您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1889年
1889年4月

1889年4月1日

亮光和责任

(马萨诸塞州南兰开斯特的晨间讲话,1889年1月19日)

在这次聚会上,上帝的福气以一种奇妙的方式落在我们身上;我们相信上帝已经赦免了我们的罪,我们绝不能重蹈覆辙,背负起我们的罪担。天国的光芒照耀着我们,我们的感情可能会变化,但这不会改变上帝对我们的爱。上帝想要我们通过将光反射在别人身上,来充分利用这光。在过去,批评的精神阻隔了真光照耀我们的心。许多人监视别人的行为,指责他们的做法,而不是尽一切努力保守自己的心。他们论断弟兄的动机;但人不适合做这种工作。心中的苦楚自己知道。我们都有遗传和后天培养的弱点,但我们每天都可以获得宝贵的胜利。人若爬上审判席审判弟兄,就显明基督不在他心里作王。上帝的灵会从接纳批评精神的心中出来。 {ST April 1, 1889, par. 1}

假设你的弟兄犯了错误,你的做法是要让他更绝望吗?你是要把迷途的羊赶得离羊圈更远,而不是努力把它找回来吗?好牧人说:“你们要小心,不可轻看这小子里的一个;我告诉你们,他们的使者在天上,常见我天父的面。人子来,为要拯救失丧的人”(太18:10、11)。我们能指望失丧的人完美无缺的吗?有一位姐妹曾写信给我,说她要领养一个孩子。她描述了她想要的孩子的性格。孩子必须有爱心、勤劳、诚实、纯洁和耐心。我写信给她说:“你在地球上找不到这样的孩子。如果你正在寻找这种品格,你只能在天国的天使中寻找。你以为你收养一个孩子是在做一件慈善工作;但你的动机完全是自私的。你如果想做一件得到上天认可的事,就去收养一个需要帮助,需要忍耐,需要基督恩典的孩子去吧。”我们选择伙伴是因为我们认为他们会给我们带来好处;但基督寻找祂能帮助的人交往。真正的宗教不会使你像法利赛人那样,感谢上帝让你不像其他的人,并庆幸自己没有他们的缺点和弱点。你不会站在自以为义的立场上,鄙视和指责你的弟兄。{ST April 1, 1889, par. 2}

人子来寻找拯救失丧的人。祂撇下那九十九只羊,往山间和旷野去,寻找那迷路的羊。既找着了,祂就为这一只高兴,要超过为那些未曾离开羊圈的九十九只。耶稣说:“你们在天上的父也是这样,不愿意这小子里失丧一个”(太18:14)。我们该如何对待那些有过错的人?圣经给出了指示。“你就去趁着只有他和你在一处的时候,指出他的错来”(太18:15)。要带着温柔慈爱的心去,愿他的灵魂得救。当上帝的灵在心里的时候,就不会有不一致的感觉,也不会有批评和指责别人的欲望。控告弟兄的乃是撒但;但我们必须作基督的工。我们必须学会如何出去寻找将亡的人。你要心存慈爱,到你弟兄那里,用膀臂搂着他说:“弟兄啊,让我们本着基督的精神,平心静气地讨论这件分歧的事吧。让我们一起寻求主。让我们彼此相爱吧。”这正是该做的事。我们不能批评犯错误的人,用我们的影响力把他们赶走,而要把他们带近我们的心。在我们的邻居中是否有人违反了上帝的律法?要温柔地恳劝他们。谁能用爱心和仁慈对待将亡的人,拯救失丧的人呢?我想让你们明白,不是让你们自己吃饱才算基督教;你也要把食物给别人。基督不是说:“你牧养我的羊”(约21:16)吗? {ST April 1, 1889, par. 3}

我们当中有些人遗传了弱点,正因为如此,他们受到了批评。当他们开始走上义路时,就有人大声疾呼:“他们绝不会坚持下去。”于是他们灰心丧气,放弃了战斗。但对于这样的人,我要说:“现在重新开始战斗还不算太晚。现在取得胜利还为时不晚。”当父亲看到他的浪子时,他没有等孩子走到门口;而是当孩子离开很远的时候,他跑过去迎接了他。你准备好这样对待你弟兄了吗?或者你们的弟兄必须达到一定的标准,你们才觉得可以像基督那样同情和爱他?到那些迷路的人那里去吧,趁他们还在很远的地方!要努力把他们带回来。我们有工作要为基督为之而死的犯错误的弟兄们做。你们不要传播别人的失败,不要对他们在真理道路上的坚定态度发表令人沮丧的评论。你们不要预言这个人或那个人要在路上跌倒,当你们灰心丧气的话传到他耳中时,会造成恶果,那受试探战战兢兢的人就离弃了。你们也不要说:“我告诉过你们了!我就知道会这样!”这正是已经做了的工作;但是我们希望能通过忏悔和认罪予以消除,在将来不要再做这样的事。 {ST April 1, 1889, par. 4}

