您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《时兆》1889年
1889年5月

1889年5月6日

荣耀归于上帝

(在密歇根州波特斯维尔的证道,1888年12月19日)

“耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利。进入一个村子,有十个长大麻疯的迎面而来,远远地站着。高声说,耶稣,夫子,可怜我们吧。耶稣看见,就对他们说,你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与上帝。又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。耶稣说,洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与上帝吗?就对那人说,起来走吧。你的信救了你了”(路17:11-19)。 {ST May 6, 1889, par. 1}

我今晚很虚弱,但即使我有那么大的力气,我身上也没有力量保证你们开好会。如果你们的思想放在虔诚的框架里,如果你们的心在祈祷中向往上帝的祝福,如果你们衷心渴望知道上帝对你们的旨意是什么,如果你们在祂面前降卑你们的心,上帝会在今晚对你们的心说话。愿你们每一个人都能听见并明白真牧人的声音!但愿你能受圣灵的影响!在我的一生中,我从来没有像现在这样焦急,这样认真地想知道我的心灵是否安宁。我从来没有像今晚这么重视我说的话,我应该说什么和做什么。{ST May 6, 1889, par. 2}

我知道审判即将来临。我知道上帝的天使就在今晚的聚会上。恶天使也在这里。主正看着我们,我知道祂认识我们每个人。祂知道你们的心是否忠心于祂,你们家中是否有宗教,你们来这聚会是否祷告祈求,为要得祂的祝福。若主今夜不与我们相会,这聚会与我们就无益。但我们相信祂会与我们相见。我们依靠祂;因为我们自己没有力量。我们所能做的就是把自己置于祂慈怜的通道中。 {ST May 6, 1889, par. 3}

耶稣向回来归荣耀给上帝的麻风病人提出的问题,我们也应该向自己提出。我们当问,“洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?”上帝领受了祂所当得的荣耀和尊贵了吗?赞美祂的言语,是否不仅出自我们的口,也出自我们的心呢?我们有没有在耶稣脚前屈身,将荣耀归给祂的名,因为祂有无比的爱,将救恩摆在我们的面前呢?祂问我说,我在葡萄园里所作的,还能作什么呢?髑髅地的十字架代表上帝为我们所做的事。在祂独生子的礼物中,祂已经保证给我们永恒的生命,条件是我们的信心和顺服。很少有人欣赏祂所呈现无与伦比的爱!祂宣称自己有怜悯和恩典,赦免罪孽、过犯和罪恶。凡到祂这里来的,祂都赦免。难道我们像旷野的荒地,不知福乐何时来到吗?难道我们不应该从感激的满足中,把赞美和荣耀归给上帝,就像那回来谦卑地俯伏在耶稣脚前的人一样吗?我们不愿像那九个人一样,冷漠地走自己的路,没有回来荣耀那使他们恢复完美健康的主。 {ST May 6, 1889, par. 4}

我们所盼望的,并不是在这次聚会上有大兴奋,而是盼望基督为之做了这么多事情的人能跪在祂脚前,因祂无可比拟的爱而荣耀赞美他。我担心我们不欣赏上帝恩典的礼物,不欣赏基;。祂是信徒的盼望,他们的喜乐,对他们来说是最重要的。基督是真理,是上帝话语园地中所藏的珍宝。祂是一颗价值连城的珍珠,为了得到它,我们必须心甘情愿地变卖自己的一切。在这次聚会上,人们可能会兴奋起来,但一旦这种情绪消失,我们就会发现,他们并没有好转,反而比复兴开始之前更糟了。我们渴望在我们的心灵里有一番深刻而彻底的工作。我们想知道你们如何在上帝面前站立。你的心灵还安宁吗?基督已经洗净你心中的污秽了吗?我们不知道一小时后我们的状况会怎样。我们不知道我们将处于活跃的生命中,还是沉寂的死亡中。 {ST May 6, 1889, par. 5}

几天前我收到了我姐妹的一封信。她写道:“一件可怕的事情发生了。我丈夫从桌上拿盘子时,我听到他摔倒了。我好像听到了一声呻吟,便赶紧走到他跟前;但当我走到他跟前时,他已经奄奄一息了。”她说:“太突然了。我的丈夫躺在隔壁房间里,冰冷地死去,我无法相信这是事实。” {ST May 6, 1889, par. 6}

