您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1889年
1889年3月

1889年3月4日

信心的果实

(在马萨诸塞州南兰开斯特的晨间讲话,1889年1月16日)

上帝不喜欢无知。我们必须更加熟悉神圣真理的原则,这样我们才能更好地了解如何做人的思想工作。我们必须与天国有更紧密的联系。我们必须追随真光,把它的光芒反射到别人的道路上。我们要直接进入工作,出去为人服务。我们不应满足,直到上帝改变人心的能力伴随我们的工作。主应许“那带种流泪出去的,必要欢欢乐乐地带禾捆回来!”(诗126:6) {ST March 4, 1889, par. 1}

到处都需要向人显示耶稣真实状况的工人。住在祂里面的人,不会因抱怨和牢骚而误表真理。他们要与保罗同说:“我们这至暂至轻的苦楚, 要为我们成就极重无比永远的荣耀. 原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的; 因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(林后4:17、18)。因着信,我们看见了那看不见的主。我们的信心上达把握看不见之世界的现实。与天上为我们保留的报赏相比,我们现在的苦难是轻的。 {ST March 4, 1889, par. 2}

天上的天使正看着我们怎样传讲现代真理。基督已任命我们为使者,向人宣扬祂的救恩。我们如果披上基督的义并充满圣灵住在心中的喜乐,就不会保持沉默。真理将从所有闪耀着上帝之爱的心中涌出。我们渴望展示基督的魅力和来世看不见的现实。我们将反射公义日头的光辉。我们要分担基督的苦难和祂的克己;我们若与祂同受苦难,也必与祂一同作王。我们若与祂同受羞辱,也必与祂同得荣耀。如果我们带着破碎的心,降服自己,哀哭出去,就会不高举自己而高举耶稣;会结出宝贵的种子,必欢欢喜喜地带着宝贵的禾捆归主。上帝的恩典振奋人心的影响要彰显出来。我们会强烈盼望追随耶稣的脚踪,热情希望周围的人都看见“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”(约l:29)。我们希望看到人灵魂的得救赎。我们的思想将充满对主的爱和热诚 。 {ST March 4, 1889, par. 3}

在我们周围,有许多人在渴求生命的粮;我们怎么能单给自己享受呢?现代真理必须以坚定的信念和不懈的努力向人们传播。你必须把你所领受的真理呈现给你周围的人。要散布照在你的心上的光。保罗对提摩太的嘱咐,今天同样适用于我们,就像对那年轻的门徒一样。他说:“我儿啊,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。 2 你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那 忠心能教导别人的人”(提后2:1、2)。我们要将一千银子交给兑换银钱的人,以便连本带利归还上帝。我们要做基督所托付给祂信徒的工作,将福音传与所有受造的人。我们不知道当我们被真正被献的时候我们能做什么。 {ST March 4, 1889, par. 4}

到处都有人在呼喊:“请过来帮助我们。”神圣的责任落在上帝的子民身上。我感谢上帝赐给我们学校,让我们的青年男女准备好在上帝的道德葡萄园里作工。我感谢上帝,圣经被视为我们学校最重要的学科。耶和华的训词为何不仔细研究呢?"敬畏耶和华是智慧的开端"。它是一切知识和智慧的基础。但以理在巴比伦宫廷的时候,是什么使他磐石般屹立在王宫的所有微妙和难以抗拒的试探中?他关注上帝的诫命,决心做天国忠心的臣民。他决心不让自己沉溺在国王餐桌上的奢华中,而是要保持自己的才能处于最佳状态,头脑处于欣赏永恒和属灵真理的状态。王询问他的时候,发现他的智慧比宫廷中所有的术士和用法术的胜过十倍。因为上帝赐给他聪明智慧。年轻人要以圣经为指南,像磐石一样坚守原则,他们就可以追求任何高度的成就。他们所能掌握的知识是无限的。你可以尽情追求,但永远有无法超越的限度。要让上帝的话充实你的心,你就会被领进丰硕思想的广阔园地。你能适合在这个世界上做有用和值得信赖的工作,并且,与地上的智者相比,你可能像但以理一样,比通国所有的术士智慧十倍。 {ST March 4, 1889, par. 5}