为什么不到那些受伤的羊那里去,把它们的伤口包扎好,带它们去见心灵的医师和牧者呢?为什么不把这些软弱的人用爱心和同情的绳索维系于你们的心,使他们难以动摇,而不是用恶言恶语把他们从你们身边推开呢?为什么不做基督的同工呢?为什么不站起来,准备抓住伸出来求助的手呢?这里有人需要拯救,你们要尽心竭力救他们。这项工作长期被忽视。为什么现在不就以敬畏主之心来做呢?要寻找迷失的人,聚集软弱的人,用你们的信心和爱心帮助他们,使他们一次又一次地获得胜利,让他们在软弱的地方变得坚强和完美。愿上帝帮助你,使你有资格藉着天上的灵怜悯和同情失丧的人!当品格发生变化,人们为上帝的荣耀而工作时,全天庭都会欢欣鼓舞。 {ST April 1, 1889, par. 5}

上天赐福于人,不仅仅是使人快乐。那些得到它的人必须为别人工作。我记得有一段时间,我们在巴特尔克里克的教会特别蒙福,许多人被上帝之爱的天国之流带入信仰。有一个弟兄起来说:“这一切福气意味着作工,意味着责任,我是否应该承担这个责任?”由于我们所领受的恩典,我们现在所负的责任比以往任何时候都要大十倍。弟兄们,你们要担当责任。当你为上帝工作时,亮光就会进来。要聚集荣耀之光,光就会越来越多。当我看到别人,知道他们在黑暗中时,我的心就会同情他们。我自己也曾陷入绝望的深渊。我拼命挣扎着。似乎没有人能帮助我;但耶稣怜悯我,把我从黑暗领进光明。我看着别人,就在想:“他们也像我一样不安,充满痛苦吗?”但愿有基督怜悯的温柔!有谁因为我们缺乏爱而被驱离羊群呢?要去寻找跟随他们,恳劝他们,为他们祈祷,引他们回到温柔的牧人那里。 {ST April 1, 1889, par. 6}

1889年4月8日

基督徒光荣的恩召

(1889年1月25日在首都华盛顿的证道)

我曾听人说:“我无法想象成为基督徒。如果我信奉宗教,我将不得不放弃我所有的快乐。”但我想知道,要成为跟随基督的人,必须放弃什么快乐?——世上可怜的、稍纵即逝的快乐。有多少人是从被死亡折磨的娱乐场所来的!有多少人染上了疾病,在舞厅和宴会厅里用罪恶玷污了自己的灵魂。这的确是一种古怪的自由,人们竟不愿意为了进入天国而放弃这种自由。 {ST April 8, 1889, par. 1}

我曾听另一些人说:“我不能屈尊作基督徒,以致不得不切断与我的同伴们的联系。我的心志非常崇高,不屑于以基督朴素的宗教为乐。我不能沦落到过圣经中所描述的卑微生活,作为得永生的必要条件。”天国之主,诸世界之王控制者星辰的运行,并能叫它们各自的名字。祂创造了永恒的山脉,把金银财宝和珍贵的宝石放在里面。祂给原野披上翠绿的衣裳。祂邀请你从世界出来,告别其罪中之乐。祂应许说,你们若这样行,祂就作你们的父,你们就要作祂的儿女。{ST April 8, 1889, par. 2}

被地上的君王或女王注意到是一种多么光荣的事啊!女王登基60周年的时候,我在伦敦,看到了为庆贺她所做的大国模准备。凡是可以望见女王陛下经过的街道的阳台和窗户,都是那些想一睹她风采的人出高价租来的。在招待会上碰到她的手被认为是多么荣幸的事啊。但是天上的君王说,我们可以成为祂的儿女。耶稣说:“你们务要从他们中间出来、与他们分别、不要沾不洁净的物、我就收纳你们。我要作你们的父、你们要作我的儿女”(林后6:17、18)。我们可以成为天上王室的成员,冠以王室的名字。. {ST April 8, 1889, par. 3}

