儿女信靠他,并且愿意听从祂旨意的引导。我们不知道确切在什么时候,我们的主将在天上的云彩中显现;但是祂告诉我们,我们唯一的安全之法就是时刻准备着,时刻等待着。不管我们还有一年、五年或十年的时间,我们今天都要忠实于对我们的托付。我们要忠实地履行每一天的职责,仿佛这一天是我们的最后一天。 {ST April 14, 1887, par. 4}

我们若懒惰地坐等主的来到,就不是在遵行上帝的旨意。每个人都被分配了自己的工作,主希望每个人都忠诚地完成自己的任务。我们要在各水旁撒种,不断地为耶稣工作,盼望所赐给我们的救恩,安静地等候我们的赏赐。要警告罪人;要争取他们归向基督。 {ST April 14, 1887, par. 5}

有些极有能力的人——在世俗追求上野心勃勃的人——没有作出任何努力帮助他们得救,因们害怕遭到拒绝。但是使他们在世俗的追求上成功的技巧和精力,如果奉献给主,就会在服事基督上发挥作用。我们不能告诉心怀大志的人说:倘若他要作一个基督徒,就必须断了胸怀大志的念头。上帝将雄心大志的最崇高目标摆在他面前——就是无玷污的白袍、镶嵌着宝石的冠冕、权杖、荣耀的宝座,以及持续到永恒的尊荣。 {ST April 14, 1887, par. 6}

凡有助于人在世界上获得成功与尊荣的品格方面的特质,例如不可抑制的追求更大善果的愿望、不屈不挠的意志、奋发的努力、坚持不懈的精神,都是颠扑不破的。这些都要保留,并且藉着心里所领受的上帝的恩典,将之转入另一个渠道。这些宝贵的品格特质都可用于比属世的追求更为高超尊贵的目标,正如天高过地一般。耶稣提供的荣耀冠冕,比任何戴在君王头上的更荣耀的冠冕。祂的尊号超越尊贵的王公之上。献身为基督服务的人生所获得的报酬,远胜人的想像力所能及的任何事物。基督并不要求人抛弃他们的热忱、他们渴慕优越和高升的愿望,但祂甚愿他们所寻求的并非必朽坏的财宝或暂时的荣耀,而是寻求那存到永恒的。{ST April 14, 1887, par. 7}

上帝的葡萄园里容不下无精打采的人。传道人有时告诉人们说,他们什么都不用做,只要信;耶稣都已经做了,他们自己的行为什么都不是。但上帝的道明说在审判时要进行精确的衡量,而所做的判断会根据所引的证据。一个人成了管理十座城的,另一个管五座,又一个管两座,各人所领受的都与他对受托才干的善用相称。我们在义行上、在为我们自己的益处和为生灵的得救上付出的努力,将对我们的报偿有决定性的影响。{ST April 14, 1887, par. 8}

争取永生的人若具有高尚的目标,上帝就很喜悦。固然必有强烈的试探令人由于求属世的聪明、心计与自私的野心,而致放任本性自然的倾向,聚敛财富以致忽略那有更高贵价值的救恩。然而每一次抗拒试探,便是攻克己身极贵重的胜利;能使人致力于为耶稣服务,并使信心、盼望、忍耐与宽容也随之增加。 {ST April 14, 1887, par. 9}

基督徒必须正直。他怀着对上帝真诚的心,被祂的灵所充满。当他看到周围尽是那些放弃了对天上上帝的忠诚,站在大叛徒一边的人时,他会很难过。不法的事大量存在,正是他应该在他主的事工上警醒、勤劳和忠心,正确地表现耶稣基督宗教的理由。基督徒展示到处都会听到那些取消上帝律法的人叛逆的阴谋和言论。这将增加他作为上帝忠实哨兵的热情,尽一切努力将人带到以马内利大君血染的旗帜之下。 {ST April 14, 1887, par. 10}

道德的黑暗愈浓烈,就愈应该努力与上帝同行,以便祂的光和能力能反射到在黑暗中的人身上。真基督徒的爱,不会因不法的事众多而冷淡。随着社会发生越来越多的腐败,像挪亚和罗得的日子那样,会有人牵挂那些受迷惑,被欺骗,将要灭亡的罪人。那些人正在预备自己遭报应,像那些在洪水和所多玛的烈火中灭亡的罪人一样。真正跟从基督的人,是不会因为时尚而随众人去行恶的。他的心会因世界的救赎主所受到的侮辱而难过;他将急于运用一切力量,帮助遏制泛滥于世界的不幸和罪恶的浪潮。 {ST April 14, 1887, par. 11}