接触和拯救人类的唯一途径,就是通过人与上帝的合作。人类可以接触人类。如果天使能成为救主,他们就必须像基督一样披上人性。他们必须经历人类的考验和痛苦,才能知道如何怜悯和帮助人,给予人道德和神圣的力量。除了上帝的儿子耶稣,没有人能作世界的救主。因祂的功劳,人得以站在上帝面前,成为永生的候选者。我们要成为得胜者。我们要在此时此地取得胜利;我们现在要在上帝的事上得到宝贵的经验。如果我们今生得不到这种经验和胜利,我们将永远得不到它。 {ST March 4, 1889, par. 6}

每一天,我们都可以在忍耐、爱和同情方面给别人上宝贵的课程。我们要在生活的一举一动中都成为基督的代表。我们不想要一种情绪化的宗教,我们在这里的会议上也没有这种宗教。见证都是简单明了的,宣称基督已经赦免了罪,恢复了祂救恩所带来的喜乐。我听见这些见证就欢喜。因为我知道天使是怎样看待这景象的。上帝的天使在天国里也有欢乐。在我们中间有一位天上的宾客,祂把迷失的羊找回羊圈。罪人得到了救赎和和解,我赞美上帝。全天庭都对这里发生的事情感兴趣。你们既蒙丰富的赦免,又蒙基督的恩加在你们心里,现在你们就要作基督的代表。每一份祂的好处都要再给别人。落在你们道路上的每一缕光都要反射到其他在黑暗中的人身上。你们要与这一位说话,与那一位祷告,又要写信给另一位,并且有机会向众人行善。你们既作了上帝百般恩典的管家,要将这恩典分给别人。 {ST March 4, 1889, par. 7}

1889年3月11日

让你的光照耀

(马萨诸塞州南兰开斯特的晨间讲话,1889年1月16日)

“没有人点上油灯,用器皿盖住或放在床底下,而是放在灯台上,好让进来的人能看见光”(路8:16)。你的生活要放在灯台上。它不能被封闭在四堵墙内,而是要照亮世界。“你们是世上的盐,”但如果盐失去了保存的品质,那它还有什么用呢?你将产生深远的影响,达到永恒。基督徒生活的品味或拯救性质是什么?——你要与上帝的性情有份。这是你要传播给你周围人的天国之光。社会将因为你的生活而变得更好,永恒会表明你的努力达到了救灵的效果。{ST March 11, 1889, par. 1}

我们要作上帝特选的子民,彰显那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德,热心行善。这是我们的工作;我们要赞美祂。我们当中有多少人曾经这样做过?有多少人给不信的人留下这样的印象:基督的宗教是世界上最令人向往的?不信者说:“我们不想成为基督徒。服侍上帝没有喜乐。宗教只是一种毫无生气的仪式。我们要的是世界的魅力。”撒但会帮助他们获得这些东西。但基督能赐给他们安息、生命和满足的喜乐。当你看到基督徒希望的荣耀时,我知道你会怎么做。你们这尝过主美善滋味的人,必显出祂的美德。岂不知凡靠着基督到上帝那里去的人,基督都能救到底吗?当这丰盛的救恩抓住你们的心时,你们口里就有越来越多赞美上帝的话语,你们对上帝良善的见证,也必越发明确,不会像过去那样。 {ST March 11, 1889, par. 2}

当撒但对你说,你是个大罪人时,你就要仰望你的救赎主,述说祂的功劳。仰望祂的荣光对你是有帮助的。你当承认自己的罪,但要告诉仇敌:“基督耶稣降世,为要拯救罪人”(提前1:15)。祂无比之爱必要拯救你。耶稣曾问西门有关两个债户的问题。一个欠主人的钱少,另一个欠很多。但主人都赦免了他们。基督问西门,哪一个债户更爱他的主人。西门回答说:“我想是那多得恩免的人”(路7:34)。我们本来是大罪人。但基督受死使我们得蒙赦免。祂为我们将祂牺牲的功劳呈在天父面前。那些蒙赦免最多的人必最爱祂,并最靠近祂的施恩宝座,颂赞祂伟大的慈爱和无穷的牺牲。我们充分理解上帝的慈爱,就会对罪的实质有完全的认识。当我们看到为我们垂下的链索有多么长,明白了基督为我们所作的无穷牺牲时,我们的心就会软化而痛悔。{ST March 11, 1889, par. 3}