我们经常听到突如其来的死亡,没有一刻的警告。我们问自己一个至关重要的问题:“我的心灵还安宁吗?”基督为我们的救赎付出了无限的代价。荣耀的主脱去祂的王袍,在人间成了人。“祂本来富足,却为你们成了贫穷,叫你们因祂的贫穷,可以成为富足”。救恩的计划是多么奇妙的计划。基督以人性遮蔽祂的神性,在肉身受苦,以最残酷的方式死去,以便能深入到人类的苦难和灾祸的深处,把人扶到祂的宝座上。你愿意被高举吗?你愿意让犯罪的大麻疯得洁净吗?你们同得天上的好处,有没有因上帝在你们身上所行的奇事,将荣耀归给祂呢?约翰叹道:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女!我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂。亲爱的弟兄啊,我们现在是上帝的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见祂的真体。凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样”(约一3:1-3)。 {ST May 6, 1889, par. 7}

有什么理由要在心中怀揣污秽呢?如果没有,为什么你们没有得到洗净?凡是污秽的东西,都不能放在圣洁的上帝面前。基督为我们舍己,要“赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们作祂自己的子民,热心为善。”我们要像那长大麻疯得洁净的人,回来归荣耀给上帝。我们的嘴唇没有理由操练高声赞美上帝。当我们听到欢呼的话语,或弟兄姐妹的恳切劝勉,为什么不从上帝的会众中,发出荣耀的波浪和齐声的“阿门”呢?如果上帝的爱火在我们心中点燃,难道不会这样吗?我知道会这样。冷漠,拘谨,缺乏信心和爱心,缺乏认真和奉献,已经把我们的侍奉中温暖和虔诚的精神扼杀了。我们需要一切,——就是爱心的金子,基督之义的白衣,以及眼药,以便看清上帝的良善和爱。当上帝为祂的子民做工时,有多少人回来荣耀祂?我们需要一个有慰藉的宗教,一个有欢乐、和平和爱的宗教向别人推荐。我们的宗教应该是属天的,要让世人知道我们是跟过耶稣,并认识祂的。 {ST May 6, 1889, par. 8}

1889年5月11日

上帝要求我们最好地使用我们的能力

(在马萨诸塞州南兰开斯特的讲话,1889年1月)

“因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各家,都是从祂得名),求祂按着祂丰盛的荣耀,借着祂的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫上帝一切所充满的,充满了你们”(弗3:14-19)。 {ST May 13, 1889, par. 1}

基督徒的特权已经呈现在我们面前;但我们没有意识到这种特权的价值。我们采取犹豫不决和不信的态度。怀疑遮蔽了我们的心灵,我们没有得到上帝话语的应许。为什么人们对这些宝贵的话语如此冷漠?为什么我们如此满足于我们现在对耶稣的认识?我们要在我们永生的元首基督里成长,直到满有基督长成的身量人。我们若不能在认识上帝的知识上有长进,就剥夺了我们主的荣耀,这荣耀是祂用宝血所救赎的人应该归给祂的。{ST May 13, 1889, par. 2}

先知说:“祂被藐视,被人厌弃;多受痛苦,常经忧患。祂被藐视,好像被人掩面不看的一样,我们也不尊重祂。祂诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。我们却以为祂受责罚,被上帝击打苦待了。哪知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安;我因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:3-5)。 {ST May 13, 1889, par. 3}

上帝的儿子给了我们许多证据,证明祂温柔的爱,祂愿意为我们作大事。我们为什么不相信祂的话呢?"“凡不出于信心的都是罪”(罗14:23)。在髑髅地十字架所反射的光中,我们没有理由怀疑上帝的话。我们没有理由不全力为祂服务。我们的思维能力,我们的资金,我们的才能,都应该奉献给上帝。 {ST May 13, 1889, par. 4}

人们把最大的机智和技巧表现在仅仅是一时的利益上。他们为了服务世界而培养自己的才干和能力;但有多少自称信奉基督圣名的人,看不出有必要最大限度地、最好地利用上帝赐给他们的才能来服事祂。身、心和灵都要奉献给上帝。上帝的仆人当以诚实推进祂的工作,以正直完成祂的工作。他应该设法以上帝所悦纳的方式来做祂的工作,这样他就可以最后得到祝福:“好,你这又善良又忠心的仆人。” {ST May 13, 1889, par. 5}

如果人们期望你们在现世事务中最好地运用你们的技巧和才智,那么你们天上的主更指望你们在祂的工作中最好地运用你们的技巧和判断;这是超越一切世俗考虑的。 {ST May 13, 1889, par. 6}