在登基60周年庆典期间,每个人的嘴上都挂着女王的名字。我多么愿意耶稣得着同样的尊贵,祂的名被同样地称赞。我多么希望人们能瞻仰荣耀的王啊!整个城市都在忙着为英国女王的到来做准备;但愿在预备荣耀的王基督降临的时候,也显出同样的喜乐和热心。但愿人们能表现出对天上君王的忠诚就像他们对维多利亚女王一样! {ST April 8, 1889, par. 4}

我想成为一个基督徒,一个天国的继承人。人们谈论地上的住宅,我却要谈论天上的住宅。耶稣已经答应再来接我们到祂那里去,到祂为祂的子民所预备的住处去。 {ST April 8, 1889, par. 5}

我重视奖赏的回报。我不会让我的上帝蒙羞,认为做一个基督徒是无足轻重的,或者是一种耻辱。“黎巴嫩的雪从田野磐石上岂能断绝呢?从远处流下的凉水岂能干涸呢?”(耶18:14)我们岂可离开那涌出永生之水的泉源,到破裂不能存水的池子去呢?难道我们要舍弃天上的景物,去享受地上短暂的快乐吗?我已经看够了尘世的人所谓的完美。寻欢作乐的人只会在破裂不能装水的水池里取饮。看不见世界的荣耀吸引着我的心。生命藏在基督里,有幸与祂合一,如同祂与父合一,若是顺从,就如上帝爱祂的儿子那样被爱,所有这些都要求我一生的事奉和爱。“赞美上帝,万福泉源。”不要对我说你在基督以外的福气。它们是空虚的,毫无价值的。 {ST April 8, 1889, par. 6}

上帝的仆人们经过认真的努力,找到了埋藏宝藏的地方。他们发现了一件又一件珍宝,一件又一件宝物。基督的朴素门徒为我们提供了世人所不能提供的智慧榜样。上帝的勇士挖出真理的矿,挖出珍贵的宝石。那些虔诚地学习上帝话语的人会发现财宝是无穷无尽的。 {ST April 8, 1889, par. 7}

我们要吃人子的肉,喝人子的血。耶稣告诉祂的门徒,这意味着他们要遵行祂的话。我们越认识祂的真理,就越想知道。永恒摆在我们面前,可供我们探索上帝的奥秘。主乐于的带领我们在绿色的牧场,在流动的水旁,向赎民揭示救赎的奥秘。让我在世上作寄居的客旅。让我辛苦劳累,但要让我认识耶稣和祂的爱,我就不会抱怨。我的主是不疲倦的吗?祂不是陌生人吗?耶稣难道没有对门徒说: “你们来,同我暗暗的到旷野地方去歇一歇”(可6:31)吗?祂的门徒不是常常被迫强行带祂离开祂的工作,以免祂被累垮吗?夜间,祂在山间,声泪俱下地恳切祈祷,不是为祂自己,而是为了我们。 {ST April 8, 1889, par. 8}

你现在不愿意把自己献给祂吗?你为什么要拖延?你想要金子吗?你就不能等待永恒的产业吗?新耶路撒冷的街道铺满了黄金。城墙是碧玉和宝石砌成的。你想要的是尊荣吗?你就不能等一会儿吗?耶稣要赐荣耀、尊贵和永生给祂的儿女。这就足够了。我的心灵享受着祂的爱。 {ST April 8, 1889, par. 9}

要将你们的生命奉献给基督。要带着你的孩子,耐心地教育他们,使他们有纯正圣洁的品格。告诉他们髑髅地十字架的有福故事。这是所有智慧的伟大中心主题。耀教导他们背负十字架;因为背负十字架,十字架也会背负他们。这是对他们的保证,荣耀的冠冕永远不会褪色。使徒说:“我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架;因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上;就世界而论,我已经钉在十字架上”(加6:14)。要高举髑髅地的主。要谈论祂的爱,谈论祂的能力。全宇宙都在观察,看你是否珍视以无限的代价为你买来的永生礼物。每一个投身在十字架下,把他的心灵交托给信实的造化之主的人,证明他愿意忍受世界的蔑视。然而赎民可以和保罗一同说:“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的;因为所见的是暂时的,所不见的是永远的”(林后4:17、18)。因此,要藉着对属灵和永恒事物的思考,使你的心摆脱怀疑和黑暗。你的君王在高天之上。你应该通过反映祂神圣的形象来高举祂。你的信心要把握祂的功劳。你是与祂作对的罪人吗?请听祂对那些忏悔悖逆之罪的人所发的应许。“耶和华说:“你们来,我们彼此辩论;你们的罪虽像硃红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛”(赛1:18)。但愿帷幕能被掀开,使你看清王的荣美!世界在你面前将是多么苍白! {ST April 8, 1889, par. 10}