为什么你没有更爱救主呢?——那是因为你对自己的善良感到满意。你竟甘心穿着自己之义的污秽衣服。但当自我钉了十字架,你投奔基督的义时,你自以为义的话就没有了。你的言语被你救主无比的爱所融化。你看到祂的魅力,把握祂这位罪人唯一的盼望。你找到了祂,你就会关心别人。我们在世界上发挥什么样的影响对于我们是非常重要的。我们会与基督聚敛吗?我们有没有把人引到髑髅地之主那里?要高举祂。你曾高举自我,但要予以降卑。要让自己死。要教导嘴唇谈论耶稣,教导心灵赞美祂,述说祂无与伦比的恩典就会成为你的第二天性。你必到处出去说:“要听主为我所行的事。”你对祂的仁慈说得越多,你就越愿意说。你的见证应是:“我如今在肉身活着,是因信上帝的儿子而活”(加2:20)。“基督是我们的生命 基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里”(西3:4)。 {ST March 11, 1889, par. 4}

我爱祂;因为祂是我的至爱。我要随时谈论祂。我要永远赞美祂。现在我们每个人都会成为传道士吗?我们的名字要在天国的记录上登记为“传道士,耶稣基督的同工”吗?不要让我们的天父失望;愿上帝帮助你们,叫你们说:“现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着”(加2:20)。 {ST March 11, 1889, par. 5}

基督快要来了。祂来拯救祂的子民。祂说:“我已经把你刻在我的手掌上”(赛49:16)。为了我们,十字架的钉痕在祂的手掌上。“祂必看见自己劳苦的功效,就心满意足。”我们要寻求拯救灵魂;我们要将祂的牺牲告诉将亡的人;因为祂来的时候,我们要与祂同享我们主的快乐。祂的快乐就是看见祂为之而死的人在祂的国里。我们要力上加力,在侍奉祂中更加快乐,在祂的爱中生根建造。祂说:“看哪!我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般”(启3:20、21)。这对于堕落的人类是何等的提升!我们快到家了。基督将驾着天上的云来临。祂知道祂羊的名字。祂认识每一个凭信心来找祂的人,就像祂认识那凭信心摸祂的妇人一样。耶稣问:“谁摸我?”。门徒很惊讶祂竟这样问。他们回答说:“你看众人拥挤着你、还说:‘谁摸我’呢?”(可5:31)那女人见躲不过,就来俯伏在耶稣脚前,将自己的事讲给祂听,并赞美祂医治的能力。在她信心的抚摸下,祂意识到有能力从祂身上出去。是信心将能力带走的。没有人知道她碰过祂;但祂知道。拥挤的人群并没有感觉到她所意识到的复元。她的信心与祂的实际接触带来了福气。这将把基督的功劳带给我们,使我们为侍奉祂和进入祂的国度做好准备。 {ST March 11, 1889, par. 6}

祂来的时候,必对那等候祂的人说:“好,你这又良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。“好”——他们做了什么?他们参与建设祂的国度。他们分尝了祂的试炼、苦难和辛劳。祂让他们在蒙福的人中有一席之地。我们多么高兴,多么荣幸!我们拥有上天所赐最具价值的理想,就是靠着我们的主耶稣基督拯救灵魂,使他们得永生。{ST March 11, 1889, par. 7}

1889年3月18日

所望之事的实底

(马萨诸塞州南兰开斯特的晨间讲话,1889年1月18日)

圣经说:“凡不出于信心的都是罪。”(罗14:23)。我们希望每个人都能相信上帝的话。如果我的孩子们不断向我抱怨,好像我不是出于好意,而我的一生都在努力促进他们的利益,给他们舒适,我会怎么想呢?假如他们怀疑我的爱;我会心碎的。我会受不了。如果你的孩子这样对待你,你会怎么想?当我们怀疑我们天父的爱时,祂会如何看待我们?祂已经把祂的独生子给了我们,使我们能够得生。使徒写道:“上帝既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗?”(罗8:32)但我们却退后,满腹狐疑地说:“我觉得祂不是这个意思。也许祂爱别人,但祂不爱我。” {ST March 18, 1889, par. 1}