基督徒父母的首要工作就是正确地教育他们的孩子,他们可能认识和爱耶稣;他们也许能影响他人爱耶稣,在善行上富足,但有许多人会影响他们走悖逆犯罪的道路。应当训练他们抵制这个堕落世代的一切罪恶。{ST May 13, 1889, par. 7}

耶和华论到亚伯拉罕说:“我眷顾他,为要叫他吩咐他的众子和他的眷属遵守我的道,秉公行义”(创18:19)。上帝的仆人在所有搭帐棚的地方就近筑坛,敬拜上帝。这就是他给孩子们树立的榜样。如果孩子们受到教育去爱上帝和敬畏祂,他们就会有能力承担生活中的责任。亚伯拉罕吩咐他的全家遵守耶和华的道。这是你们应该做的。在什么条件下我们可以得到永生呢?这是那个来见耶稣的律法师的问题。他说:“夫子,我该作什么,才可以承受永生?”他提这个问题只是为了纠缠耶稣。他不知道基督能读懂他的心。耶稣把回答的责任放在他身上;祂转过身来,对他说:“律法上写的是什么?你念的是怎样呢?他回答说:你要尽心、尽性、尽力、尽意爱主你的上帝;又要爱邻舍如同自己。耶稣说:你回答的是。你这样行,就必得永生”(路10:25-28)。 {ST May 13, 1889, par. 8}

我们可能要问,我们该作什么,才可以承受永生?回答是,遵守上帝的诫命。谁符合这一要求?为什么因为教会里存在的冷漠和世俗化,全国各地就有这么大的悲哀?到处都缺乏上帝的灵。解释上帝律法之主的话语被置之不理。大多数基督徒表现得好像他们受洗后就毕业了。他们没有给基督带来禾捆。他们不是上帝的同工。我们不应该把自己封闭在家里,把全部的注意力放在家庭上。这是极度的自私。全世界都躺卧在罪孽和黑暗之中,我们不应该满足于对将亡的人隐藏我们的亮光。 {ST May 13, 1889, par. 9}

基督已经为救灵舍了自己的生命。上帝在我们心中立志行事,为要成就祂的美意。我们当恐惧战兢,作成自己得救的功夫。当我们做自己的工时,上帝也会做祂的工作。但以理专心事奉上帝,他的智慧和聪明就增加了。我们承担不起犯错的后果。我们不能让自己在宗教生活中变得萎缩。 {ST May 13, 1889, par. 10}

我们会怎么看待那些只学了几条技术初步原理、却没有任何进步的学徒呢?我们如何看待那些自称信奉宗教,却在基督徒生活中没有表现出进步迹象的人呢?对于一个多年自称虔诚却不能更有悟性地祷告的人,宗教给他带来了什么呢?对于一个不能坚定地证明上帝的仁慈,对祂话语中的生命之道一无所知的人,宗教给他带来了什么呢?耶稣的宗教从不贬低接受的人。它改变他的品味,洁净的判断力,并按照上帝的模式塑造他的品格。  {ST May 13, 1889, par. 11}

农民可以对你谈论他的农场,他可以描述土地的质量和产品的特点。他可以畅所欲言,饶有兴趣地谈论他所知道的事情。律师、商人、机械师都为他们的职业做了准备,经验使他们的知识更加完善,他们都能轻松而认真地谈论他们行业的进步;但是,如果把所有信奉宗教的工人聚在这样一个会上,许多人在谈到他们的信仰时就会犹豫不决,结结巴巴,期期艾艾,让人很难理解他们在说什么。为什么男人和女人能明智地谈论暂时的事物,却不能果断地谈论永恒的事务呢?天使如何看待我们对上帝的事物的缺乏理解呢?为什么在我们自称侍奉上帝的事上,有这样的不足呢? {ST May 13, 1889, par. 12}

我们发现很难找到合格的人来担任我们机构负责人的职位;因为人并没有从童年起就接受适合他们做上帝工作的教育。他们作工,并不像知道上帝的眼睛在看着他们。他们不像在埃及的约瑟,在巴比伦的但以理。上帝尊重那些尊重祂的人,提拔他们担任国家的领袖。对我们来说,最重要的是要养成正确的习惯,培养上天所接受的品格。最要紧的是父母能够说:“看哪,我与耶和华所给我的儿女”(赛8:18)。如果这是我们的特权,我们就会看到,我们已经完成了交给我们手中的工作;坚实的木材被用来建造我们孩子的品格。我们会看到他们是纯洁的,没有被世界上的罪恶所玷污;对上帝的爱和敬畏存在于他们的心灵中。{ST May 13, 1889, par. 13}