我曾经有幸对两万人演讲,我感到多么高兴,我能在这么大的人群面前赞美耶稣!还有不多的时候,我们就要看见祂的真体,变得像祂。祂带着大荣耀驾云而来。有“千千万万”光明的天使,一路上护送祂。祂必不穿那朴素的无缝外袍,而要穿白色的荣耀之袍,“地上漂布的人没有一个能漂得那样白”(玛9:3)。在祂的衣服和大腿上,有名字写着:“万王之王、万主之主”。祂要来叫死人复活,使活着的圣徒荣上加荣。到那日,谁能站立得住呢?谁会准备好说:“这是我们的上帝,我们素来在等祂,祂必拯救我们”呢? {ST April 8, 1889, par. 11}

今天就与祂和好吧。把你的案子交在伟大的辩护者手里,祂会在天父面前为你辩护。你们虽然犯了律法,必须承认自己的罪,但基督会为你们献上祂的宝血,并且因你们的信心和谦卑的顺服,到末了,你们就可以无罪开释。当最后的号角响起时,上帝将是你的朋友。基督曾告诫他的子民,必须儆醒祷告,免得他突然来到,发现他们毫无准备。 G{ST April 8, 1889, par. 12}

永恒世界的荣耀已经在我面前展开。我要告诉你天国真是值得去努力争取的。你终身的目的应该就是预备自己配与赎民,天使和世界的救赎主耶稣交往。倘使我们能够得见天国的城邑,只须看一次也就不愿意再住在地上了。世上固然也有佳美的景色,我也甚欣赏大自然一切的优美。我看到这一切便联想到创造主。但我知道我若爱上帝,并遵守祂的诫命,就有极重无比永远的荣耀在天国为我存留。 虽然地球上的景色很美,但无法与永恒世界的荣耀相比。使徒说:“上帝为爱祂的人所豫备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的”(林前2:9)。上帝希望我们思考天上的事物。祂要我们看见上帝品格的无比魅力,藉着祂改变人心的恩典能力,我们会变成祂的形象。 {ST April 8, 1889, par. 13}

1889年4月15日

上帝的爱

(1889年1月26日在首都华盛顿的证道)

 “你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿子。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿子,将来怎样,还没有显明。但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约一3:1-3)。{ST April 15, 1889, par. 1}

约翰将天父对世人的爱呈现在我们面前。上帝的爱已经通过祂爱子的礼物向我们显明了。使徒无法用语言来描述这种爱的伟大和温柔;他只是呼吁世人关注它。这应是我们的工作。我们要提醒我们的同胞注意上帝的爱,这爱已经借着髑髅地的无限代价向我们显明了。耶稣与天父合而为一。祂与天父共享威严和荣耀。当上帝把祂的爱子赐给世人受死的时候,祂作出了无限的牺牲;但很少有人欣赏这种对堕落人类的伟大的爱。那些懂得欣赏它的人是不会受到世人欢喜的。使徒说:“世人不认识我们,因为不认识祂。”他还说:“将来怎样,还没有显明。但我们知道,主若显现,我们必要像祂,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。” {ST April 15, 1889, par. 2}

上帝的儿女要不断地净化自己,并设法按照神圣的模式塑造他们的品格。他们想的是天上的事。他们的谈话将是关于耶稣他们的救主。他们要等候祂驾天云显现。祂来的时候,有千千万万天使护送。那些等候祂,喜爱祂显现的人,要欢欢喜喜地迎接祂。 {ST April 15, 1889, par. 3}