为什么让你相信上帝就这么难?——因为你一生都在怀疑和不信中教育自己的心。听到你悲伤的见证,说你的整个人生都是失败的,我的心很痛。在你的经历中,难道就没有留下一些光辉的痕迹吗?难道你没有经历过蒙圣灵感动而心灵振奋喜乐的时刻吗?亲爱的弟兄们,为了基督的缘故,要珍惜上帝赐给你们的每一缕光,每一种仁慈和善良的标志,每一份祝福。虽然你们知道自己没有将荣耀归给上帝,没有感恩,但不要因此而继续忘恩负义,陷入失望和沮丧之中。过去,当上帝的爱的温暖光线照在你的心上时,你不是赞美过上帝吗?你不是想做一个听话的孩子来遵行祂的旨意吗? 当你回顾人生的篇章时,难道就找不到快乐的画面吗?难道那里只有黑暗的、令人生畏的、令人不快的图像吗?难道没有一些令人愉快的画面,能让你看到上帝的旨意吗?要承认你过去的忘恩负义;但要保留每一个美好的记忆,每一个上帝所给的爱的标志,把你的心与祂无限伟大的爱心结合在一起。要赞美祂!要培养自己说信心的话。如果撒但在你的道路上投下了他的黑影,要凭着信心仰望,上帝会让祂的光照耀你,驱散黑暗。撒但希望你保留那个黑影。他希望你透过他制造的乌云看上帝;但我们要对上帝有信心,要珍惜每一束光明。我们看见了上帝爱的标志,就该说:“这就是上帝赐福给我的证据。我珍惜祂对我恩惠的表现。我要收集祂真理的珍宝。”如果你这样做,你将充满光明。如果你一直在阴影里,那就承认你的不信,然后通过活泼的信心领受上帝的应许,进入你救主的光里。{ST March 18, 1889, par. 2}

你不能仅仅依赖愉快的情绪。假设你满怀喜悦后,清晨在一片乌云下起床,带着过去曾困扰你的一连串阴暗的想法,这是不是证明上帝在夜里离开你?不是的。这只是一个证据,表明你的头脑长期以来一直在不信的道路上训练,这是由于习惯的力量在怀疑的通道上运行。要凭着信心思考问题。要按照上帝的仁慈培养你的思想。要教育你的舌头述说祂的美德。要训练整个头脑和心灵凭信心行动。当你不断地谈论你的疑惑和黑暗时,这就是在赞美撒但。当你让你的思想和语言随从他投在你道路上的阴影时,你就是在赞美黑暗之君。你早晨的第一个念头应当是:“耶和华是多么良善!祂充满恩典和仁慈。”要赞美祂,说:“主啊,你知道我爱你。”当仇敌的黑暗开始笼罩你的时候,你要说:“我爱主。我知道我爱他,我也知道耶和华爱我,爱我这样的人。” {ST March 18, 1889, par. 3}

驱散黑暗的一个好方法是谈论信心和勇气。圣经告诫我们,要为信心打那美好的仗。如果你站在信心的旗帜下,如果你已经悔改了你的罪,并向上帝认罪,你就不必再怀疑和沮丧下去了。上帝不希望你站在乌云底下。祂要你走进光里,相信祂,知道你已经把你的灵魂交托给祂这位信实的造化之主。 {ST March 18, 1889, par. 4}

在你信靠上帝之后,撒但会来到你身边,想要夺去信心所获得的胜利。他会把你们的罪呈在你们面前;但可以告诉他经上的话语:“祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约一1:7)。难道你不能告诉他,上帝已经应许从你们中间除掉你们的过犯,使之远离你们,就像东离西那么远,并且不再被记念吗? {ST March 18, 1889, par. 5}