对社会有益的最大影响之一是纪律严明的家庭。世上有多少无法无天的家庭。父母往往过于放松,沉迷于消遣和娱乐,而不设法抑制孩子性格中邪恶的衍生。他们没有意识到,在他们的孩子身上发展这些邪恶倾向,最终将导致他们自己平安的毁灭。每一位父母都应恳切祷告,教导他们的孩子耶稣是完全的救主,使他们的品格能按上帝的样式塑造。但愿我们的工作能为今生和永世而完成! {ST May 13, 1889, par. 14}

1889年5月20日

做基督徒是最好的

(1889年1月在首都华盛顿的证道)

每一个从事救灵工作的人都负有严肃的责任。我们不能袖手旁观,从事无意义的活动,以满足我们的品味和爱好。我们要争取人归主。我们对上帝和我们的救主耶稣基督的认识要不断增长。如果人爱上帝为至上,他们就会毫无保留地奉献自己为祂服务;他们将为祂的事业贡献自己的财力和才智;他们会为天国培养自己的孩子。 {ST May 20, 1889, par. 1}

看到很少有人知道如何对待自己的孩子,我很痛心。母亲需要极大的耐心和爱。一个母亲如果以怜悯的眼光看待自己的孩子,认真地为上帝和天国教育他们,她也会以怜悯的眼光看待别人的孩子。她会爱别人,因为她爱她自己。她将是她的家人和邻居的福气。使她成为一个智慧的母亲的能力,也使她成为一个智慧的上帝传道士。最伟大的传道工作是在家庭范围里完成的。教育和培养孩子们最好和最高的智力,就是做一件对社会具有塑造影响的工作。如果你教会了一个人敬畏上帝,你可以说你教会了一百人。每个人周围都有一种氛围,一种影响,无论是有意识的还是无意识的,从每个人身上散发出来,不管是好是坏;管教一个家庭,使它的成员能满足上天的要求,这在上帝眼中是最宝贵的工作。 {ST May 20, 1889, par. 2}

如何使家里的事务井然有序、无摩擦,这是非常重要的。当事情变得艰难时,我们必须注入耐心的油,我们的孩子必须用爱的丝线与我们的心相连。父母应该知道如何在孩子的小困难中同情他们,这些小困难在他们看来就像成年人眼中的试炼一样大。我们不应该忽视我们的孩子。正是在早年,我们才有最好的机会在他们的心中播下良种。如果我们在他们的童年忽视了这一工作,我们将发现撒但会占据这一园地。为什么不让你自己专注于这个园地,在恶者有机会种下邪恶的种子之前,用善良和纯洁充满人的心灵?如果你愿意配合上帝的计划,天使会帮助你塑造你孩子的性格。不要让急躁控制了你。要耐心,宽容,愿上帝帮助你履行你对他的责任。{ST May 20, 1889, par. 3}

你感到疲倦时,要带着你所有的忧虑去找耶稣。祂说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式。这样你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”。你们若负着自己制造的轭,那就放下来,背起基督的轭,这样就没有什么能扰乱你们的平安,因为你们必得着基督所赐的平安,那是过于人所能测度的。 {ST May 20, 1889, par. 4}

不要把你的孩子赶走,不要不让他们得到你的同情。应该鼓励他们成为父母的知己。我认识一些孩子,他们受到的训练是如此之好,以至于当他们长大成人的时候,尽管他们的父母年老体弱,他们仍然认为能与父母一起商量是一种特权。弟兄们,作基督徒不是最好的吗?把所有能得到的快乐带入你的生活,并为永恒的世界做好准备,难道不是最好的吗? {ST May 20, 1889, par. 5}

我们每个人都必须为善或为恶而战,我们希望你们站在主的一边,知道如何通过被钉而复活之救主的功劳来为自己争取胜利。上帝的能力要与人的努力相结合。当仇敌如洪水涌来的时候,主的灵必高举大旗攻击他。我们必须注视我们力量的源泉。我们担不起失去永生。我们想成为上帝的传道士。我们想知道如何服事别人的需要。基督是我们的榜样。让我们跟随祂的脚步。{ST May 20, 1889, par. 6}