在我们面前有一项伟大的工作,不但要我们自己为永生而塑造品格,还要我们努力帮助别人适合进入天国。我们必须使我们的爱好和生活习惯变得简朴。我们不能把自己的双手放在世界的手中,去遵循它的风俗和时尚。我们必须是自然的,而不是人为的。与人为的相比,自然是多么美丽啊! {ST April 15, 1889, par. 4}

我们对基督所替死的人,要充满同情心。我们应该努力教育我们的孩子敬畏上帝,告诉他们基督为他们而死,为使他们得到不用银钱、不用价值的救恩。再过不久,耶稣就会来拯救祂的儿女,把永生赐给他们。“这必朽坏的,总要变成不朽坏的;这必死的,总要变成不死的”(林前15:53)。坟墓要敞开,死了的人要胜利地出来,呼叫说:“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里”(林前15:55)?我们在耶稣里睡了的亲人要出来,获得永生。赎民升往天国之际,上帝之城的门户要敞开。遵守真理的人要进去。比音乐更加悦耳的声音要落在人的耳中说:“你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国”(太25:34)。然后义人要获得报赏。他们的生命将与耶和华共存。他们要把自己的冠冕投在救主脚前,弹起金琴,于是悦耳的乐声洋溢整个天庭。. {ST April 15, 1889, par. 5}

撒但歪曲上帝的品格,给祂遮上他自己的外衣。他把上帝描述成固执而严厉的。他在人与上帝之间投下他的影子,使世人无法看清上帝的真性情。基督来到我们的世界,是为了除去那个阴影。祂是来表显天父的。耶稣说:“看见了我,就是看见了父”。祂祈求使祂的门徒与祂合而为一,如同祂与天父合而为一。曾有人说,这样与基督合一是不可能的,但基督却藉着祂生活和牺牲的功劳,使我们与祂合一。我们为什么要怀疑上帝的慈爱和能力呢?为什么我们不站在信心一边呢?你看到耶稣的魅力和吸引力了吗?看到了,那就追随祂的脚步。祂来向世界显示天父,从事向人传达祂慈爱、纯洁、善良和温柔同情的工作。{ST April 15, 1889, par. 6}

我们要争取永生,这是值得我们放弃一切去获得的。我们应该努力学习圣经。圣经就像一个花园,上帝在那里放置了丰富的玫瑰、百合花和应许的石竹。只要我们愿意采撷,它们就是给我们的。{ST April 15, 1889, par. 7}

当撒但在你的道路上投下他的阴影时,要抓住上帝宝贵的应许,凭着活泼的信心穿过阴影,这样你就会看到光明、怜悯、良善和真理。当仇敌告诉你说,你是个罪人时,要告诉他耶稣基督来到世上是为了拯救罪人的。要带着你的担子来到十字架底下,扔进敞开的坟墓。我们的主是宝贵的,但由于我们住在不信的黑暗中,就看不到祂愿意帮助和拯救我们。要高举髑髅地主人。要谈的事已经够多的了,不要谈那恶者的势力。我们已经找到了蕴藏着无价宝藏的田地。当上帝把祂的儿子赐给我们的时候,祂就把整个天国给了我们。为什么我们害要抱着黑暗和怀疑,以及那些给我们的生活带来失望和气馁的东西不放呢? {ST April 15, 1889, par. 8}

为什么不把天国的喜乐、光明与平安带进我们的心呢?基督的宗教从不贬低领受者。上帝的真理是把我们与世界分开的大刀。现在我们被带进上帝的工场,打磨雕琢,预备砌入属天的建筑。我们要作上帝殿里的活石。我们不应是无生气的石头;我们要反射从天上降下来的光,叫人看见真理为我们做了世上的知识和智慧所不能成就的事。{ST April 15, 1889, par. 9}

领受真理使你们更加喜乐吗?公义日头的光辉,岂是徒然照在你们心里吗?那些能够满足应许所基于之条件的人,应该是世界上最幸福的人,因为他们可以享用整个天国。我们在地上可以拥有天国。上帝要把新歌放在我们心里,赞美祂的圣名。仇敌会随时准备在你身上投下阴影,但你会谈论他的力量,他的黑暗吗? {ST April 15, 1889, par. 10}