我们只有一点点的时间可以参战了;然后基督要来,这叛乱的一幕就结束了。我们的最后努力,就是推进基督的国度。现今必须以空前的努力来抵抗罪恶,抵抗黑暗的权势。但如果我们觉得自己被痛苦所压倒,被辛劳所折磨,急不可待想从战场上光荣退役,那就让我们记住,并让这种记忆阻止一切怨言:上帝把我们留在世上应付风暴斗争,是要完善我们的基督徒品格,使我们与我们的父上帝及我们的长兄基督更加熟悉,好为主作工,拯救众多生灵归向基督,并能满心快乐地听主说道:“好,你这又良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐。” {ST April 14, 1887, par. 12}

上帝手中的礼物,等着要赏赐得胜的人。我们无一人配得;这乃是白赐之恩。这个礼物美丽而荣耀,但我们要记住“这星和那星的荣光也有分别”(林前15:41)。然而主劝我们争取那上好的。让我们靠着耶稣的能力,以追求饰满星星的沉重冠冕为目的吧。“智慧人必发光,如同天上的光;那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但2:3)。 {ST April 14, 1887, par. 13}

1887年4月21日

在恩典里成长

使徒彼得说:“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。”这是基督徒生活的准则。但是许多人,包括个人和教会,都像枯萎的植物,只能微弱地生长。不断提出的问题是,我们可以做些什么来促进和维持教会的属灵生命? {ST April 21, 1887, par. 1}

许多教会人数很少。难道他们就必须变得不活跃、虚弱、病态,让自己灰心丧气吗?——不,决不!如果只有六名信徒,每个信徒都应该感到有责任保持教会的兴趣。知道如何成功处理世俗事务的人,应该能够运用他们的才能,在他们中间建立上帝的事业。教会的成员应该殷勤查考圣经,以明白自己的责任,然后全部身心投入,以使他们的教会成为全地最兴旺的教会之一,能最有效地执行上天所委派的使命,就是拯救将亡之人的工作。{ST April 21, 1887, par. 2}

当基督在世上的使命结束,升天到天父面前时,祂将教会及其所有的利益作为神圣的托付交给祂的信徒,嘱咐他们确保教会处于兴旺状态。这项工作不只交给传道士,和少数几个领导人。每一个信徒都应意识到他与主签订了庄严的契约,在任何时候和任何情况下,都要为祂事业的最佳利益而工作。每个人都应该有所作为,有所负担,从而在时间和利益上为教会的生命和兴旺有所投入。如果所有的人都觉得自己有责任,并作托付他们之恩典的忠实管家,他们就会在属灵的事务上取得更大的进步。严肃的担子使他们常常在祷告中寻求上帝的力量和恩典。 {ST April 21, 1887, par. 3}

衡量教会的真正品质,不在于她的高谈阔论,或她簿册上所登记的人数,而在于她为主所作的实际工作,以及她有多少坚实忠心的工人。个人的关怀,辛勤的个人努力,对基督教会的贡献,超过讲章或信条。 {ST April 21, 1887, par. 4}

世界各地真正的基督徒会像基督那样。救主说:“凭着他们的果子,就可以认出他们来”。“好树不能结坏果子,坏树不能结好果子"(太7:20、18)。又说:“常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子”(约15:5)。这是确凿的证据。基督若住在心里,祂圣灵所结的宝贵果子,自然就显明在生活中。如果撒但控制了人的思想,邪恶的特征就会明显地表现出来。 {ST April 21, 1887, par. 5}

自称是基督门徒的人,若在行为上否认祂,其实是在侍奉乔装的大仇敌。他们披上公义的外衣,掩盖了世俗、自私、顽梗的本性,他们的信仰给世界带来虚假的光明。在田野里,在作坊里,在家庭圈子里,在教会里,他们揭示的可悲事实是,他们的宗教只是空洞的形式;他们不断地发挥与真敬虔相反的影响。{ST April 21, 1887, par. 6}