我们应该知道当朋友和邻居有困难时,如何引导他们的心向往基督。我们应该知道怎样把忏悔的人引到“上帝的羔羊,除去世人罪孽的”那里。有多少人向人间的朋友倾诉他们的痛苦和悲伤,而不是寻求基督。只有祂才能治愈破碎的心灵。有许多人不知道如何带着他们的重担来到耶稣面前,他们感到需要支持,就转向人来寻求安慰。但他们只是依靠破损的支柱。苦恼的人应当求助于上帝。为什么要把人置于祂的位置?我们应当把人指引到敞开的天国之门,在那里,我们可以看见幔子内我们的替身和中保。在每一次试炼和困惑中,我们都应该仰望祂;因为坠落的世人是靠祂得救的。基督是希望之星,照亮我们的黑暗。蛇可能会伤到女人后裔的脚跟,但基督会伤到蛇的头,最后夺去其能力。 {ST May 20, 1889, par. 7}

救恩的计划是在伊甸园里向亚当和夏娃揭示的。他们明白上帝的儿子要来担当他们的罪,赎他们脱离律法的咒诅。但是当基督来到世上的时候,很少有人认识到祂的神性,也很少有人理解祂的工作。祂没有被承认为生命之君。地球是光明之君和黑暗之君争夺堕落人类的战场。基督放下了祂的王冠和王袍,祂从宝座上下来,用人性来遮蔽祂的神性。祂为我们的缘故成了穷乏,叫我们因祂的穷乏,可以成为富足。祂来到这个因诅咒而伤痕累累的世界。祂取了人性,以便体验人的软弱和试探,好知道如何帮助和拯救人类。拯救我们的元帅是通过苦难而得以完全的。祂以前不完美吗? 不是的。但祂成了完美的救主,从祂所受的苦难中学会了顺从,使人可以有完美的品格,适合与天上的天使相处。人无法靠自己去对抗和战胜黑暗之君;但基督为人胜过他,打破他制伏人类的能力,叫他们因祂的功德,也能为自己得胜。 {ST May 20, 1889, par. 8}

1889年5月27日

爱和顺从

(1885年12月11日在意大利托雷佩利切的证道)

 “你们若遵守我的命令,就常在我的爱中。正如我遵守我父的命令,常在祂的爱里”(约14:15)。仅仅宣称爱上帝是不够的,基督要求我们证明我们确实爱祂。甘心顺从上帝的律法证明我们的信仰是真实的。我们从今天的讲台上听到律法没有约束力,但这是不可能的。基督说:“我们遵守上帝的诫命,这就是爱祂了,并且祂的诫命不是难守的”(约一5:3 )。我们若不看上帝的律法,又怎么知道什么是罪呢?蒙爱的门徒约翰把罪定义为“违背律法”。他说:“凡犯罪的,就是违背律法;违背律法就是罪”(约一3:4)。 {ST May 27, 1889, par. 1}

先知说:“人当以训诲和法度为标准;他们所说的若不与此相符,必不得见晨光”(赛8:20)。我们必须像尊贵的庇哩亚人那样,孜孜不倦地寻求上帝的话语,“甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道,是与不是”(徒17:11)。我们应该像在真理的矿井中寻找宝藏一样去挖掘。基督曾警告过我们,假先知会起来,迷惑许多人。有许多人自称有伟大的信仰。他们自夸圣洁,但他们讲话是按照训诲和法度吗?如果他们没有,那是因为他们没有光。人们把自以为义的外衣裹在身上,要求品德的完美;但他们只是用自己创造的标准来衡量自己,用亵渎的手拆毁了一切公义的真正标准。耶和华的律法,能辨明人的心思意念。罪人想要摆脱它,因为它定他的罪。但顺从的人可以和大卫一样说:“耶和华的律法全备,能苏醒人心。耶和华的法度确定,能使愚人有智慧。耶和华的训词正直,能快活人的心。耶和华的命令清洁,能明亮人的眼目。耶和华的道理洁净,存到永远。耶和华的典章真实,全然公义。都比金子可羡慕,且比极多的精金可羡慕。比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。况且你的仆人因此受警戒。守着这些便有大赏”(诗19:7-11)。{ST May 27, 1889, par. 2}