面色阴沉的基督徒是在歪曲他们的主。他们把基督徒的生活描绘成一种艰难的生活。他们哀恸呻吟,仿佛这是繁重的工作。天堂之门关了吗?难道他们没有天父吗?根据他们的态度,你可能会认为耶稣仍在约瑟的新坟墓里,有一块大石头堵住门口。但耶稣复活了。祂已经升上高天,掳掠了仇敌,將各样的恩賜赏給人。祂已表明祂要做什么。祂必挣开坟墓的锁链,领祂的百姓从被掳之地出来。我们入俗太深了。应当举目仰望天上圣所敞开的门户。在那里上帝荣耀的光照在基督面上。“凡靠着祂进到上帝面前的人,祂都能拯救到底”(来7:25)。为什么不谈论救恩的计划呢?为什么不挖掘真理的矿井,寻找智慧的宝藏,使你能欣赏上帝的应许呢?为什么不住在基督的爱里,谈论救赎的计划呢?我们应该研究如何克服食欲、野心和对世界的爱。难道我们要做的事情还不够多,以至于我们要把这么多时间花在微不足道的事情上吗? {ST April 15, 1889, par. 11}

基督离开世界时,把祂的工作交给了祂的门徒。祂来是向世人表显上帝的品格,而我们则是向世人表显基督。我们不要走在黑暗的道路上,不要在不信黑暗的山上跌倒。有一条路已经为主的赎民开辟,让他们天天可以平平安安地在其上行走。不要采撷荆棘,而要采集玫瑰,百合和石竹。我们如果要理解上帝话语的丰富宝藏,就必须让我们的心灵摆脱一切罪孽,这样我们就不会被定罪。我们作为忠诚的士兵要在以马内利大君的旗帜下行军。我们要学习圣经,这样我们才能知道如何应对敌人的攻击。当基督受到试探时,祂是如何得胜的?——祂对试探者说:“经上记着说。”祂引用上帝的话说:“人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话。”这就是我们克服困难的方法。我们必须查考圣经,把上帝的应许用于我们的心灵。 {ST April 15, 1889, par. 12}

1889年4月22日

为考验的时间做准备

对我们来说,获得圣经的知识是非常重要的。基督说:“念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了”(启1:3)。耶稣又说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。祂还警告我们要警惕错误的教义。耶稣说:“你们要防备假先知,他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼”(太7:5)。{ST April 22, 1889, par. 1}

许多错误的教义会作为圣经的教导呈现给我们;但当我们将它们与训诲和法度比较时,我们就会发现它们是危险的异端。我们唯一的保障是亲自了解我们信仰的缘由。在《启示录》中,我们看到赐给约翰转达于教会的警告、命令和应许。我们需要更充分地理解这些指示,以免陷入迷惑之中。我们应当关注《启示录》所描述教会的状况,并通过对缺陷的描述来辨别我们自己在属灵上的缺陷。我们应该注意到真实的见证者给我们的责备。 {ST April 22, 1889, par. 2}

基督说:“人若立志遵着她的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝”(约7:17)。上帝没有把她的子民留在黑暗中。祂已经向他们显示了现代真理。有许多自称是基督门徒的人,误入歧途,背道而行。但那些行在光中的人,不但听见,而且阅读和明白圣经的预言的。上帝的律法必在世上被取消;律法的权威必被藐视,像天上第一次大背道时那样。上帝希望我们聪明地关注各国的动向,这样我们就能看到危险的信号,认识祂赐给我们的警告;我们在面前的危机中就不会站在大骗子一边。 {ST April 22, 1889, par. 3}

上帝已在圣经中为装备我们免受欺骗作了充分的准备。我们若因忽视上帝的道而不能抵抗那恶者的谬论,就无可推诿。我们需要警醒祷告。我们需要天天殷勤查考圣经,以便不被某种看似真理的欺人谬论所迷惑。ST April 22, 1889, par. 4}

我在欧洲旅行时发现,我不熟悉这个国家的一些小法律,我必须了解当地的风俗习惯,以免被人发现我是违法者。但是我们应该特别地理解上帝的律法,这样我们就不会被定罪,成为犯法的人。上帝会祝福那些愿意顺服的人。我们既然渴望了解地上政权的律法,就更应该渴望知道上帝对我们的要求。如果我们急于了解自己的责任,上帝就不会让我们被黑暗所笼罩,而会启发我们的悟性,这样我们就能亲自了解什么是真理了。 {ST April 22, 1889, par. 5}