我看到每天每时都有必要运用活泼的信心。信心是什么?是“所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11;1)。信心有一种奇妙的力量。它带来永恒的事物,抓住了无限力量的臂膀。如果你素来教育你的心灵,收集你经历中黑暗的章节,那就翻开新的一页,开始一个新的,光明的,愉快的经历。要把你的意志完全放在主的一边。我们如果要成功地对抗仇敌的试探,就必须实践活泼的信心。 {ST March 18, 1889, par. 6}

这所房子的墙上有两句格言:“赞美主”和“你的话就是真理”。这些都是美好愉快的话。假设你在记忆的厅堂里挂满了对上帝的慈爱、恩典和真理的记忆,你就不要让黑暗的思想或阴影在那厅堂里占据一席之地。我们不应该自私到仅仅渴望一种快乐的情绪。我们要将信心建立在上帝的应许上。这应许是真实坚定,存到永远的。当我们完全信靠上帝的应许时,喜悦的感觉就会来临。耶稣曾说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来。”这邀请当然是给那些背负不信重担的人;祂的保证是:“你们心里就必得享安息。”不是“也许你会得到安息”。不,它是肯定的:“你们必得安息。”主既然说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。”你们为什么要误表我们的天父呢?你们当负祂的轭,祂必自己担最重的担子。祂不是一个好伙伴吗?你反对和祂交往吗?祂说:"我在你右边帮助你" 。"我的轭是容易的,我的担子是轻省的。" {ST March 18, 1889, par. 7}

你为什么不下定决心,以上帝所赐的人格站立,藉着基督,成为得胜的人呢?为什么不说:“上帝已经应许赐我能力;我要争取恢复我创造主和救赎主的道德形象。”不要让心灵与仇敌进行交流。不要说他使你灰心丧气的力量。你们要谈论基督。凡靠着祂进到上帝那里去的人,祂都能拯救到底。我们有一位完全的救主。我们要完全相信祂。祂已经为人的罪,也为我的罪而死。当我们接受这个立场时,我们就会在我们的救主那里得到安息与安宁。要带着你的重担来,把它们放在十字架下,卸下自己和罪的轭,负起那心里柔和谦卑之主的轭。每个人都要到泉源那里,喝生命的水。这水要在他里头成为泉源,直涌出永生来。 {ST March 18, 1889, par. 8}

当我谈到信心的话题时,我的信心增长了。我觉得我好像可以穿过黑暗的军队,冲破所有的障碍。似乎没有什么能阻碍我。藉着活泼的信心,我握住耶稣的手,我完全在主的光里。我看的不是自己我的大祭司耶稣,祂把我的案子呈给天父,提出祂生活和牺牲的功劳。信心能使心灵超越地上的低水平,引导人在属灵和永恒的思考中走向天国。让我们高举人类的救主耶稣。要谈论祂的爱,述说祂的能力,上帝的天使就会被你吸引。你们愿意信上帝吗?祂“爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。 {ST March 18, 1889, par. 9}

1889年3月25日

“你们来,买了吃”“Come Ye, Buy and Eat”

(马萨诸塞州南兰开斯特的晨间讲话,1889年1月17日)

相信别人可能得到福分对你没有好处。每一个人都必须把福分接到自己的心中,否则就得不到饱足。若有人摆设筵席,摆好各样美食,请你们来吃,你们却推辞说:“我没有准备。让别人吃;它不适合我”。你知道仅仅去参观一席盛筵看着别人吃是不会获得滋养的。若不摄取营养,我们就会饿死;若不食用灵粮,吃上帝儿子的肉、喝祂的血,就是接受和遵行祂的话,我们也会失去属灵的力量和生命。 {ST March 25, 1889, par. 1}

主邀请我们说:“ 口渴的人也当来!愿意的都可以白白取生命的水喝”(启22:17)。“你们一切干渴的都当就近水来,没有银钱的也可以来。你们都来,买了吃,不用银钱,不用价值,也来买酒和奶。你们为何花钱买那不足为食物的?用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?你们要留意听我的话,就能吃那美物,得享肥甘,心中喜乐”(赛55:1、2)。邀请已经发出,问题是,我们会来吃吗?别人不能为我们领受福气;并且我们使救主与我们的生活隔开了。耶稣祈求使祂的门徒与祂合而为一,如同祂与父合而为一。我们若与祂合而为一,又听从祂的话,父就爱我们,如同爱祂的儿子。 {ST March 25, 1889, par. 2}