圣经教导我们,跟随基督的人有责任向世界证明,基督教一方面导致勤劳和节约,另一方面也谴责贪婪、越权和其他任何形式的不诚实。才能、精力和热心不应只用于赚钱,而应用于教会的利益和上帝的事业。我们需要上帝临格的控制,需要祂的智慧来指导我们生活中的所有事务。我们担不起在最小的一笔交易上与祂分离。基督的品格和生活是以坚定不移的正直为特征的;天国的一个原则就这样在人间得到了体现。如果自称跟从祂的人与给他们的榜样背道而驰,就表明他们与祂没有关系。 {ST April 21, 1887, par. 7}

撒但怎样对待基督,他也会带着试探来到每一个基督徒面前。他悄悄说:“在荣誉和诚实方面,不要过分谨慎。如果你想成功地获得利益,你必须非常精明地关注你自己的利益。”许多人听从了这些建议,为了世俗的利益,盲目地损害永生的盼望。虽然他们一时看上去兴旺快乐,结局却是痛苦祸患。{ST April 21, 1887, par. 8}

使徒雅各说:“你将你没有行为的信心指给我看,我便藉这我的行为,将我的信心指给你看。”“信心若没有行为就是死的”(雅2:18、17)。每个人都要在他的生活中彰显他所有的信仰。基督徒在真理的事业中无私的真诚,将在所有与他有关的人心中留下深刻的印象。那些出于基督的人,会不断地见证在祂忠实信徒正直和始终如一的生活中上帝恩典的能力。这样的基督徒能有效地服事他们的主。{ST April 21, 1887, par. 9}

如果教会的成员认为他们对教会的兴旺没有责任,他们就不能向世人展示上帝真正儿女之间的团结、爱与和谐。世人不断地以敏锐和严厉的眼光观察和批评那些自称服事上帝,但他们的生活却显示出他们对祂的恩典的影响是陌生的人。不信的人说:“为成就一个坏的基督徒而糟蹋了一个好的俗人,这太糟糕了。”那个人与他信教之前一样精明,一样渴望促进自己的利益。他表现出一种多么非基督教的精神。他多么爱自高自大。他谈起别人时多么不友善。他总能在每个人的品格上找到缺点。我告诉你,虽然他是教会的人,仍需要看住他。还有一种人,对雇工苛刻而严厉。他甚至对他控制下的动物也没有耐心,虐待它们,好像它们没有感情似的。这些人并没有变好。” {ST April 21, 1887, par. 10}

在很多情况下,这是一幅真实的画面。这些自称为基督徒的人,竟竖起一道多么大的障碍,阻止罪人到基督面前来!他们是家庭的祸根,也是教会的祸根。基督的真正门徒会表现祂的温柔和亲切,与大仇敌和他追随者的恼怒、咆哮和虚张声势形成强烈的对比。 {ST April 21, 1887, par. 11}

第二条大诫命“爱人如己”,将是所有真正在恩典中成长之基督徒的生活准则。我们的影响,无论是好是坏,都会影响到别人,并且在我们死后还会继续存在。所以我们的生活要让我们的朋友和同事们看到,我们是处在充满智慧和慈爱之上帝统治之下。纯洁、无私、井然有序的基督徒生活,是支持我们所信奉的宗教的最有力的论据。这样的生活将向所有旁观者证明,在耶稣基督的福音里存在神圣的现实。 {ST April 21, 1887, par. 12}

亲爱的基督徒朋友们,我再说一遍,如果你们是属于基督的,你们就会做基督的工作,而不是做祂大仇敌的工作。如果耶稣住在心里,祂就会在言语、行为、生活的一切行为和目的上表现出来。这样的基督徒会与活的葡萄树连结;他们将从母树的汁液中得到滋养,并且成长,在善行中结出果实。他们会得到上帝和人们的青睐。和平和喜乐将洒在他们的道路上,荣耀将反射到上帝身上。{ST April 21, 1887, par. 13}

基督教的真正精神是自我牺牲,步步克己。耶稣从天上降下来,教导我们如何生活;祂的生活是艰辛和克己的。祂周流四方行善事。那些真正代表祂的人也会以祂为榜样,替他人谋福利。他们乐意推进上帝在国内外的圣工。他们会被看见和听到,他们会在祷告会上发挥应许。但他们不想高举自己,也不为所作的大事邀功,而是谦逊、温顺、忠实地作工,若蒙呼召,愿做小差事,或若有需要,就做大事,见证他们对基督为他们做了那么多的爱和感谢。 {ST April 21, 1887, par. 14}

目录
收藏
  • 账号登录