我们不希望被发现把危险的错误当作真理来接受。我们不希望因为拒绝上帝的警示和忠告而危及我们的心灵。我们最大的危险在于我们拒绝更多的亮光,而我们唯一的保障就是亲自阅读和理解“耶和华如此说”的话。先知说:“人当以训诲和法度为标准;他们所说的,若不与这话相符,必不得见晨光”(赛8:20)。只有上帝的话语才是我们信仰和教义的准则。在我们的日子,为耶和华的律法将有一场大争战;但我们在以赛亚书中读到训诲的话说:“你要卷起律法书,在我门徒中间封住训诲”。“看哪,我与耶和华所给我的儿女,就是从住在锡安山万军之耶和华来的,在以色列中作为预兆和奇迹”(赛8:16-18)。关于上帝律法的斗争已经开始了,我们必须用温柔敬畏的心,将我们所存的盼望讲明。我们必须知道拯救的脚站在哪里。 {ST April 22, 1889, par. 6}

虽然使人普遍废除上帝的律法,但仍有剩余的义人顺从上帝的要求。龙的忿怒要向上天忠实的仆人发作。先知说:“龙向妇人发怒,去与她其余的儿女争战,这儿女就是那守上帝诫命,为耶稣作见证的”(启12:17)。从这段经文上我们可以看出,与守上帝的诫命、为耶稣基督作见证的人争战的,不是上帝的真教会,而是那些取消律法,站在龙的一边,迫害维护上帝诫命之人的人。{ST April 22, 1889, par. 7}

许多人要对你们说,你们若遵守上帝的律法,就从恩典上堕落了。他们妄自尊大,毫无根据,把人引入歧途,因为他们不知道自己所说的是什么。先知说:“你要卷起律法书,在我门徒中间封住”(赛8:16)。想要废掉律法的,不是那在基督门徒中间封住律法的人,而是那登“绊跌、仆倒、跌碎,并且陷入网罗被捉住”(赛8:15)的人。圣经说龙迫害遵守上帝诫命的人。恶天使与恶人合谋攻击上帝和祂的子民。有影响力的人被一股下面的势力所搅动;背道的势力联合起来欺骗或消灭维护真理的人。{ST April 22, 1889, par. 8}

约翰写下了与我们的时代有关的场景。他说:“上帝天上的殿开了,在祂殿中现出祂的约柜”(启11:19)。约柜里有刻着上帝律法的石版。约翰在拔摩岛预言的异象中看到了上帝的子民,看到此时真正忠心跟从基督之人的注意力会被吸引到天上圣所中至圣所那敞开的门。他看到他们会凭信心跟着耶稣进入幔内,祂在盛有上帝不变律法的约柜前供职。先知描绘忠心之人说:“他们是守上帝诫命和耶稣真道的”(启14:12)。这就是那班激起龙之忿怒的人,因为他们顺从上帝,忠于祂的诫命。{ST April 22, 1889, par. 9}

各种教义之风会在我们四围猛烈地吹刮,但我们不应为之所动。上帝已赐给我们一个公义与真理的正确标准——律法和证言。有许多人自称爱上帝,但是当在他们面前打开圣经,提出证据说明上帝律法的要求时,他们就显出了龙的精神。他们恨恶亮光,不愿来就光,免得自己的行为受责备。他们不愿将自己的信仰和教条与训诲和法度相对照。他们转耳不听真理,不耐烦地宣称他们所想听的乃是在基督里的信心。他们自称受到圣灵的指引,然而他们的灵却引导他们违背天国的律法。他们不肯承认第四诫,这条诫命要求我们守安息日为圣日。他们宣称主已指教他们,他们不必遵守祂律法的安息日。{ST April 22, 1889, par. 10}

圣经说:“人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎话的,真理也不在他心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的”(约壹2:4,5)。仅仅名义上同意真理是不够的,我们必须把真理的原则与生活交织在一起,并使之成为品格。我们很可能害怕那登拒绝将他们的信仰和教义与圣经作比较的人。只有将圣经当作我们生活的准则,和我们教义的试金石,才是安全的。马丁路德说:“圣经,只有圣经,是我们信仰的基础!” 我们的任务乃是高举上帝的律法;因为基督说过: “天地废去较比律法的一点一画落空还容易”(路16:17)。 祂说:“那些洗净自己衣服的人有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城”(启22:14)。 {ST April 22, 1889, par. 11}

目录
收藏
  • 账号登录