当腓力请主把天父显给他看时,耶稣悲伤地看着他说:“腓力,我与你们在一起这么久了,你还不认识我吗?看见我的就是看见了父,你怎么还说‘将父显给我们看’呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事”(约14:9、10)。我们的生命可以与上帝紧密相连,使我们与基督合而为一。我们的思想、喜好、理想和愿望都可以在主的一边。这样我们与基督就没有什么分别了。我们的心与祂的心完全合而为一,使我们与祂合一,像祂与天父合一一样。现在是与基督结合的时候了。我们只有今天属于自己;明天不是我们的。我们今天要作出决定,不再因不信而辱没上帝。主说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。” {ST March 25, 1889, par. 3}

筵席已经摆好,基督邀请你去赴宴。我们是否退缩,拒绝盛宴说:“祂的宴席岂是为我而摆的吗?”我们曾唱过一首赞美诗,描写一个幸福的家庭欢聚一堂,要享用仁慈的父亲所摆设的筵席。正当快乐的儿女们入席时,有一个饥饿的小乞丐站在门前。她被邀请了进来,却又黯然离开了,叹道:“我爸爸没有在那里。”当耶稣邀请你进来的时候,你也会采取这样的立场吗?既然你在天上有一位父亲,我劝你将这一事实呈现出来。祂乐意让你分享祂的厚恩与福惠。凡带着赤子般的信任之爱而来的人,必在那里找到父亲。主用祂宝贵的话语向我们表达祂的爱,还有什么比这更温柔的语言呢?祂告诉我们该做什么才能得救。我希望我们都相信上帝的应许。祂说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门"(太7:7、8)。我们真的相信这个应许吗?我们应该遵守上帝话语中所规定的条件;我们若这样行,就必得着,因为上帝已经在圣经中保证。我们不要专顾己心,企图在其中寻找一种愉快的情绪,来证明已得到上天的悦纳,而要接受上帝的应许说:“这些应许是属于我的。主已让祂的圣灵降在我身上。我正在接受亮光;因为主应许说:“凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着”(可11:24)。我凭着信心进入幔子内,把握我的力量——基督。我感谢上帝,因我有一位救主。”{ST March 25, 1889, par. 4}

你在这么做吗?你信上帝的话,把你的脚立在不能移动的万古磐石上吗?你应当天天在认识我们的主救主上有所进步。你若向来凭自己的力量作工,就当与上帝立约,叫你从今以后仰赖那大能的主。凡到祂那里来的,祂都拯救到底。你若行在百姓前面,表明自己的软弱,现在可以像摩西那样说:“祢若不亲自和我同去,就不要把我们从这里领上去”(出33:15)。当你被上帝的灵充满时,你就不再珍惜自己。你在过去的经历中遇到过什么麻烦?为什么你的基督徒生活没有成功?——那是因为自负、自尊、自以为义和不信。愿上帝帮助我们让自我死在这里。愿祂帮助我们藉着悔改和认罪降卑我们的心,直到我们能披着基督的义来到祂面前。{ST March 25, 1889, par. 5}

你要对上天说:“我自己没有什么可带来的;我想要的公义是藉着被钉而复活之救主宝血的功劳而来的。我们有一位完全的救主,我们完全的义和救恩,全在祂里面。我们何等感恩!我要看到荣耀的浪潮从天国飘过这个会众,直到你们在不同的光中看到救赎的伟大真理。你们如果尝过主恩的滋味,知道祂是美善的,就会有话要说。你们会像腓力遇见救主的时候那样,去邀请别人到祂面前说:“摩西在律法上所写的,和众先知所记的那一位,我们遇见了”(约1:45)。{ST March 25, 1889, par. 6}

愿上帝空前地赐福于祂的子民。愿他们承受他们崇高的特权,打开心门,让耶稣进来与他们一同坐席,他们也与祂一同坐席。 {ST March 25, 1889, par. 7}

目录
收藏
  • 账号登录