保罗宣告被罪人毁谤践踏的上帝律法是圣洁、公义、良善的。大卫祷告说:“这是耶和华降罚的时候,因人废了你的律法"(诗119:126)。既然大卫在他的时代都能这样祷告,那么在我们的时代就更应该这样祷告了。我们看到律法到处都被邪恶的脚践踏。从来没有一个时期,需要比现在更小心地走在正义的道路上,需要更认真地祈祷。人对上帝的诫命所抱的偏见,于基督在地上的时候一样。如果我们以为我们能遵守诫命而不引起撒但的恶意,那我们就错了。但我们所受的苦难,绝不及我们救赎主所受苦难的百分之一。 {ST May 27, 1889, par. 3}

我们应当默想基督为我们所作的牺牲。祂离开了祂的荣耀、尊贵和威严,来到我们的地球,成为一个多受痛苦,常经忧患的人。令人惊讶的是,世人竟然不接受和相信天父从天上差来的耶稣。耶稣对祂要拯救的人说:“你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。祂进入城市,发现很少有人对他的使命感兴趣时,祂一定很伤心。每个人在祂眼中都是宝贵的;但暂时和眼前的事物吸引了人的注意力,使他们对救主的功劳视而不见。当我想到我们的救主遇到的许多失望时,我并不奇怪祂是一个常经忧患之人了。当我们努力把真理告诉我们所爱的人时,他们却不听,这让我们感到多么悲伤。基督对这种悲哀的感受比我们强烈得多,因为祂的本性比我们高尚圣洁。当我们想到救主所忍受的一切时,我们会在工作中泄气吗?我们要把宝贵的真理带到人面前,只要我们一息尚存,我们就要高声宣告,违背上帝的律法就是罪。 {ST May 27, 1889, par. 4}

基督说:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱中;正如我遵守了我父的命令,常在祂的爱里”(约14:15)。凡信基督的人,要听从基督的话:“信心若没有行为就是死的”(雅2:17)。如果我们真的相信耶稣是我们的救主和榜样,我们就会反映祂的品格,并正确地向世人表现祂。我们必须遵守祂的命令,就像祂遵守祂父亲的命令一样。如果我们这样做,我们将发现,没有一条律法的规定不是为了人类的利益和幸福,无论是在今生,还是在未来的永生中。我们若希望基督在荣耀里显现的时候像祂,就当在这宽容的日子里洁净自己,像祂洁净那样。我们要有活泼的信心,就是生发仁爱和洁净心灵的信心。虽然我们周围的一切都是黑暗和艰难的,但我们必须表明我们对我们的救赎主有绝对的信心。我们应该相信主的应许:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱中。”真正的基督徒是世界上最幸福的人,他们相信上帝会使他们成为真理的忠实卫士。{ST May 27, 1889, par. 5}

在最后的日子里,必有一群人忠于上帝神圣的律法。他们会因顺从祂的训词,在忿怒的大日得以站立。艰难和痛苦将临到他们,因为撒但知道自己的时候不多,就气忿忿地下来。他要在那灭亡的人身上,要行一切出于不义的诡诈。但我们不必被他致命的错觉所欺骗。我们应当自己学习圣经,这样,当仇敌如洪水般冲来的时候,我们就不至于离开永恒真理的根基,倒要知道主必竖立大旗攻击他。基督的战士不可灰心。拯救你们的元帅将在你们的对敌斗争中帮助你们。如果你们已经做了你们能做的一切,祂的膀臂会在需要的时候伸出来。你们会认识到帮助来自那位有能力拯救的主。 {ST May 27, 1889, par. 6}

人们可能会说律法是奴役的枷锁;但关键的问题是,如果你被发现不顺服上帝,他们能为你的灵魂偿付赎价吗?我劝你们不要相信人的话,说律法已经废除了。因为律法像上帝的宝座一样,是永远不变的。如果律法能改变,以适应人堕落的状态,基督就不必死了。基督的十字架是一个不容辩驳的证据,证明律法是不变的。基督的死确立了律法。使徒说:“这样,我们因信废了律法吗?断乎不是;更是坚固律法”(罗3:31)。基督为维护上帝的公义而死,为消除人类在自己和永恒幸福之间设置的障碍而死。藉着基督的代祷,人现在可以把握永生。当我们看到罪恶和过犯到处泛滥时,我们会说:要祈祷,要空前地祈祷。我们必须谦卑地行在上帝面前,顺服祂的圣律法,这样,我们就必得赏赐。当战争结束时,耶稣会用祂的右手,把不朽的荣耀冠冕戴在我们额上。我们每个人都将听到天上的祝福:“好,你这善良忠实的仆人,可以进入享受你主人的快乐。” {ST May 27, 1889, par. 7}

目录
收藏
  • 账号登录